Как приготовить пресервы сельди

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Постоянные читатели
  7. —Статистика
  8. Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
  9. Горчичная заливка для рыбных пресервов
  10. Масленно-пряная заливка для рыбы
  11. Пресервы из сельди
  12. Пресервы из сельди
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления
  16. Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях
  17. Способ приготовления
  18. Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком
  19. Пошаговое приготовление
  20. Как приготовить луковый маринад?
  21. Как приготовить пресервы в розовом соусе?
  22. Домашние пресервы из сельди
  23. Ингредиенты для «Домашние пресервы из сельди»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Домашние пресервы из сельди»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салака в белом маринаде
  28. Блинчики с лососем по-восточному
  29. Закуска из лосося «На вершине Олимпа. »
  30. Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков
  31. Соленая красная рыба
  32. Канапе в сливочном соусе
  33. Селедка в соусе «А-ля провансаль»
  34. Яичный салат с сельдью
  35. Профитроли «От Маши»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  38. Салат «Ежик»
  39. Запеченные баклажаны с мясом и картофелем
  40. Фотографии «Домашние пресервы из сельди» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (677)
  • Кулинария (656)
  • шитье (478)
  • Здоровье (295)
  • Своими руками (280)
  • шторы (231)
  • вышивка (229)
  • для души (166)
  • напитки (145)
  • сад-огород (62)
  • чистота (54)
  • разное (29)
  • бижутерия (29)
  • Уют в доме (21)
  • разг (20)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (16)
  • плетём модные косы (15)
  • Канзаши (15)
  • свадьба (10)
  • прически (9)
  • НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Домашние рецепты рыбных пресервов

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Горчичная заливка для рыбных пресервов

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
  • Горчица острая 2 стол ложки
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лаврушка 1 листик
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:

(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Масленно-пряная заливка для рыбы

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба 1 кг
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
  • Душистый перец 3 горошка
  • Лаврушка 1 шт
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт
  • Зелень укропа
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 1 чайн ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл
Читайте также:  Что можно приготовить когда молоко прокисло

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.

Вкусные идеи:

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.

Источник

Пресервы из сельди

Пресервы из сельди

Пресервы из сельди — распространённая закуска, которую можно увидеть на полках магазинов в различных вариантах. Не всегда такая рыбка бывает качественной, но её совсем просто приготовить в домашних условиях. Я сегодня предлагаю один из вариантов такой закуски в яблочно-горчичном соусе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.

Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.

Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.

В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем — кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.

Источник

Пресервы из сельди в домашних условиях: рецепт и способ приготовления

Пресервы из сельди в домашних условиях — это очень вкусное, но в то же время сложное блюдо, которое требует времени и сил. По состоянию на сегодняшний день в кулинарии существует масса рецептов, позволяющих за короткий срок получить ароматные и сочные рыбные закуски. Такие пресервы можно употреблять как в повседневной жизни, так и удивить гостей за праздничным столом.

В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и легких маринадах, а также о том, как правильно подготовить рыбку. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки стола и подачи блюда.

Рецепт пресервы из сельди в домашних условиях

  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • соленая сельдь — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • подсолнечное масло — 25 грамм;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • спелое яблоко — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать яблочно-горчичный маринад.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать на несколько частей и сбрызнуть капелькой уксуса.
  2. Затем обдаем горячей водой яблоко, снимаем с него кожуру, удаляем сердцевину и семечки.
  3. Нарезаем фрукт на крупные дольки.
  4. В чашу для блендера высыпаем лук, яблоко и добавляем соль и перец.
  5. Выливаем соевый соус, сметану, подсолнечное масло и острую горчицу.
  6. Взбиваем при помощи блендера все продукты до однородного состояния.
  7. Теперь разделываем рыбу и промываем ее под проточной водой.
  8. Если в сельди была икра, то ее можно смешать с соусом и также взбить блендером.
  9. Очищаем рыбку от кожи и костей и нарезаем на продольные кусочки.
  10. В емкость для хранения заливаем немного соуса, высыпаем рыбные дольки и заливаем полученную массу оставшимся маринадом.
  11. Закрываем крышку и убираем баночку в прохладное место на пару дней.
Читайте также:  Как приготовить замороженные стейки рыбы

Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью, присыпать черным перцем горошком и по желанию добавить лимон, порезанный на тоненькие кружочки.

Пресервы из сельди в домашних условиях отлично сочетаются с отварным картофелем и крупами. Кроме того, употреблять такой продукт можно как с острым соусом, так и со сладким.

Пресервы из соленой сельди в домашних условиях с чесноком

  • крупная сельдь — 1 шт.;
  • соль — 2-4 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • листок лавровый — пару штучек;
  • вода — 600 мл;
  • специи на свое усмотрение.

В таком рецепте рыбку не разделывают, удаляют только жабры, отрезают плавники и хвост.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на следующие этапы:

  1. Берем глубокую емкость для хранения, тщательно ее моем и вытираем насухо с помощью бумажных полотенец.
  2. Подготавливаем сельдь, удалив жабры и плавники с хвостом.
  3. В кастрюльку заливаем воду, высыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист.
  4. Измельчаем чесночные дольки с помощью ножа.
  5. Кладем рыбку в емкость, присыпаем чесноком и заливаем полученной смесью.
  6. Накрываем крышкой и оставляем в таком виде на пару часов.
  7. Затем убираем посуду в холодильник на 3-4 дня.

По истечении указанного времени можно употреблять в пищу приготовленные в домашних условиях пресервы из сельди. Не переживайте о большом количестве соли, используемой для маринада. Дело в том, что больше, чем нужно, селедка в себя не впитает, а в итоге вы получите вкусную и пряную рыбку.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре и легкие овощные салаты.

Как приготовить луковый маринад?

  • белый лук — 1 шт.;
  • сельдь — 2 шт.;
  • майонез — 550 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • приправы;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • немного уксуса.
  1. Разделываем рыбку и убираем ненужные косточки.
  2. Нарезаем лук на тоненькие колечки, сбрызгиваем их укусом и присыпаем сахаром.
  3. В судочек выкладываем луковые колечки, смазываем майонезом и сверху добавляем рыбные кусочки.
  4. Солим и перчим наши пресервы в домашних условиях и отправляем в холодильник на несколько дней.

Перед употреблением рекомендуется украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком и добавить немного специй по вкусу.

Как приготовить пресервы в розовом соусе?

  • соленая селедка — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • майонез — 35 грамм;
  • лимон.

Пошаговое приготовление пресервы из сельди дома:

  1. В глубокую кастрюльку наливаем воду и отвариваем свеклу до готовности на среднем огне.
  2. Остужаем свеклу, очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке.
  3. Лук нарезаем на полукольца и сбрызгиваем уксусом.
  4. Морковку отвариваем и шинкуем тоненькой соломкой.
  5. Разрезаем селедку, вынимаем внутренности, отрезаем плавники и хвост и промываем под теплой водой.
  6. В емкость для хранения рыбной закуски кладем слой селедки, затем добавляем свеклу, поверх нее слой лука и морковки, а затем уже идет майонез и специи.
  7. Поверх полученной массы выдавливаем лимонный сок и накрываем контейнер крышкой.
  8. Отправляем в прохладное место на 3-4 часа.

Перед подачей блюда гостям его следует выложить на тарелку, красиво украсить свеклой и морковью с луком и полить получившимся соусом. Кроме того, вы можете добавить веточку петрушки, базилика или мяты.

Благодаря сочетанию сладкой свеклы и пряного лука итоговое блюдо получается довольно нежным, вкусным и не слишком соленым.

Пресервы из сельди в домашних условиях можно приготовить различными способами. Существует масса рецептов, а от вас требуется выбрать наиболее подходящий и следовать всем предписаниям. Некоторые способы приготовления подразумевают несложный маринад, благодаря которому готовая рыбная закуска выходит сочной, мягкой и безумно ароматной. В качестве гарнира можно использовать блюда из картофеля, отварной рис или макаронные изделия.

Источник

Домашние пресервы из сельди

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т. е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рыба получается вкусной и есть возможность экспериментировать со специями.

Читайте также:  Как приготовить ленивые хычины с картошкой

Ингредиенты для «Домашние пресервы из сельди»:

  • Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
  • Смесь специй (кориандр, зерна горчицы, тимьян) — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 80 мл
  • Масло растительное (оливковое) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366 ккал
белки
199.5 г
жиры
274.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Домашние пресервы из сельди»:

Очистите и выпотрошите полуразмороженую рыбу (для легкости чистки). Промойте проточной водой, разделайте на филе и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. Уложите на дно емкости измельченный лавровый лист. Выложите нарезанное филе сельди, посыпав между слоями зернами горчицы, кориандром, черным перцем горошком.
Соль и сахар смешать с яблочным уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Дать маринаду остыть.
В смесь пряностей (кориандр, зерна горчицы, тимьян, душистый перец) добавить растительное масло.
Разогрейте масло и прокалить вместе с пряностями, снять с огня и дать остыть.
Пару ложками остывшего маринада полить рыбу, стараясь так, чтобы маринад попал на всю рыбу. Затем залить все остывшим прокаленным маслом со специями, герметично укупорить и отправить в холодильник на двое суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т. е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рыба получается вкусной и есть возможность экспериментировать со специями.

Похожие рецепты

Салака в белом маринаде

Блинчики с лососем по-восточному

Закуска из лосося «На вершине Олимпа. »

Закуска из крабовых палочек и плавленых сырков

Соленая красная рыба

Канапе в сливочном соусе

Селедка в соусе «А-ля провансаль»

Яичный салат с сельдью

Профитроли «От Маши»

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Салат «Ежик»

Запеченные баклажаны с мясом и картофелем

Фотографии «Домашние пресервы из сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2017 года Pavelia #

27 мая 2017 года LIRA2030 #

29 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Wera13 #

19 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 мая 2017 года jihljj #

18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Pavelia #

18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Pavelia #

18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Pavelia #

18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 мая 2017 года bastor75 #

18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Ирушенька #

18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 мая 2017 года lamer #

17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 мая 2017 года kostiks #

17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

17 мая 2017 года kostiks #

17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью