- Котлеты из фарша без яиц
- Ингредиенты
- Как приготовить котлеты без яиц
- Вегетарианские котлеты (без яиц)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Котлеты из фарша без яиц
Есть люди, которые не могут есть яйца, а иногда яиц просто не оказывается в холодильнике, а котлет все равно хочется… И тогда возникает вопрос: можно ли приготовить котлеты без яиц? Оказывается, легко! И даже двумя способами: на сковороде и в духовке.
У каждого из двух вариантов свои достоинства и недостатки. Я люблю запекать котлеты в духовке, тогда нет ярко выраженного аромата по всему дому, грязной сковороды, которая уже после первой партии требует мытья, а также не нужно использовать растительное масло. А вот жареные котлеты – это классика, они привычнее для нас, и возможно, кажутся вкуснее. Так что выбор за вами. А я покажу оба рецепта — и на сковороде, и в духовке.
Чтобы котлеты из фарша без яиц держали форму, мясной фарш нужно как следует отбить!
Главная задача в процессе приготовления котлет из фарша без яиц (которые, как известно, скрепляют фарш воедино) – тщательно отбить мясной фарш о стенки миски. Это нужно как раз для того, чтобы изделия держали форму, не разваливались. Кроме того, есть еще один существенный момент – добавление воды в фарш. Жидкость сделает котлеты сочными, а не сухими. Сколько именно воды добавить, расскажу позже. А пока подготовим нужные продукты.
На заметку: готовить котлеты без яиц можно из фарша любого мяса.
Ингредиенты
- свинина (лопаточная часть) 600 г
- лук 1 шт.
- ломтики хлеба 3 шт.
- перец, соль по вкусу
- вода 50 мл
- молоко для размачивания хлеба 150 мл
- чеснок по желанию 1 зуб.
- масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты без яиц
Свиное мясо мою и разрезаю на небольшие куски. Хлеб замачиваю на 10 минут в молоке или воде. Репчатый лук чищу и нарезаю на 4-8 частей.
Пропускаю через мясорубку мясо, чередуя его с луком и размоченным хлебом. Получаю почти готовый фарш для котлет. Добавляю в него соль и черный молотый перец либо смесь перцев. На этом этапе можно добавить по желанию давленый чеснок.
Наливаю воду в количестве 50 мл и тщательно перемешиваю фарш.
А теперь руками отбиваю мясную массу о миску. Набираю в ладошку и как можно сильнее бросаю в миску. Делаюм так 10-15 раз. Получаю отличную однородную массу для качественных котлет.
Формировать изделия лучше всего смоченными в воде руками. После чего приступать к жарке. Здесь есть нюансы. Если хотите жарить котлеты в панировке, тогда обваляйте их в сухарях, смешанных с мукой приблизительно 1:1. Я предпочитаю жарить без панировки на высоком огне, быстро, чтобы котлеты не пересушились, с последующим доведением котлеток до готовности методом тушения. Итак, сначала я разогреваю сковороду с растительным маслом. Затем столовой ложкой набираю фарш, формирую котлету и начинаю жарить, выложив 4-5 штук на сковороду. Огонь должен быть выше среднего, чтобы быстро появилась корочка. Как только она образуется, можно переворачивать.
Жарю еще несколько минут с обратной стороны на сильном огне, затем накрываю крышкой и готовлю на среднем или слабом огне до готовности около 10 минут. После чего складываю котлеты в кастрюлю, наливаю на дно немного воды и еще немного парю под крышкой до полной готовности.
В духовке сюжет другой. Чтобы приготовить там котлеты из фарша без яиц, разогреваю духовку до 180 градусов. Формирую изделия мокрыми руками. Выкладываю на противень или в форму, лучше всего с пергаментом.
Ставлю в разогретый духовой шкаф и запекаю 30-40 минут. Мне кажется, так меньше мороки.
Котлеты получаются румяными, но не зажаренными, что мне очень нравится. Такой получается диетический вариант.
Подавать котлеты лучше в горячем виде с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными, сытными котлетами, без яиц в том числе.
Источник
Вегетарианские котлеты (без яиц)
Коллекция рецептов котлет без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вегетарианские котлеты вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет без яиц (вегетарианские)
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Чечевица любая — около 1 стакана
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Панировка — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перловая крупа – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Картофель – 330 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) — 400г
Рис (сухой) — 200 г
Мука пшеничная — 100 г + для панировки
Пряности, соль — по вкусу
Растительное масло для жарки — 100 мл
Свежий укроп — 10 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи (только соцветия) — 400 г
Картофель отварной — 5-6 шт. (средних)
Мука — 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Фасоль белая (или любая другая) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Манная крупа — 100 г
Приправа «Карри» — 1/2 ч.л.
Зелень петрушки — 4веточки
Ингредиенты
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан
Крупа манная – 3/4 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый – 190 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 4 клубня
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Творог — 200-250 г
Зелень — по желанию
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 3 средних по размеру
Адыгейский сыр — 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Картофель — 500 г
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Панировочные сухари — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп, лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Картофель – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Манная крупа — 50-100 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сухари панировочные — по необходимости
Молотый черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Карри — по вкусу
Паприка — по вкусу
Грецкие орехи — 1 горсть (по желанию)
Семена подсолнечника — 2 горсти (по желанию)
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 0,5 пучка
Манная крупа — 50-80 г
Соль — 2-3 щепотки
Растительное масло — 50-60 мл
Панировочные сухари — 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Маш пророщенный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Гречневая крупа — 100 г
Лук не крупный — 2 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Сухари панировочные — 80 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. (95 г)
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Панировочные сухари — 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 8 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник