Как приготовить простой суп с овощами

Содержание
  1. Овощные супы
  2. Супы на овощном бульоне — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в рубрике
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Подборки рецептов
  38. Свежие рецепты
  39. Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
  40. Овощной суп-пюре со сливками
  41. Овощной суп на курином бульоне
  42. Как сварить диетический овощной суп?
  43. Постный овощной суп без мяса
  44. Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками
  45. Как приготовить овощной суп с цветной капустой?
  46. Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
  47. Овощной суп с брокколи
  48. Итальянский овощной суп минестроне
  49. Суп из овощей с плавленым сыром

Овощные супы

Коллекция рецептов овощных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный овощной суп без мяса и рыбы в домашних условиях! Подробнее об овощных супах.

Супы на овощном бульоне — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных супов с фото
Рецептов в подборке: 223 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 1 небольшая головка;

Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода — 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

Ингредиенты

Лук репчатый — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Бульон или вода — 2 л

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Порошок манго — 2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана

Томатная паста — 2 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сушеный укроп — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;

Лук репчатый — 1-1,5 головки;

Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;

Мука — 1 ст. ложка;

Масло сливочное — 1 ст. ложка;

Соль, перцы — по вкусу;

Зелень укропа, петрушки, кинзы.

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль: 200 грамм;

Капуста: 250 грамм

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Растительное масло: 4 столовые ложки;

Сахар: 2 чайные ложки;

Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

Черный перец горошком 6-8 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Лук порей — 1 стебель

Сельдерей — 2-3 стебля

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Бульон овощной — 1,5 л

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Для гренок:

Черный хлеб — 4 кусочка

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 10-12 соцветий

Цветная капуста — 10-12 соцветий

Картофель — 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка

Оливковое масло — 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Помидоры — 2 шт. (маленьких)

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.

Мята — 5 листиков

Розмарин — по вкусу

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 180 г

Горошек зелёный замороженный — 80 г

Кукуруза замороженная — 50 г

Капуста белокочанная — 120 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Лук зелёный — 3 веточки

Укроп — 5 веточек

Читайте также:  Как приготовить вкусный ужин с кабачками

Петрушка — 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурцы солёные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Рассол огуречный — 0.5-1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу;

Зелень — 10 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Свекла небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 150 г

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Ингредиенты

Перец зеленый – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) — 1.5 литра;

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 8-9 зубков;

Топлёное сало — 1 ч.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Лавровый лист — 2-3 шт;

Хлеб белый — 1 ломтик;

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Новое в рубрике

Ингредиенты

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Капуста белокочанная — 120 г

Вода или бульон — 1,5-1,7 л

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка, сухой чеснок — по желанию

Ингредиенты

Капуста квашеная — 150 г

Картофель — 100 г

Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Огурец длинный — 0,5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — 3 пера

Петрушка — 4 веточки

Кинза — 2 веточки

Укроп — 3 веточки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Для подачи:

Сметана — 1 ст.л./порция

Лимон — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощной суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Мария Дубинина

Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.

Овощной суп-пюре со сливками

Рецептов приготовления супов огромное множество. Много поклонников у супов с содержанием сливок, они имеют насыщенную консистенцию и соблазнительный сливочный аромат. Мы предлагаем приготовить великолепный овощной суп-пюре со сливками.

  • Вода 1 л.
  • Овощи 500 гр. замороженные
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 100 мл. 33%
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу

Овощной суп на курином бульоне

Иногда после разделывания куриной тушки остаются части спинки, крылышки или ножки, которые могут пригодиться в приготовлении бульона. На основании такого бульона можно сварить вкусный овощной суп из сезонных овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Тушка куриная – 0,5 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разрежьте на части, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После кипения, снимайте с поверхности бульона пену, добавьте перец горошком и продолжайте варить 30 минут.
  2. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности.
  3. Морковь натрите на терке, добавьте ее на скороду и продолжайте тушить овощи еще 3-5 минут.
  4. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, когда мясо будет готово, варите 10-15 минут.
  5. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю капусту и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и продолжайте варить суп до мягкости капусты.
  6. В конце добавьте рубленую зелень, снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Овощной суп на курином бульоне подавайте на обед в горячем виде.
Читайте также:  Разновидности тортов по составу приготовить дома

Как сварить диетический овощной суп?

Овощные супы несомненно вкусны и полезны. Их можно включать как в обычное, так и диетическое меню. Несмотря на то, что в состав блюда входят только овощи, он хорошо утоляет голод.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Фасоль стручковая – 50 гр.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Замороженные овощи разморозьте.
  2. Зеленый горошек также подойдет как консервированный, так и замороженный.
  3. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.
  4. Цветную капусту разберите на соцветия.
  5. Капусту брокколи также разделите на небольшие соцветия.
  6. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
  7. Морковь натрите на крупной терке.
  8. В кастрюлю с кипящей водой выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.
  9. Репчатый лук и сельдерей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
  10. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 8 минут. Затем выложите зажарку в суп.
  11. Далее на сковороде обжарьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Овощи также выложите в суп.
  12. Последними добавьте в кастрюлю горошек и спаржевую фасоль, перемешайте и варите суп еще 15 минут.
  13. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец и зелень. Подавайте суп в горячем виде.

Постный овощной суп без мяса

Овощной суп будет полезен детям и взрослым. Если раньше овощные супы были основой меню только вегетарианцев, то сегодня такое блюдо можно увидеть в меню различных кафе и ресторанов.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сельдерей – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте и просушите.
  2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
  3. Помидор нарежьте кубиками.
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.
  6. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусками.
  7. Капусту нашинкуйте соломкой.
  8. В кастрюле закипятите воду и выложите в нее измельченные овощи. На сильном огне доведите суп до кипения.
  9. После этого добавьте рубленую зелень и соль по вкусу.
  10. Затем убавьте огонь до минимального и варите овощной суп 20 минут. Суп хоть и низкокалорийный, но очень сытный.

Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками

Чтобы разнообразить свое обеденное меню вместо обычного мясного бульона сварите легкий овощной суп из кабачков. Это блюдо подходит не только для веганов и вегетарианцев, но и для мясоедов, он питательный и дарит чувство сытости, не утяжеляя желудок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 0,8 л.
  • Масло оливковое– 3 ст. л.
  • Паприка сушеная – 5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.
  2. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю и залейте ее водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите суп 5 минут, затем добавьте соль по вкусу.
  3. Далее выложите в кастрюлю кабачки, продолжайте варить еще 7 минут.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде и выложите в бульон. Добавьте молотый перец и паприку по вкусу.
  5. Варите суп еще 15 минут, затем добавьте рубленую зелень и подавайте его к столу.

Как приготовить овощной суп с цветной капустой?

Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия.
  2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
  3. Помидоры мелко нарежьте.
  4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом.
  5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры.
  6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде.
Читайте также:  Рыба маркулус как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, они будут наполнены витаминами и яркими красками. Предлагаем вам замечательный рецепт овощного супа с фрикадельками. Такое блюдо подойдет для семейного обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук – 0,25 шт.
  • Макароны – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 4-5 шт.
  • Бульон куриный – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Петрушку нарежьте и также выложите в чашу.
  2. Также добавьте в чашу репчатый лук и половину болгарского перца, разбейте одно яйцо и влейте растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Фарш посолите по вкусу.
  3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в кипящий бульон, варите 5 минут.
  4. Оставшийся болгарский перец нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Брокколи разберите на соцветия.
  5. Через 5 минут от начала варки фрикаделек добавьте макароны, перемешайте и варите суп еще 5 минут. Также добавьте в бульон морковь и перец. Через 5 минут добавьте брокколи и продолжайте варить еще 3 минуты.
  6. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте их половинками вареных перепелиных яиц и подавайте к столу.

Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи подходит для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Все ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Главное выберите свежие овощи хорошего качества.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Специи сухие – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветие, кабачок нарежьте кубиками.
  2. Картошку нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и выложите картофель. Варите картофель 10 минут от момента закипания. Далее выложите зажарку из лука и моркови, продолжайте варить еще 10 минут.
  5. После этого выложите в бульон кабачок и брокколи, добавьте специи по вкусу, перемешайте и варите 10-15 минут.
  6. Суп готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Итальянский овощной суп минестроне

Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фасоль белая вареная – 150 гр.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Бульон – 1 л.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Сыр – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи.
  2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут.
  3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус.
  4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут.
  5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде.

Суп из овощей с плавленым сыром

Овощной суп – блюдо на любителя, он легкий и нежирный. Можно сварить такое блюдо различными способами и подобрать состав под свои предпочтения. Чтобы сделать овощной суп еще более наваристым и сытным, добавьте в него плавленый сырок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 30-50 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Сырок плавленый – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте и очистите. Сырок обязательно должен быть с натуральным составом, иначе он просто не расплавится в кипятке.
  2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.
  3. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
  4. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.
  5. В отдельной мисочке разомните вилкой плавленый сырок с небольшим количеством кипятка.
  6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп массу из плавленого сыра. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  7. В конце добавьте приправы, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.
  8. Выложите в суп оливки.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Подавайте овощной суп в горячем виде с ломтиком свежего хлеба.

Источник

Оцените статью