Как приготовить простой торт за 5 минут

Потрясающий ТОРТ за 5 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ и ЖЕЛАТИНА! Это просто ВОСТОРГ

Очень вкусный домашний тортик всего из четырех доступных ингредиентов. Готовится он достаточно быстро и очень просто из печенья, сметаны и сгущеного молока. Вам не понадобится ни желатин, ни духовка. С приготовлением такого торта справится даже ребенок.
Для загущения сметаны будем использовать только лимонный сок и никаких химических порошков! Вместо покупного печенья можно испечь бисквитный корж.
Этот домашний торт без выпечки отлично подходит для чаепития в уютном семейном кругу. И к утренней чашечке кофе он тоже хорош.
Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и уютный торт без выпечки и без желатина, это очень просто!

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 400 мл
  • сгущенка не варенная — 1 банка (380 г)
  • печенье песочное — 320 г
  • лимонный сок — 100 мл (1,5 лимона)

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим крем для торта.
Из лимона выдавливаем сок. Всего понадобится 100 мл лимонного сока. Я использовала 1,5 лимона.

2. В миску наливаем 400 мл сметаны самой высокой жирности. У меня сметана жирностью 25 %. Сюда же добавляем 1 380 г банку не вареного сгущенного молока. Все перемешиваем венчиком.

3. В эту массу постепенно вливаем 100 мл лимонного сока, при этом постоянно перемешивая. От лимонного сока сметанный крем начнет густеть, а через некоторое время загустеет еще больше.

4. Форму, в которой будем складывать торт, застилаем пищевой пленкой. Это делается для того, чтоб его было легче достать. Размер моей формы 25 * 11 см.
На дно формы кладем немного крема.

Читайте также:  Как приготовить оладушки скисшего молока

5. На него выкладываем слой шоколадного песочного печенья. Когда выкладываете печенье, старайтесь, чтобы оно не касалось бортиков формы, чтобы торт получился с белыми красивыми боками. Снова кладем крем. Выкладываем слой из печенья. Если целое печенье не помещается, то разрезаем его по размеру с помощью ножа. Так складываем весь торт. У меня получилось 5 слоев из печенья. Всего понадобилось 320 г печенья. Сверху все покрываем кремом.

6. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на целую ночь.

7. Торт застыл. Снимаем пищевую пленку и переворачиваем его на блюдо. С торта аккуратно снимаем пленку. Бока торта разглаживаем с помощью ножа.

8. Одно печенье крошим руками. Получившейся крошкой украшаем тортик сверху. Также я украсила торт цедрой лайма и лимона.

Готовый торт подаем на стол.
Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным. Нежный сметанный крем с легкой кислинкой лимона отлично сочетается с хорошо пропитанным шоколадным печеньем. Обязательно приготовьте такой торт, это очень вкусно и просто.

Источник

Быстрый торт

В данном разделе собраны самые интересные и простые рецепты быстрых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт на скорую руку!

Быстрые торты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на скорую руку
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие — 100 г

Сливки жирные для взбивания — 500 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Украшение — по желанию

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.

сахар — 1 стакан

Читайте также:  Как можно приготовить салат под шубой

яичные желтки — 4 шт.

мука пшеничная — 2 ст. л. без верха

ванильный сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 8 ст. л.( без горки)

Молоко или сливки — 6 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

маргарин — 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности — 250-300 г

сахар — 100-150 г

Для начинки:

мандарины — 2 шт.

ананасы консервированные — 150 г

или другие фрукты.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта — 1 упаковка;

Джем или варенье — 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики — 2-3 штуки.

Ингредиенты

Песочное печенье — 200 г

Сметана (от 20%) — 300 мл

Пряничное/козульное печенье — 400 г

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 200 мл

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Ингредиенты

Сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить жесткие ребра

Приправа для пряника — 0,5 пакетика

Варенье густое — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 200 г

Ароматизатор — 3 капли

Сахар ванильный — 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морковь — около 200 г

Финики — около 200 г

Орехи — по вкусу

Апельсин или мандарин — до 1 шт.

Ингредиенты

Варенье смородиновое — 1 стакан

Мука — 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар — около 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — около 1/3 банки

Глазурь:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Лаваш — 250-300 г

Сгущенное молоко — 50-100 г

Для оформления:

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 300 г

Крем заварной (порошок) — 130 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 г

Яйца — 3 шт. (208 г)

Крем:

Сливки 35% или сметана 30% — 700 мл

Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)

Кофе растворимый — 1 ч.л. (по желанию)

Шоколад для украшения — 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью