- Президентская котлета
- Котлеты “Президентские”
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Президентская котлета / невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Президентская котлета: блюдо, похожее на пиццу, но вместо теста — мясо
- Что нам потребуется
- Подготовка куриного фарша
- Подготовка свиного фарша
- Процесс приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Невероятно вкусная, сочная и очень большая Президентская Котлета
- Президентская котлета
Президентская котлета
Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать! Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много! Смотрите и готовьте вместе с нами!
Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.
фарш свинина 600 гр,
зелень петрушки 1 пучок,
соль, черный перец,
куриный фарш 200 гр,
растительное масло 2 ст.лож,
сладкий перец 1\4 шт,
соль, черный перец.
Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.
Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.
Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра. Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.
Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки. Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.
Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй. Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету. Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.
Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей. Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.
Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки. Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!
Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Котлеты “Президентские”
Котлеты «Президентские» в приготовлении не сложнее обычных домашних котлет, при этом они порадуют новым вкусом и смогут прочно войти в меню любой семьи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты “Президентские”, будут нужны:
- полкило свиного фарша;
- половина буханки белого хлеба;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- одно куриное яйцо;
- одна средняя луковица;
- пучок зелени: укропа или петрушки;
- стакан молока;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Для приготовления начинки понадобятся такие ингредиенты:
- 150 граммов куриного фарша;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- четвертинка болгарского перца;
- половина луковицы;
- зеленый лук;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
Рассмотрим пошагово процесс приготовления котлеты. Для начала нужно приготовить начинку:
- Половинка луковицы режется на кубики, которые обжариваются на подсолнечном масле.
- Четвертинка перца также нарезается на мелкие кусочки. Они добавляются к луку. Лук с перцем дожариваются вместе.
- Когда лук и перец уже почти готовы, к ним в сковородку добавляется зеленый лук и соль. После готовности получившаяся поджарка остужается.
- Поджарка, натертый на крупной терке сыр и нашинкованная зелень добавляется к куриному фаршу. Получившаяся масса солится и перчится по вкусу.
На этом приготовление начинки закончено. Начинаем готовить основу котлеты.
- Хлеб нарезается на ломтики, которые замачиваются в молоке. Замоченные ломтики выжимаются и проворачиваются через мясорубку. Получившаяся масса добавляется к свиному фаршу.
- После этого в фарш добавляется сырое яйцо, натертый на мелкой терке сыр и натертую на крупной терке луковицу. Фарш перемешивается.
Теперь формируются сами котлеты:
- Для одной котлеты из свиного фарша вылепливается две лепешки: одна будет сверху, другая снизу. Диаметр одной лепешки – порядка 30 сантиметров.
- Из фарша для начинки вылепливается меньшая по размеру лепешка, которая размещается между двумя лепешками из свиного фарша.
- Края лепешек «основы» слепливаются. Образуется цельная котлета.
- Котлеты помещаются в холодильник на несколько часов.
- После охлаждения котлета помещается на сковороду и жарится на подсолнечном масле. Когда дно котлеты прожарилось, котлета делится на части, как пирог. Каждая из частей дожаривается до готовности со всех сторон.
Лучше всего подавать котлеты “Президентские” с соленьями или с гарниром.
Источник
Президентская котлета / невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета
08 ноября 2019, 08:39
Ингредиенты
- фарш свинина 600 гр.
- батон 100 гр.
- сыр 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- зелень петрушки 1 пучок
- соль, черный перец
- начинка(вторая котлета):
- куриный фарш 200 гр.
- сыр 100 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- сладкий перец 1\4 шт.
- зеленый лук
- лук 1/2 шт.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.
Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла.
В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.
Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец.
Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра.
Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.
Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки.
Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.
Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй.
Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету.
Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.
Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей.
Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.
Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки.
Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать!
Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много!
Смотрите и готовьте вместе с нами!
Источник
Президентская котлета: блюдо, похожее на пиццу, но вместо теста — мясо
Большинство мужчин любят мясные блюда. Мой муж — не исключение. Предлагаю вам рецепт «президентской котлеты», которая готовится из двух видов фарша. Я использую куриный и свиной. Большие по размеру котлеты муж называет пиццей из мяса и всегда просит приготовить, когда я спрашиваю домочадцев об их предпочтениях.
Что нам потребуется
У меня получается целая сковорода мясной пиццы, если я беру:
- 600 г фарша из свинины;
- 200 г фарша из курицы;
- белый батон, вымоченный в молоке — 200 г;
- кусок сыра — 200 г;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 луковицы;
- 1/4 часть болгарского перца;
- петрушку — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- черный перец (по желанию можно добавить красного), соль — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Подготовка куриного фарша
Необходимо обжарить на сковороде мелко порезанную половинку луковицы, сладкий перец. Используем для этого растительное масло. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко порубленный зеленый лук и снимаем с плиты. Выкладываем в миску, добавляем туда куриный фарш, 100 г измельченного на терке сыра, соль и черный перец. Тщательно смесь перемешиваем.
Подготовка свиного фарша
Он является основным. В большую миску выкладываем фарш, вымоченный в молоке и отжатый батон, яйцо, натертую на терке головку лука, 100 г измельченного сыра. Добавляем перец и соль, после чего также тщательно перемешиваем. При желании полученную смесь можно немного отбить.
Процесс приготовления
Из свиного фарша формируем две лепешки. Я заранее на пергаменте рисую круг, чтобы не ошибиться в размерах. Его диаметр — 27 см. Куриный фарш служит начинкой, которую необходимо выложить на одну из лепешек, после чего накрыть ее другой. Слегка смочив руки в воде, нужно тщательно залепить края и отправить мясную пиццу в холодильник. Ее следует подержать в холоде примерно от 1 до 4 часов, после чего приступать к готовке.
Огромную котлету я начинаю обжаривать на сковороде целиком. Когда низ почти готов, я силиконовой лопаткой делю «пиццу» на 8 одинаковых по размеру частей.
Каждую из них тщательно обжариваю со всех сторон, в том числе и выкладывая их набок. Украшаю готовое блюдо зеленью и подаю к столу.
Для мясной пиццы совсем не требуется гарнир. Я предпочитаю во время обычного ужина для домашних открыть баночку соленых огурцов, салат из квашеной капусты или маринованные помидоры.
Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, в фарш из курицы можно по желанию добавить немного красного перца. Не бойтесь экспериментировать, зная пищевые предпочтения своих домашних или гостей. Это также может касаться чеснока и других приправ.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4228)
- сладкая жизнь (3585)
- на радость мясоедам (3127)
- больной вопрос (2694)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2188)
- ударим по овощам (1619)
- погребок (1482)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (651)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Невероятно вкусная, сочная и очень большая Президентская Котлета
Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать! Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много!
Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.
фарш свинина 600 гр,
батон 100 гр,
сыр 100 гр,
яйцо 1 шт,
лук 1 шт,
зелень петрушки 1 пучок,
соль, черный перец,
начинка(вторая котлета):
куриный фарш 200 гр,
сыр 100 гр,
растительное масло 2 ст.лож,
сладкий перец 1\4 шт,
зеленый лук,
лук 1\2 шт,
соль, черный перец.
Для куриного фарша обжа риваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.
Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.
Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра. Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.
Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки. Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.
Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй. Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету. Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.
Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей. Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.
Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки. Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!
Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Президентская котлета
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: котлеты мясной фарш сыр лук зеленый болгарский перец
Процитировано 52 раз
Понравилось: 30 пользователям
Источник