- Мясо прессованное
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Прессованное мясо свиных голов
- Для прессованного мяса свиных голов понадобится
- Готовим прессованное мясо свиных голов.
- Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
- Ингредиенты для «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:
- Другие варианты рецепта
- Мясной микc «Новогодний»
- Слоеный мясной хлеб
- Горячее «Мясной бал»
- Полосатое мясо с брусничным соусом
- Буженина «Зебра»
- Холодная закуска из трех видов мяса
- Свинина, запеченная с куриным филе
- Похожие рецепты
- Мясной хлеб с тыквой и брынзой
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Куриное филе «Колбаса вареная»
- Колбаса полукопченая «Прима»
- Сыровяленая колбаса в домашних условиях
- Свинина с ананасами и джемом
- Вареная колбаса с вялеными помидорами
- Рулеты из лаваша с курицей
- Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из свеклы
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Пожарские котлеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо прессованное
30 сентября 2008, 01:09
Ингредиенты
- 1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)
- чеснок ( , пропустить через пресс)
- специи, соль
- перец (всe )
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см. ), обвалять в смеси соли, приправы и перца.
Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).
Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).
Для аэрогриля:Плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60 -70 минут.
Для духовки:Также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60 -80 минут при 205 -210 градусах.
Для варки:Кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60 -80 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я купила ВЕТЧИННИЦУ. С помощью еe можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и тд. Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса. Рассказываю. Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше. Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой. Если кого-то заинтересует это приспособление,пишите в моём блоге в теме «КУХОННЫЕ ПРИБАМБАСЫ».Всё расскажу.
Источник
Прессованное мясо свиных голов
Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.
В чем-то такое мясо похоже на зельц , но более плотное, поэтому его можно использовать и на бутерброды и в качестве нарезки на праздничный стол. Форму держит хорошо, не разваливается.
Если у вас есть ветчинница , то можно прессование проводить в ней.
Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.
Для прессованного мяса свиных голов понадобится
- Свиная голова. ½ шт. (≈4 кг) Здесь мясо заранее снято с костей, но это не обязательно .
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 3-4 головки. (≈20 зубчиков).
- Лавровы лист. 3-4 шт.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
Готовим прессованное мясо свиных голов.
Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.
Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.
Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.
Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.
На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.
Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.
Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.
Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.
Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.
Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.
Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.
Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.
На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.
Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Оставшийся свиной бульон, который весьма жирный, тоже можно использовать с пользой. Я выставляю его на ночь на холод. Весь жир застынет и можно будет его снять без особых проблем. Та же самая история, что и при приготовлении грузинского холодца мужужи . Далее возможных вариантов использования бульона для приготовления супов — множество.
С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.
Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.
Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.
Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.
Источник
Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.
Ингредиенты для «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:
Мясные продукты
Рассол
Соус для запекания
Заправка желатиновая
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.5 ккал | белки 168.8 г | жиры 310.7 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»»:
Нам надо 500г свиной грудинки.
И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.
Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.
Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.
Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Готовим соус для запекания — смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.
Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.
На сало — кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.
Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.
Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.
Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).
Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.
Другие варианты рецепта
Мясной микc «Новогодний»
Слоеный мясной хлеб
Горячее «Мясной бал»
Полосатое мясо с брусничным соусом
Буженина «Зебра»
Холодная закуска из трех видов мяса
Свинина, запеченная с куриным филе
Похожие рецепты
Мясной хлеб с тыквой и брынзой
Огурцы с говядиной по-китайски
Куриное филе «Колбаса вареная»
Колбаса полукопченая «Прима»
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Свинина с ананасами и джемом
Вареная колбаса с вялеными помидорами
Рулеты из лаваша с курицей
Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из свеклы
Салат с курицей и пекинской капустой
Пожарские котлеты
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года Юрий Дубов #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Юрий Дубов #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Боровков Игорь #
11 февраля 2016 года elvasbu #
11 февраля 2016 года Alena-111111111 #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Галина Смирнова #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Lee_Taa #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года pnatali1884 #
11 февраля 2016 года Lee_Taa #
11 февраля 2016 года pnatali1884 #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Крупеня #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года hazell #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елена-13 #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года vek teh #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Наташенька-зая #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года lady mia2015 #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года asesia2007 #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года AriBel #
11 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Сурик #
10 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Enelli #
10 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник