- 20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
- 1. Салат с красной фасолью
- 2. Салат с фасолью и сухариками
- 3. Салат с фасолью и свеклой
- 4. Салат с кальмарами и фасолью
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат-гарнир из фасоли
- 7. Салат с фасолью и грибами
- 8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
- 9. Салат с фасолью и вареной колбасой
- 10. Салат с горбушей и фасолью
- 11. Салат с фасолью и копченой колбасой
- 12. Печеночный салат с фасолью
- 13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
- 14. Фасолевый салат со шпротами
- 15. Салат с фасолью и виноградом
- 16. Фасолевый салат с ананасами
- 17. Салат из фасоли и апельсинов
- 18. Салат с тунцом и фасолью
- 19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
- 20. Салат с куриными сердечками и фасолью
- Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов
- Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт
- Простой салат с фасолью консервированной и курицей
- Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
- Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками
- Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
- Рецепт очень вкусного салата с фасолью и ветчиной
- Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
- Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
- Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами
- Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
- Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный
- Салат с фасолью и консервированными грибами
- Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
- Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом
- ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами
- Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой
- Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!
1. Салат с красной фасолью
Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.
Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.
2. Салат с фасолью и сухариками
Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!
Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.
Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.
3. Салат с фасолью и свеклой
Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.
Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.
4. Салат с кальмарами и фасолью
Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.
5. Мясной салат с фасолью
Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат-гарнир из фасоли
Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.
Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.
Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.
7. Салат с фасолью и грибами
Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.
Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.
8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).
Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.
9. Салат с фасолью и вареной колбасой
Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.
Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.
10. Салат с горбушей и фасолью
Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.
Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Салат с фасолью и копченой колбасой
Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.
12. Печеночный салат с фасолью
Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.
Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.
13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.
Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.
14. Фасолевый салат со шпротами
Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.
Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.
15. Салат с фасолью и виноградом
Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.
Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.
Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
16. Фасолевый салат с ананасами
У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.
Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.
17. Салат из фасоли и апельсинов
Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.
Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.
Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.
18. Салат с тунцом и фасолью
Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.
19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.
20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.
Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов
О пользе фасоли можно писать бесконечно долго. Даже в консервированном виде в ней сохраняется клетчатка, калий, магний, натуральные белки и почти напрочь отсутствуют жиры. Несмотря на низкое содержание калорий, всего 24 Ккал на 100 г, продукт отличается сытностью.
Салатов из фасоли настолько много, что «глаза разбегаются» при выборе. Но, как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Из представленных рецептов можно выбрать тот, что больше окажется по душе, возможно даже не один, а сразу несколько! Продукт универсальный и сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Идеально подходит для блюд и закусок из меню правильного питания, все кто следит за собственной фигурой, оценят!
Следует быть осторожными и не переедать, не стоит забывать, что продукт из семейства бобовых, возможно вздутие. Салаты с фасолью могут быть как праздничными, так и самыми обыкновенными. Всё зависит от состава, декораций, соуса и других составляющих холодного блюда. Фасолевые салаты могут прекрасно конкурировать с тем же Оливье или Крабовым.
Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт
Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!
- консервированная фасоль – 1 б.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
- чеснок – ½ головки;
- майонез – 2-3 ст.л.
- В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
- Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
- Внести сухарики.
- Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
- Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».
Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость блюда – не больше 100 рублей!
Простой салат с фасолью консервированной и курицей
Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!
- отварное мясо курицы – 300 г;
- томаты – 150 г;
- чеснок – 2 долька;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- майонез/сметана – 30 г;
- горчица – 2,5 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – щепотка (по желанию).
- Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
- Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
- Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
- У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
- У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
- Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
- Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.
Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.
Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами
Закуска по праву считается мужской, пикантности ей добавляют маринованные огурчики, очень сытная!
Ингредиентный состав включает в себя:
- отварная или консервированная фасоль – 200 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- смесь зелени свежей (на свой вкус) – 10-15 веточек;
- масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л;
- сладкая горчица – 15 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Луковичные головки меленько покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
- Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.
- Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.
- Присолить, приперчить, придать составу однородности.
- Мясо и яйцо порубить крупными фракциями, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.
- Заправить смесью сладкой горчицы и майонеза.
Приготовить вкусный и довольно-таки необычный салат, не составит труда! Все, кто попробует, останутся довольными! Калорийность закуски составляет 90,8 Ккал.
Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками
Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!
Продуктовый перечень составляющих:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- томат – 1 шт. (крупный);
- сыр «Российский» — 150 г;
- фасоль консервированная – 1 б.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
- Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.
- У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.
- Сыр пропустить сквозь терку с большими лезвиями.
- Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
- С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.
- Заправить майонезом, хорошенечко всё вымешав.
Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт
Быстро, просто, экономично!
- кукуруза консервированная – 150 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 2 ст.л.
- Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.
- Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить к бобовым.
- Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.
Такой салат можно приготовить в холодное время года «побаловать» себя и своих близких витаминной вкуснятиной! Кукурузу и фасоль следует брать в равных пропорциях. Калорийность – 200 Ккал.
Рецепт очень вкусного салата с фасолью и ветчиной
Салат отличается сытностью и калорийностью, идеально подходит для быстрого перекуса!
- ветчина (колбаса) – 80 г;
- томат – 2 шт.;
- красная луковица – 1 головка;
- фасоль красная консерв. – 2/3 б.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- перец молотый – 1 ч.л.
- Ветчину порубить меленьким кубиком.
- Соленый огурец, очищенный от семян болгарский перец, помидоры нарезать средним кубиком.
- Луковицу порезать четверть-кольцами.
- С фасоли слить жидкость, поместить в сито, обдать кипятком, дать время воде стечь. Добавить в общую массу.
- Заправить майонезом, припорошить молотым перцем, довести до однородности.
Закуска будет прекрасно «смотреться» как на праздничном столе, так и в будничные дни! На 100 г «лакомства» приходится всего 140 Ккал.
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
Представленный салат отличается пикантным вкусом, истинные кулинарные гурманы оценят по достоинству!
- фасоль красная – 400 г (консервированная);
- копченый куриный окорок – ½ кг;
- морковь по-корейски – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка (средних);
- соль, специи – по щепотке;
- майонез – 2-3 ст.л.
- Куриному окороку придать форму небольших кубиков.
- Сыр измельчить на терке крупно.
- Соединить сыр и мясо в салатнике, довнести красную фасоль и готовую морковь по-корейски (ее можно выполнить в домашних условиях самостоятельно).
- В отдельной миске смешать майонез, к нему перетереть, на терке с мелкими лезвиями, чесночные дольки, присолить, приперчить, по вкусу, перемешать. Заправить готовую закуску, придав составу однородности.
Закуска из разряда «сочетать несочетаемое», но получается неимоверно вкусно и остренько, а самое главное — сытно! Калорийность пикантной закуски составляет 191,9 Ккал.
Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!
- фасоль – 1 ½ кг;
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский – ½ кг;
- морковь – ½ кг;
- томаты – 1 ½ кг;
- чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
- масло растительное без запаха – 1 ст.;
- столовый уксус (9%) – ½ ст.;
- сахар – 15 г;
- соль – 30 г.
- Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
- Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
- Морковь пропустить через терку.
- Перец порезать брусочками.
- Томаты поделить на средние кусочки.
- В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
- Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
- Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
- Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
- Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.
Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».
Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!
- отварная мякоть говядины – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – ¼ часть;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза – 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- соль – по вкусовым ощущениям.
- Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
- Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
- Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
- Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
- Зелень порезать на средние фракции.
- Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.
Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.
Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами
Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!
- фиолетовая луковица – ½ шт.;
- фасоль белая – 200 г;
- натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
- помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- французская горчица – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимон – ½ цитруса;
- соль, специи – по собственному вкусу.
- Половину луковичной головки порезать на полукольца.
- Тунец перебить вилкой на мелкие фрагменты.
- Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
- Зелень нашинковать, не сильно мелко.
- Черри порезать пополам.
- Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжаты сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.
Рыбное «лакомство» с сытной фасолью и сочными помидорами содержит всего 87,8 Ккал на 100 г. Процесс готовки не занимает более 15 минут, а вкусно, слов нет!
Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- фасоль красная – ½ б.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- сметана – 4 ч.л. без верха;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по 5 г.
- Спаржу нарезать на небольшие бруски.
- Яблоко измельчить на мелкие кубики.
- Петрушку сполоснуть, нашинковать.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- С фасоли слить жидкость.
- Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
- Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
- Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.
В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.
Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный
Закусочный салат станет настоящим произведение кулинарного «искусства» и с достоинством украсит праздничное застолье!
Продуктовые составляющие ингредиентов:
- кукуруза – 1 б.;
- фасоль – 1 б.;
- колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
- сухарики с любым вкусом – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 15 г;
- майонез – для заправки;
- соль – щепотка;
- лук – ½ головки.
Колбасу нарезать длинными брусочками.
С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.
Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.
В салат пропустить через пресс чесночные зубки.
Зелень меленько порубить.
Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.
Съедается на раз-два, вкуснота в каждой ложке! Блюдо придется по нраву и взрослым и детям! Вариация салата мгновенного приготовления!
Салат с фасолью и консервированными грибами
Умопомрачительное удовольствие, вот что ощущают все люди, кто хоть раз попробовал данный салат!
- шампиньоны консервированные (нарезные) – 200 г;
- фасоль консервированная (любого цвета) – 240 г;
- сыр твердый – 30 г;
- зелень петрушки и укропа – по 5 веточек;
- соль, смесь молотых перце – по вкусу;
- майонез – для заправки (можно заменить сметаной).
- Свежую зелень нарубить на мелкие фракции.
- Сыр натереть на терке в крупную «стружку»
- Чеснок измельчить на терке с мелкими лезвиями.
- С фасоли слить «сок», промыть, дать жидкости стечь.
- С грибов также слить жидкость.
- Присолить, приперчить.
- Выложить майонез, перемешать.
Пальчики оближешь, многие хозяйки рекомендуют увеличить ингредиенты вдвое, потому как закуска «улетает за считанные секунды»! На 100 г блюда приходится 90 Ккал.
Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
- бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубка (крупные);
- яблоко зеленое – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.
- С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
- Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
- Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
- Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.
Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.
Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом
Холодная закуска со сладковатыми вкусовыми «нотками» понравится не только взрослым, но и маленьким деткам!
- фасоль – ½ кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
- соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
- кинза – пучок.
- Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов). После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
- Чернослив залить кипятком, дать набухнуть.
- Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка.
- Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой.
- Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко.
- Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать.
- Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.
Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!
ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами
Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!
- куриное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- фасоль белая – 120 г;
- сметана с низким % жирности – для заправки;
- смесь острых перцев – по вкусу
- яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).
- Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
- К мясу выложить фасоль.
- Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
- Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
- Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
- По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
- Перед подачей приперчить, украсть веточками свежей зелени.
В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!
Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой
Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!
- отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
- лук – 2 кг;
- перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
- морковь – 2 кг;
- томаты – 4 кг;
- соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
- сахар – 1,5 ст.;
- уксус столовый – 2/3 ст.;
- томатная паста – 1 ст.;
- масло растительное – ½ л.
- Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
- Помидоры перебить блендером.
- Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
- Лук покрошить средним кубиком.
- Перец нарезать брусочками.
- В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
- Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
- Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
- За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
- Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.
Таким составом ингредиентов можно накормить всю семью, ни с чем несравнимое удовольствие!
Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами
Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!
- шампиньоны – 400 г;
- красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп/петрушка – 10 веточек;
- соус соевый – 15 мл;
- масло оливковое – для жарки.
- Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
- Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
- Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
- Порубить зелень.
- Заправить соевым соусом.
Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.
Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.
Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.
А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.
Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.
Источник