- 5 простых рецептов диетических протертых супов
- Диетический суп-пюре из риса
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тыквенный суп для стройности
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетический суп-пюре из томатов и лука
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковный крем-суп для похудения
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощные супы-пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
5 простых рецептов диетических протертых супов
Ищете рецепты супчиков для стройного тела? У нас собраны самые простые в приготовлении и самые вкусные! Диетические протертые супы зачастую назначают, как замену привычному тяжелому питанию.
Регулярное употребление полезных супов подарит вам ощущение легкости и непременно поможет скинуть несколько лишних кило. А что уж готовить о нормализации пищеварения и выведении шлаков. Давайте стройнеть и хорошеть вместе!
Диетический суп-пюре из риса
Ингредиенты:
- Рис — 200 грамм
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.Морковь натереть на терке.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Когда рис дойдет до полуготовности, добавить к нему картошку, морковку, соль и специи по вкусу. Далее варить 10-15 минут.
- С помощью блендера (или же протереть через сито) измельчить суп до состояния пюре и прокипятить 1-2 минуты.
- Подавать суп, украсив его долькой лимона.Овощной «Зеленый» крем-суп для похудения
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 300 грамм
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Шпинат (замороженный) — 200 грамм
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский зеленый или желтый — 1 шт
- Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты порезать произвольно и поместить в кастрюлю. Залить холодной чистой водой и поставить на газ.
- После закипания воды, варить 15-25 минут до готовности всех овощей.
- Далее необходимо перетереть суп в блендере. При необходимости слейте овощной отвар, если его окажется слишком много. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану.
- После измельчения, суп довести до кипения, чтобы он не прокис при хранении.
Тыквенный суп для стройности
Ингредиенты:
- Тыква (или кабачки) — 400 грамм
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Пшено — 1/2 ст.
- Нори (водоросли) — 2 листа
- Вода — 1,5 литра
- Корица, соль — щепотка
Приготовление:
- Пшено промыть и опустить в кастрюлю.
- Тыкву, морковь и лук почистить и порезать кубиками. Отправить в кастрюл и залить водой. Сразу можно добавить корицу и соль. Варить 20-30 минут, до мягкости ингредиентов.
- Затем измельчить суп блендером.
- Подавать, украсив кусочками водорослей нори.
Диетический суп-пюре из томатов и лука
Ингредиенты:
- Лук — 5-6 шт
- Томаты — 5-6 шт
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Болгарский перец красный — 1 шт
- Капуста — 200-300 грамм
- Перец красный острый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Овощи порезать произвольно, залить водой и поставить вариться до их мягкости. Кипение должно быть слабым. Варите суп с прикрытой крышкой.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте специи по вкусу и перетрите суп до кремообразного состояния.
Морковный крем-суп для похудения
Ингредиенты:
- Морковь – 450 грамм
- Лук – 100 грамм
- Картофель – 100 грамм
- Овощной бульон (или вода) – 1 литр
- Оливковое (или любое растительное) масло – 2 ст. ложки
- Семена кориандра – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Оливковое масло с кориандром разогреть в сковородке и положить в него измельченный лук и морковь, нарезанную полукольцами.
- Картофель порезать мелкими брусочками и добавить к остальным овощам. Тушить 10 минут на медленном огне.
- Бульон или воду вскипятить и отправить в нее овощи из сковородки. Варить 10-15 минут на слабом огне с прикрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить в суп лимонный сок и специи по вкусу.
- Подавать, украсив зеленью или нежирной сметаной.
Рецепт еще одного эффективного жиросжигающего супа вы можете найти, перейдя по этой ссылке.
Совет: употреблять диетические супы наиболее благоприятно вечером, заменяя ими плотный ужин.
Источник
Овощные супы-пюре
В данной теме наши авторы делятся рецептами овощных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из овощей быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных крем-супов
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бульон куриный или вода — 0,5-1 л
Базилик сухой — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза (зёрна) — 300-500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Масло сливочное — 35 г
Растительное масло — 0.5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист -1-2 шт.
Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)
Ингредиенты
Тыква свежая — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Сливки 10% — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сухарики мелкие — 150 грамм.
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600-800 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 3-4 дольки
Сливочное масло — 10 грамм
Сливки 10% — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колотый горох — 1 стакан
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 100 г
Бульон овощной — 1 л
Перец молотый черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сметана — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Красная чечевица — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Тыква — 250-300 грамм;
Тимьян сухой — 0.5 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 150 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Креветки, соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки жирные — 100 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Орегано — по вкусу
Базилик — 2 веточки
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) — 200 г
Картофель — 200 г
Бульон овощной — 0,5 л
Репчатый лук — 120 г
Оливковое масло (для обжарки) — 2-3 ст.л.
Сливки — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Имбирь — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бульон любой или вода — около 2-х стаканов
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Сахар — 2-3 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Морковь – 650 г (3-5 шт.)
Картофель – 200 г (2 шт.)
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник