- Рецепты быстрых и простых подливов на каждый день
- Подлива с томатной пастой и сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговый способ приготовления
- Простой подлив с мясным фаршем
- Простая овощная подлива из того, что есть дома
- Подлива на любой вкус. Много рецептов
- РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПОДЛИВКА ПРОСТАЯ «ЗОЛОТИСТАЯ»
- РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА
- РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА
- РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА ИЗ ЯБЛОК
- РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КИСЛО-СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА С ИЗЮМОМ
- РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПОДЛИВКА ЛИМОННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
- РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ИМБИРНАЯ ПОДЛИВКА
- Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
- Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
- Сытная подливка из свинины к макаронам
- Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
- Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
- Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
- Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
- Грибной соус к макаронам в домашних условиях
- Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
- Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Рецепты быстрых и простых подливов на каждый день
На ужин, после работы, часто нужно приготовить что-то простое, быстрое, но вкусное. И, если с гарниром или мясной составляющей вопросов не возникает (мясо, например, можно заготовить заранее впрок, а в качестве гарнира использовать любую кашу, или даже макароны), то есть всухомятку, конечно, совсем не хочется. А, значит, наступает время подливок. Сегодня расскажем Вам рецепты нескольких простых подливов на любой вкус. Будут и с минимальным количеством ингредиентов, и с мясом даже, и обычная, овощная. Но, обо всем по порядку. Поехали! 😉
Подлива с томатной пастой и сметаной
На наш скромный взгляд, один из самых простых и вкусных рецептов – подлива с томатной пастой и сметаной. Кроме того, что эти ингредиенты найдутся практически у каждого в холодильнике, есть и другие неоспоримые преимущества: на готовку не уйдет много времени, не требует обилия продуктов для приготовления. И, кстати, об ингредиентах.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт. ;
- томатная паста – 2 ст. л. ;
- сметана – 2 ст. л. ;
- вода питьевая, комнатной температуры – 350 мл ;
- мука обычная белая пшеничная – 1 ст. л. (без горки);
- лавровый лист – 2-3 шт. ;
- соль, сахар, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый способ приготовления
Самый простой подлив готовиться буквально в несколько шагов. Многие уже знают, как готовиться подлива, но мы все-таки остановимся на пошаговом рецепте (ведь все мы когда-то с чего-то начинали):
- Небольшие кубики очищенного лука (Вы должны его предварительно очистить и нарезать, если вдруг непонятно) обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла. Жарить стоит до смены цвета – лук должен стать прозрачным, с золотым оттенком.
- Огонь средний. Лук присыпать мукой и тщательно перемешать. В процессе готовки мука должна стать золотистой. Будьте аккуратны и внимательны, ведь, как только мука станет коричневой, это значит, что она сгорела. В этом случае подлива в итоге может горчить.
- Отдельно смешайте томатную пасту, сметану, воду до образования однородной массы. Тонкой струйкой, медленно, влейте образовавшуюся смесь к луку с мукой. Вливайте порционно, постоянно перемешивая. Подлива начнем густеть. Этап продолжается, пока не закончится жидкость и подлива не станет однородной и гладкой по консистенции. Когда это произошло, доведите массу до кипения и уменьшите до минимума огонь.
- Добавить лавровые листки, соль, перец, специи. При необходимости (если подлива кислит) – сахар (примерно 1 чайную ложку без горки). Все хорошо перемешать, на медленном огне томить около 10 минут. После этого – выловить лаврушку и можно подавать к столу.
Уточнение на «всякий случай»
При желании практически любой ингредиент можно исключить из рецепта. Не любите сметану или томатную пасту – не добавляйте их, не в восторге от лука – не проблема, можно и без него. Не хотите слишком густой подлив – не добавляйте муку, либо добавьте ее меньше. Вот такой достаточно универсальный рецепт.
Простой подлив с мясным фаршем
Вкусная простая подлива в домашних условиях получается и с самым обычным фаршем. По сути рецепт настолько прост, что тут можно даже не прикреплять пошаговый рецепт. Просто возьмите предыдущий (выше) пошаговый рецепт, и сразу после обжаривания лука минут 7-10 обжаривайте любой фарш на сковороде, разбивая его лопаткой, чтоб мясо не сбилось в комок. А после – просто повторите последующие шаги: мука, смесь из томатной пасты, сметаны и воды, специи. Суть понятна.
Количество ингредиентов идентично, для него потребуется грамм 400 фарша. Повторимся, фарш можно использовать любой, какой Вам больше нравиться: куриный, говяжий, свиной, смешанный и т. д.
Простая овощная подлива из того, что есть дома
А вот на овощной подливе все-таки остановимся чуть более подробно. Рассмотрим сперва ингредиенты для приготовления:
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Да, эта подлива более «насыщенная» по ингредиентам, но готовиться она тоже весьма просто. Способ приготовления:
- Все овощи зачистить от шелухи, перец очистить от косточек, а с томата, при желании, снять кожицу. Мы последнего делать не будем, ведь в подливу томат идет достаточно мелко нарезанный.
- Нарезать все овощи удобными кусочками (лучше мельче). Лук, перец, томат – мелким кубиком, а морковь – тонкой мелкой соломкой, либо же вообще протереть через крупную терку.
- На сковороду с разогреты растительным маслом отравить сперва лук, его пассеровать около 7 минут на среднем огне, пока он не сменит цвет. Потом добавить морковь и сладкий перец. Все тщательно перемешать, и готовить до мягкости. Последним – добавить томат, буквально 3 минут, перемешивая, протушить – уменьшить огонь.
- Добавить воду, соль, перец специи. Хорошо перемешать и на медленном огне тушить всю подливу около 10 минут. Постом – снять с огня и подать к столу. 🙂
Вот такой скромный ТОП мы подготовили для Вас. Все рецепты разные, их можно менять и разнообразить по собственному желанию. Но, в таком виде, подливы готовятся быстро, они простые и понятные, подойдут для любого блюда и любого приема пищи. Обязательно в комментариях расскажите нам, как Вы готовите свои простые подливки. 😉
Источник
Подлива на любой вкус. Много рецептов
7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам
То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, вызывающей у большей части слышащих это слово людей обильное слюноотделение, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!
Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого «блюда» занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке мы собрали для вас несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПОДЛИВКА ПРОСТАЯ «ЗОЛОТИСТАЯ»
Понадобится: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона.
Как приготовить простую универсальную подливку. Растопить в сковороде масло, прогреть, и как только оно задымится, всыпать муку. Как следует прожать ее до зарумянивания, влить постепенно горячий бульон или воду, непрерывно помешивая, поперчить и посолить, заправить подливку специями по вкусу.
Такая подлива может украсить вкус самых разнообразных блюд от спагетти до паровой рыбки и т.д. То же можно сказать и о следующей – сметанной подливе.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА
Понадобится: 2 стакана овощного отвара, 1 луковица, 0,5 – 0,75 стакана сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. В горячий загустевший соус влить сметану и положить лук, перемешать и убрать подливу с плиты.
От вариантов более популярных к менее известным: следующая на очереди – чесночная подливка, которая одинаково хорошо украсит вкус овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из кролика, птицы.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА
Понадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня). В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить.
Подливка может быть не только пикантной, но и сладкой, подавать ее в таком случае лучше к пудингу, запеканкам, овощам или кашам.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА ИЗ ЯБЛОК
Понадобится: по 3 яблока и стакана воды, 6 кусочков сахара, 1 ч.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.
Как приготовить сладкую яблочную подливку. Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, кусочками порезать, отварить кожицу в воде, процедить отвар, положить сахар, всыпать корицу, довести до кипения, прокипятить. Муку развести небольшим количеством холодной воды, помешивая, влить в подливку, снова дать ей закипать и убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КИСЛО-СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА С ИЗЮМОМ
Понадобится: по 1 луковице и рюмке вина, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар, специи.
Как приготовить кисло-сладкую подливку с изюмом. Муку поджарить на растопленном масле, немного воды довести до кипения, добавив рубленый лук, специи (гвоздику и черный перец) и коренья. Влить воду, помешивая, до средней густоты мучной массы. Добавить в смесь 2-3 ч.л. жженого сахара, несколько раз довести до кипения, процедить смесь, влить вино, сок лимона (столько же), всыпать сахар – подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус. Изюм обварить и всыпать в подливу, довести до кипения.
Подается такая подливка к рисовым котлетам, котлетам из картофеля, рыбы и т.д.
Некоторые рецепты подливок и вовсе не предусматривают тепловую обработку продуктов, как и в случае с соусами.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПОДЛИВКА ЛИМОННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится: 250мл сливок, по 4 ст.л. рубленых укропа и петрушки, 2 ст.л. лука мелко нарезанного (лучше – резанца), 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.
Как приготовить лимонную подливку с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать.
Такая подлива подходит для любых мясных, овощных или рыбных блюд, а также в качестве заправки салатов.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ИМБИРНАЯ ПОДЛИВКА
Понадобится: 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря свежего.
Как приготовить имбирную подливку. Все ингредиенты подготовить, соединить и перемешать до однородности (можно – с помощью блендера).
Подается такая подливка к мясу-гриль или барбекю, птице или мясу.
Любая подливка улучшает вкус того или иного блюда, усиливает его и правильно подчеркивает, если она правильно приготовлена. Пробуйте или оттачивайте свое кулинарное мастерство на радость домашним!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
Легкая Полина Лещенко
Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Бульон 200 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.
Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.
Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.
Сытная подливка из свинины к макаронам
На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Свинина – 1,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томаты в собственном соку – 1 банка.
- Паста томатная – 170 мл.
- Вода – 2 ст.
- Орегано – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Приправа итальянская – 1ст.л.
- Перец красный – 1 ч.л.
- Порошок луковый – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.
Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.
Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.
Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.
Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.
Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.
Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
- Петрушка – 2-3 ветки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.
Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.
Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сосиски – 170 гр.
- Соус томатный – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.
Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.
Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.
Грибной соус к макаронам в домашних условиях
Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Сливки 20 % – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.
Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.
Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.
Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 250 мл.
- Сливки – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.
Источник