Как приготовит протеиновые оладьи

Содержание
  1. Лучшие рецепты протеиновых оладьев
  2. Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
  3. Овсяно-протеиновые оладьи
  4. Протеиновые оладьи с бананом
  5. Протеиновые оладьи на кефире
  6. Протеиновые оладьи на молоке
  7. Оладьи с протеином и рисовой мукой
  8. Оладьи из протеина диетические с фруктами
  9. Рецепт шоколадных оладьев с протеином
  10. Протеиновые панкейки: топ-3 лучших рецептов
  11. Протеиновые панкейки без муки
  12. Протеиновые панкейки без яиц
  13. Протеиновые панкейки: рецепт с бананом
  14. Протеиновые оладьи
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Рецепт Оладьи из протеина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  20. Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
  21. Протеиновые блинчики с овсянкой. Творог и протеиновые оладьи: рецепт.
  22. Оладьи с протеином и рисовой мукой
  23. Классические протеиновые блинчики (без муки)
  24. Рецепт шоколадных оладьев с протеином
  25. Шоколадные блинчики
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Инвентарь:
  28. Шаг 1: готовим тесто с протеином.
  29. Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.
  30. Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.
  31. Советы к рецепту:
  32. Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
  33. Панкейки с протеином
  34. Протеиновые блины с бананом
  35. Ингредиенты
  36. Способ приготовления
  37. Макронутриенты
  38. Печенье на протеине
  39. Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
  40. Блины на протеине
  41. Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото
  42. Мороженое из протеина

Лучшие рецепты протеиновых оладьев

Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.

Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

  • витамины А и В;
  • бета Каротин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • линолиевая кислота.

Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.

Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.

Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!

Овсяно-протеиновые оладьи

  1. Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
  2. Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.

Оладьи подают с арахисом и миндалем.

Протеиновые оладьи с бананом

  1. В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
  3. Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
  4. Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.

Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

Протеиновые оладьи на кефире

  1. Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
  4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Протеиновые оладьи на молоке

  1. Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
  2. Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Выпекаем на сковородке как обычно.

Оладьи с протеином и рисовой мукой

  1. В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  2. Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  3. Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
  5. Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  6. Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.

Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.

Оладьи из протеина диетические с фруктами

Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

  1. Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
  2. Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
  3. Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем 50 г арахиса.
  6. Смесь взбиваем.
  7. Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
  5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  6. Выпекаем.

Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

Источник

Протеиновые панкейки: топ-3 лучших рецептов

Может ли завтрак быть полезным? Да, если вы решите приготовить протеиновые панкейки без муки по нашему рецепту с протеином. Сегодня мы дадим аж 3 лучших и самых проверенных рецепта, в которых расскажем, как приготовить протеиновые пп-панкейки. Готовы? Вперед!

Протеиновые панкейки без муки

Классический рецепт протеиновых панкейков, которые давно полюбились поклонникам здорового образа жизни.

  • протеин сывороточный, 30 граммов
  • молоко соевое, 100 граммов
  • белки яичные, 6 штук
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  1. все ингредиенты выкладываем в миску
  2. желтки отделяем от белков и добавляем к тесту
  3. все перемешиваем с помощью миксера или блендера
  4. сковороду смазываем маслом и выпекаем панкейки до готовности

Протеиновые панкейки без яиц

Можно ли приготовить вкусные панкейки без использования яиц? Мы знаем один такой рецепт и, конечно, делимся с вами.

  • сывороточный протеин, 2 мерных ложки
  • йогурт натуральный, 400 мл
  • мука овсяная, 150 грамм
  • масло растительное, 2 ч.л.
  • соль, щепотка
  • сахарозаменитель, по вкусу
  1. йогурт выливаем в миску, просеиваем протеин и муку
  2. добавляем соль и сахар
  3. все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, взбиваем блендером
  4. даем постоять тесту около 15 минут
  5. промазываем сковороду маслом и жарим панкейки до готовности
  6. подаем с медом или низкокалорийными сиропами
Читайте также:  Прокисший катык что можно приготовить

Протеиновые панкейки: рецепт с бананом

Банановые панкейки очень быстро и легко готовятся, а вкус получается волшебным! Обязательно приготовьте себе такие блинчики на завтрак.

  • банан, 1 штука
  • яйца, 2 штуки
  • шоколадный протеин, 30 грамм
  • масло растительное, для смазывания сковороды
  1. банан чистим и ломаем на кусочки
  2. добавляем яйца и протеин
  3. все перемешиваем до однородности с помощью блендера
  4. сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем панкейки

Вкусное – это не значит вредное и наша подборка рецептов доказывает это как нельзя лучше! Побалуйте себя вкусными протеиновыми блинчиками, приготовленными с протеином! Кстати, для этих рецептов отлично подойдет протеин от Prime Kraft! Мы отвечаем за качество наших продуктов и гарантируем их отличный вкус и эффект от применения!

Источник

Протеиновые оладьи

Ингредиенты

Протеин сывороточный — 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.

Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена — это и вкусно, и полезно. Ведь протеин — это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.

Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.

Влейте в глубокую миску кефир — жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение — ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.

Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.

Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.

Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.

Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Оладьи из протеина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

  • витамины А и В;
  • бета Каротин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • линолиевая кислота.

Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.

Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.

Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!

Протеиновые блинчики с овсянкой. Творог и протеиновые оладьи: рецепт.

Люди, которые следят за своим питанием и активно занимаются спортом, наверняка знают, что традиционные блины трудно назвать полезным блюдом. Именно поэтому в спортивной кулинарии существует такая разновидность этого вкуснейшего кушанья, как протеиновые блинчики, рецепт которых (и ни один) мы сегодня рассмотрим. Это угощение вобрало в себя аромат и вкус классических панкейков, но при этом обладает рядом полезных качеств, которые высоко оценят спортсмены и гурманы, следящие за своим рационом.

Оладьи с протеином и рисовой мукой

  1. В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
  2. Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
  3. Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
  4. Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
  5. Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
  6. Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.

Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.

Классические протеиновые блинчики (без муки)

Протеиновые блинчики без добавления муки считаются классическим примером здорового питания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм нежирного и несладкого творога.
  2. Половина скупа протеина.
  3. 5 яичных желтков.
  4. 300 грамм хлопьев овсяных.

Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Когда края блинчика станут коричневыми, переверните его. Блинчики протеиновые можно подавать с арахисом или миндалем.

Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
  5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  6. Выпекаем.

Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

Шоколадные блинчики

Протеиновые блинчики со вкусом шоколада – прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики протеиновые шоколадные, запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Половинка протеинового скупа. Чтобы усилить вкус шоколада, выбирайте протеин со вкусом арахисовой пасты.
  2. 5 яичных белков.
  3. 1 столовая ложка арахисового масла.
  4. 2 столовые ложки кокосовых хлопьев.

Яичные белки сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.

Читайте также:  Как можно приготовить шампиньоны со сметаной

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.

Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена — это и вкусно, и полезно. Ведь протеин — это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.

Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.

Влейте в глубокую миску кефир — жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение — ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.

Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.

Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.

Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.

Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!

Инвентарь:

Глубокая миска, миксер или венчик, половник, блинная сковородка, толстая лопатка, плоская тарелка, воронка, бутылка.

Шаг 1: готовим тесто с протеином.

В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.

Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.

На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.

Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.

Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

– Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

– Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день

Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.

В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..
  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Протеиновые блины с бананом

В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).

Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
  • 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
  • 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев
Читайте также:  Как приготовить кексы макароны

Способ приготовления

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера. Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста. Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто. Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции):
Калории: 115 Белки: 15 г Жиры: 1 г Углеводы: 14 г

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.

Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% — 400 г.
  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.


Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

  1. В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
  2. В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
  3. В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
  4. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
  5. Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
  6. Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.

Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.

Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.
  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья. Сварить жидкую овсяную кашу.

Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем. Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.
  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Источник

Оцените статью