- Припущенная рыба — правила и секреты приготовления вкусного блюда
- Припущенная рыба — секреты и способы приготовления
- Какую рыбу можно припускать?
- Подготовка рыбы к припусканию
- Как готовят припущенную рыбу?
- Рецепт отвара для припускания рыбы
- С чем подают припущенную рыбу?
- Припущенная рыба — рецепт приготовления
- Припущенный лосось с овощами
- Припущенный лосось с овощами
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Лосось припущенный, по-итальянски
- Ингредиенты для «Лосось припущенный, по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось припущенный, по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Сёмга в кунжуте
- Рыба с хрустящим картофелем
- Рыба с тыквой
- Толстолобик по-домашнему
- Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
- Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом
- Филе Пангасиуса в кляре
- Филе рыбы с масляно-лимонным соусом
- Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной и дайконом
- Закусочный торт «Пушистый»
- Торт «Золотой ключик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Припущенная рыба — правила и секреты приготовления вкусного блюда
В этой статье мы расскажем вам, как готовится припущенная рыба. Вы узнаете, какую рыбу можно припускать, как это делать правильно, с чем ее подавать к столу.
Припущенная рыба — секреты и способы приготовления
Припускание рыбы — это один из полезнейших способов ее приготовления, ведь при припускании, рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке.
Блюда из нее более вкусны, менее калорийны и могут подходить даже для диетического питания, людям с проблемами жкт.
Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам.
Какую рыбу можно припускать?
Для приготовления припущенной рыбы можно использовать любые ее виды, но лучше всего для этих целей подходит рыба, которая не обладает резким и специфическим запахом и вкусом:
Подготовка рыбы к припусканию
Рыбу можно припускать, как в целом виде, так и порезанную на порционные куски без кожи и костей или с кожей без костей.
У некрупной рыбы удаляют кости, голову, плавники и разделывают на филе. Кусочки крупной рыбы промывают, очищают от шкуры, хрящей, и ошпаривают.
Как готовят припущенную рыбу?
Для приготовления припущенной рыбы понадобится плоская кастрюля или глубокая сковорода ( сотейник), также ее можно приготовить на противне в духовке.
Дно посуды смазывается маслом, затем укладывается рыба.
Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, нарезанную на порционные кусочки с кожей, укладывают в один ряд кожей вверх, чтобы более толстая часть куска лучше приготовилась.
Затем в нее подливается такое количество жидкости, чтобы она покрыла рыбу наполовину (примерно 0,3 л воды на 1 кг рыбы).
В качестве жидкости могут использоваться вода, молоко, бульон, отвар с добавлением пряных трав и кореньев, овощей, белых грибов, огуречного рассола, майонеза, лимонного сока, белого вина или это можно делать в собственном соку.
Посуда с рыбой плотно закрывается и рыба припуксается на среднем огне.
При приготовлении блюда в духовке , куски рыбы накрываются сверху промасленной бумагой, чтобы предотвратить подсыхание верхнего слоя рыбы.
Время припускания зависит от толщины порционных кусков и размера рыбы:
- порционные куски – от 10 до 15 мин;
- для целых рыб – от 25 до 45 мин.
Рецепт отвара для припускания рыбы
Мы предлагаем рецепт пряного отвара для припускания рыбы.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- соль — 1 ст.л
- душистый перец — 2 шт,
- 1–2 лавровых листа,
- маленькая морковь,
- репчатая луковица 1 шт,
- сельдерей корень 20 ,0,
- по веточке тимьяна и орегано.
Все компоненты нужно добавить в воду и прокипятить на небольшом огне 5 минут, процедить и добавить в емкость с рыбой.
С чем подают припущенную рыбу?
Как правило, основной гарнир к припущенной рыбе — это вареный картофель или картофельное пюре. Можно к ней подать грибы, отварные овощи, лимон, соленые огурцы, каперсы, оливки, зелень.
Обязательным компонентом к подаче является соус, приготовленный на бульоне, оставшемся от припускания рыбы.
Припущенная рыба — рецепт приготовления
Итак, повторим технологию приготовления припущенной рыбы:
- Подготовленные куски рыбы кладут на дно сотейника, которое предварительно смазано маслом.
- Сверху наливаем бульон или отвар с огуречным рассолом, чтобы он покрыл рыбу наполовину.
- Закрываем посуду крышкой.
- Припускам рыбу на среднем огне.
- Подаем с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки, лимоном.
- На бульоне, оставшемся от рыбы, готовим соус. Добавляем в него порезанные шампиньоны, бланшированные, тонко нарезанные соленые огурцы, и прогреваем соус до 75-80 С. Этим соусом поливаем рыбу.
Источник
Припущенный лосось с овощами
Припущенный лосось с овощами
Припускание — это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.
Кстати, такая рыбка — отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку
Ингредиенты:
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 небольшая луковица
половинка лимона
700 г филе лосося
соль по вкусу
Филе рыбы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.
Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить. Приятного Аппетита!
Источник
Припущенный лосось с овощами
Припускание — это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.
Кстати, такая рыбка — отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку 😉
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Филе рыбы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.
Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.
Источник
Лосось припущенный, по-итальянски
Я считаю, что это — один из лучших итальянских рецептов!
Ингредиенты для «Лосось припущенный, по-итальянски»:
- Семга — 200 г
- Бульон (рыбный) — 200 мл
- Вино белое полусладкое — 20 г
- Лук репчатый — 30 г
- Сливки — 70 мл
- Лимон (долька)
- Имбирь — 3 г
- Листья салата / Салат (листья) — 10 шт
- Икра красная — 5 г
- Перец черный
- Петрушка
- Лист лавровый — 1 шт
- Приправа («Вегета»)
- Перец красный жгучий
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 844.1 ккал | белки 63.6 г | жиры 60.7 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 10.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Лосось припущенный, по-итальянски»:
Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду «Вегетой», добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.
Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.
Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я считаю, что это — один из лучших итальянских рецептов!
Похожие рецепты
Сёмга в кунжуте
Рыба с хрустящим картофелем
Рыба с тыквой
Толстолобик по-домашнему
Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом
Филе Пангасиуса в кляре
Филе рыбы с масляно-лимонным соусом
Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной и дайконом
Закусочный торт «Пушистый»
Торт «Золотой ключик»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2016 года Каникула #
13 февраля 2016 года Бабушка Забота #
31 марта 2014 года lyucika #
6 июня 2013 года logika #
24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
24 сентября 2008 года КолючкА #
23 сентября 2008 года chococat #
24 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года chococat #
25 сентября 2008 года chococat #
25 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года zelenka82 #
23 сентября 2008 года Lacoste #
23 сентября 2008 года Бэмби #
23 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
23 сентября 2008 года LORA76 #
23 сентября 2008 года maxiki #
23 сентября 2008 года свет13 #
23 сентября 2008 года Pachita #
23 сентября 2008 года juikx #
23 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник