- Пирог «прибалтийский — ленивый «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог закусочный «Прибалтийский»
- Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Другие варианты рецепта
- Заливной рыбный пирог
- Пирог закусочный «Прибалтийский»
- Похожие рецепты
- Пирог «Клубничное Рождество»
- Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
- Сливовый пирог-перевертыш
- Пирог зебра с бананом и шоколадом
- Цветик-семицветик
- Пирог с лесными грибами и брынзой
- Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой
- Постный шоколадный пирог
- Пирожки «Исторические»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбный пирог по-прибалтийски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог закусочный «Прибалтийский»
- Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Другие варианты рецепта
- Заливной рыбный пирог
- Пирог закусочный «Прибалтийский»
- Похожие рецепты
- Пирожки «Один дома»
- Бананово-ореховый пирог
- Пирог на минеральной воде с фруктами
- Персиковый пирог со сметанным кремом
- Пирог «Гужер»
- Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
- Пирог со сливой и карамельной тыквой
- Сливовый пирог с марципаном и миндалём
- Шарлотка с бананами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «прибалтийский — ленивый «
24 октября 2008, 01:27
Ингредиенты
- тесто
- 250 г.сметаны
- 250 г.майонеза
- 3 яйца
- 6 ст.л. муки
- по щепотке соли и соды
- для начинки
- 1 баночка рыбных консервов (сайра или тунец)
- 1 луковица
- 1 большая картофелина
Пошаговый рецепт приготовления
Из сметаны,майонеза,яиц,муки,соли и соды замешиваем жидкое тесто.
Лук мелко режим.
Картофель чистим и натераем на крупной тёрке.
Рыбу размять вилкой.
Половинку тесто выливаем в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.
На тесто ровномерно раскладываем натёртый сырой картофель,затем нарезаный лук и размятые рыбные консервы.
Затем выливаем оставшееся тесто и вырекаем в нагретой духовке до 200 градусов примерно 40-45 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для пирога лудше всего «САЙРА» в собственном соку. Ещё я слой картофеля немного подсолила. Девочки такой рецепт есть на сайте но он так плохо описан (догадайся мол сам)и я поставила свой.
Источник
Пирог закусочный «Прибалтийский»
Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.
Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Сметана (для теста) — 200 г
- Майонез (для теста) — 250 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 ст. л.
- Соль (для теста)
- Сода (для теста)
- Консервы рыбные (для начинки) — 1 бан.
- Картофель (сырой, для начинки) — 2-3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.2 ккал | белки 93.2 г | жиры 278.9 г | углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.5 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто
Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель
Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась «Сайра», но я люблю «Скумбрию», потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля
Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий.
После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.
Другие варианты рецепта
Заливной рыбный пирог
Пирог закусочный «Прибалтийский»
Похожие рецепты
Пирог «Клубничное Рождество»
Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
Сливовый пирог-перевертыш
Пирог зебра с бананом и шоколадом
Цветик-семицветик
Пирог с лесными грибами и брынзой
Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой
Постный шоколадный пирог
Пирожки «Исторические»
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года s_v_e #
2 февраля 2014 года Натали2525 #
8 апреля 2011 года Наталия Малай #
11 апреля 2011 года natrus # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Nivadom #
11 апреля 2011 года natrus # (автор рецепта)
28 августа 2010 года barska #
30 августа 2010 года natrus # (автор рецепта)
31 августа 2010 года barska #
28 августа 2010 года barska #
18 мая 2010 года ирина66 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Катим #
17 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #
30 октября 2009 года Innoka #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Femida #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Femida #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Gayush #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года zelenka82 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбный пирог по-прибалтийски
04 ноября 2009, 11:27
Ингредиенты
- 1. для теста: 3 яйца, 250 г. сметаны, 250 г. майонеза, по щепотке соли и соды(гашенной уксусом), 6 ст.л. муки.
- для начинки: 2 сырые картофелины, 1 луковица, 1 баночка рыбных консервов(сайра подойдет лучше всего), соль
- перец.
- растительное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца, сметану и майонез, добавляем соль, соду(гашенную), муку и замешиваем жидкое тесто.
Половину теста выливаем в смазанную маслом сковороду, сверху равномерно раскладываем натертые на крупной терке картофелины, посыпаем мелко нашинкованным луком и выкладываем размятые вилкой консервы(обязательно без жидкости), солим, перчим и заливаем оставшимся тестом.
Запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В начинку можно добавить нарезанную зелень, а картофель можно предворительно отварить до полуготовности, тогда пирог приготовится быстрее.
Источник
Пирог закусочный «Прибалтийский»
Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.
Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Сметана (для теста) — 200 г
- Майонез (для теста) — 250 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 ст. л.
- Соль (для теста)
- Сода (для теста)
- Консервы рыбные (для начинки) — 1 бан.
- Картофель (сырой, для начинки) — 2-3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.2 ккал | белки 93.2 г | жиры 278.9 г | углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.5 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто
Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель
Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась «Сайра», но я люблю «Скумбрию», потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля
Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий.
После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.
Другие варианты рецепта
Заливной рыбный пирог
Пирог закусочный «Прибалтийский»
Похожие рецепты
Пирожки «Один дома»
Бананово-ореховый пирог
Пирог на минеральной воде с фруктами
Персиковый пирог со сметанным кремом
Пирог «Гужер»
Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
Пирог со сливой и карамельной тыквой
Сливовый пирог с марципаном и миндалём
Шарлотка с бананами
Комментарии и отзывы
3 апреля 2009 года Lzaika45 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Iulija #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Марша #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Natali2607 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года KoshurAnya #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года тетя Ира #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Alycha #
3 апреля 2009 года Lill #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Фрау Марта #
3 апреля 2009 года Alycha #
3 апреля 2009 года Фрау Марта #
3 апреля 2009 года Anushka #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Tancha77 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Karnaval #
3 апреля 2009 года Alycha #
4 апреля 2009 года Karnaval #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года лана7386 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Tanya #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года timoxa #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Яркая #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Mikiutza #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года AYRIKA #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года ledi701 #
3 апреля 2009 года natrus # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник