- Торт «Трухлявый пень»
- Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Трухлявый пень»
- Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Трухлявый пень»
- Похожие рецепты
- Десерт «Павлова»
- Торт «Шоколадная Маркиза»
- Торт-парфе «Лимонное удовольствие»
- Торт «Вера»
- Елочка, зажгись!
- Торт «Нежный» с безе
- Бисквитный торт с безе
- Миндальный торт из Икеи
- Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
- Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Трухлявый пень»
Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))
Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
- Кефир — 1 стак.
- Варенье (или повидло любое) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2, 5 стак.
- Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана (для крема) — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5090.4 ккал | белки 69.2 г | жиры 116.3 г | углеводы 952.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.
В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.
Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло.
Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится три коржа.
Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.
Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
Вот такие коржи получаются внутри.
Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.
При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.
Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.
А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года OLjaLUja #
25 мая 2019 года kaujer #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года kaujer #
6 декабря 2018 года AizOlya #
19 июня 2018 года Наталия1807 #
19 июня 2018 года korztat #
19 июня 2018 года Mary Stone #
25 января 2018 года zipper1976 #
15 июля 2017 года dalyjo #
15 июля 2017 года dalyjo #
15 июля 2017 года veronika1910 #
15 июля 2017 года dalyjo #
15 июля 2017 года weta-k #
15 июля 2017 года dalyjo #
15 июля 2017 года weta-k #
15 июля 2017 года dalyjo #
16 июля 2017 года mazziadri #
16 июля 2017 года dalyjo #
4 июля 2017 года Katiushika #
15 июня 2017 года tanya1237 #
28 января 2017 года sana76 81 #
23 января 2017 года юля-за #
24 ноября 2016 года эляшоля #
11 ноября 2016 года mcmolkina #
30 декабря 2016 года ksyundel #
9 ноября 2016 года otatiana2302 #
21 июля 2016 года Stasja12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Трухлявый пень»
Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий — сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец » Трухлявый пень» у вас на столе!
Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана (250г-тесто, 500г-крем) — 750 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (1 белок на безе) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (150г-тесто, 200г-крем,50г-безе,60г- начинка для рулетиков ) — 460 г
- Желатин — 3 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Изюм — 150 г
- Курага — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8557.2 ккал | белки 127.9 г | жиры 375.8 г | углеводы 1185.2 г |
Порции | |||
ккал 713.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий — сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец » Трухлявый пень» у вас на столе!
Другие варианты рецепта
Торт «Трухлявый пень»
Похожие рецепты
Десерт «Павлова»
Торт «Шоколадная Маркиза»
Торт-парфе «Лимонное удовольствие»
Торт «Вера»
Елочка, зажгись!
Торт «Нежный» с безе
Бисквитный торт с безе
Миндальный торт из Икеи
Торт «Дуэт» или Малина плюс безе
Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года fatina68 #
11 февраля 2019 года marinafl1324 #
11 февраля 2019 года nelliundco #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года anchoosic #
22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Милучик #
6 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года andromeda 89 #
21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года face_off1 #
11 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Irina Laht #
2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
24 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ната1000 #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Милодора #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гуррикап #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года прошутто75 #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kuss #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Олеся Петрова #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года лялич #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник