Как приготовить профитроли с печенью трески

Профитроли с печенью трески

Фотография готового блюда профитролей с печенью трески

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим профитроли с печенью трески

Ингредиенты на двадцать порций

  • #1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • щепотка сахара
  • 3-4 веточки укропа
  • соль, черный молотый перец

Для начинки

  • 200 г консервированной печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 пучок зеленого лука

Шаги приготовления

Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании 3-5 мин

Охладить тесто до 60-70С и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.

Разогреть духовку до 200С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 20-25 мин

В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.

Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.

Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить. Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.

Недавно пробовала профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Профитроли фаршированные

Шоколадный крем

Блинный пирог

Торт «Дамские пальчики» от Helenki

Цветная капуста с сыром

Тирамису

Во время застолья эта закуска пользуется большой популярностью.

Ингредиенты

заварное тесто
мука 1,5 стакан
масло сливочное 150 г
вода 1,5 стакана
яйцо 6 шт
начинка 1 вариант
печень трески 1 банка
яйцо вареное 2 шт
лук зелёный несколько перьев
начинка 2 вариант
огурец свежий
сыр твердый
ветчина
лук зелёный
майонез
начинка 3 вариант
сыр твердый
чеснок
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начинка:
Открыть банку с печенью, масло слить, печень размять вилкой, добавить измельченное яйцо и лук, перемешать.

2 вариант:
Сыр в мелкую терку, ветчину, огурец, лук — кубиками, добавить майонез, перемешать.

3 вариант:
Сыр в мелкую терку, чеснок через чеснокодавку, добавить майонез, перемешать.

Поставить на огонь 1,5 ст. воды, добавить 15о гр. масла и когда вода закипит, всыпать 1,5 ст. муки, помешивая.Выключить огонь. Тесто остудить, вбить поочерёдно 6 яиц. Противень смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выдавить тесто на противень, выпекать да зарумянивания.
Профитроли остудить, острым ножом срезать крышечки сверху, но не до конца. Нафаршировать профитроли различными начинками.

Читайте также:  Хурма что можно приготовить с нее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сыр в мелкую терку

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Профитроли с печенью трески: рецепт с фото пошагово

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия, выпеченные из заварного теста. В качестве начинки можно использовать как сладкий крем, так и другие начинки.
Профитрол и прекрасно подходят в качестве вкусной и оригинальной закуски для фуршета. Уместны они и на семейном праздничном ужине, а также для встречи друзей.

Что приготовить с печенью трески?

Хозяйки смогут использовать как самые простые, так и более сложные рецепты с печенью трески. Среди возможных вариантов можно перечислить следующие:

  1. Простые закуски – бутерброды с зеленью, тарталетки, начиненные треской, шарики с добавлением этого компонента, фаршированные яйца.
  2. Выпечка с несладкой начинкой – представлена такими вариантами как пирог или профитроли.
  3. Чтобы сделать печень трески, рецепты которой более сложны, можно остановиться на салате с рисом, рулете из лаваша, пасте, блинчиках.
  4. С треской можно приготовить даже первое блюдо, если сварить из нее суп.

Готовим профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

Классический салат с печенью трески

Для праздничного застолья идеальным вариантом станет салат из печени трески с рисом. Он выходит невероятно питательным и сытным. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать, предварительно мелко порезав. Главный компонент следует выложить на хорошо впитывающее бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Рис промыть несколько раз, отварить.
  2. Сваренные яйца мелко порезать.
  3. Огурец и луковицы порезать кубиками.
  4. Печень трески размять.
  5. Соединить порезанные ингредиенты, перемешать с майонезом.

Пошаговое приготовление

  • Из подготовленных компонентов обычным способом приготовьте заварное тесто или возьмите готовое. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите при помощи кондитерского шприца или ложки на него тесто небольшими кусочками.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тесто на противне около 20 минут – до появления золотистой корочки. В это время подготовьте начинку.
  • Для этого разомните печень трески вилкой, измельчите вареные вкрутую яйца, все перемешайте. Если используются дополнительные ингредиенты, то их нужно нарезать мелко и добавить в основную массу начинки.
  • На каждой из булочек сделайте надрез, через который положите внутрь начинку. Как вариант, с остывших уже булочек можно срезать верхушки и разложить начинку. Все, вкусные и сытные профитроли с печенью трески готовы.
Читайте также:  Как приготовить мед с травами

Рулет из лаваша с печенью трески

Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.

  • лаваш – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Перец мелко порезать.
  2. Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
  3. Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
  4. Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
  5. На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
  6. Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
  7. Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.

Как приготовить «Профитроли с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.

Куриную печень (500 грамм) вымыть, нарезать кусками.

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 2 луковицы очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.

Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.

К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.

Как жарить куриную печень

Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).

Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.

С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.

Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.

Муку (180 г) просеять.

В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.

Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.

Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.

Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.

Читайте также:  Приготовить бы чего нибудь не случилось

Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.

Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.

Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.

Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.

Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.

Фаршированные яйца с печенью трески

Для быстрой готовки идеально подойдет рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Это оригинальная закуска, которая красиво смотрится и очень полезна. Начинка готовится из трески, желтков, грибов. Фаршированные яйца – это обыкновенный салат, красиво уложенный в яичный белок. Их украшают зеленью, маслинами и даже красной икрой.

  • яйца – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Сваренные яйца разрезать пополам и извлечь из них желтки.
  2. Сделать начинку из печени трески, желтков и зеленого лука, смешав массу с майонезом. Начинить ею яйца.

Бутерброды с печенью трески – рецепт

Прекрасным вариантом для торжества станут бутерброды с печенью трески на праздничный стол. Хлеб для них используют любой – формовой, батон, багет. Нужно лишь выбрать, как разрезать его, прямоугольниками, треугольниками или наискосок. Бутерброды рекомендуется делать не раньше, чем за два часа до подачи на стол.

  • багет – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук.
  1. Багет нарезать. Намазать печень трески, размятую вилкой.
  2. Сверху положить кружочек огурца и посыпать зеленым луком.
  3. Закуска с печенью трески может включать и другие компоненты по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Еще одна удобная закуска – тарталетки с печенью трески и яйцом. Корзиночки можно купить уже готовыми, что сэкономит много времени. Можно разнообразить рецепт, добавив маринованный огурец, зеленый горошек или картошку. Если приготовить тарталетки самостоятельно, то замешивается песочное или дрожжевое тесто. В качестве формочек можно использовать заготовки для кексов.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • печень трески – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Сделать салат из отваренного риса, печени трески, порезанных яиц и огурца, смешав все с майонезом.
  2. Начинить салатом тарталетки.
  3. Закуска «Печень трески в корзинке» — рецепты, которые могут отличаться. Состав салата подбирается в зависимости от предпочтений хозяйки.

Закусочные шарики с печенью трески

Яство, прекрасно подходящее для домашнего ужина – это шарики с печенью трески с кунжутом. Блюдо одновременно вкусное и полезное. Оно используется как самостоятельное, благодаря своей питательности, что достигается за счет включения в его состав картофеля. Кунжут следует предварительно обжарить на сковороде.

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • зелень.
  1. Сделать пюре из картошки, печень трески размять, все смешать.
  2. Добавить мелко порезанные отваренные яйца и порубленную зелень.
  3. Присоединить соус, перемешать.
  4. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте.

Источник

Оцените статью