Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ
Блюда за 30 минут. Французские тосты с яблоками от Лары Кацовой. Рецепт для тех, кому надоели утренние бутерброды с колбасой.
Потратьте всего 30 минут, и вкусный ужин для Вашей семьи будет готов!
Разнообразные и вкусные салаты от «Увелки». Пошаговые рецепты. Фото/Видео
- Записи сообщества
- Поиск
Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена
Куриные крылышки к пиву
Для приготовления данного блюда нам понадобится 1 кг куриных крылышек, 2 ст. ложки мёда, 500 гр. соевого соуса, тюбик горчицы. Крылья перемыть и положить в ёмкость с горчицей, мёдом и соевым соусом. Солить не нужно, соевый соус заменяет соль. Тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа, затем достаём ещё раз перемешиваем крылья и выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, либо на решётку, но под низ всё равно ставим противень. Ставим в духовку на 30-40 минут температура 180 гр. Хочу сказать сразу 1 кг. это на одного человека, такие вкусные они получаются, что делиться не хочется.
Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена
Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена
Солянка мясная сборная
Филе куриное — 200–250 г
Показать полностью.
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена
Раньше родители должны были научить ребёнка не общаться с незнакомцами на улице Сегодня детям также необходим ликбез по безопасности в интернете!
Ловите памятку с настройками смартфона, которая поможет вам обезопасить ребёнка от нежелательного контента и действий злоумышленников. А ещё больше информации о разных видах киберугроз и методах защиты от них вы можете найти на сайте Сбера: http://revlink.ru/page/42320109
Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена
Колбаски из рубленого мяса — чевапчичи — прекрасный вариант горячего блюда для гостеприимного праздничного стола. Вкусными и сочными они получаются как в духовке, так и приготовленные на мангале. Предлагаемый рецепт позволяет поэкспериментировать с пряностями: в фарш можно добавить смесь душистых трав, сок лайма или микс из молотых перцев.
Показать полностью. Традиционно в югославской кухне чевапчичи гарнируют баклажанным соте, наша вариация гарнира не менее яркая и вкусная: это будет фиолетовый лук, мясистые сладкие перцы и спелые томаты. Приятная для большинства хозяек характеристика этого блюда — готовится оно быстро, всего 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
говядина (700 г мякоти)
фиолетовый лук (4 головки)
сладкие перцы (4 красных)
соль (2,5 ч. л.)
смесь паприки и черного перца (2 ч. л.)
помидоры (4 крупных)
чеснок (3 зубочка)
растительное масло (5 стол. л.).
Готовим чевапчичи: Говядину порезать кусками, смолоть в мясорубке, посыпать солью и миксом паприки с черным перцем. Перемешать влажными руками и скатать несколько толстых колбасок, длиной 4-5 см. Каждую обмазать постным маслом и, выложив изделия на блюдо и прикрыв полиэтиленом, подержать 20 минут в холодильнике.
А пока очистить все овощи-пряности. Пошинковать кружками луковицы и томаты, крупными дольками порезать стручки сладкого перца, приправить специями.
Охлажденные колбаски из говяжьего фарша переложить на противень или решетку гриля. Запекать при 210 градусах от 10 до 15 минут. Параллельно сделать овощной гарнир: сначала спассеровать нарезанный чеснок — 1-2 минуты в сковороде. Присоединить затем перец, через 3 минуты отставить.
Вкус лука перед подачей можно смягчить и разнообразить: советуем сбрызнуть нарезку небольшим количеством столового уксуса и посыпать рубленой петрушкой. Потом слегка придавить руками, позволяя лучку выпустить немного сока.
Готовые чевапчичи разложить на овальном блюде, рядком по центру. Вокруг поместить обжаренные дольки перца, ароматные кружки лука и помидоры. Бутылочка хорошего острого соуса составит отличную компанию мясной вкуснятине.
Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена
Куриное филе с рикоттой и розмарином
Куриные грудки — 4 шт.
Показать полностью.
Рикотта — 4 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло (у меня оливковое) — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
1. Подготовьте все ингредиенты. Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
2. В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст. л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками. Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
4. Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.
Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена
Это история обычной девочки Люды, которая просто хотела жить в квартире с нормальным ремонтом. И сейчас, а не когда-нибудь потом, когда получится накопить.
Её выбор пал на Кредитную СберКарту — обновлённые условия действительно привлекают. Листайте галерею и убедитесь сами! А потом переходите по ссылке, если вам тоже нужны выгодные условия на исполнение мечты: http://revpost.ru/page/42320268
Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена
Куриный суп с яйцом.
Ингредиенты:
На 4 л.:
0,8-1кг. курицы.
Показать полностью.
1 луковица.
1 морковь.
4-5 картофелин.
2 яйца.
Зелень.
Соль, и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
Оставить вариться минут на 5-10.
Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца.
Зелень порезать, добавить в суп.
Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
Дать минуту повариться и убрать с огня.
Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ запись закреплена
ТОП-6 Рецептов вкусного картофеля
Ингредиенты:
Показать полностью.
● 5-6 клубней картофеля
● 5-6 полосок бекона
● соль
● перец
Приготовление :
Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
2. Картофель с начинкой
Ингредиенты:
● Картофель — 6 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Петрушкa (по вкусу)
● Ветчина — 150 г
● Масло сливочное — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (молотый, по вкусу)
● Перец чили (молотый, по вкусу)
● Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
● Мукa пшеничная — 1 ст. л.
● Яйцо куриное — 1 шт
● Лук зелeный (по вкусу)
Приготовление :
Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
3. Картофель, запеченный в сметане
Ингредиенты :
● Картофель 7-8 клубней
● Чесночная соль
● Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран.
● Кинза свежая
● Сметана
● Молоко 4-5 ст.ложки
● Сливочное масло
Приготовление :
Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).
Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!
4. Картофель с сыром
Ингредиенты :
● Картофель — 1 кг.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко или нежирные сливки — 1 стакан
● Сыр твердый — 150-200 г.
● Сыр с голубой плесенью — 50-70 г.
● Болгарский перец красный — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Оливковое масло для смазки формы
● Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу
Приготовление :
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.Перец очень мелко порубить ножом.Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)
5. Ароматный запеченный фаршированный картофель
Ингредиенты :
● картофель средний-12 шт,
● нежирная свинина-350 гр,
● сало копченое-100 гр,
● большая луковица-1 шт,
● шампиньоны-8 шт,
● сметана-200 гр,
● специи, соль.
Приготовление :
Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.
Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.
Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.
На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.
Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем «крышками», смазываем немного сметаной, выкладываем на «подушку» из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.
6. Картофель по-французски
Ингредиенты :
● Картофель — 600-700 г
● Сливки (10%) — 400 мл
● Любой сыр — 150 г
● Соль — по вкусу
Приготовление :
1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все — картошка по французски готова к употреблению.
Источник