Как приготовить пресное мясо

Содержание
  1. Мясо прессованное
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Прессованное мясо свиных голов
  7. Для прессованного мяса свиных голов понадобится
  8. Готовим прессованное мясо свиных голов.
  9. Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
  10. Ингредиенты для «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Мясной микc «Новогодний»
  15. Слоеный мясной хлеб
  16. Горячее «Мясной бал»
  17. Полосатое мясо с брусничным соусом
  18. Буженина «Зебра»
  19. Холодная закуска из трех видов мяса
  20. Свинина, запеченная с куриным филе
  21. Похожие рецепты
  22. Мясной хлеб с тыквой и брынзой
  23. Огурцы с говядиной по-китайски
  24. Куриное филе «Колбаса вареная»
  25. Колбаса полукопченая «Прима»
  26. Сыровяленая колбаса в домашних условиях
  27. Свинина с ананасами и джемом
  28. Вареная колбаса с вялеными помидорами
  29. Рулеты из лаваша с курицей
  30. Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Суп-пюре из свеклы
  33. Салат с курицей и пекинской капустой
  34. Пожарские котлеты
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо прессованное

30 сентября 2008, 01:09

Ингредиенты

  • 1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)
  • чеснок ( , пропустить через пресс)
  • специи, соль
  • перец (всe )

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см. ), обвалять в смеси соли, приправы и перца.

Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).

Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).

Для аэрогриля:Плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60 -70 минут.

Для духовки:Также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60 -80 минут при 205 -210 градусах.

Для варки:Кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60 -80 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я купила ВЕТЧИННИЦУ. С помощью еe можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и тд. Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса. Рассказываю. Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше. Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой. Если кого-то заинтересует это приспособление,пишите в моём блоге в теме «КУХОННЫЕ ПРИБАМБАСЫ».Всё расскажу.

Источник

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

В чем-то такое мясо похоже на зельц , но более плотное, поэтому его можно использовать и на бутерброды и в качестве нарезки на праздничный стол. Форму держит хорошо, не разваливается.

Если у вас есть ветчинница , то можно прессование проводить в ней.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

  • Свиная голова. ½ шт. (≈4 кг) Здесь мясо заранее снято с костей, но это не обязательно .
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 головки. (≈20 зубчиков).
  • Лавровы лист. 3-4 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
Читайте также:  Как приготовить отварное мясо для закусок

Готовим прессованное мясо свиных голов.

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

Оставшийся свиной бульон, который весьма жирный, тоже можно использовать с пользой. Я выставляю его на ночь на холод. Весь жир застынет и можно будет его снять без особых проблем. Та же самая история, что и при приготовлении грузинского холодца мужужи . Далее возможных вариантов использования бульона для приготовления супов — множество.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

Читайте также:  Как приготовить гречку с кровью

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

Источник

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Ингредиенты для «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:

Мясные продукты

Рассол

Соус для запекания

Заправка желатиновая

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
168.8 г
жиры
310.7 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:

Нам надо 500г свиной грудинки.

И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.

Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Готовим соус для запекания — смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

На сало — кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).

Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить спагетти гнезда с курицей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Другие варианты рецепта

Мясной микc «Новогодний»

Слоеный мясной хлеб

Горячее «Мясной бал»

Полосатое мясо с брусничным соусом

Буженина «Зебра»

Холодная закуска из трех видов мяса

Свинина, запеченная с куриным филе

Похожие рецепты

Мясной хлеб с тыквой и брынзой

Огурцы с говядиной по-китайски

Куриное филе «Колбаса вареная»

Колбаса полукопченая «Прима»

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Свинина с ананасами и джемом

Вареная колбаса с вялеными помидорами

Рулеты из лаваша с курицей

Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из свеклы

Салат с курицей и пекинской капустой

Пожарские котлеты

Комментарии и отзывы

11 февраля 2016 года Юрий Дубов #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Юрий Дубов #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Боровков Игорь #

11 февраля 2016 года elvasbu #

11 февраля 2016 года Alena-111111111 #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Галина Смирнова #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Lee_Taa #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года pnatali1884 #

11 февраля 2016 года Lee_Taa #

11 февраля 2016 года pnatali1884 #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Крупеня #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Анастасия АГ #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года hazell #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Елена-13 #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года vek teh #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Наташенька-зая #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года veronika1910 #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года lady mia2015 #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года asesia2007 #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года AriBel #

11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Сурик #

10 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Enelli #

10 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью