Как приготовить припущенный шпинат

Тушеный шпинат

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Молотый черный перец – по вкусу

Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и растительный состав, блюдо получается довольно питательным и сытным и может послужить не только в качестве гарнира или закуски, но и самостоятельного перекуса или варианта позднего ужина. Попробуйте!

Ополосните листья шпината в холодной воде, обсушите и удалите стебли. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите на крупной терке цедру лимона.

В сухую холодную сковороду отмерьте 1-1.5 ст.л. оливкового масла. Добавьте пластинки чеснока и цедру лимона. На небольшом огне доведите масло до тихого кипения и прогрейте 7-10 минут, пока чеснок и цедра не приобретут золотистый оттенок и не ароматизируют масло.

Добавьте в сковороду сливочное масло. Прогрейте все еще 15-20 секунд, для того чтобы масло растаяло.

Добавьте листья шпината, щепотку соли и молотого черного перца. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, потомите шпинат 1.5- 2 минуты, пока листья не станут мягкими.

Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте по вкусу немного лимонного сока и при необходимости еще соли и перца. По желанию, присыпьте шпинат семенами кунжута и сразу же подавайте к столу.

Источник

Шпинат тушеный

Вкусное и полезное блюдо! Готовится в считанные минуты! Шпинат тушеный — блюдо, богатое витаминами А и С. Поскольку тонкие листья шпината не требуют длительной тепловой обработки, все витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, сохраняют свои свойства. К тому же на его приготовление уходит минимальное количество времени. Вкусный и нежный шпинат будет идеальным гарниром для мяса, рыбы или курицы. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов или просто так наслаждаться этим богатым многогранным вкусом и аппетитным ароматом!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Санберри как приготовить джем варенье

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Листья свежего зеленого шпината хорошо промываем под проточной водой. Затем раскладываем на бумажном или чистом кухонном полотенце, дав им хорошенько просохнуть. В случае, если используется замороженный шпинат в брикетах или в вакуумном пакете, необязательно его размораживать перед готовкой. Достаточно просто увеличить период его тушения примерно в 3 раза, чтобы добавить время на разморозку листьев. Удаляем слишком жесткие стебли шпината, а сильно крупные листья просто рвем руками.

2. Чеснок очищаем от шелухи, разбераем его на зубчики и промываем. Далее нарезаем зубчики чеснока на тонкие пластинки.

3. В сковороду с высокими бортиками (можно использовать сковороду вок) наливаем оливковое масло и нагреваем его. Как только масло достаточно прогреется, бросаем в него измельченный на пластины чеснок и обжариваем его на среднем огне до слегка коричневого цвета и характерного аромата в течение пары минут, постоянно помешивая. Затем добавляем промытые и обсушенные листья шпината. Около полуминуты обжариваем шпинат на среднем огне,постоянно мешая с чесноком. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе на умеренном огне в течение примерно 4-5 минут.

4. Убераем сковороду с огня, приправляем шпинат морской солью и порубленным перчиком чили (семена можно удалить, если не хочется слишком острого). Сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

Тушенный шпинат желательно сразу подавать к столу в горячем виде. Он будет идеальным гарниром к курице, мясу или рыбе. Тушеный шпинат также отлично сочетается с другими видами гарниров, например, с рисом, пастой и другими овощами.

Источник

Вкусный и полезный гарнир за 5 минут: жареный шпинат с чесноком

Шпинат — очень полезный продукт, содержащий много витаминов и минеральных веществ, а особенно он богат легкоусвояемым организмом человека железом. Во вторых, он прекрасно выглядит на тарелке и, пройдя термическую обработку, сохраняет свой изумрудно-зеленый цвет (в том случае если не добавлять в него кислоту).

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

И, наконец, шпинат — это отличная основа для многих блюд, от сложных пирогов до такого простейшего гарнира, как обжаренный шпинат с чесноком. Этот гарнир можно приготовить всего за 5 минут, к тому же, подходит он практически ко всему: к мясу, рыбе, рису, макаронам и картофелю. Попробуйте — это вкусно, полезно и очень просто!

Шпинат свежий — 600 — 700 гр.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Растительное и сливочное масло — для жарки
Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление: В первую очередь промываю хорошо под проточной водой шпинат, очищаю и нарезаю чеснок. Далее бланширую шпинат: опускаю в кипящую воду буквально на 1 минуту, затем выкладываю его в дуршлаг и промываю холодной водой.

Отжимаю шпинат от лишней жидкости.

Следующим шагом разогреваю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла и добавляю еще небольшой кусочек сливочного, примерно 15-20 грамм. Потом на разогретую сковороду с маслом отправляю шпинат, добавляю к нему нарезанный чеснок, мне так больше нравится, но по желанию, сперва можно немного обжарить чеснок и только потом добавить шпинат. Солю, добавляю черный молотый перец по вкусу и обжариваю шпинат с чесноком, помешивая примерно 2-3 минуты.

Читайте также:  Как приготовить ванильный корж для торта

Вот и все, вкусный и полезный гарнир готов, выкладываю его на тарелку, посыпаю кунжутом и подаю на стол. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Источник

Шпинат тушеный

Вкусное и полезное блюдо! Готовится в считанные минуты! Шпинат тушеный — блюдо, богатое витаминами А и С. Поскольку тонкие листья шпината не требуют длительной тепловой обработки, все витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, сохраняют свои свойства. К тому же на его приготовление уходит минимальное количество времени. Вкусный и нежный шпинат будет идеальным гарниром для мяса, рыбы или курицы. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов или просто так наслаждаться этим богатым многогранным вкусом и аппетитным ароматом!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Листья свежего зеленого шпината хорошо промываем под проточной водой. Затем раскладываем на бумажном или чистом кухонном полотенце, дав им хорошенько просохнуть. В случае, если используется замороженный шпинат в брикетах или в вакуумном пакете, необязательно его размораживать перед готовкой. Достаточно просто увеличить период его тушения примерно в 3 раза, чтобы добавить время на разморозку листьев. Удаляем слишком жесткие стебли шпината, а сильно крупные листья просто рвем руками.

2. Чеснок очищаем от шелухи, разбераем его на зубчики и промываем. Далее нарезаем зубчики чеснока на тонкие пластинки.

3. В сковороду с высокими бортиками (можно использовать сковороду вок) наливаем оливковое масло и нагреваем его. Как только масло достаточно прогреется, бросаем в него измельченный на пластины чеснок и обжариваем его на среднем огне до слегка коричневого цвета и характерного аромата в течение пары минут, постоянно помешивая. Затем добавляем промытые и обсушенные листья шпината. Около полуминуты обжариваем шпинат на среднем огне,постоянно мешая с чесноком. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе на умеренном огне в течение примерно 4-5 минут.

4. Убераем сковороду с огня, приправляем шпинат морской солью и порубленным перчиком чили (семена можно удалить, если не хочется слишком острого). Сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

Тушенный шпинат желательно сразу подавать к столу в горячем виде. Он будет идеальным гарниром к курице, мясу или рыбе. Тушеный шпинат также отлично сочетается с другими видами гарниров, например, с рисом, пастой и другими овощами.

Источник

Как быстро приготовить шпинат на плите

Шпинат-невоспетый герой ужин зелень. Он не требует длительного, медленно тушить, что капуста и капуста нужна, и его можно подавать просто с солью и маслом или одет с сыром или сливками .

Читайте также:  Как приготовит грибной соус со сметаной

Есть несколько основных способов приготовления шпината. Вы можете бланшировать или пара, или вы можете взять быстрый маршрута и обжарьте его на сковороде. Все, что вам нужно-это шпинат, кастрюлю, и щипцами.

Почему плита приготовления пищи лучше всего подходит для шпината

Шпинат-это нежная, лиственная зелень, которая содержит достаточно много воды. Вот почему я предпочитаю метод соте над побледнение или паром всякий раз, когда рецепт призывает к приготовленным шпинатом. Пассерование будет готовить от некоторых излишков воды, что очень полезно в целом, но особенно, если шпинат добавляется в качестве ингредиента к чему-то вроде запеканки или лазаньи.

Все, что нужно знать о приготовлении шпинат на плите

Вымойте и высушите шпинат: Добавить шпинат в миску или раковину с холодной водой, осторожно свист его вокруг, чтобы выбить любую грязь. Не слишком волновать его, как вы хотите, чтобы грязь опустилась на дно чаши. Снимите шпинат в чистом сухом полотенце и обсушить.

Готовить в большой сковороде с высокими бортами: при варке шпината, лучше использовать сковороду с высокими бортами, хотя воке также работает очень хорошо. Объем шпинат будет подавляющим сначала, и высокие бортики помогают держать вещи, содержащиеся. Широкая площадь поверхности сковороды также помогает разоблачить как можно больше шпината, чтобы количество тепла, позволяя ей вянуть и равномерно испарять жидкость быстро.

Продолжайте добавлять свежий шпинат в соленой шпинат плавит: шпинат быстро вянет, но и становятся более послушными в кратчайшие сроки. Его даже можно продолжать кормить кастрюлю горсти свежего шпината, как он вянет и создали больше номер.

Круто в один слой, чтобы избежать подгорания: как только шпинат будет готов, переместите его на тарелку или противень и используйте щипцы, чтобы разложить их в один слой. Эти шаги замедляет перенос приготовления пищи и предотвращает переваренный шпинат.

Выжать еще больше влаги, если требуется: если вы используете шпинат в рецепте, такие как пирог с заварным кремом или в качестве начинки, то вам нужно выдавить излишки воды. После того, как шпинат остынет, собрать его в шар и сожмите так сложно, как вы можете. Обязательно делайте это стоя над раковиной или, если вы хотите сохранить шпинат сок в миску. Возможно, вам придется сделать это в партиях, или вы можете использовать использовать картофель ricer если у вас есть.

Масло Не Требуется

Пассерование плита, как правило, требует хотя бы чайную ложку масла. Я не использую масло, чтобы приготовить из шпината, которые в дальнейшем будут использованы в рецепте, например, КиШ или spanakopita. Это не действительно необходимо, так как шпинат полон воды, которую он немедленно начинает выпускать жидкость при контакте с горячей сковородкой, и я считаю, что добавление дополнительной нефти здесь могут принять окончательное блюдо жирной. Вода защищает его во время ее приготовления, что делает его ненужным, чтобы добавить кулинарный жир. Однако, если вы готовите шпинат в качестве гарнира, вы можете хотеть начать с луком или чесноком, приготовленные в масле или масло.

Источник

Оцените статью