Как приготовить президентские котлеты

Президентская котлета

Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать! Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много! Смотрите и готовьте вместе с нами!

Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.

фарш свинина 600 гр,

зелень петрушки 1 пучок,

соль, черный перец,

куриный фарш 200 гр,

растительное масло 2 ст.лож,

сладкий перец 1\4 шт,

соль, черный перец.

Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.

Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.

Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра. Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.

Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки. Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.

Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй. Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету. Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.

Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей. Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.

Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки. Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!

Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Котлеты “Президентские”

Котлеты «Президентские» в приготовлении не сложнее обычных домашних котлет, при этом они порадуют новым вкусом и смогут прочно войти в меню любой семьи.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты “Президентские”, будут нужны:

  • полкило свиного фарша;
  • половина буханки белого хлеба;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • одно куриное яйцо;
  • одна средняя луковица;
  • пучок зелени: укропа или петрушки;
  • стакан молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Для приготовления начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 граммов куриного фарша;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • четвертинка болгарского перца;
  • половина луковицы;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

Рассмотрим пошагово процесс приготовления котлеты. Для начала нужно приготовить начинку:

  1. Половинка луковицы режется на кубики, которые обжариваются на подсолнечном масле.
  2. Четвертинка перца также нарезается на мелкие кусочки. Они добавляются к луку. Лук с перцем дожариваются вместе.
  3. Когда лук и перец уже почти готовы, к ним в сковородку добавляется зеленый лук и соль. После готовности получившаяся поджарка остужается.
  4. Поджарка, натертый на крупной терке сыр и нашинкованная зелень добавляется к куриному фаршу. Получившаяся масса солится и перчится по вкусу.
Читайте также:  Можно ли приготовить бетон без песка

На этом приготовление начинки закончено. Начинаем готовить основу котлеты.

  1. Хлеб нарезается на ломтики, которые замачиваются в молоке. Замоченные ломтики выжимаются и проворачиваются через мясорубку. Получившаяся масса добавляется к свиному фаршу.
  2. После этого в фарш добавляется сырое яйцо, натертый на мелкой терке сыр и натертую на крупной терке луковицу. Фарш перемешивается.

Теперь формируются сами котлеты:

  1. Для одной котлеты из свиного фарша вылепливается две лепешки: одна будет сверху, другая снизу. Диаметр одной лепешки – порядка 30 сантиметров.
  2. Из фарша для начинки вылепливается меньшая по размеру лепешка, которая размещается между двумя лепешками из свиного фарша.
  3. Края лепешек «основы» слепливаются. Образуется цельная котлета.
  4. Котлеты помещаются в холодильник на несколько часов.
  5. После охлаждения котлета помещается на сковороду и жарится на подсолнечном масле. Когда дно котлеты прожарилось, котлета делится на части, как пирог. Каждая из частей дожаривается до готовности со всех сторон.

Лучше всего подавать котлеты “Президентские” с соленьями или с гарниром.

Источник

Президентская котлета / невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета

08 ноября 2019, 08:39

Ингредиенты

  • фарш свинина 600 гр.
  • батон 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль, черный перец
  • начинка(вторая котлета):
  • куриный фарш 200 гр.
  • сыр 100 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сладкий перец 1\4 шт.
  • зеленый лук
  • лук 1/2 шт.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.

Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла.

В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.

Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец.

Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра.

Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.

Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки.

Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.

Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй.

Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету.

Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.

Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей.

Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.

Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки.

Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!

Читайте также:  Помидоры кабачки картофель что можно приготовить

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать!
Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много!
Смотрите и готовьте вместе с нами!

Источник

Президентская котлета: блюдо, похожее на пиццу, но вместо теста — мясо

Большинство мужчин любят мясные блюда. Мой муж — не исключение. Предлагаю вам рецепт «президентской котлеты», которая готовится из двух видов фарша. Я использую куриный и свиной. Большие по размеру котлеты муж называет пиццей из мяса и всегда просит приготовить, когда я спрашиваю домочадцев об их предпочтениях.

Что нам потребуется

У меня получается целая сковорода мясной пиццы, если я беру:

  • 600 г фарша из свинины;
  • 200 г фарша из курицы;
  • белый батон, вымоченный в молоке — 200 г;
  • кусок сыра — 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 луковицы;
  • 1/4 часть болгарского перца;
  • петрушку — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • черный перец (по желанию можно добавить красного), соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Подготовка куриного фарша

Необходимо обжарить на сковороде мелко порезанную половинку луковицы, сладкий перец. Используем для этого растительное масло. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко порубленный зеленый лук и снимаем с плиты. Выкладываем в миску, добавляем туда куриный фарш, 100 г измельченного на терке сыра, соль и черный перец. Тщательно смесь перемешиваем.

Подготовка свиного фарша

Он является основным. В большую миску выкладываем фарш, вымоченный в молоке и отжатый батон, яйцо, натертую на терке головку лука, 100 г измельченного сыра. Добавляем перец и соль, после чего также тщательно перемешиваем. При желании полученную смесь можно немного отбить.

Процесс приготовления

Из свиного фарша формируем две лепешки. Я заранее на пергаменте рисую круг, чтобы не ошибиться в размерах. Его диаметр — 27 см. Куриный фарш служит начинкой, которую необходимо выложить на одну из лепешек, после чего накрыть ее другой. Слегка смочив руки в воде, нужно тщательно залепить края и отправить мясную пиццу в холодильник. Ее следует подержать в холоде примерно от 1 до 4 часов, после чего приступать к готовке.

Огромную котлету я начинаю обжаривать на сковороде целиком. Когда низ почти готов, я силиконовой лопаткой делю «пиццу» на 8 одинаковых по размеру частей.

Каждую из них тщательно обжариваю со всех сторон, в том числе и выкладывая их набок. Украшаю готовое блюдо зеленью и подаю к столу.

Для мясной пиццы совсем не требуется гарнир. Я предпочитаю во время обычного ужина для домашних открыть баночку соленых огурцов, салат из квашеной капусты или маринованные помидоры.

Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, в фарш из курицы можно по желанию добавить немного красного перца. Не бойтесь экспериментировать, зная пищевые предпочтения своих домашних или гостей. Это также может касаться чеснока и других приправ.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4228)
  • сладкая жизнь (3585)
  • на радость мясоедам (3127)
  • больной вопрос (2694)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2188)
  • ударим по овощам (1619)
  • погребок (1482)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (651)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Как приготовить протертые ягоды с сахаром

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Невероятно вкусная, сочная и очень большая Президентская Котлета

Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать! Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много!

Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.

фарш свинина 600 гр,

батон 100 гр,

сыр 100 гр,

яйцо 1 шт,

лук 1 шт,

зелень петрушки 1 пучок,

соль, черный перец,

начинка(вторая котлета):

куриный фарш 200 гр,

сыр 100 гр,

растительное масло 2 ст.лож,

сладкий перец 1\4 шт,

зеленый лук,

лук 1\2 шт,

соль, черный перец.

Для куриного фарша обжа риваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.

Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.

Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра. Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.

Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки. Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.

Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй. Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету. Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.

Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей. Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.

Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки. Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!

Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Президентская котлета

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: котлеты мясной фарш сыр лук зеленый болгарский перец

Процитировано 52 раз
Понравилось: 30 пользователям

Источник

Оцените статью