Как приготовить профитроли с вареной сгущенкой

Профитроли с вареной сгущенкой — их никогда не бывает много

Профитроли — круглые булочки из заварного теста. Не знаю, как у вас, но у нас в нулевые годы они были очень популярной сладостью не только в различных кондитерских, но и в магазинах. И именно с вареной сгущенкой. Поэтому давайте понастальгируем по тем временам — приготовим себе дюжинку-другую профитролей!

Начнем с заварного теста. Если никогда его не делали не пугайтесь — это действительно не сложно.

Нальем в кастрюлю с толстым дном 180 мл воды, положим туда 100 грамм сливочного масла и щепотку соли и поставим на плиту на умеренный нагрев.

Когда масло растает и смесь начнет закипать, добавим 200 грамм муки и сразу очень активно начнем работать деревянной лопаткой, перемешивая и заваривая муку.

У нас получится ком и немного теста будет прилипать ко дну кастрюли — значит оно готово.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску, в которой потом будет удобно взбивать и остужаем до теплого.

Взбивать будем миксером, добавляя яйца. По одному. Всего может потребоваться 5-7 яиц. Если они крупные, отборные, то 5 штук, если мелкие 7.

Тесто из густого превратится в кремообразное.

Перекладываем его в кондитерский мешочек с насадкой «звездочка» и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой, лепешечки теста диаметром около 4 сантиметров.

Выпекаем в предварительно нагретой сначала до 220 градусов духовке. В течение 15 минут, затем убавляем нагрев до 180 градусов и печем еще 25 минут. Тем не менее, ориентируемся на свою духовку!

Вынимаем, остужаем, надрезаем с боку, но не до конца, заполняем вареной сгущенкой, ставим чайник, пьем чай и радуемся.

А чтобы ничего не омрачило радость, смотрим пошаговые фото процесса приготовления профитролей здесь .

Источник

Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки

Для домашнего чаепития профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки — хит и долгожданный гость!

Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее, так что, если есть возможность, сразу готовьте 2 порции — не пожалеете!

  • Яйца куриные — 4 штуки (плюс одно на смазывание)
  • Сливочное масло — 180-200 грамм (комнатной температуры)
  • Сыр творожный — 130 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Сгущенка вареная — 1 банка (380 грамм)
  • Щепотка соли
  • Сахар — 1 столовая ложка

1. Заварное тесто — один из самых простых видов теста. Не нужны не расстойкки, ни брожение, ни выдерживание в холодильнике. Просто раз — и готово.

Так что выливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, щепотку соли и 100 граммов сливочного масла.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда смесь закипит.

2. Пока ждем молочно-масляную смесь, разбиваем в миску четыре куриных яйца и слегка взбалтываем их вилочкой, чтобы разбить белки и желтки.

3. Когда закипит молоко с маслом, снимаем кастрюлю с огня и, мешая смесь венчиком, всыпаем всю муку (150 грамм). Размешиваем и снова ставим кастрюлю на огонь.

4. Теперь уже мешаем тесто деревянной лопаткой (кастрюля по-прежнему — на плите) и ждем, когда тесто соберется в шар (на это уйдет буквально 2 минуты).

5. Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем шар теста в миску, чтобы тесто немного остыло (буквально 5 минут).

6. Потихоньку добавляем разболтанные яйца к тесту — буквально по столовой ложке, каждый раз вымешивая тесто лопаточкой.

7. Если не хотите тратить время на ручной замес теста, то воспользуйтесь миксером с насадкой «Крюк» или «Лопатка» — насадка «Венчик» не справится с этим тестом. Так же вливаем постепенно яйца и одновременно с этим работаем миксером.

8. К концу взбивания тесто станет тягучим, полу-жидким, однородным.

9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем эклеры (длин 10 см, ширина 3 см) на расстоянии 3 см друг от друга.

10. Если у Вас нет кондитерского мешка — не беда! Можете сделать профитроли, просто выложив тесто на противень с помощью двух столовых ложек.

Смазываем эклеры и профитроли взболтанным яйцом (этот шаг можно пропустить).

Отправляем эклеры и профитроли в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут — ориентируйтесь по золотистой корочке.

11. Пока запекаются эклеры и профитроли, делаем крем.

Здесь всё просто: взбиваем в глубокой миске оставшиеся 100 (или 80) граммов сливочного масла — масло должно быть комнатной температуры.

Масло взбиваем до белого цвета — не пожалейте для этого 5 минут!

12. В хорошо взбитое масло по столовой ложке добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером, пока масло со сгущенкой не соединятся.

13. Когда масло будет взбито со всей сгущенкой, добавляем 130 грамм творожного/ сливочного сыра — и на сей раз перемешиваем ингредиенты лопаточкой (если взбивать крем миксером, то творожный сыр может отслоиться от масла).

Читайте также:  Как приготовить мозги пошагово

14. Вот так выглядит готовый крем из вареной сгущенки.

15. Осталось только начинить профитроли и эклеры. Если у Вас есть вот такая специальная насадка, то можете воспользоваться ею.

16. Но если такой насадки нет, или просто не хочется тратить время, то можете надрезать каждый эклер и профитроль пополам и начинять его без насадки — просто ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Помните! Можно начинять только остывшие профитроли и эклеры!

17. Вот так выглядит «открытый» эклер. Здесь видно, что крем воздушный, нежный и сливочный.

18. Когда начините все эклеры и профитроли, можете их охладить перед подачей, а можете сразу наливать себе (и близким) чай или кофе и наслаждаться домашними десертами!

Если есть желание, эклеры и профитроли можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник

Профитроли со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами

Большинство хозяюшек не хотят готовить профитроли, и причиной этому является заварное тесто, они его считают капризным и чрезмерно нежным. Но и напрасно, ведь данную тестовую смесь приготовить можно совершенно просто. А благодаря разнообразным наполнителям, угощения можно назвать универсальными. И вот первый рецепт с фото, пошагово расписанный, а значит, вы быстро и легко в домашних условиях справитесь с приготовлением закуски.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Для украшения:

  • свежая мята – несколько листочков.

Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Достаем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, кипятим.

  • Сюда же просеиваем пшеничную муку, уменьшаем огонь и начинаем смешивать, используя кухонную лопаточку до однородной консистенции.

  • Размешиваем до тех пор, пока исчезнут комки, 2-3 минуты. Потом снимаем емкость с плиты, остужаем тесто до 70%.

  • По одному вбиваем яйца и замешиваем тесто лопаткой.

  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заварное тесто в кулинарный мешочек или шприц, отсаживаем небольшими горками, примерно по 1 ст.л.

  • Выпекаем профитроли полчаса, дверцу не открываем.

  • А сейчас займемся начинкой. Перекладываем сгущенку в небольшую миску. Изюм заливаем кипящей водой на 10 минут, потом сливаем жидкость и перекладываем его в сладкую массу. Измельчаем, используя блендер грецкие орехи, отправляем в общую миску.

  • Все размешиваем до однородной консистенции. Перекладываем начинку в кулинарный мешочек или шприц.

  • Берем пирожное и в каждом делаем дырочку.

  • Наполняем профитроли сладкой массой.

  • А сейчас займемся шоколадной глазурью.

  • В кастрюле смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком, немного прогреваем. Добавляем сливочное масло, размешиваем и остужаем.

  • Поливаем профитроли получившейся глазурью.

  • Украшаем любым вареньем или соусом и наслаждаемся.

Такие профитроли желательно оформить свежей мятой и подать к столу с чашечкой чая. Если у вас нет кулинарного мешочка, разрежьте пирожные и заполните начинкой.

Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки

Для домашнего чаепития профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки — хит и долгожданный гость!

Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее, так что, если есть возможность, сразу готовьте 2 порции — не пожалеете!

  • Яйца куриные — 4 штуки (плюс одно на смазывание)
  • Сливочное масло — 180-200 грамм (комнатной температуры)
  • Сыр творожный — 130 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Сгущенка вареная — 1 банка (380 грамм)
  • Щепотка соли
  • Сахар — 1 столовая ложка

1. Заварное тесто — один из самых простых видов теста. Не нужны не расстойкки, ни брожение, ни выдерживание в холодильнике. Просто раз — и готово.

Так что выливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, щепотку соли и 100 граммов сливочного масла.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда смесь закипит.

2. Пока ждем молочно-масляную смесь, разбиваем в миску четыре куриных яйца и слегка взбалтываем их вилочкой, чтобы разбить белки и желтки.

3. Когда закипит молоко с маслом, снимаем кастрюлю с огня и, мешая смесь венчиком, всыпаем всю муку (150 грамм). Размешиваем и снова ставим кастрюлю на огонь.

4. Теперь уже мешаем тесто деревянной лопаткой (кастрюля по-прежнему — на плите) и ждем, когда тесто соберется в шар (на это уйдет буквально 2 минуты).

5. Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем шар теста в миску, чтобы тесто немного остыло (буквально 5 минут).

6. Потихоньку добавляем разболтанные яйца к тесту — буквально по столовой ложке, каждый раз вымешивая тесто лопаточкой.

7. Если не хотите тратить время на ручной замес теста, то воспользуйтесь миксером с насадкой «Крюк» или «Лопатка» — насадка «Венчик» не справится с этим тестом. Так же вливаем постепенно яйца и одновременно с этим работаем миксером.

8. К концу взбивания тесто станет тягучим, полу-жидким, однородным.

9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем эклеры (длин 10 см, ширина 3 см) на расстоянии 3 см друг от друга.

10. Если у Вас нет кондитерского мешка — не беда! Можете сделать профитроли, просто выложив тесто на противень с помощью двух столовых ложек.

Смазываем эклеры и профитроли взболтанным яйцом (этот шаг можно пропустить).

Читайте также:  Как приготовить вкусный рассыпчатый булгур

Отправляем эклеры и профитроли в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут — ориентируйтесь по золотистой корочке.

11. Пока запекаются эклеры и профитроли, делаем крем.

Здесь всё просто: взбиваем в глубокой миске оставшиеся 100 (или 80) граммов сливочного масла — масло должно быть комнатной температуры.

Масло взбиваем до белого цвета — не пожалейте для этого 5 минут!

12. В хорошо взбитое масло по столовой ложке добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером, пока масло со сгущенкой не соединятся.

13. Когда масло будет взбито со всей сгущенкой, добавляем 130 грамм творожного/ сливочного сыра — и на сей раз перемешиваем ингредиенты лопаточкой (если взбивать крем миксером, то творожный сыр может отслоиться от масла).

14. Вот так выглядит готовый крем из вареной сгущенки.

15. Осталось только начинить профитроли и эклеры. Если у Вас есть вот такая специальная насадка, то можете воспользоваться ею.

16. Но если такой насадки нет, или просто не хочется тратить время, то можете надрезать каждый эклер и профитроль пополам и начинять его без насадки — просто ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Помните! Можно начинять только остывшие профитроли и эклеры!

17. Вот так выглядит «открытый» эклер. Здесь видно, что крем воздушный, нежный и сливочный.

18. Когда начините все эклеры и профитроли, можете их охладить перед подачей, а можете сразу наливать себе (и близким) чай или кофе и наслаждаться домашними десертами!

Если есть желание, эклеры и профитроли можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Профитроли с творожным сыром и лососем

Необязательно профитроли готовить со сладкой начинкой. К примеру, маленькие соленые булочки станут отличной альтернативой бутербродам и канапе. Заменив наполнитель, можно приготовить удивительные угощения, от которых придут в восторг и гости и домочадцы. Но сначала нужно просмотреть рецепт с фото, пошагово описанный и начать творить в домашних условиях это кулинарное чудо.

Ингредиенты для профитролей:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 75 г.

Для начинки:

  • творожный сыр – 180 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий укроп – 1 веточка;
  • слабосоленый укроп – 150 г.

Приготовление:

  • В первую очередь ставим кипятиться воду с маслом.

  • Сюда же вводим муку, непрерывно помешиваем. Не снимаем с плиты, продолжаем размешивать завариваем тесто.

  • Смесь должна собраться в одно целое.

  • Убираем емкость с плиты. Несколько минут даем тесту остыть. Затем вбиваем яйца, тщательно замешиваем.

  • В результате у нас получается масса гладкой, однородной и эластичной консистенции.

  • Берем кондитерский мешочек или ложку и отсаживаем тесто на пергамент, выпекаем в духовом шкафу 25-35 минут при температуре 180-190℃.

  • А сейчас займемся начинкой. В сыр добавляем измельченный чеснок, а также укроп. Перемешиваем и помещаем массу в кондитерский мешочек и наполняем готовые булочки, сделав в них небольшие проколы.

  • На крем кладем порезанный ломтиками лосось и украшаем зеленью, подаем угощения к столу.

Чтобы сократить время приготовления теста, необязательно его замешивать руками, можно использовать венчик или кухонный комбайн.

Самые вкусные профитроли из заварного теста

Профитроли готовятся из заварного теста, в которое можно добавлять другие продукты по вкусу, от сыра до специй. И следующий рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, а главное, что с готовкой справится даже начинающий повар, так как процесс описан пошагово. В общем, отложите все дела и начните творить в домашних условиях необычайные вкусности.

Ингредиенты:

  • мука – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  • В большой сотейник вливаем воду, прогреваем с добавлением соли, сахара и порезанным сливочным маслом.

  • Кипятим содержимое и сразу просеиваем сюда муку.

  • Замешиваем быстро тесто, используя деревянную ложку.

  • Снимаем с огня, перемешиваем, не останавливаясь, должны разбиться все комки, а тесто отлипнуть от стенок емкости.

  • Остужаем смесь, вбиваем яйца.

  • Снова размешиваем ложкой до однородной консистенции.

  • Используя кондитерский мешочек или две чайные ложки, отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при 190℃.

  • Заполняем готовые профитроли любимой начинкой и подаем к столу.

Для наполнителя подойдут разные начинки и соленые и сладкие. Если тесто отсаживаете чайными ложками, обязательно их смочите в воде.

Профитроли в домашних условиях

Но давайте вернемся к нашему десерту. Перво на перво расскажу вам несколько основных правил, чтобы тесто для профитролей получилось отличным.

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника. Муку нужно обязательно просеять через сито, а лучше сделать это два раза.

Дальше подготовьте все остальные продукты и приступайте.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для заварного теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Вода — 100 мл

Профитроли от Лизы Глинской

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, подарят всем истинное наслаждение и хорошее настроение. Ниже в статье вы можете просмотреть фото и пошагово описанный процесс и быстро в домашних условиях сотворить настоящий сладкий кулинарный шедевр.

Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • яйца – 5 шт.
Читайте также:  Как приготовить тефтели с куриного фарша с рисом с подливкой

Приготовление:

  • Вливаем в сотейник молоко и размешиваем с водой.

  • Всыпаем сюда же сахар и соль.

  • Ставим сотейник на огонь, кипятим.

  • Убираем массу с плиты, постоянно помешиваем и завариваем тесто.

  • Снова возвращаем емкость с содержимым на огонь, готовим смесь еще 15-20 секунд. Должна сверху появится тонкая корочка.

  • Перемещаем тесто в глубокую посуду и вбиваем яйца.

  • После каждого добавления тщательно размешиваем содержимое.

  • В кондитерский мешок с круглой насадкой перекладываем тесто и начинаем отсаживать на противень, который застилаем пергаментной бумагой.

  • Отправляем выпекаться пирожные в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 15-20 минут.

Достаем профитроли, остужаем, обрезаем крышечку и заполняем кремом. Подаем готовую выпечку к столу.

Рецепт приготовления крема для эклеров из сгущенки и сливочного масла:

  1. Здесь все очень просто. Берем сгущенное молоко, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, после чего взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
  2. В готовых и остывших эклерах прорезаем небольшое отверстие, через которое наполняем их готовым масляным кремом.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Мы сегодня исполним простой, домашний рецепт эклеров со сгущенкой, который упростит процесс приготовления и сократит время. Количество ингредиентов в тесте классическое, а крем у меня из сливочного масла, куда я добавила сгущённое молоко. Домашние заварные пирожные по сравнению с магазинными, гораздо дешевле.

Эклеры — классика французского десерта, которая распространилась по всему миру. Они радовали, прежде всего, детей, юных дам и не только. Вспомните свои детские годы. Желание съесть пирожное, а тем более эклер, присутствовало, мне кажется, у каждого ребёнка.

Сгущёнка не классический крем для эклеров. Родной и единственный крем для настоящих эклеров – заварной. Он тоже бывает разный: кофейный, ванильный, шоколадный. По прошествии времени, многие кулинары привносят в классику свои штрихи. Это совсем не страшно, ведь главное вкус, наши эклеры очень вкусные, попробуйте.

  • Тесто:
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Крем:
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Классические профитроли

Дальше мы предлагаем приготовить не менее вкусные и удивительные профитроли, которые можно назвать универсальными булочками. Рецепт с фото и пошагово описан, а значит, вы быстро справитесь с задачей и в домашних условиях сотворите удивительные закуски.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • куриные яйца – 3-6 шт.

Приготовление:

  • Берем удобную посуду, вливаем воду, добавляем масло.

  • Переставляем на огонь и кипятим.

  • Не убирая массу с плиты, всыпаем муку, перемешиваем быстро.

  • Снимаем кастрюлю с содержимым с огня. Остужаем тесто. Затем разбиваем яйца.

  • Размешиваем, используя силиконовую лопаточку.

  • Готовое тесто должно быть гладким и однородным.

  • Перекладываем его в кулинарный мешочек.

  • Начинаем отсаживать заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф при температуре 180℃

  • Как только профитроли станут румяными, остужаем их прямо на решетке, отключив духовку. Подаем профитроли к столу с бульоном или заполняем любимым наполнителем.

Для замеса теста необязательно использовать силиконовую лопатку, идеально подойдет деревянная ложка. Угощения могут быть маленькими, средними или большими, все зависит от ваших пожеланий.

Профитроли с кракелином

Дорогие хозяюшки, наверняка вас невозможно чем-то удивить, но мы все-таки постараемся и предлагаем приготовить оригинальные профитроли. Рецепт с фото данных угощений до неприличия простой, описан пошагово, а значит, вы с легкостью в домашних условиях приготовите пирожные для всей семьи.

Ингредиенты для первого теста:

  • пшеничная мука – 185 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • вода – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для второго теста:

  • коричневый сахар – 95 г;
  • пшеничная мука – 95 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко, вареное – 0,75 банки.

Приготовление:

  • Для приготовления второго заварного теста муку смешиваем с добавлением сахара и масла, перетираем и замешиваем тесто до эластичности, собираем в комок.

  • Затем раскатываем его между двумя листами для выпечки, вырезаем кружочки, кладем в морозильную камеру.

  • А теперь займемся приготовлением первого заварного теста. Яйца разбиваем в миску и размешиваем, используя вилку. Емкость с водой ставим на огонь, кладем сюда же масло, соль, кипятим. Просеиваем муку постепенно, перемешиваем быстро 3-4 минуты.

  • Горячую тестовую смесь убираем с плиты. Прогреваем духовой шкаф до 200℃. Подмешиваем яйца, взбиваем тесто.

  • И начинаем отсаживать его кружками на противень, который застилаем пергаментом. Достаем из морозильной камеры второе тесто и укладываем сверху на каждую заготовку. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при 200℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 10-12 минут. Охлаждаем.

  • Взбиваем сливки с добавлением сгущенного молока.

  • Булочки наполняем, используя кондитерский шприц или ложечками. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку, получится безумно вкусно и красиво.

Источник

Оцените статью