- Пирожное
- Пирожные
- Муссовые пирожные на сливках
- Пирожное «Картошка» из печенья
- Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
- Пирожные «Шоколадный бархат»
- Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
- Пирожные с шоколадной пастой
- Песочное пирожное без выпечки
- Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
- Апельсиновые пирожные с безе
- Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
- Пирожное «Картошка» из печенья
- Печенье из заварного теста на яичном порошке
- Краковские пирожные
- Мороженое с бисквитом и манго
- Простые рецепты вкусных пирожных
- Как приготовить пирожное «картошка»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить вкусные пирожные Брауни?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Пирожное
Пирожное — это торт в миниатюре, а если рецепт пирожного хорош, то оно превращается в настоящую кулинарную феерию. Умеет создавать красивые пирожные?
Кейк-попсы и пирожные в форме эскимо — на пике популярности. Их всё чаще готовят для детских.
Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их.
Это не классические кремовые пирожные, к которым мы привыкли, однако, смотрятся они настолько.
Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками! По восточному календарю, Мышь.
Любимое пирожное родом из детства. Сегодня будем готовить пирожное «Картошка» по ГОСТу — то самое.
Пирожное «Сметанник» было настолько мягким, нежным и сочным, что этот вкус детства невозможно.
Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же.
«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из.
Обожаете лимонную выпечку? Тогда вам понравится рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой.
Десерт «Павлова» — это особая разновидность французской меренги, которая имеет хрустящую корочку и.
Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его.
Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт.
Будьте в курсе новостей!
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021
Источник
Пирожные
Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.
Муссовые пирожные на сливках
Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой.
Пирожное «Картошка» из печенья
Пирожное «Картошка» — всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут — и сладкое готово. Пи.
Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци.
Пирожные «Шоколадный бархат»
Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр.
Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи.
Пирожные с шоколадной пастой
Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паст.
Песочное пирожное без выпечки
Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет времени или желания возиться с тестом, можно приготовить песочное пирожное без выпечки. Продукты для него требуются самые простые, сделать его просто, а результат точно порадует. По вкусу они напоми.
Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.
Апельсиновые пирожные с безе
Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых.
Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
Кто был рожден в СССР, тот обязательно помнит то самое песочное пирожное с прослойкой из джема за 22 копейки, которое продавалось во всех кулинариях и учебных столовках. В то время казалось, что нет ничего вкуснее этого лакомого кусочка! А ведь можно.
Пирожное «Картошка» из печенья
Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе.
Печенье из заварного теста на яичном порошке
Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.
Краковские пирожные
Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.
Мороженое с бисквитом и манго
Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.
Источник
Простые рецепты вкусных пирожных
Порционные десерты очень популярны на различных торжествах. В повседневной жизни рецепты пирожных пригодятся, если вы ждете гостей или планируете провести званый ужин. Существует огромное количество десертов, которые не требуют запекания. Приготовить их смогут даже начинающие кулинары. Варианты с выпечкой тоже довольно популярные. Как правило, они состоят из основы и крема.
Самыми простыми пирожными считаются эклеры, картошка, сладкая колбаска, варианты на основе бисквитов. Всегда можно найти рецепт, который можно приготовить из продуктов, имеющихся в холодильнике. Есть немало полезных пирожных, которые готовятся на основе злаков, сухофруктов, свежих ягод.
Как приготовить пирожное «картошка»
Картошка – это вариант рецепта на скорую руку. Его могут приготовить даже дети. Пирожные готовятся из печенья и охлаждаются в холодильнике. Они не требуют запекания. Несмотря на то, что рецепт простой, его всегда можно разнообразить включением в состав корицы, ванили, орехов.
Если хочется сделать простой десерт изысканным, то можно поэкспериментировать со способом подачи. Оттенить сладость десерта можно при помощи свежих ягод, листика мяты, кокосовой крошки или посыпки из специй. Готовить такое лакомство можно довольно часто, так как на рецепт тратится минимум времени!
Ингредиенты:
- Печенье типа «Юбилейное» — 300 грамм;
- Сгущенное молоко – 5 столовых ложек. Можно взять вареное какао. В этом случае вкус готового лакомства будет более шоколадным;
- Сливочное масло – 80 грамм. Если хочется сделать десерт более полезным, то можно использовать кокосовое масло. Но добавлять его следует на 20% меньше!
- Какао-порошок – 3 столовые ложки;
- Корица, имбирь, ванильный сахар – для посыпки/по желанию.
Как приготовить пирожное «картошка»
Способ приготовления:
- Печенье выкладываем в миску и измельчаем в крошку при помощи толкушки или блендера. Масса должна быть однородной, как мука;
- Добавляем к крошке растопленное сливочное масло, какао и сгущенное молоко;
- Все компоненты тщательно перемешиваем;
- Из полученной массы влажными руками формируем пирожные в форме клубней, выкладываем их на разделочную доску и отправляем в холодильник на 2-4 часа для застывания;
- Смешиваем корицу с имбирем и ванильным сахаром. Полученной смесью присыпаем готовое пирожное;
- Подаем десерт с любимыми напитками и свежими ягодами.
Как приготовить вкусные пирожные Брауни?
Рецепты пирожных в домашних условиях из шоколада по достоинству оценят любители сладкого. Они готовятся из простых компонентов, а получаются невероятно вкусными. Консистенцию готового десерта можно выбирать самостоятельно. Если сократить время приготовления, то лакомство получится «влажным» внутри, если подержать пирожные в духовке дольше, то структура будет немного суховатой.
Важно выбрать правильный шоколад. Как правило, десерт готовится из темной плитки высокого качества. При желании можно смешать темный и молочный шоколад. В этом случае удастся убрать легкий привкус горчинки из десерта. Кроме того, в рецепт следует включить меньше сахара.
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 грамм;
- Молочный шоколад – 100 грамм;
- Сливочное масло – 170 грамм;
- Сахар – 250 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки.
Как приготовить вкусные пирожные Брауни
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре 40-60 минут. Оно должно размякнуть и стать податливым в работе;
- Плитку шоколада разделяем на небольшие кусочки и кладем вместе с маслом в емкость, которую помещаем на водяную баню;
- Массу постоянно помешиваем, не допуская ее подгорания. В противном случае десерт получит привкус горечи;
- Яйца взбиваем с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
- Смешиваем яйца с шоколадом. Как только масса станет однородной, начинаем добавлять понемногу просеянную муку;
- Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выпекаем около 30 минут при 170 градусах. Если хочется сделать серединку влажной, то время выпекания сокращают до 20-25 минут;
- Достаем заготовку разделяем на порционные кусочки и переходим к украшению;
- Пирожные можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить растопленной шоколадной глазурью, ягодным сиропом.
Важно понимать, что десерт очень калорийный. Поэтому его не стоит употреблять тем, кто придерживается диеты. При желании можно рассмотреть вариант приготовления веганского десерта. В этом случае сливочное масло заменяется на кокосовое молоко или масло, или любое другое растительное масло. Яйца не добавляются. При этом состав обогащается финиками, грецкими орехами, цукатами.
Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
Кейк попсы очень популярны в последнее время. Они представляют собой своеобразные мини-тортики на палочке. Вариантов приготовления пирожных масса. В качестве основы берется классический бисквит, приготовить который можно самостоятельно. Если вы далеки от кулинарии, но хочется сделать вкусное лакомство, то можно взять за основу бисквит из супермаркета.
Для украшения десерта используют шоколад, разноцветную глазурь, а также кондитерскую посыпку. При желании посыпку можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку. Что касается самих палочек, то берут палочки для суши или деревянные шпажки.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахар – 100 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
- Мука – 100-150 грамм;
- Сгущенное молоко – 50-70 мл;
- Шоколад молочный – 50 грамм;
- Шоколад белый – 50 грамм;
- Кондитерская посыпка;
- Пищевой краситель – по желанию. Можно использовать ½ чайной ложки сока свеклы.
Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
- Постепенно вводим муку и разрыхлитель;
- Выкладываем тесто в форму, выпекаем основу 20-25 минут при 180 градусах;
- Достаем бисквит, выкладываем на решетку, остужаем;
- Измельчаем бисквит в блендере;
- Добавляем в бисквит постепенно сгущенное молоко. Должна получиться пластичная масса, из которой легко будет сформировать шарики;
- Растапливаем шоколад на водяной бане. При желании белый и молочный шоколад можно смешать. Можно в белый шоколад добавить пищевой краситель;
- Палочку обмакиваем сначала в шоколад. Благодаря этой процедуре бисквит будет легко держаться на палочке;
- Из бисквитной массы формируем шарики, величиной с грецкий орех;
- Каждый шарик обмакиваем в шоколад, затем в кондитерскую глазурь;
- Для застывания шоколада можно использовать пенопластовую подложку.
Существует огромное количество рецептов приготовления пирожных. Можно приготовить торт и разрезать его на порционные кусочки – так тоже получится вкусный десерт. Очень много видов пирожных готовится на бисквитной основе, которую просто дополняют свежими фруктами, ягодами и кремами.
Источник