Как приготовить припущенный лосось

Содержание
  1. Припущенная рыба — правила и секреты приготовления вкусного блюда
  2. Припущенная рыба — секреты и способы приготовления
  3. Какую рыбу можно припускать?
  4. Подготовка рыбы к припусканию
  5. Как готовят припущенную рыбу?
  6. Рецепт отвара для припускания рыбы
  7. С чем подают припущенную рыбу?
  8. Припущенная рыба — рецепт приготовления
  9. Припущенный лосось с овощами
  10. Припущенный лосось с овощами
  11. Ингредиенты :
  12. Основа
  13. Рецепт приготовления:
  14. Лосось припущенный, по-итальянски
  15. Ингредиенты для «Лосось припущенный, по-итальянски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Лосось припущенный, по-итальянски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Сёмга в кунжуте
  20. Рыба с хрустящим картофелем
  21. Рыба с тыквой
  22. Толстолобик по-домашнему
  23. Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
  24. Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом
  25. Филе Пангасиуса в кляре
  26. Филе рыбы с масляно-лимонным соусом
  27. Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с говядиной и дайконом
  30. Закусочный торт «Пушистый»
  31. Торт «Золотой ключик»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Припущенная рыба — правила и секреты приготовления вкусного блюда

В этой статье мы расскажем вам, как готовится припущенная рыба. Вы узнаете, какую рыбу можно припускать, как это делать правильно, с чем ее подавать к столу.

Припущенная рыба — секреты и способы приготовления

Припускание рыбы — это один из полезнейших способов ее приготовления, ведь при припускании, рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке.

Блюда из нее более вкусны, менее калорийны и могут подходить даже для диетического питания, людям с проблемами жкт.

Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам.

Какую рыбу можно припускать?

Для приготовления припущенной рыбы можно использовать любые ее виды, но лучше всего для этих целей подходит рыба, которая не обладает резким и специфическим запахом и вкусом:

Подготовка рыбы к припусканию

Рыбу можно припускать, как в целом виде, так и порезанную на порционные куски без кожи и костей или с кожей без костей.

У некрупной рыбы удаляют кости, голову, плавники и разделывают на филе. Кусочки крупной рыбы промывают, очищают от шкуры, хрящей, и ошпаривают.

Как готовят припущенную рыбу?

Для приготовления припущенной рыбы понадобится плоская кастрюля или глубокая сковорода ( сотейник), также ее можно приготовить на противне в духовке.

Дно посуды смазывается маслом, затем укладывается рыба.

Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, нарезанную на пор­ционные кусочки с кожей, укладывают в один ряд кожей вверх, чтобы более толстая часть куска лучше приготовилась.

Читайте также:  Что приготовить при диете для жкт

Затем в нее подливается такое количество жидкости, чтобы она покрыла рыбу наполовину (при­мерно 0,3 л воды на 1 кг рыбы).

В качестве жидкости могут использоваться вода, молоко, бульон, отвар с добавлением пряных трав и кореньев, овощей, белых грибов, огуречного рассола, майонеза, лимонного сока, белого вина или это можно делать в собственном соку.

Посуда с рыбой плотно закрывается и рыба припуксается на среднем огне.

При приготовлении блюда в духовке , куски рыбы накрываются сверху промасленной бумагой, чтобы предотвратить подсыхание верхнего слоя рыбы.

Время припускания зависит от толщины порционных кусков и размера рыбы:

  1. порционные куски – от 10 до 15 мин;
  2. для целых рыб – от 25 до 45 мин.

Рецепт отвара для припускания рыбы

Мы предлагаем рецепт пряного отвара для припускания рыбы.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л
  • душистый перец — 2 шт,
  • 1–2 лавровых листа,
  • маленькая морковь,
  • репчатая луковица 1 шт,
  • сельдерей корень 20 ,0,
  • по веточке тимьяна и орегано.

Все компоненты нужно добавить в воду и прокипятить на небольшом огне 5 минут, процедить и добавить в емкость с рыбой.

С чем подают припущенную рыбу?

Как правило, основной гарнир к припущенной рыбе — это вареный картофель или картофельное пюре. Можно к ней подать грибы, отварные овощи, лимон, соленые огурцы, каперсы, оливки, зелень.

Обязательным компонентом к подаче является соус, приготовленный на бульоне, оставшемся от припуска­ния рыбы.

Припущенная рыба — рецепт приготовления

Итак, повторим технологию приготовления припущенной рыбы:

  • Подготовленные куски рыбы кладут на дно сотейника, которое предварительно смазано маслом.
  • Сверху наливаем бульон или отвар с огуречным рассолом, чтобы он покрыл рыбу наполовину.
  • Закрываем посуду крышкой.
  • Припускам рыбу на среднем огне.
  • Подаем с отварным картофелем, зеленью укропа или петруш­ки, лимоном.
  • На бульо­не, оставшемся от рыбы, готовим соус. Добавляем в него порезанные шампи­ньоны, бланшированные, тонко нарезанные соленые огурцы, и про­греваем соус до 75-80 С. Этим соусом поливаем рыбу.

Источник

Припущенный лосось с овощами

Припущенный лосось с овощами
Припускание — это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.

Кстати, такая рыбка — отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку
Ингредиенты:

2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 небольшая луковица
половинка лимона
700 г филе лосося
соль по вкусу

Читайте также:  Лекарство для трисс как приготовить

Филе рыбы разрезаем на 4 части.

Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.

Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.

Кладем в сотейник рыбу.

Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.

Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить. Приятного Аппетита!

Источник

Припущенный лосось с овощами

Припускание — это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.

Кстати, такая рыбка — отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку 😉

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Филе рыбы разрезаем на 4 части.

Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.

Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.

Кладем в сотейник рыбу.

Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.

Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.

Источник

Лосось припущенный, по-итальянски

Я считаю, что это — один из лучших итальянских рецептов!

Ингредиенты для «Лосось припущенный, по-итальянски»:

  • Семга — 200 г
  • Бульон (рыбный) — 200 мл
  • Вино белое полусладкое — 20 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сливки — 70 мл
  • Лимон (долька)
  • Имбирь — 3 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 10 шт
  • Икра красная — 5 г
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Приправа («Вегета»)
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.1 ккал
белки
63.6 г
жиры
60.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Лосось припущенный, по-итальянски»:

Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду «Вегетой», добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.
Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.
Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Читайте также:  Яндекс как приготовить лазанью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я считаю, что это — один из лучших итальянских рецептов!

Похожие рецепты

Сёмга в кунжуте

Рыба с хрустящим картофелем

Рыба с тыквой

Толстолобик по-домашнему

Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров

Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом

Филе Пангасиуса в кляре

Филе рыбы с масляно-лимонным соусом

Скумбрия запечёная в фольге с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и дайконом

Закусочный торт «Пушистый»

Торт «Золотой ключик»

Комментарии и отзывы

3 сентября 2016 года Каникула #

13 февраля 2016 года Бабушка Забота #

31 марта 2014 года lyucika #

6 июня 2013 года logika #

24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

24 сентября 2008 года КолючкА #

23 сентября 2008 года chococat #

24 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года chococat #

25 сентября 2008 года chococat #

25 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)

23 сентября 2008 года zelenka82 #

23 сентября 2008 года Lacoste #

23 сентября 2008 года Бэмби #

23 сентября 2008 года DAISY # (модератор)

23 сентября 2008 года LORA76 #

23 сентября 2008 года maxiki #

23 сентября 2008 года свет13 #

23 сентября 2008 года Pachita #

23 сентября 2008 года juikx #

23 сентября 2008 года Ratatuy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью