Как приготовить простые булочки с чесноком

Пампушки с чесноком к борщу

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

Чесночный соус:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Читайте также:  Как приготовить ополаскиватель для посудомоечной машины

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

Источник

Булочки чесночные

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Ингредиенты для «Булочки чесночные»:

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
Читайте также:  Как приготовить царский дошик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
88.7 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Булочки чесночные»:

Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.

Смесь хорошо прогреть.

Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.

На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки.

Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Другие варианты рецепта

Укропно-чесночные булочки

Похожие рецепты

Слоеные булочки

Творожные булочки «Розочки»

Булочки в шубе «Двойное удовольствие»

Булочки «Красотки»

Булочки с овсяными хлопьями

Бухтельн с шоколадом

Пасхальная ром-баба

Сливочные булочки по мотивам бриошь

Творожные булочки, запеченные в банке

Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить семечки с морской солью

12 апреля 2020 года Виталинка2 #

15 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Сар_Татьяна #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

13 августа 2018 года Villag #

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

11 июня 2018 года ал-наленок #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года limondiniya #

17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года gnom_ksuy #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

муки взяла 2 стакана, а тесто получилось очень тугим.

а тесто уже 5 часов не поднимается. такого у меня никогда не было.

6 декабря 2016 года Ekatirina #

6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года annabat28 #

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

18 сентября 2016 года Елена Ботте #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года ya tatyanka #

17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Katia_5885 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lenagera #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Нина1807 #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

7 сентября 2016 года natalya-kanadka #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

inache posledstviya i predstavit budet strashno!

7 сентября 2016 года Rusne #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью