Как приготовить приправу для пиццы

Лучшие специи для пиццы: узнайте секрет безупречного вкуса

Правильно подобранные специи – это секрет удачной пиццы. Без них пицца былабы пресной и невыразительной. Узнайте, какие пряности лучше всего подходят для вашей пиццы и с какими ингредиентами их следует сочетать.

Если вы желаете вкусно и недорого поесть в Москве, тогда загляните в сеть кафе-столовых Трапеза. Посмотреть меню, фото блюд, а также адреса заведений вы можете на сайте https://trapezza.com/ . Там же, если пожелаете, вы легко сможете заказать еду в офис или домой. Кроме того, вы можете заказать банкет на любое торжество (залы вмещают до 200 человек). Добро пожаловать!

Какие специи для пиццы будут лучшими?

Базилик

Базилик — это пряность, которую чаще всего добавляют в пиццу. Он отлично сочетается с помидорами и моцареллой, поэтому стоит добавить его в таком сочетании. Любители базилика говорят, что лучше он подходит в свежем виде, поданным целиком. В этом случае пицца, присыпанная листьями, получается более ароматной и вкусной.

Базилик не только используют в качестве приправы для теста, но также добавляют в соусы или салаты, сопровождающие пиццу. Помимо вкуса, он также полезен для здоровья, что способствует пищеварению. Например, он поддерживает процесс пищеварения.

Тимьян

Тимьян принадлежит к группе трав, которые часто попадают в пиццу. Его сильный аромат делает вкус пиццы исключительно характерным. Острое и слегка пряное послевкусие прекрасно сочетается со всеми видами мясных добавок, такими как колбаса или ветчина. Тимьян, как и базилик, помогает процессу пищеварения. Благодаря содержанию танинов улучшает, например, переваривание белков. В свою очередь, благодаря содержанию эфирных масел улучшает работу кишечника.

Чабер

Чабер подчеркнет сильный вкус любого мягкого мяса. Так что он пригодится для заправки птицы, которая в итоге оказывается на пицце. Прекрасно сочетается с паприкой. Так что, если вы планируете необычную пиццу типа: курица, сладкий перец, моцарелла – добавьте пикантности. Вы точно не пожалеете. Кроме того, добавление чабера стимулирует обменные процессы и способствует усвоению жиров. И это пригодится после еды пиццы, которую мы, конечно, не можем считать легким блюдом.

Орегано

Без этой специи сложно представить пиццу. Это основа большинства смесей приправ для пиццы. Прекрасно сочетается с базиликом, тимьяном и перцем. Орегано как пряность была известна с давних времен. В Древнем Египте их использовали для обеззараживания и консервации. В Греции его использовали как защиту от скисания молока во время шторма. А в Польше 17 века его использовали как приправу к пиву!

Однако это растение известно не только как кулинарная добавка. Он также получил известность благодаря своим лечебным свойствам. Его использовали, среди прочего, в лечебных целях для облегчения головных болей, как ветрогонное средство или как противоядие от отравлений. В настоящее время его применяют в домашней аптечке как спазмолитическое, противовоспалительное или желудочное лекарство. Считается, что орегано увеличивает секрецию слюны, желудочного сока и желчи. Это, несомненно, способствует перевариванию пищи с добавлением этой специи. Поэтому на пицце экономить не стоит. Одним словом – чем больше орегано, тем лучше!

А чем приправить пиццу кроме зелени? Лучше всего в этом отношении подходят оливки, грибы и острый перец. Не стоит забывать и о чесноке, который усилит вкус остальных добавок. Однако добавлять его стоит осторожно, чтобы он не преобладал во вкусе всей пиццы.

Лучшие пиццы по мнению поваров – секрет удачного теста

Секрет хорошей пиццы, помимо специй, — в хорошем тесте. Но как узнать, что пицца, которую мы едим, испечена правильно? Чтобы узнать это, стоит прислушаться к мнению кулинарных авторитетов, таких как Магда Гесслер, по этому поводу. По ее мнению, тесто должно быть легким, но в то же время упругим, чтобы оно могло приподнять все вкусное содержимое после выпечки. Магда признает, что когда вы едите пиццу с такой основой: тонкая, легкая с настоящей пармской ветчиной, томатным соусом, свежей рукколой и очень качественной моцареллой, вы не должны чувствовать себя виноватыми из-за съеденных калорий.

Читайте также:  Как быстро приготовить пиццу с майонезом

Итальянский шеф-повар Джаркано Руссло подчеркивает, что для того, чтобы тесто получилось тонким и легким, оно должно быть приготовлено из особого сорта муки высшего сорта. Это делает пиццу не только вкусной, но и легко усваиваемой. «Легкость итальянской пиццы заставляет нас чувствовать себя сытым после еды, но не нагружает пищеварительную систему». Итальянский шеф-повар добавляет, что для него как для итальянца чрезвычайно важны аксессуары в цветах итальянского флага. Итак, у нас получился белый корж, в который нужно добавить мякоть красных помидоров и зеленый базилик. Они делают пиццу такой «итальянской» .

Неаполитанская пицца требует особого обращения, когда дело касается ее выпечки. Необходимо замесить тесто таким образом, чтобы центр выпеченной пиццы не превышал 3 миллиметра, а края теста были не более 1-2 сантиметров. Диаметр пиццы также задан заранее и не может превышать 35 сантиметров. Запекается такая пицца не дольше 60-90 секунд в специальной дровяной печи, где температура составляет 485 градусов по Цельсию. Таким образом, тесто будет мягким и податливым. Его также легко скатать в трубочку, и оно будет иметь характерный запах.

Как лучше есть пиццу?

Теперь, когда вы знаете, какие специи должны быть в вашей пицце и в каком должно быть тесто, вы также должны знать, как ее есть. И это можно найти в источнике – то есть у итальянцев. В 2014 году в итальянской прессе разразилась буря по этому поводу, так как обсуждалось, следует ли есть пиццу руками или ножом и вилкой. Возмущение вызвало фото мэра Нью-Йорка, который ел пиццу со столовыми приборами и утверждал, что именно так ее едят в стране его предков (у него итальянские корни). Итальянские пекари пиццы из региона Кампания, родного города мэра, были удивлены, услышав такое заявление. По их словам, пиццу традиционно едят руками. Нож предназначен только для разрезания теста на треугольники.

Источник

Самые популярные приправы для вкусной пиццы

В этой статье мы поговорим о том, какие приправы для пиццы подходят лучше всего, как приготовить вкусную пиццу своими руками при помощи специй.

Лучшие Приправы для пиццы

Из этой статьи вы узнаете :

Любая хозяйка постоянно совершенствует своё кулинарное искусство.

Кто-то делает это с помощью необычных сочетаний продуктов, а кто-то «творит шедевры», добавляя всевозможные приправы.

Пицца – это отличное блюдо, которым можно удивить гостей или членов семьи, а если в нее еще добавить правильные специи- будет вообще очень вкусно.

Именно о пряностях для пиццы и пойдёт речь в статье.

Что такое пицца?

Пицца – это лепёшка из теста, покрытая различными соусами и начинками.

Впервые блюдо появилось в Италии.

В своём классическом варианте имеет наполнение из томатов и сыра моцарелла.

Однако с популяризацией и всемирным распространением, пицца приобрела множество вариантов приготовления. На сегодняшний день является одним из популярнейших блюд во всем мире.

Кстати одна из разновидностей такого кушанья имеет название пицца Маргарита. Говорят, что названа она в честь жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая очень любила такое лакомство.

Изначально эту еду, конечно, готовили самостоятельно от начала до конца, то есть и тесто, и наполнение делали сами.

Читайте также:  Как приготовить рыбную начинку для пельменей

Сейчас можно без проблем найти готовые замороженные полуфабрикаты.

Однако многие всё равно предпочитают собственное изготовление в домашних условиях, и зачастую получается также вкусно, как в пиццерии.

Рецептов теста и наполнителей довольно много, но мало кто знает, что можно добавлять еще и разные приправы и специи, чтобы сделать вкус оригинальным.

Специи для пиццы -общие рекомендации

В каждой стране «итальянская лепешка» впитала местные особенности.

Так, например, в России, когда её готовят, добавляют петрушку, укроп, лавровый лист и другие знакомые всем приправы.

То есть в основном берут проверенные пряности, которые используют постоянно и для других блюд.

Но всё же многие решаются на эксперименты и пробуют «нетрадиционные» травы, чтобы получить особый неповторимый вкус:

Пожалуй, самой распространённой приправой является базилик. Он имеет ярко выраженный, немного горьковатый привкус.

Бывает разных сортов, но в основном берут зелёные или фиолетовые разновидности. Такую пряность легко найти в магазине или вырастить самому.

Базилик отлично сочетается с помидорами, именно поэтому его активно используют при приготовлении блюд с таким ингредиентом, в том числе, конечно же, и с пиццей.

Не менее востребованной стала такая трава как орегано или душица.

Всё в той же Италии такую специю активно добавляют при готовке спагетти (пасты).

Душица обладает терпким и пряным вкусом, чем-то напоминающим майоран или тимьян.

  • Прованские травы

Практически во всех супермаркетах можно найти пакетик с надписью Прованские травы, которые также применимы для пиццы.

В состав этой смеси входят такие травы, как перечная мята, шалфей, тимьян, душица, розмарин, базилик, майоран и садовый чабрец.

Такой набор будет не только вкусным, но еще и полезным дополнением.

Ведь именно в Провансе (французский район) растут травы, обладающие больших количеством минералов и витаминов.

Есть и менее популярные, но не менее вкусные добавки:

  • руккола (только для томатной пиццы);
  • фенхель (обладает вязким привкусом, поэтому «на любителя»);
  • чеснок для любителей остренького (если смешать с томатной пастой, то сильного запаха не будет);
  • кориандр;
  • тмин;

Важно знать, что специи кладутся, как правило в начинку или соус для пиццы, а для украшения такой еды можно использовать лишь несколько щепоток свежих трав, посыпая уже готовую пиццу сверху. Если переборщить с ними, то вкус получится яркий, но не очень съедобный, поэтому лучше знать меру.

Как применять приправы для пиццы правильно?

Если вы решили приготовить пиццу Маргарита с моцареллой — для нее идеально взять свежий зеленый базилик.

В классическую пиццу с колбасой можно добавить маслины, петрушку и прованские травы.

Для пиццы с морепродуктами отлично подходит орегано и белый перец.

Пицца с сыром отлично сочетается с пажитником, розмарином и свежей зеленью.

Количество каждой приправы можно определять «на глаз» (если не сомневаетесь в своих кулинарных способностях) или найти различные рецепты.

В остальном можно полностью поддаться творчеству и найти собственное сочетание.

Применяйте приправы для пиццы правильно и приятного аппетита.

Источник

Какую приправу добавляют в пиццу?

Душа любого блюда – соус или специи, которые добавляют именно к нему. Традиционная приправа для пиццы – это, конечно орегано.

Особенности пряностей

Но в каждом регионе сложились свои традиции, по которым в итальянскую лепешку добавляют также майоран, базилик и другие ингредиенты.

Майоран распространен в средиземноморской кухне, поскольку большей частью произрастает именно в этом регионе. Его добавляют в паштеты, колбасы, соусы, некоторые виды супов. Так же, как и орегано, майоран кладут в пищу не только для вкуса. Он оказывает лечебное действие, улучшая обмен веществ. Это особенно важно, когда в блюде есть жиры и мясо, которые с пряностями гораздо лучше усваиваются.

Читайте также:  Как приготовить замороженную горбушу сочной

Базилик добавляется в традиционные итальянские блюда. Но это зависит от личных предпочтений человека и от принятых в семье обычаев. Базилик используется в разных кухнях: в европейской, азиатской, восточной. Поэтому для большинства гурманов его вкус привычен.

Чабер использовали еще древние римляне, которые готовили из него соус на основе уксуса. В соус обмакивали куски рыбы или мяса. В Европе чабер достаточно распространен. Например, он входит в классический рецепт болгарского кетчупа.

Ниже приведены несколько вариантов состава приправы для пиццы. Можно воспользоваться ими или, проявив фантазию, самостоятельно придумать рецепт. Каким бы вкусным не получалось классическое итальянское блюдо, возникает вопрос: какую приправу добавляют в пиццу у нас?

Дело в том, что итальянцы – народ с богатой кулинарной фантазией. Не стоит думать, что все готовят одинаково одно и то же блюда. Не только в каждой области, но и в каждой семье есть свой рецепт.

Специи и травы для пиццы

Есть несколько традиционных приправ для пиццы и запеканок, которыми пользуются чаще, чем остальными:

  1. Орегано (или душица) – приправа для пиццы, которую используют чаще всего. Хотя и не только для нее. Эта специя подходит для жареного мяса, паштетов и домашних колбас. Кроме того, душица гармонирует также с томатами, сыром, творогом и некоторыми морепродуктами. Пряный, чуть горьковатый вкус формируется из-за содержания эфирных масел. Итальянцы часто применяют эту добавку, в том числе – в пасте.
  2. Майоран. Вкус этой специи прекрасно сочетается с орегано. Причина не только во вкусовых оттенках. Дело в том, что они родственники и относятся к одному роду. Эта специя также обладает очень специфическим запахом и вкусом. Если раньше такие пряности не использовались в семье, то начинать надо с небольших доз.
  3. Тимьян. Если спросить итальянских кулинаров, какая приправа подходит к пицце еще, то можно услышать про тимьян. Это ароматная трава сочетается как с душицей, так и с майораном. Тимьян достаточно известная травка, которая входит в состав прованских трав.
  4. Базилик. Еще одна пряность, которую добавляют в состав смеси специй. На вопрос, заданный итальянцу: какую приправу добавляют в пиццу, кроме перечисленных, скорее всего последует ответ именно про базилик. Он пользуется популярностью как на севере, так и на юге страны.
  5. Чабер. Его тоже добавляют в смесь пряностей для пиццы. Правда, реже, чем остальные. Связано это не с низкими качествами этого ингредиента, а с кулинарными традициями. В одних странах его применяли больше, в других меньше.
  6. Петрушка, укроп. Если на вопрос, какие специи можно добавить в пиццу, вы будете ожидать, что в рецепт входят самые неприхотливые и распространенные в средней полосе, то очень ошибетесь. Это традиция появилась из-за того, что в нашей стране эти приправы распространены больше других.
  7. Перцы. К ним относятся черный, душистый, чили, паприка и другие. Чаще остальных применяют паприку. Но можно добавлять и другие виды перцев. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества.

Классический состав приправы

Для того, чтобы подобрать свой любимый вкус, надо пробовать различные сочетания. Кроме вкуса все пряности доставляют еще эстетическое удовольствие. Пицца без вкраплений разноцветных специй выглядит «голой». Как видно из списка, ответ на вопрос: какой приправой посыпают пиццу не находит однозначного ответа.

Если вы готовите пиццу часто, то есть смысл приготовить смесь заранее, чтобы был небольшой запас. Если какая-то специя кажется лишней, ее можно заменить на любую, приведенную выше. Все травы применяются в сушеном виде. Компоненты приправы:

  • орегано (душица) – 2 части;
  • базилик и чабер – по 1 части;
  • чеснок и петрушка – по 1 части.

Источник

Оцените статью