- Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
- Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Суп с креветками и сливками в домашних условиях
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
- Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
- Необычный супчик с креветками: это блюдо позволит разнообразить рацион
- Самый простой
- Острый
- С рыбой
- С курицей
- Диетический
- С сыром Филадельфия
- С овощами
- «Гамбо» с крабовым мясом и беконом
- Зеленый суп с сельдереем
- С кукурузой
- Том ям
- Суп-пюре из шпината
- Тыквенный
- Тосканский фасолевый
- Суп трех принцев Самла Бей Красат
- Как использовать бульон от креветок
Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр плавленый – 400 грамм
- Очищенные креветки – 200 грамм
- Укроп – грамм 30
- Масло растительное – 40 мл.
- Одна луковица
- Картошка – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Петрушка – 30 грамм
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная -1 кг.
- Соль на вкус
- Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
- Оливковое масло
- Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
- 3 звездочки бадьяна
- Смесь перцев на вкус
- Чесночный порошок – 3 ч.л.
- Корень имбиря – 5 см.
- Чеснок – 5-6 долек
- Небольшой стручок перца чили
- Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
- Кунжутное темное масло
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 800 мл.
- Сливочное масло – 25 грамм
- Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
- Мука – 15 грамм
- Соль, молотый перец на вкус
- 2 средние луковицы
- 350 мл. сливок жирных
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны свежие – 340 грамм
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Одна средняя морковка
- Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
- 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
- 100 грамм очищенных креветок
- Соль, специи на ваш вкус
- Растительное масло – немного
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».
3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
Источник
Необычный супчик с креветками: это блюдо позволит разнообразить рацион
Многие хозяйки задаются вопросом как приготовить самый вкусный суп с креветками. В нашей статье собраны самые простые рецепты по приготовлению этого незатейливого блюда.
Самый простой
Блюдо очень быстро готовится, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам.
- Креветки 400 гр
- Мелкая лапша 120 гр
- Соевый соус и растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 5 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Перец чили, лайм, соль, перец по вкусу
Острый
Достоинством тайской кухни является острый креветочный суп. Достаточно сливочный и пряный, поэтому он понравится даже самому привередливому дегустатору.
- 300 гр. креветок;
- 50 граммов зеленого лука;
- половина перца чили;
- 100 гр. кокосового молока;
- 1 чайная ложка карри;
- 30 граммов сливочного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- томатный сок;
- сахар;
- соль;
- 100 гр. жирных сливок.
- Калорийность — 120
- Белки — 5,4
- Жиры — 8,7
- Углеводы — 6,1
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4
Схема приготовления следующая:
- Шинкуем зелёный лук.
- Ставим сковородку разогреваться, растапливаем на ней сливочное масло. Кладем измельчённый лук.
- Нарезаем перец чили. Добавляем в сотейник.
- Проводим термическую обработку креветок. Размораживаем морепродукты, очищаем, удаляем кишечник. Затем ставим на огонь.
- Обжариваем в течение 1-2 мин. Насыпаем муку. Требуется налить кокосового молока, чтобы она не собралась в комочки. Теперь наступает очередь сливок.
- Образуется густой соус. Нужно насыпать карри-порошок.
- Добавляем томатную пасту или томатный сок к остальным продуктам. По вкусу кладем соль, сахар.
- Теперь можно готовить суп. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Выключаем.
Перед нами вкусный обед или ужин, которым будут наслаждаться домочадцы. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
С рыбой
Представляем Вашему вниманию суп из красной рыбы (семги, лосося или форели). Самое главное здесь насыщенный рыбный отвар, который делает кушанье очень сытным.
Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:
- 2 кусочка семги (лосося);
- 30 штук креветок;
- средний помидор;
- 2 луковицы;
- морковка;
- сушеный укроп, базилик;
- 100 миллилитров сливок;
- 50 гр. сливочного масла;
- специи по вкусу;
- соль, перец.
- Калорийность — 68
- Белки — 10
- Жиры — 1
- Углеводы — 4,8
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 2
Пошаговая схема по приготовлению рыбного супа:
- Чистим рыбу специальным приспособлением, снимаем кожу, удаляем большинство костей.
- Очищаем лук, морковь. Затем режем на мелкие кусочки.
- Обжариваем на сливочном масле до образования мягкости.
- Добавляем помидор без кожуры.
- Тушим в течение 5 минут. Следом добавляем сливки. Как только они закипят, выключаем заправку.
- В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Опускаем куски семги. Отвар не следует перемешивать, чтобы они не распались.
- В кипящий бульон кладём зелень, очищенные креветки. Далее добавляем ароматную заправку.
- Варим на слабом огне около 10 минут. Выключаем.
- Наслаждаемся фантастическим вкусом горячего супчика.
С курицей
Легкий суп подходит для любителей всего нового. Станет приятным дополнением к ежедневному меню у каждой хозяйки.
Список требуемых продуктов:
- 300 граммов обжаренной курицы;
- 250 гр. креветок;
- 2 дольки чеснока;
- 1/5 корня имбиря;
- 80 гр. кинзы;
- 1,5 стакана риса;
- перец чили — 1 шт.;
- лайм;
- бульон;
- соль, перец, приправы.
- Калорийность — 77, 6
- Белки — 8
- Жиры — 3,8
- Углеводы — 3
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: час
Количество порций: 2
Как пошагово приготовить суп с креветками и с курицей:
- Отвариваем рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Промываем зелень. Чистим чеснок.
- Предварительно обжаренную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
- Имбирь нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.
- Ошпариваем креветки, чистим их от панцирей, убираем чёрную венку.
- Удаляем семена из перца чили. Мелко шинкуем.
- Теперь требуется обжарить чеснок и имбирь на небольшом количестве масла.
- Потом обжариваем морепродукты, а также остальные ингредиенты. По готовности добавляем в рисовый бульон.
- Варим до кипения примерно 5 минут.
Подаём кушанье горячим с лаймом и свежей зеленью.
Диетический
Приятный вкусный суп с креветками с добавлением авокадо станет изюминкой вашего стола.
- 100 граммов креветок;
- лук репчатый — 1 штука;
- сельдерей — пучок;
- авокадо;
- веточки петрушки;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
- Калорийность — 76
- Белки — 3,4
- Жиры — 5,9
- Углеводы — 2,4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 2
Подробный рецепт супа указан ниже:
- Сперва отвариваем морепродукты, очищаем и удаляем внутренности. Оставляем бульон.
- Почистить луковицу, измельчить. Порезать сельдерей.
- Поставить кастрюльку на огонь. Опустить всю зелень, добавить лавровый лист.
- Отделить получившийся бульон от овощей.
- Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку. Режем на небольшие кусочки. Для измельчения будем использовать блендер.
- Добавляем авокадное пюре в подготовленный отвар, включаем газ. Варим 3-4 минуты.
- Кладем очищенных морских гадов. Перемешиваем.
Подаем диетический супчик в глубоких тарелках с зеленым луком и сметаной. При необходимости можно поджарить гренки.
С сыром Филадельфия
Рекомендуем опробовать этот рецепт тем, кто устал от стандартных русских супов. Кремовая текстура лакомства покоряет своим нежным вкусом.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- 600 граммов креветок;
- 300 гр. сыра Филадельфия;
- картофель — 5 шт.;
- укроп;
- соль, перец.
- Калорийность — 94
- Белки — 12,1
- Жиры — 1
- Углеводы — 10,4
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: час
Количество порций: 2
Как приготовить суп с креветками:
- Размораживаем морепродукты. Очищаем от панцирей, удаляем кишечник. Потом требуется отварить их. Бульон сохраняем.
- Чистим картофель от кожуры, режем на 4 части. Отправляем вариться. По готовности воду не сливаем.
- Превращаем картошку в пюре. Далее кладем его в сохраненную воду.
- Следом выкладываем креветки в хаотичном порядке, сыр.
- Солим и перчим блюдо. Варим до закипания (5-6 минут).
С овощами
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить суп-пюре, чтобы порадовать домочадцев и гостей.
- 300 граммов креветок;
- 100 гр. капусты (брокколи);
- 2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»;
- цукини;
- средняя морковка;
- половина луковицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- сушеный укроп;
- 20 гр. твердого сыра.
- Калорийность — 45
- Белки — 4
- Жиры — 2
- Углеводы — 3,7
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 5
Как пошагово сделать первое блюдо:
- Сначала необходимо промыть все овощи, очистить от кожуры.
- Нарезаем кубиками цукини, морковь, лук.
- Брокколи разбираем руками на соцветия.
- Теперь требуется отварить овощи в подсоленной воде. Ставим на средний огонь, варим 10 минут.
- Шинкуем плавленый сыр кубиками.
- Для превращения обычного супа в пюреобразную массу, будем использовать блендер. Добавляем зелень.
- Чистим морепродукты: снимаем панцирь, удаляем черную венку. Варим до размягчения. Затем обжариваем на сковороде до появления корочки. Потом украшаем ими суп.
Подаем в горячем виде, посыпаем тертой сырной стружкой. Приятного аппетита!
«Гамбо» с крабовым мясом и беконом
Изысканное американское блюдо разнообразит меню многих хозяек. Густой суп внешне похож на рагу с подливой.
- 450 гр. мяса краба;
- 450 граммов очищенных креветок;
- бульон куриный (2,5 литра);
- крупная луковица;
- 400 граммов помидоров в собственном соку;
- 250 гр. бекона;
- половина стакана растительного масла;
- 120 граммов пшеничной муки;
- половина стакана измельченной петрушки;
- болгарский перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- кайенский молотый перец (1 ч.л.);
- тимьян (1 ч.л.);
- соль;
- лавровый лист.
- Калорийность — 71
- Белки — 1,9
- Жиры — 3,5
- Углеводы — 3,3
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Подробная инструкция по созданию супа:
- Нарезаем бекон небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник с толстым дном. Обжариваем до коричневого цвета, кладем в миску.
- Чистим овощи. Шинкуем ножом лук, болгарский перец, чеснок, сельдерей. Сливаем сок из помидоров, мелко нарезаем их.
- Влить в сковороду из-под бекона, растительное масло. Добавить муку. Готовим на небольшом огне около 20 минут, перемешивая лопаткой.
- Туда насыпаем сельдерей, болгарский перец, треть репчатого лука, измельченный чеснок. Обжариваем до размягчения.
- Берем большую кастрюлю, наливаем куриный бульон. Следом добавляем овощи из сотейника. Для аромата кладем лавровый лист, перец и тимьян, соль. Варим полчаса на среднем огне.
- Теперь наступает очередь креветок. Необходимо сдобрить блюдо петрушкой, положить оставшийся лук.
- Опускаем крабовое мясо, поджаренный бекон. Убираем лавровый лист.
Вот и весь секрет, как приготовить вкусный обед для всей семьи. По желанию хозяйка может добавить свежую зелень.
Зеленый суп с сельдереем
Данный рецепт нежного сливочного супа поможет быстро сотворить первое блюдо без особых усилий. Прикрепленные фото позволят приготовить его даже новичку.
Список требуемых продуктов:
- 400 гр. замороженного зеленого горошка;
- 300 граммов очищенных замороженных креветок;
- лук-репка (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- 1/2 банки сметаны;
- половина лимона;
- стебель сельдерея;
- лист салата-латук, шпината;
- 3 дольки чеснока;
- 250 миллилитров куриного бульона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 гр. — брусок сливочного масла;
- перец, морская соль.
- Калорийность — 56
- Белки — 8
- Жиры — 2
- Углеводы — 5
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 1-2
Порядок приготовления следующий:
- Шинкуем лук. Выдавливаем через пресс чеснок.
- Разогреваем в кастрюле сливочное масло, опускаем нарезанные овощи. Обжариваем до прозрачности.
- Теперь режем острым ножом сельдерей. Добавляем туда же. Солим и перчим. Иногда перемешиваем содержимое сковороды, чтобы продукты не подгорали.
- Заливаем куриным бульоном. Кидаем зеленый горошек. Доводим до кипения.
- Чистим огурец, нарезаем на мелкие кусочки. Опускаем в будущий суп.
- Режем латук и шпинат. Выдавливаем из лимона сок. Сбрызгиваем зелень.
- Снимаем кастрюльку с огня. Включаем блендер, начинаем измельчать овощи до получения однородной массы.
- Обжариваем морепродукты на масле на среднем огне примерно 2-3 минуты. Будем украшать ими блюдо.
Подаем в глубоких тарелках с добавлением петрушки и сметаны. Приятного аппетита!
С кукурузой
Сочетание сладкой кукурузы, сливок и морепродуктов никого не оставит равнодушным.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
- банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20 граммов сливочного масла;
- 2 морковины;
- картофель — 2 шт.;
- 400 воды или бульон из креветок;
- лавровый лист;
- тимьян сушеный — щепотка;
- 100 мл сливок (15% жирности);
- креветки — 200 граммов;
- лук-порей;
- соль, перец.
- Калорийность — 114
- Белки — 14,6
- Жиры — 4,3
- Углеводы — 4,8
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3-4
Инструкция по приготовлению самого вкусного супа с креветками:
- Слейте жидкость из банки кукурузы.
- Очистите овощи. Нашинкуйте кубиками.
- Смешиваем два вида масла на сковороде. На среднем огне обжариваем лук. Следом добавляем измельченную морковь, картофель. Перемешиваем и тушим до мягкости.
- Чистим морепродукты. Отвариваем 2-3 мин.
- Наливаем воду или бульон из-под креветок в кастрюлю. Кладем подготовленную поджарку. Провариваем еще немного времени. Опускаем лавровый лист, тимьян. Солим и перчим.
- Подается в горячем виде.
Времени на готовку уходит совсем немного, а получается легкое первое блюдо, которое точно захочется сделать еще. Приятного аппетита!
Том ям
Любители знаменитого тайского кушанья точно обладают особыми знаниями, секретами приготовления. Раскроем некоторые из них в нашем рецепте.
- 2 литра куриного бульона;
- 300 граммов тигровых креветок;
- 200 гр. шампиньонов или шиитаке;
- Паста «Том Ям» — 2 столовой ложки;
- лайм — 1 шт.;
- 4 столовых ложки кокосового молока;
- лемонграсс (трава) — 4 пучка;
- каффир-лайм — 5 листов;
- корень имбиря;
- 1 помидор черри;
- кинза — пучок;
- 2 столовой ложки рыбного соуса;
- соль, сахар;
- перец чили — 1 штука.
- Калорийность — 53,9
- Белки — 7,6
- Жиры — 2,1
- Углеводы — 1,2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3
Как пошагово приготовить «Том Ям»:
- Сперва необходимо сварить куриный бульон. Солить его не требуется.
- Нарезаем палочки лемонграсса на 3 части. Шинкуем имбирь кружочками.
- Бросаем в кастрюлю имбирь, цедру цитрусовых, листочки каффира, палочки лемонграсса. Доводим до кипения, потом убавляем огонь на плите. Вытаскиваем курицу, она нам больше не понадобится (в классическом рецепте ее нет).
- Чистим креветки от ненужных внутренностей. Помните, что нужно оставить голову, так тайский суп будет смотреть более эффектно.
- Кладем 1 ложку пасты, пробуем на вкус. Добавляем еще, если требуется.
- Перемешиваем и варим 5 минут. Затем опускаем морепродукты, грибы. После добавляем рыбный соус. Выдавливаем сок лайма.
- Далее хозяйка должна попробовать суп. Добавить сахар/соль при необходимости.
- Кокосовое молоко должно притупить сильную остроту блюда. Если очень остро — можно налить еще. Кладем помидорку черри.
Совет! При желании опускаем куриную грудку, которая ничем не испортит получившийся супчик.
Накрываем крышкой, даем постоять 5-10 минут.
Подаем в горячем виде. Сверху посыпаем кинзой и наслаждаемся восхитительным блюдом, как будто прямиком из Таиланда.
Суп-пюре из шпината
Шпинатный суп — идеальный способ согреться с пользой для здоровья в хмурую погоду.
- 300 граммов замороженного шпината;
- 50 гр. сливочного масла;
- 300 граммов креветок;
- картошка (3 шт.);
- лук-репка;
- оливковое масло (2 ст.л.);
- стебель сельдерея;
- сушеный базилик;
- соль, перец.
- Калорийность — 62,3
- Белки — 6
- Жиры — 2,8
- Углеводы — 3,1
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
- Очищенные морепродукты отварить в подсоленной воде.
- Мелко нарезать сельдерей, картофель и лук.
- В тот же бульон опустить измельченные овощи.
- Разогреваем сотейник, обжариваем шпинат до полуготовности.
- Совмещаем все продукты (вместе с отваром) в чаше блендера. Измельчаем до пюреобразного состояния. Требуется посолить, поперчить.
- Снова переливаем суп в кастрюлю, доводим до кипения.
- Украшаем креветками, потом подаем на стол.
Совет! В тарелку рекомендуется положить веточку базилика или другой зелени. Также можно посыпать сырной стружкой.
Тыквенный
Полезный суп станет «палочкой-выручалочкой» для тех, кто следит за своей фигурой. Обеденное лакомство имеет оригинальный и необычный вкус.
Потребуется следующий набор продуктов:
- килограмм тыквы;
- 300 гр. креветок;
- луковица (1 шт.);
- сливки 11% (100 мл);
- морковь (1 шт.);
- 3 зубчика чеснока;
- приправы, специи;
- соль, перец.
- Калорийность — 79,9
- Белки — 3,4
- Жиры — 5,4
- Углеводы — 4,8
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 6
Как готовить блюдо:
- Крупно нарезаем лук, морковь. Обжариваем до золотистости.
- Чистим тыкву, удаляем семечки и мякоть. Режем на кубики размером 2 на 2 см.
- Наливаем 2 литра воды в небольшую кастрюлю. Далее добавляем обжарку. Провариваем до кипения. После закипания варим 5-6 минут до размягчения тыквы.
- Измельчаем в блендере все продукты до однородности. Наступаем очередь сливок. Перемешиваем.
- Ставим сковороду на огонь. Обжариваем чеснок. Откидываем его в сторону. Кладем очищенных «морских обитателей». Жарим на среднем огне до образования корочки.
- Разливаем блюдо по тарелкам. Подаем гостям с гренками и сметаной.
Рекомендуем всем кулинарам опробовать рецепт полезного тыквенного супа на практике.
Тосканский фасолевый
Этот суп достоин первого места в меню любого ресторана. Блюдо напомнит о жарком лете и отдыхе, точно согреет в холодное время года.
- 650 граммов очищенных креветок;
- 5 долек чеснока;
- капуста кале (кочан);
- 900 граммов помидоров из банки;
- 3 банки консервированной фасоли;
- базилик — щепотка;
- орегано — щепотка;
- лук репчатый (1 шт.);
- 40 грамм пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- куриный бульон — 2 литра;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- пучок петрушки;
- белое сухое вино — 0,75 стакана;
- 1 чайная ложка красного перца;
- соль, перец.
- Калорийность — 181,9
- Белки — 7,4
- Жиры — 4,3
- Углеводы — 23,2
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: час
Количество порций: 7-8
Поэтапная схема приготовления:
- Разогреваем оливковое масло. Кладем туда измельченный лук, чеснок. Жарим до золотистости.
- Подмешиваем томатную пасту. Перемешиваем, жарим около 2-3 минут. Добавляем перец и необходимые специи.
- Наливаем алкоголь, после чего взбиваем венчиком пока не выпарится.
- Кладем консервированные помидоры. Сливаем жидкость из банки с фасолью, насыпаем в сковороду.
- В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем подготовленную томатную смесь.
- Параллельно обжариваем чищенные морепродукты на небольшом огне на сливочном масле. Добавляем нарезанную зелень. Солим, перчим.
- В конце разрываем капусту на небольшие кусочки.
- Раскладываем в небольшие пиалы и подаем в горячем виде.
Тосканский суп с утонченным томатным вкусом точно сведет Вас с ума. Обязательно попробуйте!
Суп трех принцев Самла Бей Красат
Такое гордое название суп носит не случайно, так как в нем присутствует мясо — представитель царства млекопитающих, рыба — представитель подводного мира и птица — представитель птичьего царства. Необычная кулинарная фантазия создана поварами азиатской кухни.
Справка! Не рекомендуется заменять скумбрию другой рыбой, потому что она идеально сочетается с остальными продуктами, также у нее нежное мясо.
- 3 королевские очищенные креветки;
- 300 граммов свиной корейки;
- четверть кочана капусты;
- 1 ст.л. измельченного чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. петрушки;
- 3 ст. л. зеленого лука;
- базилик — щепотка;
- соль, перец.
- Калорийность — 193,5
- Белки — 8,1
- Жиры — 5,6
- Углеводы — 8,3
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: час
Количество порций: 4
Порядок приготовления следующий:
- Из костей, кожи цыпленка и свинины варим насыщенный бульон.
- Обжариваем на раскаленной сковороде чеснок. Насыпаем его сразу после закипания.
- Следом укладываем шинкованную зелень (зеленый лук, петрушку).
- Теперь избавляемся от костей и кожи, вынимаем мясо.
- Нарезать свинину мелкими кусочками. Разделываем рыбу, потом курицу.
- Ставим бульон вновь на огонь. После закипания последовательно добавляем цыпленка, через 5 минут скумбрию, потом — креветки.
- Теперь наступает очередь рубленной капусты. Солим, перчим, кладем специи.
- Перемешиваем блюдо, вбиваем яйца в суп. Даем настояться некоторое время.
Как видите, описан довольно-таки трудоемкий процесс приготовления, но он того стоит. Употребляют изысканный суп не с хлебом, а с отварным рисом.
Как использовать бульон от креветок
Опытные кулинары настаивают на том, чтобы бульон даже из обычных панцирей креветок имеет полезные свойства. Спасением от расточительности может стать приготовление супов из рыбы, морепродуктов или смешанных первых блюд. Для повторного использования креветочного отвара лучше добавлять чеснок, зелень, приправы, душистый перец, которые придадут пряный аромат и вкус.
Источник