- Пироги без начинки: пошаговые рецепты
- Кисельный пирог
- Простой пирог на сгущенке
- Сахарный пирог
- Пирог в мультиварке
- Шоколадный манный пирог
- Апельсиновый пирог
- Выпечка из молочной смеси
- Кефирный пирог
- Экономный пирог
- Быстрые пироги (на скорую руку)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пироги без начинки: пошаговые рецепты
Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.
Кисельный пирог
Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.
- стакан муки;
- три пакетика лимонного киселя;
- две чайные ложечки разрыхлителя;
- упаковка сливочного масла;
- пять яиц;
- пол стакана сахара;
- лимонная цедра.
- Достать заранее яйца из холодильника.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
- Растопить сливочное масло.
- Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
- К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
- Добавить белки, еще раз перемешать.
- Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
- Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
- Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
Простой пирог на сгущенке
Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.
- половину стакана манки;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- по половине стакана сгущенного и обычного молока;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- 50 мл растопленного масла;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить простой пирог без начинки:
- Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
- Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
- Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
- Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
- Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
- Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
- После остывания порежьте на кусочки.
Сахарный пирог
Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.
Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:
- 250 грамм муки;
- 0,5 ст. молока;
- 15 г прессованных дрожжей;
- два яйца;
- немного соли;
- половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки);
- 100 г сахара;
- стакан сливок.
- В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
- Добавьте яйца, масло и ваниль.
- Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
- Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
- В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
- Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
- В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
- Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.
Пирог в мультиварке
Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.
- одно яйцо;
- стакан молока;
- два стакана муки;
- половина стакана сахара;
- пачка разрыхлителя;
- растительное масло;
- ванилин.
- Взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Влить молоко, добавить ваниль.
- В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
- Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.
Шоколадный манный пирог
Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.
Для приготовления изделия возьмите:
- 700 мл молока;
- стакан муки;
- стакан манной крупы;
- стакан сахара;
- два куриных яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 50 мл растительного масла;
- ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
- 25 г сливочного масла.
- Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
- Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
- В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
- Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
- Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
- К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выливаем тесто в форму.
- Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
- Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.
Апельсиновый пирог
Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.
Что нужно взять:
- стакан манной крупы;
- стакан муки;
- стакан молока;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 25 г сливочного масла;
- упаковку разрыхлителя;
- чайную ложку ванильного сахара;
- 60 мл растительного масла;
- цедру одного апельсина.
Приготовление апельсинового пирога без начинки:
- Сахар и яйца смешать.
- Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
- В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
- Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
- Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
- Добавить в тесто цедру апельсина.
- Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.
Выпечка из молочной смеси
Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.
- стакан сухой молочной смеси;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 4 куриных яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 20 сливочного масла;
- столовая ложка смеси для панировки.
- Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
- Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Остудив, разрезать на части.
Кефирный пирог
Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.
Понадобятся такие продукты:
- 0,5 л кефира или кислого молока;
- два с половиной стакана муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- лимонная цедра;
- чайная ложка соды, гашенной уксусом.
- В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
- Влить кефир, хорошенько перемешать.
- Добавить измельченную лимонную цедру.
- К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
- В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Экономный пирог
Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:
- одно яйцо;
- стакан сахара;
- стакан любого варенья;
- два стакана муки;
- 30 мл растительного масла;
- чайная ложка соды;
- половина стакана крепкого чая.
- Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
- Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
- Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.
Источник
Быстрые пироги (на скорую руку)
Мы собрали для вас самые удачные рецепты быстрых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог на скорую руку вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрых пирогов
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Сметана — 8 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
Пекарский порошок — 2 ч. л.
Семена кунжута — по желанию
Молотый черный перец — по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная — 450-500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Бекон или копченая грудинка — 100-150 г
Молотый черный перец — по вкусу
Укроп — 0.5 пучка
Зеленый лук — 2-3 стебля
Ингредиенты
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 65 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Сахар белый — 0.5 стакана
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Куриное яйцо — 2 шт.
Ряженка — 180 мл
Лук зеленый — 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Репчатый лук — 1 головка
Колбаса — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 300 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Ингредиенты
Деревенские яйца — 4-5 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Сода пищевая — 1 щепотка
Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Вяленые помидоры — 30-50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сушеный базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко коровье — 300 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий — 250 г
Джем любой — 150 г
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки
Ванилин — 1 щепотка
На 12 персон:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 3 щепотки
Ванилин — 2 щепотки
Ингредиенты
Варенье яблочно-сливовое — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 130 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 2 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Тимьян — 1-2 веточки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Мука — 300 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахарная пудра — для обсыпки;
Сливы — 350 грамм.
Новое в подборке
Ингредиенты
Лаваш — 1 шт. (120 г)
Творог 5% — 350 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 50-60 г
Шпинат — 12 г (1 крупный пучок)
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — 2 щепотки
Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный — 1 шт.
Колбаса (ветчина, сосиски) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт. (крупный)
Зелень любая — 20 г
Заливка:
Соль, перец, специи — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник