- Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
- Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут
- Классический рецепт с маргарином
- Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления
- Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы
- Домашнее слоеное тесто на кефире
- Постное на минеральной воде
- Тесто слоеное пресное
- Ингредиенты для «Тесто слоеное пресное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто слоеное пресное»:
- Другие варианты рецепта
- Тесто слоеное пресное
- Слоеное тесто
- Похожие рецепты
- Дешевое тесто для пирожков
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- Слоеное тесто
- Слоеное тесто за 10 минут
- Слоeное творожное тесто
- Слоеное тесто своими руками
- Слоеное дрожжевое тесто
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.
Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут
Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – они обязательно должны быть сильно охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кусочкам застывшего жира при выпекании образуются многочисленные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на пару минут.
- Куриные яйца – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов указано только 1 яйцо, по желанию можно взять и больше, но излишек яичного белка делает тесто жестким и неподатливым.
- Вода обычная или минеральная либо кисломолочный продукт. Жидкость для приготовления слоеного теста тоже нужно предварительно охладить – лучше, если вода будет не просто прохладной, а ледяной – это позволит добиться максимальной слоистости основы и не даст кусочкам масла раствориться.
- Мука – подходит только пшеничная высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять, чтобы насытить кислородом и убрать мусор.
- Уксус – обязательно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает добиться нужной слоистости. Подходит обычный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен такой уксус, но у вас имеется только 9%-й, его нужно брать в 1,5 раза меньше 6%-го.
Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:
- Работать нужно максимально быстро, четко, но аккуратно, чтобы сливочное масло в структуре теста не успевало нагреваться от тепла рук.
- Готовая тестовая масса должна быть слегка комковатой, а не гладкой и однородной, поэтому долго месить тесто не рекомендуется, – нужно просто собрать масляно-мучную крошку в плотный ком.
- Для лучшей слоистости выпечки тестовую основу обязательно выдерживают на холоде минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Чтобы тесто не напитывалось посторонними запахами, а поверхность его не заветривалась, ком теста оборачивают пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Классический рецепт с маргарином
Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- мука – 350 г;
- вода – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- уксус столовый 9% – 2 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В чашку выбить яйцо, добавить соль, уксус. Взболтать вилкой до однородности.
- Долить ледяную воду, тщательно размешать, поставить чашку со смесью в холодильник.
- В глубокую миску просеять муку, порубить в ней слегка подмороженный маргарин до состояния крупных зерен.
- Быстро перетереть смесь руками в крошку, по центру сделать углубление, вылить туда заранее подготовленную жидкость из холодильника.
- Перемешать массу ложкой, чтобы мука впитала в себя всю влагу. Переложить на рабочую поверхность, собрать в шар, не вымешивая.
- Сложить тестовую основу в полиэтиленовый пакет, выдержать на холоде полчаса.
Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления
Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 8 г;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука – 5 ст.;
- маргарин – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В воде, подогретой до 37-40°, распустить дрожжи с сахаром. Оставить для брожения на 10-15 минут.
- Муку просеять, смешать с солью и рубленым холодным маргарином. Перетереть в крошку.
- К слегка подошедшей дрожжевой основе подмешать яйцо.
- Сухую смесь выложить на стол горкой, по центру сделать углубление, вылить туда жидкую основу. Быстро замесить мягкое податливое тесто.
- Завернуть тестовой ком в пищевую пленку, вынести на холод на 2 часа.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы
«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 0,8 кг;
- уксус 6% – 2 ст. л.;
- вода ледяная – 1,5 ст. (примерно);
- мука пшеничная – 1 кг.
Способ приготовления:
- В мерную кружку вбить яйца, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
- Долить ледяной воды столько, чтобы итоговый объем жидкости был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
- На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, все время окуная кусок в муку.
- Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру сделать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
- Быстро замесить тесто, приподнимая массу с разных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
- Готовой тестовой основе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и отправить на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Домашнее слоеное тесто на кефире
Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- масло сливочное – 250 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вылить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
- Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, податливое тесто.
- Холодное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
- Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить треть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
- Снова раскатать, разложить еще треть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить процедуру еще 1 раз, используя остатки масла.
- Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час или положить в морозильную камеру до востребования.
Постное на минеральной воде
Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.
Ингредиенты:
- минеральная вода – 0,5 л;
- мука – 3 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеять муку, немного присолить. Влить минералку комнатной температуры, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
- Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее тестовую массу. Со всех сторон обсыпать мукой, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной не более полсантиметра.
- Масло растопить на водяной бане, остудить, смазать им тестовый пласт.
- Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 2-3 см, сложить стопкой, придерживая края руками.
- Полученную стопку из тестовых полосок свернуть улиткой, положить плашмя, раскатать и использовать для приготовления выпечки.
Источник
Тесто слоеное пресное
Уверена, на сайте есть рецепты теста. Прошу прощения, если повторяюсь. Но на мой взгляд, сколько кулинаров, столько и хитростей. Разве нет? ; )
Ингредиенты для «Тесто слоеное пресное»:
- Мука пшеничная / Мука — 7
- Вода — 400 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус — 3
- Масло сливочное (или маргарин) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4090.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 436.5 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 362 ккал | белки 2.7 г | жиры 38.6 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Тесто слоеное пресное»:
В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.
Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.
Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.
Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой.
Из масляной массы формируем небольшую приблизительно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.
Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!
На середину теста кладем масло.
. накрываем углами пласта и защипываем края.
Присыпаем мукой.
Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см,
складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.
Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.
Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.
Охлаждаем тесто 30-40 минут.
Последний раз раскатываем и складываем.
Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.
Изделия из такого теста получаются пышными и рассыпчатыми. Из него можно готовить и сладкие, и несладкие изделия. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ!
Это тесто требует внимания при приготовлении, шаг в сторону от рекомендаций — и у вас получатся жареные булыжники.
Поэтому если у вас нет времени, или вы не уверены в себе, — лучше покупайте готовое
Но если есть время и желание — буду рада помочь рекомендациями и советом Готовить-то его в самом деле легко! Только надо полностью соблюдать инструкции.
Тесто следует готовить при температуре на кухне 15 — 17 % Если не можете создать такую температуру — охлаждайте все продукты — муку, воду, яйца, и само собой масло.
Ножик, чтобы резать тесто, берите острый, чтобы не сминать слои, иначе тесто плохо поднимется.
Противень перед выпечкой сбрызгивайте водой, чтобы изделия не деформировались.
При выпечке не допускайте сотрясений теста (если переворачиваете противень в духовке). Иначе оно осядет, и ваша стряпня получится жесткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уверена, на сайте есть рецепты теста. Прошу прощения, если повторяюсь. Но на мой взгляд, сколько кулинаров, столько и хитростей. Разве нет? ; )
Другие варианты рецепта
Тесто слоеное пресное
Слоеное тесто
Похожие рецепты
Дешевое тесто для пирожков
Слоеное тесто быстрого приготовления
Слоеное тесто
Слоеное тесто за 10 минут
Слоeное творожное тесто
Слоеное тесто своими руками
Слоеное дрожжевое тесто
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Комментарии и отзывы
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
28 августа 2017 года pavel5368 #
2 сентября 2014 года lagutina26 #
13 марта 2011 года Djusik1 #
11 марта 2011 года Djusik1 #
11 марта 2011 года Djusik1 #
11 марта 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Odon #
6 февраля 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года A-Y-N #
23 ноября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Feotinia #
13 октября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2009 года нина1111 #
7 мая 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года DarHelen #
13 апреля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Ummah #
18 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года чиполинка #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года alisa-108 #
7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года alisa-108 #
7 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года alisa-108 #
10 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
7 мая 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник