Как приготовить простой торт без миксера

Содержание
  1. Торт за 30 минут без миксера
  2. Простой рецепт торта без миксера
  3. 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
  4. 1. Самый быстрый бисквит
  5. 2. Домашний бисквит на кефире
  6. 3. Бисквит с разделением яиц
  7. 4. Бисквит на горячем молоке
  8. 5. Шифоновый бисквит
  9. 6. Бисквит на темном шоколаде
  10. 7. Домашний бисквит на кофе
  11. 8. Медовый бисквит без сахара
  12. 9. Яблочный бисквит
  13. 10. Банановый бисквит
  14. 11. Домашний бисквит на сметане
  15. 12. Бисквит на майонезе
  16. 13. Бисквит на манке
  17. 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
  18. 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
  19. Как приготовить бисквит без миксера? / Поваренок
  20. Ингредиенты
  21. На круглую форму d = 20 см
  22. Рецепт легко модифицировать:
  23. 9. Пышный бисквит
  24. 8. Бисквит на желтках
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Ваш ответ:
  27. Приготовление
  28. Бисквитная выпечка на сметане
  29. Как приготовить “Бисквит без миксера”
  30. Оценить рецепт Бисквит без миксера:
  31. Написать комментарий
  32. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  33. 2. Шоколадный бисквит
  34. Рецепты тортов если нет миксера
  35. Торт из печенья. Потрясающе вкусный торт без духовки и без миксера
  36. Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку. Как просто и быстро приготовить воздушный шоколадный бисквит
  37. Торт за 30 минут без миксера

Торт за 30 минут без миксера

Сегодня я буду готовить самый простой и супер быстрый торт! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой тортик из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.

И сперва я приготовлю бисквит. В миску кладу растопленное сливочное масло и к нему добавляю банку сгущённого молока. Оно должно быть хорошего качества, густое. Я всегда покупаю “Рогачёвское”. Масло и сгущёнку смешиваю в единую массу и вбиваю 2 яйца. Перемешиваю венчиком. Затем всыпаю сразу всю муку и аккуратно замешиваю тесто. В конце добавляю полчайной ложки соды, которую нужно погасить лимонным соком, буквально несколькими каплями. Выливаю её в тесто и снова перемешиваю. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.

Выпекать корж я буду на противне, который застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто, но не всё, чуть больше половины. Разравниваю его так, чтобы оно равномерно растеклось во все стороны. Противень сливочным тестом заполняем на 70 %.

Затем в оставшееся тесто я добавляю 2 ч.л. какао, хорошо перемешиваю и выливаю шоколадное тесто рядом со сливочным. Тоже аккуратно распределяю его по противню.

Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 10-12 минут.

Пока выпекается бисквит я приготовлю крем. А для крема мне нужно сметану и сахар просто перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану берите жирностью не менее 20-ти процентов.

Корж готов. Его я сразу перекладываю на решётку и снимаю пергаемент. Оставляю на 5 минут, чтобы он остыл.

Затем шоколадную часть я отрезаю и все края у коржа обрезаю. Отмеряю бисквит с какао по длине сливочного и режу по его размеру.

Все шоколадные остатки я измельчаю в крошку, которая пригодится мне для украшения торта.

На большую плоскую тарелку кладу первый корж и хорошо промазываю его сметаной. Крема не жалейте, после сборки торта все излишки можно аккуратно убрать. Кладу шоколадный бисквит, тоже обильно смазываю его сметанным кремом и на него выкладываю третий корж. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом. Сверху посыпаю бисквитно-шоколадной крошкой и украшаю измельчёнными орешками.

Вкусный, мягкий, нежный тортик готов. Если бы его готовила не я и мне сказали, что он приготовлен без миксера и всего за полчаса – я бы не поверила. Настолько он имеет потрясающий вкус. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в ближайшие выходные.

Если рецепт Вам понравился – не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень-очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Простой рецепт торта без миксера

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Читайте также:  Как приготовить постную курицу

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить бисквит без миксера? / Поваренок

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

На круглую форму d = 20 см

Рецепт легко модифицировать:

Но не забывайте, что все хорошо в меру и должно сочетаться между собой)

Безусловно этот бисквит в классическом смысле бисквитом не является – ведь здесь мы не взбиваем яйца с сахаром. Но можно не придираться к терминологии и наслаждаться простой и вкусной выпечкой.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

9. Пышный бисквит


Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:

Приготовление:

8. Бисквит на желтках


Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа

В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.

Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.

Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.

Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.

Читайте также:  Что можно приготовить с картофеля без мяса

Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.

Готовый корж полностью остудить на решетке.

Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Приготовление

Первым делом нужно взбить яйца. Это можно делать миксером, но если у вас его нет, то возьмите обычный венчик. С ним, конечно, придется потратить куда больше времени, но результат от этого хуже не станет.

Отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно оказаться в миске с белками, иначе они не взобьются! Миска, кстати, должна быть абсолютно сухой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до пушистой пены.

После этого порциями добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая при этом взбивать. В итоге у вас должна получиться крепкая пена.

Просейте в белки муку и аккуратно, чтобы не нарушить воздушности белков, перемешайте тесто лопаткой. С помощью венчика введите в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло.

Хорошо перемешайте. Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для бисквитов (не выливайте тесто до краев, должно остаться место для того, чтобы бисквит поднялся).

Помещаем эту форму в сковороду большего диаметра.

На ее дно при этом постелите небольшой кусок фольги.

Накройте сковороду крышкой и выпекайте бисквит в течение 30 минут на умеренном огне.

Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бисквитная выпечка на сметане

Добавление в тесто свежей жирной сметаны делает бисквит очень нежным, ароматным и воздушным. Используйте только свежий продукт, чтобы получить хорошо поднявшееся тесто. Рецепт подходит для получения заготовок под рулеты, кексы, пироги.

Бисквитный корж высоко поднимется за счет хорошо взбитой белковой пены. Насыщение кислородом белка и густой состав способствует поднятию теста и получению высокого, пышного торта.

Составляющие рецепта:

Как готовить:

Охлажденные куриные яйца заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте их в глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванильный сахар.

Взбейте кухонным комбайном или ручным венчиком до однородной воздушной массы и растворения сахарных кристаллов.

В массу влейте сметану и взбивайте до полного перемешивания состава.

Засыпайте разрыхлитель, продолжите взбивание.

Добавьте пищевую соду, взбивайте на средней скорости.

Тонкой струйкой отправьте в замес просеянную пшеничную муку, перемешивайте все до равномерного состава консистенции полужидкой сметаны.

Застелите противень и форму для выпекания пергаментом. Смажьте бумагу подсолнечным рафинированным маслом. Вылейте массу на подготовленную поверхность.

Духовку разогрейте до 190 градусов, поместите заготовку внутрь, выпекайте 35-40 мин.

Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовую выпечку аккуратно достаньте из посуды, уберите остывать на решетку или блюдо. Остывший торт украсьте кремом, сгущенкой, джемом. При желании разрежьте корж на две части вдоль и промажьте половинки сладким составом.

Как приготовить “Бисквит без миксера”

1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.

2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.

3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.

4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.

5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Бисквит без миксера:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

2. Шоколадный бисквит


Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:

Приготовление:

Рецепты тортов если нет миксера

Шоколадный торт с бананом можно приготовить всего за 20 минут! Он получается нежным, вкусным, а самое главное его можно сразу подавать на стол. Готовится такой тортик без духовки и без миксера. Попробовав раз, ваша семья будет просить его делать постоянно.

Для приготовления бисквита в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. До плотной белой пены взбивать не нужно.

Затем кладём 6 ст.л. сахара и вливаем 6 ст.л. молока. Всё хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.

Далее на миску ставим сито и кладём в него 5 ст.л. муки (с горкой) и 1 ст.л. какао – тоже с горкой. И просеиваем сухие ингредиенты в тесто. С помощью венчика соединяем их с яичной массой.

Теперь пол чайной ложки соды гасим уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем. В самом конце вливаем в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха, снова мешаем и шоколадное тесто для бисквита готово.

Для данного рецепта я советую использовать силиконовую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновке. Размер формы 20 см.

Тесто переливаем в форму и ставим в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 Ватт ровно 5 минут. Но когда микроволновка отключится мы её не открываем, а оставляем в закрытом состоянии ещё на 10 минут. Таким образом бисквит точно не осядет. А тем временем 1 банан очищаем и нарезаем кружочками.

Торт из печенья. Потрясающе вкусный торт без духовки и без миксера

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из печенья.

Торт готовится очень быстро и просто, духовка и миксер не потребуются.

Вашего личного времени на приготовление потребуется не более 30 минут, но надо будет подождать, чтобы торт пропитался.

Этот рецепт на тот случай, когда не хочется включать духовку.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

В кастрюлю всыпаем

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

По желанию йогурт можно заменить сметаной.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Читайте также:  Как интересно приготовить сосиски с макаронами

Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно помешивая доводим массу до закипания.

Закипевшую массу провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты и снимаем с огня.

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

Крем готов, делим его визуально на 3 части.

Выкладываем первый ряд печенья на тарелку.

Я формирую квадрат размером 18 на 18 сантиметров.

Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Крем остужать не надо, печенья покрываем горячим кремом.

Печенья ничем пропитывать не надо.

Торт будет состоять из 4 слоёв печенья и 3 слоёв крема

Убираем торт в сторону и приготовим глазурь

В сотейник высыпаем

Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью растворится.

Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно полминуты.

Перемешиваем до однородного состояния.

Глазурь готова, заливаем горячей глазурью торт.

Если на поверхности глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

Украшать торт можно по своему желанию.

Бока торта можно обсыпать измельчёнными орехами или печеньем, я обрезаю края.

Готовый торт подаём к столу.

Торт очень вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом!

Главное выберите вкусное печенье, и результат Вам обязательно понравится!

Прекрасный торт на любой праздник!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18х18 см, высотой 6 см, весом 1800 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.

Шоколадный торт из печенья

400 грамм шоколадного песочного печенья

600 грамм густого натурального йогурта или сметаны

200 грамм (10ст. ложек без верха) сахара

60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки

20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао

150 грамм густого натурального йогурта или сметаны

Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку. Как просто и быстро приготовить воздушный шоколадный бисквит

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушный, очень вкусный шоколадный бисквит, который очень просто и легко готовится.

Бисквит очень вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления различных тортов.

Имеет влажную структуру, поэтому при приготовлении торта, можно дополнительно его не пропитывать.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.

Все продукты комнатной температуры.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

При желании 9% уксус можно заменить 2ст. ложками свежевыжатого лимонногосока.

Соберём тесто со стенок, перемешаем по дну.

Тесто получается жидким, легко стекает с лопатки.

Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Перекладываем тесто в форму.

Равномерно разравниваем и убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45- 50 минут.

У меня бисквит выпекался 50минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Даём бисквиту остыть в форме минут 15 и освобождаем от формы.

Перекладываем на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, в лучше на ночь.

Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18см, высотой 6,5 см

80 грамм (8ст. ложек) растительного масла

190 грамм (9,5ст. ложек без верха) пшеничной муки

Торт за 30 минут без миксера

Сегодня я буду готовить самый простой и супер быстрый торт! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой тортик из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.

И сперва я приготовлю бисквит. В миску кладу растопленное сливочное масло и к нему добавляю банку сгущённого молока. Оно должно быть хорошего качества, густое. Я всегда покупаю “Рогачёвское”. Масло и сгущёнку смешиваю в единую массу и вбиваю 2 яйца. Перемешиваю венчиком. Затем всыпаю сразу всю муку и аккуратно замешиваю тесто. В конце добавляю полчайной ложки соды, которую нужно погасить лимонным соком, буквально несколькими каплями. Выливаю её в тесто и снова перемешиваю. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.

Выпекать корж я буду на противне, который застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто, но не всё, чуть больше половины. Разравниваю его так, чтобы оно равномерно растеклось во все стороны. Противень сливочным тестом заполняем на 70 %.

Затем в оставшееся тесто я добавляю 2 ч.л. какао, хорошо перемешиваю и выливаю шоколадное тесто рядом со сливочным. Тоже аккуратно распределяю его по противню.

Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 10-12 минут.

Пока выпекается бисквит я приготовлю крем. А для крема мне нужно сметану и сахар просто перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану берите жирностью не менее 20-ти процентов.

Корж готов. Его я сразу перекладываю на решётку и снимаю пергаемент. Оставляю на 5 минут, чтобы он остыл.

Затем шоколадную часть я отрезаю и все края у коржа обрезаю. Отмеряю бисквит с какао по длине сливочного и режу по его размеру.

Все шоколадные остатки я измельчаю в крошку, которая пригодится мне для украшения торта.

На большую плоскую тарелку кладу первый корж и хорошо промазываю его сметаной. Крема не жалейте, после сборки торта все излишки можно аккуратно убрать. Кладу шоколадный бисквит, тоже обильно смазываю его сметанным кремом и на него выкладываю третий корж. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом. Сверху посыпаю бисквитно-шоколадной крошкой и украшаю измельчёнными орешками.

Вкусный, мягкий, нежный тортик готов. Если бы его готовила не я и мне сказали, что он приготовлен без миксера и всего за полчаса – я бы не поверила. Настолько он имеет потрясающий вкус. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в ближайшие выходные.

Если рецепт Вам понравился – не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень-очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Оцените статью