- Печень прессованная для бутербродов
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
- Как приготовить домашнюю печеночную колбасу
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить прессованную печень с салом
- Печень прессованная для бутербродов
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
Печень прессованная для бутербродов
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень куриная (свиная или говяжья) — 600г
- сало — 200г
- чеснок — 1/2 головки
- манка — 150г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/2 ст.л.
- лук репчатый — 100г
- морковь — 150г.
Рецепт приготовления печени:
Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.
С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.
Такими же кусочками измельчить сало.
Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.
Переложить туда зажарку. Вбить яйца.
Добавить манку. Посолить и перемешать состав.
Перевалить все в пищевой пакет.
Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.
Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой.
Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.
Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).
Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 394 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить домашнюю печеночную колбасу
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Сало – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Мука – 1.5 ст. (200 мл)
- Крахмал – 0.5 ст. (200 мл)
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Сметана – 2 ст.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.
Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша — готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).
Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!
Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!
Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.
Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.
Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.
Шаг 2
Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!
Шаг 3
Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.
Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.
Шаг 4
Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.
Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?
Шаг 6
Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!
Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.
Шаг 7
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.
Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.
Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.
Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!
Шаг 8
Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.
Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.
А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!
Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.
Источник
Как приготовить прессованную печень с салом
Ломтики говяжьей печени , которые спрессовались с кусочками сала , лишены присущей ей сухости и постности . Умеренное количество чеснока и специй придало изделию недостающую пикантность и оригинальный вкус .
Сделанная про запас , такая прессованная печень может долго храниться в морозильнике и выступать в роли холодной закуски .
- печень ( лучше взять говяжью ) – 450 г;
- свежее сало – 450 г;
- чеснок – 70 г;
- манка – 100 г;
- яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
- соль , черный перец – по вкусу;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- хмели — сунели – 1 десертная ложка .
Сам процесс приготовления прессованной печени с салом займет полчаса . Кроме того, понадобится время на термическую обработку , остывание и охлаждение . Итого – около 8 часов .
1 . Снять с сала шкурку , нарезать его кубиком .
2 . Таким же образом измельчить печень , убрав все пленки .
3 . Чеснок лучше не продавливать через пресс , а порубить ножом .
4 . Всю нарезку сложить в миску , вбить яйцо .
5 . Добавить специи , соль .
6 . Всыпать связующий компонент – манку .
7 . Сложить печеночную массу в пакет для запекания и , крепко завязав его с торцов , выпустить весь воздух . Для большей надежности положить заготовку еще в один пакет и так же плотно завязать его , не оставляя воздушных пузырьков .
8 . Поместить подготовленный пакет с печенью и салом в кастрюлю с холодной водой . После закипания огонь убавить до максимально возможного и томить так печеночную массу 1 , 5 ч. под крышкой . По прошествии указанного времени плиту отключить и не вынимать пакет из воды , пока та не остынет .
9 . Далее сделать проколы в пакете ( чтобы выходила влага ) и положить его в подходящую емкость . Установить сверху груз , отправить в холодильник .
Часа через 4 снять с прессованной печени с салом всю упаковку . Заготовка хорошо держит форму , ее удобно резать широкими ломтиками и делать бутерброды . Это отличная альтернатива покупной колбасе , кроме того такие брусочки можно заморозить и хранить до подходящего момента .
Источник
Печень прессованная для бутербродов
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень куриная (свиная или говяжья) — 600г
- сало — 200г
- чеснок — 1/2 головки
- манка — 150г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/2 ст.л.
- лук репчатый — 100г
- морковь — 150г.
Рецепт приготовления печени:
Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.
С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.
Такими же кусочками измельчить сало.
Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.
Переложить туда зажарку. Вбить яйца.
Добавить манку. Посолить и перемешать состав.
Перевалить все в пищевой пакет.
Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.
Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.
Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.
Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!
Источник