Как приготовить простой торт трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень»

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Варенье (или повидло любое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2, 5 стак.
  • Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5090.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
116.3 г
углеводы
952.9 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло.

Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится три коржа.

Читайте также:  Темпура как правильно приготовить дома

Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.

Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
Вот такие коржи получаются внутри.

Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.

При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.

Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.

А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))


Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года OLjaLUja #

25 мая 2019 года kaujer #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года kaujer #

6 декабря 2018 года AizOlya #

19 июня 2018 года Наталия1807 #

19 июня 2018 года korztat #

19 июня 2018 года Mary Stone #

25 января 2018 года zipper1976 #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года veronika1910 #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года weta-k #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года weta-k #

15 июля 2017 года dalyjo #

16 июля 2017 года mazziadri #

16 июля 2017 года dalyjo #

4 июля 2017 года Katiushika #

15 июня 2017 года tanya1237 #

Читайте также:  Приготовит мороженое домашних условиях

28 января 2017 года sana76 81 #

23 января 2017 года юля-за #

24 ноября 2016 года эляшоля #

11 ноября 2016 года mcmolkina #

30 декабря 2016 года ksyundel #

9 ноября 2016 года otatiana2302 #

21 июля 2016 года Stasja12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Трухлявый пень»

Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий — сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец » Трухлявый пень» у вас на столе!

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сметана (250г-тесто, 500г-крем) — 750 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (1 белок на безе) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар (150г-тесто, 200г-крем,50г-безе,60г- начинка для рулетиков ) — 460 г
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Изюм — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8557.2 ккал
белки
127.9 г
жиры
375.8 г
углеводы
1185.2 г
Порции
ккал
713.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
320.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий — сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец » Трухлявый пень» у вас на столе!

Другие варианты рецепта

Торт «Трухлявый пень»

Похожие рецепты

Десерт «Павлова»

Торт «Шоколадная Маркиза»

Торт-парфе «Лимонное удовольствие»

Торт «Вера»

Елочка, зажгись!

Торт «Нежный» с безе

Бисквитный торт с безе

Миндальный торт из Икеи

Торт «Дуэт» или Малина плюс безе

Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года fatina68 #

Читайте также:  Как приготовить мелкие осьминожки

11 февраля 2019 года marinafl1324 #

11 февраля 2019 года nelliundco #

17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года anchoosic #

22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Милучик #

6 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года andromeda 89 #

21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года face_off1 #

11 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Irina Laht #

2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 января 2016 года dar xikmatowa #

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 января 2016 года dar xikmatowa #

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Vicentina #

24 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ната1000 #

22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Милодора #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года zinaida-ch #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Гуррикап #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года чалдонка #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года чалдонка #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года прошутто75 #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Kuss #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Олеся Петрова #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 января 2016 года лялич #

20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью