Как приготовить простую солянку с картошкой

Рецепты Солянка с картошкой

Солянка без картошки

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Кориандр молотый — По вкусу

Красный перец — 2 Щепотки

Говядина — 600 Грамм

Зелень — 1-2 Пучков

Растительное масло — По вкусу

Лук репчатый — 4 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Хмели-сунели — По вкусу

Соленые огурцы — 1-2 Штук

Говядину нарежьте кусочками и отправьте вариться в течение 1,5-2 часов.

Лук поджарьте на сковороде, за пару минут до готовности добавив томатную пасту.

Солянка с картошкой в мультиварке

Мясо копченое — 150 Грамм

Маслины — 50 Грамм

Бульон или вода — 2 Литра

Огурец соленый — 3 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Сосиски — 3 Штуки

Томатная паста — 50 Грамм

Шампиньоны консервированные — 300 Грамм

Картофель почистить и порезать на кусочки.

На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме «выпечка» 20 минут.

Огурец порезать на кусочки.

В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы.

Солянка с сосиской и картошкой

Сосиски — 200 Грамм

Лимон — По вкусу

Колбаса — 100 Грамм

Свинина на косточке — 400 Грамм

Оливки — По вкусу

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Огурцы соленые — 2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Окорок куриный копченый — 200 Грамм

1. Делаем бульон из мяса на косточке, как обычно. Картошку моем, чистим, режем брусочками и бросаем в готовый бульон.

2. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Огурчики нарезаем полосочками. Бросаем, когда картошка уже почти сварится.

3. Теперь нарезаем окорочок, колбасу и сосиски. тоже добавим к бульону.

Грибная солянка с картошкой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Оливки — 100 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Рассол огуречный — 1 Стакан

Перец черный молотый — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Огурцы маринованные — 200 Грамм

Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте.

Порежьте картофель кусочками среднего размера.

В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут.

Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пластинками.

На растительном масле обжарьте грибы и лук до полугот.

Грибная солянка с картошкой и сметаной

Сухое белое вино — 100 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Грибы — 1 Килограмм (любого сорта, свежие или замороженные)

Сливочное масло — 50 Грамм

Помидоры черри — 5 Штук

Читайте также:  Что приготовить с вареными картошкой

Молоко — 750 Миллилитров

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Голландский сыр — 50 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.

2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.

Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь пот.

Солянка сборная мясная с картошкой

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Картошка — 500 Грамм

Масло растительное — 30 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Шафран — 0,5 Чайных ложки

Морковка — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Мясные продукты для солянки — 400 Грамм (колбаса, ветчина, сырое мясо и т. д.)

Очистите и порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле до румяного цвета.

Нарежьте кубиками ветчинку, колбасу, бекон и другие мясные продукты.

Солянка с картошкой

Репчатый лук — 2 Штуки

Томаный сок или томатная паста — По вкусу

Соленый огурец — 4 Штуки

Сметана для подачи — По вкусу

Каперсы — 50 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5 Штук

Готовые копченые колбасные изделия — 500 Грамм

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.

В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания в.

Солянка с мясом и картошкой

Оливки или маслины — По вкусу

Паста томатная — 4 Ст. ложки

Картошка — 2-3 Штук

Сосиска — 2 Штуки

Хмели-сунели — 0.5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Мясо — 400 Грамм

Перец горошком — 4 Штуки

Базилик — 0.5 Чайных ложки

Колбаса — 100 Грамм

Окорочок куриный копченый — 1 Штука

Перец молотый — 0.5 Чайных ложки

Огурец соленый — 2-3 Штук

Сначала сварите бульон для солянки: поставьте мясо вариться, периодически убирайте пену. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, пускай оно пока остынет. Картошку почистите и порежьте кусочками, закиньте ее в бульон, пускай варится.

Пока картошка варится, лук репчатый порежьте мелко и обжарьте на сковороде. Соленые огурцы порежьте соломкой. Когда к.

Солянка из свежей капусты с картошкой

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Капуста свежая — 1 Килограмм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Картошка — 8-10 Штук

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Свинина — 400-500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.

Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель .

Солянка сборная с картошкой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука (крупного размера)

Лимон — 1 Штука (среднего размера)

Читайте также:  Рецепты для мультиварки как приготовить кролика

Сардельки — 2 Штуки (копчёные)

Ветчина — 150 Грамм

Сметана — 150 Грамм (20% жирности)

Морковь — 1 Штука (небольшого размера)

Соль, сахар, перец черный — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Маринованные огурцы — 3 Штуки (среднего размера)

Картофель — 3 Штуки (среднего размера)

Рассол огуречный — 50 Миллилитров

Маслины — 200 Грамм (без косточек)

Говядина — 300 Грамм (нежирная часть)

Колбаса — 150 Грамм (копчёная)

Шампиньоны — 300 Грамм (маринованные)

Петрушка — 1 Пучок (свежая)

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальш.

Солянка на мой лад

Картофель — 1 кг

Томатная паста — 160 г

Телятина — 200 г

Огурец соленый — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Картошку порезать кубиками 3Х3 см, морковку порезать мелко или натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками

Копчености порезать кубиками 1,5 Х 1,5 см

Соленые огурцы промыть. Если кожа жесткая — срезать картофельным ножом, но я не срезаю. Порезать такими же кубиками, как и морковку. В последний раз терла на крупной терке — вкус получается более остренький и .

Солянка с колбасой

Оливки зеленые — 10 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Режем картошку кубиками и ставим вариться на 15 минут.

Пока картошка готовится, обжариваем лук (10 минут) и бросаем к нему нарезанную небольшими кусочками колбаску. Обжариваем вместе с луком ещё минут 5.

Соленые огурцы режем мелко кубиками. Оливки — кружочками.

Солянка сборная мясная.

2 соленых огурчика

мясо (говядина или свинина)200 гр.

сосиски вареные 100 гр.

2-3 ст ложки томатного соуса

колбаски охотничьи 100 гр.

буженина 100 гр.

картошка по желанию

Этот супчик обожают мои мужчины. Очень вкусный и очень наваристый. Начнем. Варим до готовности мясо ,немного посолив бульен. Немного, потому что в супчике будут соленые огурчики, да и остальные калбасные вкусности имеют в себе соль. Готовое мясо из бульена и все остальные мясные продукты порезать приблизительно одинаковыми кусочками. Охотничьи сосиски пореза.

Солянка с фаршем

Томатная паста — 100 Грамм

Буженина — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3-5 Штук

Соленые огурцы — 3-5 Штук

Оливки — 1 Штука (1 небольшая баночка. Жидкость тоже используем)

Специи — 1 По вкусу

Колбаса куриная — 300 Грамм (можно копченый окорок )

Говяжий фарш — 500 Грамм

Грудинка копченая — 400 Грамм

1. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или кубиками. Точно так же нарезаем все мясные продукты, кроме фарша. Бросаем вариться на небольшом огне.

2. Обжарим на растительном масле лук, затем добавим измельченную морковку — и тоже обжарим.

3. Когда картошка сварится, добавим луково-морковную зажарку в суп, а на той же сковороде «припускаем» фарш и томатну.

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль, перец, приправы — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Крабовые палочки — 240 Грамм

Читайте также:  Как просто приготовить спагетти с томатной пастой

Огурцы соленые — 3 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Рыба морская — 600 Грамм (хек)

1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде.

2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут.

Солянка с грибами и курицей

Опята — 200 Грамм

Картошка — 2-3 Штук

Помидор — 1 Штука

Капуста — 0,5 Штуки

Курица — 300 Грамм

Морковка — 1 Штука

Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

То-ли солянка, то-ли жаркое

Количество продуктов можно варировать по своему усмотрению, а у меня ушло: 1 кг куринных бедер, 1 луковица, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 1 стол. ложка томат. пасты, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 1/2 кочана капусты (кочан был не маленький), 6 штук картофелин (а вот они-маленькие), 1/2 стакана пива светлого и вкусного, 1/2 стакана куриного бульона, соль, перец, зелень.

У нас дома жутко популярно блюдо, которое до сих пор не имеет названия. Мы готовим солянку, но кладем в неё картошку. Получается смесь солянки и жаркого. Вкусно — очень. И сытно. А я сегодня решила и здесь ввести нововведение, и приготовила все это в духовке. Получилось, надо сказать, отменно! Значит так. Бедра порубила пополам, обжарила на небольшом кол-ве .

Солянка с колбасой и капустой

Картофель — 6 Штук

Колбаса вареная — 300 Грамм

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Специи — 1 По вкусу

Балык — 200 Грамм

Капуста квашенная — 150 Грамм

Колбаса копченая — 200 Грамм

Огурцы маринованные — 5 Штук

1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит во.

солянка с тунцом

2ст.л томатной пасты

2ст.л растительного масла

180г тунца в воде

4ст.л замороженого горошка

1корень петрушки(заменила морковью)

если нет бульона,можна заменить водой.

картошку порезать кубиками,залить бульоном и за кипятить,потом добавить порезаные огурцы и морковь,варить 10-15минут .

за это время порезать мелко лук и обжарить на растительном масле,потом добавить томатную пасту и прожарить.

Солянка сборная мясная

4. Луковица – 1 шт.

6. Колбаса варено-копченая — 250 гр.

1. Мясо на кости — 1 шт. примерно 350-400 гр.

3. Томатная паста — 1 баночка (маленькая металлическая)

7. Ветчина — 250 гр.

8. Свинина варено-копченая — 250 гр. (любая)

9. Говядина варено-копченая — 250 гр. (любая)

2. Огурцы соленые — 5 шт. больших + рассола 1 стакан (200-250 мл)

5. Колбаса вареная — 200 гр.

Варим 3,5 — 4 литра мясного бульона. Как готов бульон, вытаскиваем вареное мясо и нарезаем кубиками в какую-нибудь чашу. Туда же колбасу и остальные мясные продукты (соломкой или кубиками — как нравится). Делаем брез: шинкуем одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем огурцы (порезанные соломкой или кубиками) и рассол. .

Источник

Оцените статью