- Блины с припеками: как приготовить блины с припеком
- Блины с припеками на кефире
- Для теста:
- Для припека:
- из яйца с зеленью
- с грибами и репчатым луком
- с картофеля и лука
- с куриной грудки с луком
- с окорочка с луком зеленым
- Блины постные на воде с припеками
- Для теста
- Для припека
- Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан
- Блины с припеками на молоке
- Для теста:
- Для припеков:
- Творожные блины с зеленью
- Блины с тушенной капустой
- Для теста
- Для начинки
- Для обжарки блинов
- Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
- Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
- Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
- Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
- Как приготовить блинный припёк из творога
- Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
- Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
- Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
Блины с припеками: как приготовить блины с припеком
Блины с припеками это блины с вкусовой добавкой (овощной, мясной, рыбной или фруктово-ягодной), которая добавляется в изделие перед выпечкой.
Н.В. Гоголь в бессмертном произведении “Мертвые души” (1835 1852 г) так описал:” Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли ……блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припеком с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было”(Цитата из Викитеки)
Блины с припеками получаются очень вкусные, воздушные, мягкие, пористые и готовятся очень быстро, а в качестве припеки можно использовать все, что душе угодно.
Как приготовить блины, без припека, на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах , а также начинки к ним можно посмотреть здесь.
Сегодня будем готовить блины с такими припеками:
- из яйца с зеленью
- с грибами и репчатым луком
- с картофеля и лука
- с куриной грудинки с луком
- с окорочка с луком зеленым
- с ягодным припеком
- с яблочным припеком
Блины с припеками на кефире
Для теста:
- 500 мл кефира
- 2 шт яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 320 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
Для припека:
- 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
- 400 г грибов 1 шт репчатого лука
- 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
- 1 шт куриный окорочек +зелень
- 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
1. В начале готовим припеки.
из яйца с зеленью
- яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
- зеленый лук и зелень порубить мелко
- яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим
с грибами и репчатым луком
- грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.
с картофеля и лука
- картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
- репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистости, солим, добавляем специи
- картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.
с куриной грудки с луком
- куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
- измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.
с окорочка с луком зеленым
- окорочок отварить и мелко порезать
- лук зеленый очень мелко нарубить
- смешать два ингредиента, посолить и поперчить
2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.
3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.
4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем, подливаем растительное масло и еще раз перемешать.
5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.
6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон.
Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.
Блины постные на воде с припеками
Для теста
- 1 ст. холодной воды
- 1 ст. кипятка
- 0,5 1 ч.л. соли
- 0,5 -1 ч.л. соды
- уксус столовый для гашения соды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст. муки пшеничной
- 40 г сливочного масла
Для припека
- 150 г грибов шампиньоны 1 шт репчатого лука+ зелень по вкусу 2 зубка чеснока, по желанию
- 100 г изюма или сухофрукты (чернослив, курага)
1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.
2. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порубить. Смешать грибы с зеленью, чесноком, попробовать на соль.
3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку с грибов, размешиваем.
4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.
5. Обжариваем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.
Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан
- 1 ст.молока
- 2/3 ст. воды
- 1 яйцо
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2/3 ст. зеленого лука, мелко-рубленного
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. масла растительного
- масло сливочное топленное для смазывания блинов
1.Молоко смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром, все перемешиваем, до однородности.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить частями в молоко и перемешать до однородной массы.
3. Кладем сыр пармезан в смесь и доливаем растительное масло, снова перемешиваем. Затем, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать.
4. На раскаленную сковороду, наливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.
Готовый блин смазать сливочным маслом.
Блины с припеками на молоке
Для теста:
- 1,5 ст. молока
- 100 г сметаны
- 2 ст. муки 2 ст.л.)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 30 г сливочного масла, размягченного
Для припеков:
- 200 г замороженных или свежих ягод +1-2 ст.л. крахмала, для размораживания
- 3-4 шт яблок
1.Ягоды размораживаем и перемешиваем с крахмалом.
2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Замешиваем тесто для блинов.
- Молоко, сметану, соль, сахар смешиваем до однородности и разделим на две части.
- В одну часть кладем яйца, муку, соду, разрыхлитель, ванилин и размешиваем венчиком, разбивая комочки, до однородного состояния.
- Вторую часть молока вводим в тесто в два приема, все время помешиваем, доливаем растительное масло и перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем половник теста, на него кладем припеку с ягод, и выпекаем,
либо яблоки выкладываем на сковороду, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон.
Жарим на слабом огне, с двух сторон по 1 минуте. После каждого блина вытираем сковороду от ягодного сока и перед вторым блином смазываем сковороду и так, пока все испечем.
5. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.
Творожные блины с зеленью
- 2 ст.муки пшеничной
- 2 ст. молока
- 250 г творога
- 3 шт яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
- 1 пучок укропа
1.Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной смеси.
3. Творог перебиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.
4. Смешиваем творог с яичной смесью, добавляем частями молоко и перемешиваем.
5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем и добавляем соду, снова замешиваем.
6. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в тесто. Оставляем на минут 10 и приступаем к жарке блинов.
7. На раскаленную сковороду, смазанной маслом, заливаем блинное тесто и жарим на медленном огне, по 1 минуте с одной и другой стороны.
7. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Блины с тушенной капустой
Для теста
- 250 г просеянной муки
- 500 мл молока
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли
Для начинки
Для обжарки блинов
- 2 шт яйца
- 4 ст.л. молока
- подсолнечное масло
1.Яйца размешать с сахаром и солью.
2.К яйцам добавляем часть молока и муки, размешиваем. Снова добавляем молоко и муку, продолжаем перемешивать.
3. К полученному тесту, добавляем растительное масло, гашенную соду и перемешать. Дать тесту минут 10 отдохнуть.
4. На разогретой сковороде печем блины, на среднем огне.
5. Капусту свежую нужно потушить, как это сделать можно посмотреть здесь.
6. Яйца (2 шт) и 4 ст.л. молока, перемешать, посолить и поперчить.
7. Берем готовый блин, на одну его половинку выкладываем тушенную капусту, а второй прикрываем и откладываем в сторону. И так все блины.
8. Подготовленные таким образом блины, обмакиваем в яйцо с молоком и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник
Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!
Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?
«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.
Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло для выпекания
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Вот так выглядит готовое лакомство.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.
- Блинное тесто – 1 л.
- Колбаса – 100 -200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Зелень
Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.
Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.
Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.
Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.
- Блинное тесто
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Зелень
Рецепт достаточно простой и доступный.
Как приготовить блинный припёк из творога
Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.
- Блинное тесто – 1 л.
- Творог – 200 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- сахар, соль
Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Вот и всё. Получается быстр и вкусно.
Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.
- Блинное тесто – 0,5 л.
- Банан – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- сахар, соль
Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.
Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.
- Блинное тесто – 1 л.
- капуста — 400 г.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль, специи
Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.
Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.
Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.
Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.
- Мука – 150 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 50 г
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка
Источник