Как приготовить просто спагетти без ничего

Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала — три беспроигрышные идеи.

Спагетти — идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов, и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.

Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

3 супер добавки к спагетти

Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.

Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.

При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.

Читайте также:  Как приготовить самый вкусный лагман дома

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.

При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.

Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.

Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.

Источник

Как вкусно приготовить спагетти?

Доброго времени дня, дорогие наши читатели. Недавно нужно было быстро приготовить ужин и супруга заметила, что давно не варили спагетти. Мол погоди 15-20 минут, сейчас будем ужинать. ОКей, думаю ну щас сосиски покушаем, хотя жена их не любит, но видимо не хочет заморачиваться. И я мило удивился, когда на стол она поставила не сосиски или сардельки, а спагетти с мясом и сырным соусом, вкусно, просто потрясающе. И это буквально за несколько минут. Отлично, завтра напиши, говорю, рецептик.

В итоге подумал, а сколько всего интересного можно приготовить с таким простым блюдом как спагетти. Оказывается очень много, ведь самое главное — это сварить правильно и выбрать соус или начинку, как я говорю. Рецептов достаточно много, поэтому решили разделить эту тему на несколько частей. Сегодня расскажем про самые распространенные рецепты, а в следующих частях то, что еще можно вкусного приготовить со спагетти.

Сами изделия, как все знают, появились впервые в Италии… Но не все знают, что в тута их привезли из Китая. Именно в Китае впервые начали делать трубочки из рисового теста. Просто Итальянцы взяли это себе на заметку и распространили различные рецепты по всему миру.

Блюда из спагетти никогда не надоедают, они одни из самых удивительных блюд, ведь к тесту в трубочках можно подобрать очень разнообразные соусы, начинки и тому подобное. И самое главное — все готовится очень быстро, минимум заморочек и потрясающий ужин готов.

Приступаем к приготовлению и в первую очередь узнаем, как правильно сварить лапшу, чтобы она не слипалась. Так же в конце оставляем свои комментарии, пишите, как Вы готовите эти блюда, что еще можно приготовить и критика так же всегда уместна))).

Как приготовить спагетти, чтобы они не слипались

Начнем с того, что приготовить можно разными способами. Получается так, что каждая хозяйка вносит свою лепту, в приготовление. Но принцип везде один и тот же, а чтобы они не слипались, нужно просто иметь несколько ингрединетов.

В первую очередь нужно нагреть воду до кипения, затем сразу посолить. Тут все на вкус, но я обычно кладу примерно столовую ложку соли.

Варить спагетти необходимо на среднем огне.

После того, как посолили, кладем спагетти в кастрюлю. Верхушки торчат, но когда низ смягчится. они полностью опустятся в воду. Можно и нужно лапше помогать ложкой (может руками) опуститься полностью в воду.

Время приготовления в основном 8-9 минут. Но лучше всего посмотреть на упаковке к продукту и следовать инструкции.

Обязательно периодически помешиваем и ближе к финишу пробуем лапшу на вкус. Так Вы поймете, когда она готова.

Многие повара рекомендуют слегка недоваривать спагетти. Потом они сами дойдут до нужного состояния.

Получается снимаем с огня, убираем на друшлак и сливаем всю воду. Можно немного подержать, чтобы воды больше слилось.

Читайте также:  Как приготовить кардамон для похудения

Далее можно поступить двумя способами:

  1. Поливаем лапшу оливковым или рафинированным растительным маслом. Все тщательно перемешаем и спагетти никогда не слипнутся.
    Иногда масло добавляют в воду перед тем, как заложить продукт. Но не считаю, что это сильно поможет, лучше полить после.
  2. Небольшой кусочек сливочного масла поможет смазаться лапшичкам, так что они не слипнуться. Перемешивать обязательно. Так же это придаст сливочный вкус блюду.

Вот и все. Буквально 10 минут и можно подавать на стол.

Так же лапша никогда не слипнется, если ее сразу подать к столу с соусом… Просто времени не будет на слипание)))

Готовим спагетти Карбонара

Одно из самых распространенных блюд. Готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты конечно не из самых дешевых, но можно и немного экономить, ниже поймете как. А теперь на счет классики… Хотел конечно найти классический рецепт, но давайте так — его практически нет, потому, что разные страны вносят свою лепту в рецепт и… В общем рецепт ниже мне больше всего понравился, его можно легко приготовить дома и относится он именно к классическому русскому варианту. Помогло мне видео от Шеф-повара Василия Емельяненко, как и многие его рецепты)))

Нам понадобится:

  • Спагетти — 250 г (примерно);
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Копченая щековина (сало) — 100-150 г (небольшой кусочек);
  • Чеснок — 3-4 шт.;
  • Растительное масло для обжарки и украшения;
  • Твердый сыр — по объему желтков;
  • Сливки (жирные) — 3 столовые ложки (с горкой если густые, если жидкие, то 5 ложек);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйца перепелиные для украшения (не обязательно);
  • Зелень для украшения (не обязательно).

Хочу сразу отметить, что соус нужно готовить быстро. Из этих ингредиентов получается 2-3 порции, хотя нам хватает иногда и на 4-5растянуть, потому что блюдо очень сытное, а ребенку и подавно. Некторые ингредиенты можно легко заменить.

В частности тут мы будем использовать сыровяленую полукопченую грудинку, больше похожую на сало. А вообще используют Панчетту, гуанчале, копченое сало, бекон, грудинку. Нужна сыровяленая полукопченая свинина.

Сыр выбираем твердых сортов. В идеале Пармезан, либо что-то близкое к нему. Только не нужно брать с ноткой кислятины или подобное.

Ставим варить спагетти. В воду добавляем только соль и больше ничего. Масло не нужно! Воду сливать не нужно!

Когда паста почти готова, можно начинать дальнейшее приготовление. Лапшу из воды не убираем.

Отделяем белки от желтков. Желтки в глубокую миску, где будет готовиться соус. Белки на не нужны.

Если будите делать большие порции, то не обязательно использовать много яиц, можно немного поменьше и добавить побольше воды от пасты, в которой ее готовили. Но чем больше яиц и сыра, тем вкуснее.

Потом ставим сковороду на огонь и небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаем копченое сало (бекон, грудинку и тому подобное).

Сразуотправляем на жарку.

Чеснок чистим и раздавливаем плоскостью ножа. Добавляем к салу. Затем немного растительного (можно оливкового) масла для обжарки. Делаем меньше огонь, перемешиваем и пусть сало вытапливается. Периодически помешиваем.

К желткам натираем твердый сыр. По объему как желтки, может немного меньше. Но если и больше сделать, то ничего страшного, даже вкуснее будет.

Теперь добавляем сливки. В идеале 33%,но можно и поменьше жирность, ничего страшного. Сразу перчим, побольше и все тщательно перемешиваем.

Когда у нас хорошо вытопилось сало, получились вкусные шкварки…

Выкладываем лапшу на сковороду, тщательно перемешиваем. Огонь убираем на самый минимум.

Теперь нужно спагетти напитать этим салом, чесноком… Вкуснятина. Немного обжарим, буквально несколько секунд.

Чтобы соус стал немного жидковат, половником добавляем в него воду, в которой варили пасту, перемешиваем (количество воды сами регулируете по вашему вкусу). Добавляем в сковороду и все перемешиваем.

Огонь можно уже выключить. перемешиваем блюдо, загущаем соус. У нас желток начинает загустевать, плюс сыр тоже придает густоту.

Читайте также:  Как приготовить раствор волма слой

После выкладываем на блюдо порционно.

Кто любит сырые яйца, можно сверху положить желток перепелиного яйца, к стати, очень вкусно, стоит хоть раз попробовать. Так же сверху немного поливаем оливковым маслом, щепотку черного перца и чуть чуть зелени. Иногда можно встретить, как сверху натирают твердый сыр. Можно, но не обязательно.

Спагетти с соусом болоньезе, классический

Еще один классический итальянский рецепт, который классикой можно и не назвать. Я еще с детства помню, как мама готовила спагетти с фаршем. По сути это и есть соус болоньезе))) Готовится так же все достаточно просто и легко.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш — 600 г;
  • Томат — 350-400 г;
  • Вода (красное сухое вино) — 0,5 стакана;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Твердый сыр и зелень для украшения.

Пока варится лапша, можно начинать готовить пасту. Первым делом займемся овощями. Мелко нарезаем репчатый лук.

Стебель сельдерея мелко так же нарезаем а морковь трем на средней терке.

Фарш можно использовать уже готовый, либо сделать сейчас, используя свинину и говядину в равных порциях. Но чаще мы используем только свинину, так же ничего страшного.

Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем лук.

Когда лук станет слегка золотистым и прозрачным, добавляем сельдерей, перемешиваем и еще обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне.

После добавляем морковь и обжариваем примерно 4 минуты. Незабываем периодически перемешивать.

По готовности снимаем с огня.

В глубокой сковороде будем обжаривать фар. Ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Жарим до готовности, не забывая перемешивать периодически.

Во время жарки мясо должно немного озолотиться, но не пересушиваем.

В конце обжарки солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем. Добавим 1/2 стакана красного сухого вина либо воды (если не хотите использовать алкоголь), еще все перемешиваем, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.

Тушим так 1 час. После снимаем с огня.

Когда соус готов, отвариваем спагетти как обычно, в подсоленной воде.

После того, как слили воду, добавляем в пасту немного масла и перемешиваем, чтобы не слипалось.

Остается порционно разложить спагетти, сверху положить соус,так же немного потереть твердого сыра (любого) и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе

Один из самых простых рецептов. Буквально 10-15 минут и можно обедать. Простые ингредиенты но блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г;
  • Лапша — 350-400 г;
  • Сливки 10% — 350 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Розмарин по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Чеснок сухой по вкусу;
  • Зелень сушеная по вкусу.

Куриное филе нарезаем не сильно большими кусочками. Выкладываем на сковороду и сразу перчим, солим, добавляем розмарин и сухой чеснок. Все по вкусу. Чеснок можно и обычный, тогда буквально 2-3 зубчика мелко мелко нарезаем и добавляем к мясу.

Добавляем немного растительного масла, ставим на огонь и перемешиваем. Нам нужно обжарить мясо.

Пока обжаривается масло, морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности. Незабываем периодически помешивать.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Как вода закипит, солим и кладем спагетти вариться. Как сварятся, сливаем воду, масло добавлять не нужно.

Мясо готово, добавляем сливки. Мы используем 10%, но можно любые, какие есть. Кто-то любит пожирнее, будет еще вкуснее.

И еще добавим немного сушенной или свеже зелени. Все перемешиваем.

Остается добавить спагетти, выключаем огонь и все тщательно перемешиваем лопаткой.

Все. подаем к столу, приятного ужина!

Вот такие простые, но вкусные блюда можно приготовить из спагетти. Пишите комментарии ниже, делитесь опытом. Так же смотрите на на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Источник

Оцените статью