Как приготовить пресные оладушки

Содержание
  1. Оладьи на воде с яйцами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»
  5. Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:
  6. Оладушки на воде – быстрые и простые рецепты, как сделать пышные и вкусные домашние оладушки
  7. Постные оладушки на воде без яиц
  8. Для создания завтрака надо взять следующие продукты:
  9. Как сделать оладушки:
  10. С добавлением дрожжей
  11. Для этого потребуется взять такие компоненты:
  12. Готовим блюдо:
  13. Готовим из овсяных хлопьев
  14. Список составляющих:
  15. Как готовить овсяные оладушки:
  16. Пышные оладушки на воде с яйцами
  17. Понадобятся:
  18. Готовим пышные оладушки на воде с яйцами:
  19. Как сделать без яиц
  20. Нужно взять такие продукты:
  21. Как сделать блюдо:
  22. Банановые оладушки на воде
  23. Потребуется взять такие продукты:
  24. Как сделать блюдо:
  25. С чем подать блюдо?
  26. Если сделаны несладкие оладьи, их дополняют такими составами:
  27. Если оладушки сладкие, их можно сочетать с такими продуктами:
  28. Оладьи на воде с яйцами
  29. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи
  30. Оладьи

Оладьи на воде с яйцами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилась (. ❛ ᴗ ❛.)

все очень вкусно

Мне 16 лет. Приготовила с лёгкостью. Гости и мама оценили

Спасибо, за рецепт. Получилось очень вкусно. ❤

Вышло очень вкусно хотя и с рецептом Я намудрила Для тех кто сомневаться ГОТОВТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЕНЬ только не добавляйте много сахара а то попа слипнится

Дашок Лейченко, а с чего вы взяли три стакана воды??

Добрый день)в рецепте перепутано мука и вода,если в 1 стакан муки налить 3 стаканы воды,будет жидкое очень.Кто заметил,поменяли местами и все получилось супер!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))),

Не знаю, почему столько критики. Отменные оладушки получились.гораздо пышнее всех фото.просто ручки у вас дамы не оттуда.спасибо огромное за рецепт.

Что делать если не чем гасить? Можно её не насыпать?

Можно, но тогда они не будут такими пышными!

Источник

Оладушки на воде – быстрые и простые рецепты, как сделать пышные и вкусные домашние оладушки

Оладушки на воде – быстрые и простые рецепты, как сделать пышные и вкусные домашние оладушки

Пышные оладушки станут прекрасным завтраком, перекусом или десертом к чаю, если подать к ним варенье или мед. Чаще всего их готовят на молочных продуктах и добавляют в тесто яйца. Но что делать, если этих ингредиентов не нашлось в холодильнике? Это совсем не повод, чтобы отказываться от лакомства. Ниже мы рассмотрим быстрые и простые рецепты, как приготовить оладушки на воде без яиц.

Постные оладушки на воде без яиц

Вначале рассмотрим самый простой и быстрый вариант приготовления теста на оладушки на воде. Времени для этого потребуется совсем немного, а перечень необходимых ингредиентов весьма невелик.

Для создания завтрака надо взять следующие продукты:

  • 0,5 л воды;
  • 600 г муки;
  • 10-12 г соды;
  • сахар и соль по вкусу.

Как сделать оладушки:

  1. Отсеиваем муку через мелкое сито, складываем горкой в большой миске.
  2. По центру делаем углубление, в которое насыпаем соль, сахар и соду, а затем тонкой струйкой начинаем заливать воду.
  3. При помощи венчика перебиваем тесто до однородности. Возможно, чтобы довести его до требуемой консистенции, потребуется немного большее количество жидкости.
  4. Греем в сковородке растительный жир, выкладываем ложкой тесто и жарим до румяной корочки.

Внимание! Постные оладьи без яиц жарятся намного быстрее, чем привычные изделия на молочной основе. Потребуется буквально 1-2 минуты, чтобы порции приобрели нужный оттенок.

С добавлением дрожжей

Когда есть время ждать, пока подойдет тесто, можно сделать воздушные оладушки с дрожжами. Если дать основе должным образом подойти, они будут необычайно мягкими и пышными.

Читайте также:  Как приготовить лавровый отвар для месячных

Для этого потребуется взять такие компоненты:

  • 0,35 л воды;
  • 0,45-0,5 кг муки;
  • 13-16 г быстродействующих дрожжей;
  • 25-30 мл постного жира;
  • сахар и соль.

Готовим блюдо:

  1. Наливаем в миску тёплую воду, растворяем в ней крупинки соли и сахара.
  2. Смешиваем муку с дрожжами, соединяем с жидкостью, вливаем постный жир.
  3. Работаем венчиком до того момента, пока тесто не станет однородным, а затем прикрываем миску полотенцем и оставляем на 45-50 минут в тепле.
  4. Дожидаемся, когда основа для оладий увеличится вдвое, а затем приступаем к обжарке оладушек на сковороде.

Внимание! Подошедшее тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе оно опадёт.

Можно добавить в состав тыквенное пюре, тертые яблоки, замороженные ягоды или банановую мякоть. А если нужны несладкие оладушки, отличным дополнением к постному тесту станут свинина, говядина, курятина или печень.

Готовим из овсяных хлопьев

Если в доме не нашлось не только молока и яиц, но и даже муки, ее можно с успехом заменить овсяными хлопьями, не требующими варки. А чтобы придать более насыщенный вкус, стоит положить в них изюм или другие сухофрукты.

Список составляющих:

  • стакан геркулеса;
  • 2-2,5 стакана воды;
  • 90-110 г изюма или других сухофруктов;
  • сахар и соль.

Как готовить овсяные оладушки:

  1. Подогреваем воду и заливаем ею высыпанные в миску овсяные хлопья.
  2. Даем геркулесу разбухнуть и стать мягким, а затем добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения.
  3. Высыпаем в массу предварительно промытый и замоченный в воде изюм, доводим ее до однородности, после чего обжариваем.

Совет. Если вместо изюма используется курага или чернослив, лучше измельчить сушеные ягоды ножом перед закладкой в тесто или же использовать для этих целей мясорубку.

Пышные оладушки на воде с яйцами

Некоторые хозяйки не добавляют яйца в тесто для оладий, считая, что этот ингредиент способствует опаданию воздушной массы. Так это или нет, сказать трудно, и в этом разделе мы рассмотрим рецепт блюда на воде с добавлением яиц.

Понадобятся:

  • 0,3 л воды;
  • 2 яйца;
  • 480-550 г муки;
  • чайная ложка порошкового разрыхлителя;
  • соль и сахар.

Готовим пышные оладушки на воде с яйцами:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем воду, перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем.
  3. Укладываем сыпучую массу в миску, делаем углубление по центру, вливаем в нее водно-яичную смесь.
  4. Доводим тесто до однородности, даем постоять полчаса, а затем обжариваем.

Совет. Чтобы удалить лишний жир из готового блюда, поджаренные кусочки теста стоит сначала выложить на плотную бумагу, а потом уже переместить в тарелку для подачи.

Как сделать без яиц

Без яиц можно сделать потрясающие оладьи с яблоками, только для этого потребуются прессованные, а не сухие дрожжи.

Нужно взять такие продукты:

  • стакан воды;
  • 2 яблока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 15-20 г прессованных дрожжей;
  • сахар и соль.

Как сделать блюдо:

  1. В подогретую воду насыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, ждём появления пенки на поверхности.
  2. Пока подходит опара, убираем из яблок сердцевину и семечки, при желании снимаем кожуру, измельчаем на терке.
  3. Вливаем опару к фруктовой стружке, начинаем подсыпать муку.
  4. Доводим основу до требуемой густоты и вязкости, прикрываем полотенцем и оставляем в миске на 45-50 минут.

По истечении этого времени обжариваем оладьи на разогретой сковородке.

Банановые оладушки на воде

В банановые оладьи на воде стоит добавить манку, чтобы тесто получилось более однородным. А придать неповторимый аромат поможет ваниль.

Потребуется взять такие продукты:

  • 0,35 л воды;
  • один спелый банан;
  • 3-4 столовых ложки манки;
  • полтора стакана муки;
  • 10-15 г пищевой соды;
  • щепотку ванили;
  • сахар и соль.

Как сделать блюдо:

  1. Подогреваем воду и заливаем ею манную крупу. Оставляем для разбухания. Пропускать этот этап нельзя, поскольку в таком случае манка останется жесткой и будет скрипеть на зубах как песок.
  2. С помощью вилки или блендера делаем банановое пюре.
  3. Перекладываем фруктовую массу к воде и манке, вводим все сыпучие составляющие.
  4. Подсыпаем муку, пока тесто не приобретет требуемую консистенцию.
  5. Даем оладьям постоять 15 минут в тепле.
Читайте также:  Масло нуазетт как приготовить

После можно приступать к обжариванию теста, предварительно раскалив в сковородке постное масло.

С чем подать блюдо?

Разобравшись со способами приготовления блюда, осталось только рассмотреть, с чем же его можно подать.

Если сделаны несладкие оладьи, их дополняют такими составами:

  • сметаной;
  • майонезом;
  • кетчупом;
  • аджикой;
  • сырным или чесночным соусом.

Такое блюдо можно сделать более сытным, если добавить в состав мясо, субпродукты, овощи, грибы или зелень. Но даже «пустые» оладушки будут вкусными и позволят избавиться от чувства голода на несколько часов. Их можно даже подать к борщу, супу или второму блюду вместо хлеба.

Если оладушки сладкие, их можно сочетать с такими продуктами:

  • мёдом;
  • вареньем;
  • джемом и повидлом;
  • взбитыми сливками;
  • сгущенным молоком.

Ещё можно полить оладушки глазурью из белого, темного или молочного шоколада, растопленного на водяной бане, а в качестве украшения использовать сахарную пудру, толченые орехи, кулинарную присыпку из цветных «шариков», кокосовую стружку и многое другое. А также довольно часто оладьи декорируют кусочками фруктов, ягодами. В этой ситуации стоит ориентироваться на собственную фантазию и вкусовые предпочтения, а еще — на содержимое холодильника.

Источник

Оладьи на воде с яйцами

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

Пышные оладьи на воде с дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.

Оладьи на воде с яйцами

Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле. У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.

Пышные оладьи на воде с содой

Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.

Дрожжевые оладьи с изюмом

Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.

Оладьи как в школе

Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.

Оладьи на воде без дрожжей

Оладьи – это быстрый и универсальный вариант завтрака для всей семьи. Блюдо можно приготовить даже на воде и без дрожжей, что еще больше упростит процесс готовки. Понадобится минимальный набор продуктов, который у каждого найдется дома.

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты, приготовленных на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.

Пышные оладьи на сливках

Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом пышных оладий на сливках. Такие оладьи я часто готовлю на семейные воскресные завтраки. Выпечка получается нежной и воздушной. Рекомендую и вам воспользоваться простым рецептом и приготовить эти пышные оладьи.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусный пирог с капустой
Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

ПП оладьи на йогурте

Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

Банановые оладьи с шоколадом

Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.

Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!

Яблочно-банановые оладьи

Невероятно простые и вкусные оладьи выходят с добавлением банана и яблока. Фруктовая начинка сделает домашний десерт особенным. Попробуйте блюдо для утреннего чаепития.

Банановые оладьи рецепт без молока и кефира

Есть много способов приготовить банановые оладьи, в любом из них они получаются нежными и воздушными. Попробуйте для разнообразия рецепт теста без молока и кефира.

Овсяно-банановые оладьи ПП

Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.

Оладьи с колбасой на воде

Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.

Оладьи на воде с яйцами и содой

Оладьи на воде с яйцом и содой будут у вас недорогим и простым завтраком с минимальным набором продуктов и минимальным временем приготовления. Без дрожжей и на соде тесто всегда получается удачным, и оладьи из него будут эластичными и мягкими.

Банановые оладьи на сметане

Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов. Сметану лучше брать пожирнее – вкус выпечки будет нежнее. А бананы должны быть мягкие, в идеале – перезрелые. Они сладкие, мягкие и идеально вмешиваются в тесто. Для замешивания теста удобно использовать миксер. Жарить оладьи нужно на невысоком огне, так как из-за бананов тесто склонно к пригоранию.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Банан 96 1.5 0.5 21
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Овсяные хлопья 342 13.2 5.9 59
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6

Оладьи

Оладьи на кефире с содой и яйцами
Оладьи без дрожжей с содой и яйцами
Дрожжевые оладьи на воде с яйцами
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на воде без яиц
Оладьи на молоке с содой и яйцами
Оладьи на воде
Оладьи с содой и яйцами
Оладьи на простокваше
Оладьи на сыворотке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью