- Как заготовить ягоды, перетертые с сахаром — рецепты на зиму
- Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?
- Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?
- Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления
- Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму
- Масса из ягод, протертых с сахаром на зиму
- Как перетирать ягоды с сахаром и медом
- Рецепты плодов, протертых с сахаром
- Ягоды с сахаром – протертые и цельные Традиционные рецепты
- Ягода, протертая с сахаром
- Ингредиенты для «Ягода, протертая с сахаром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягода, протертая с сахаром»:
- Похожие рецепты
- Клубничное варенье с базиликом и мятой
- Густой клубничный джем
- Джем из сливы и инжира к Рождеству
- Сливовое варенье с шиповником и яблоками
- Джем из кабачка и антоновки
- Пюре из шиповника и яблок
- Варенье из лепестков пиона
- Яблочное повидло с маком
- Варенье из грецких орехов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как заготовить ягоды, перетертые с сахаром — рецепты на зиму
Одним из самых полезных способов сохранения урожая ягод на зиму, являются ягоды, перетерытые или пересыпанные сахаром.
В этой статье мы рассмотрим подробную технологию, как заготовить ягоды в сахаре на зиму.
Как заготовить ягоды в сахаре на зиму ?
Ягоды в сахаре на зиму достаточно простая, но полезная и вкусная заготовка на зиму.
Какие ягоды можно заготавливать в сахаре на зиму?
Такой способ идеально подходит для :
- черной смородины,
- клюквы,
- брусники,
- черной смородины
- черноплодной рябины.
Ягоды, перетертые с сахаром — технология приготовления
Технология заготовки ягод, перетертых с сахаром:
- Пропорции приготовления составляют 1:1 — на 1 кг ягоды берут 1 кг сахара.
- Ягоды тщательно перебирают, промывают в проточной воде, ополаскивают кипяченой и выкладывают на хб ткань в один слой, чтобы они тщательно высохли.
- Далее подготавливают посуду для приготовления заготовки: это эмалированная или стеклянная миска и фарфоровая, на крайний случай, деревянная толкушка.
- Ягоды пересыпают в таз, засыпают половиной сахара и начинают перетирать вручную с помощью толкушки. Когда все ягоды будут растерты, добавляют вторую половину сахара, еще раз тщательно перемешивают.
- Далее варенье нужно перелить в простерилизованные банки так, чтобы смесь не доходила до верха банки примерно на 1 см.
- Далее банки нужно закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками и поставить в холодильник на 1 сутки.
- Через сутки банки нужно открыть и засыпать их сахаром до верха банки и снова закрыть крышкой.Это даст дополнительный консервирующий эффект.
- Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в темной месте с t от +10 до +12 С.
Готовьте, ягоды, перетертые с сахаром по нашему рецепту и приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Источник
Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму
Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими «свежими» заготовками в холодильник.
Масса из ягод, протертых с сахаром на зиму
Черная смородина, перетертая с сахаром.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1,5 кг сахара
Способ приготовления:
Смородину очистить от веточек, промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, тщательно перемешать.
Выложить ягоды, протертые с сахаром, в стерилизованные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.
Клубника с малиной.
Ингредиенты:
- 400 г клубники
- 400 г малины
- 30 мл лимонного сока
- 1,2 кг сахара
- 250 мл сахарного сиропа
- 10 г пектина
Способ приготовления:
Клубнику и малину перебрать, промыть, измельчить с помощью блендера или протереть через сито. В ягодную массу добавить пектин, лимонный сок, тщательно перемешать, оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, влить сахарный сироп, тщательно перемешать (до полного растворения сахара]. Разложить массу из протертых ягод с сахаром в банки. Хранить в холодильнике.
Земляника, перетертая с сахаром.
Ингредиенты:
- 1 кг лесной земляники
- 1,5 кг сахара
Способ приготовления:
Перед тем как протирать ягоды с сахаром, землянику нужно осторожно промыть в большом количестве воды, обсушить. Добавить сахар, тщательно перемешать и перетереть деревянной ложкой до полного растворения сахара. Массу разложить в банки, сверху насыпать слой сахара, чтобы получилась плотная сахарная корка. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Крыжовник с сахаром.
Ингредиенты:
- 500 г крыжовника
- 500 г сахара
- 20 мл водки
Способ приготовления:
Крыжовник промыть, удалить плодоножки, пропустить через мясорубку. Ягодное пюре тщательно растереть с сахаром. Выложить в сухую чистую банку, сверху влить водку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить протертые на зиму ягоды с сахаром в холодильнике.
Как перетирать ягоды с сахаром и медом
Крыжовник с лимоном.
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 1,5 кг коричневого сахара
- 12 лимона
- 12 г ванилина
Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим рецептом ягод, протертых с сахаром, лимон нужно вымыть, обдать кипятком, нарезать кусочками и удалить все косточки. Крыжовник хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Крыжовник вместе с лимоном пропустить через мясорубку. В полученную массу всыпать коричневый сахар и ванилин, перемешать, оставить на 30 мин (до полного растворения сахара). Разложить массу в сухие стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Облепиха, перетертая с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю. Размять ягоды деревянным пестиком, постепенно подсыпая сахар. Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Массу из ягод, перетертых с сахаром на зиму, разложить в сухие стерильные баночки. Хранить в холодильнике.
Роза, перетертая с сахаром.
Ингредиенты:
- 200 г лепестков чайной розы
- 500 г сахара
- 5 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
Подготовленные лепестки розы выложить в чашу кухонного комбайна, добавить сахар, лимонную кислоту. Измельчить на протяжении 3—4 мин. Выложить в сухую банку. Хранить в холодильнике.
Калина на меду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калину снять с веточек, тщательно промыть, обсушить. Ягоды протереть через сито. Добавить мед тщательно растереть или взбить с помощью кухонного комбайна. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.
Рецепты плодов, протертых с сахаром
Пюре из инжира.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых плодов инжира
- 500 г сахара
Способ приготовления:
Инжир очистить, размять в пюре или измельчить с помощью блендера. Полученную массу заморозить в формочках. Для хранения переложить из формочек в полиэтиленовые пакеты.
Абрикосово-апельсиновая витаминная масса.
Ингредиенты:
- 2 кг абрикосов
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 3 кг сахара
Способ приготовления:
Спелые абрикосы вымыть, очистить от косточек. Лимон и апельсины проварить в кипящей воде в течение 1 мин, затем нарезать и удалить косточки. Смешать абрикосы с цитрусовыми и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сахар, перемешать до однородности. Разложить протертые с сахаром фрукты в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.
Источник
Ягоды с сахаром – протертые и цельные Традиционные рецепты
Клубника, протертая с сахаром
1 кг клубники, 2 кг сахара.
Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до температуры 60-65 °С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °С, чтобы сахар полностью растворился.
Разложить в банки и сразу же укупорить полиэтиленовыми крышками.
Клубника с красной смородиной
1 кг клубники, 500 г красной смородины, 1,5 кг сахара.
Подготовленные ягоды протереть с сахаром (см. предыдущий рецепт).
Из красной смородины выжать сок и понемногу влить в клубнику, тщательно перемешивая.
Когда сахар растворится, переложить массу в банки, периодически постукивая банкой о стол, чтобы вышел воздух.
Сверху положить кружок из пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Банки герметически укупорить.
Земляника лесная с черной смородиной
1 кг земляники, 500 г красной смородины, 1,5 кг сахара. Готовить, как клубнику с красной смородиной (см. предыдущий рецепт).
Клюква, протертая с сахаром
1 кг клюквы, 1,5-2 кг сахара.
Крупные зрелые ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в кастрюле деревянным пестиком. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и переложить в банки. Сверху массу засыпать сахаром и закрыть крышками или завязать пергаментом. Хранить в темном холодном месте.
Холодное «варенье» из крыжовника
1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара.
Крыжовник очистить, хорошо промыть и дать стечь воде, откинув на дуршлаг или решето.
Затем ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, хорошо перемешать и разложить в чистые сухие банки. Холодное «варенье» из крыжовника – исключительно вкусный десерт.
Малина, дробленная с сахаром
1 кг малины, 1,8-2 кг сахара.
Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Черная смородина, протертая с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Отобрать крупные ягоды, вымыть, просушить, поместить в эмалированную кастрюлю и, постепенно (по частям) подсыпая сахар, растирать деревянным пестиком до полного растворения сахара.
Полученную массу разложить в банки и плотно закрыть. Хранить в темном холодном месте.
Черника, протертая с сахаром
1 кг черники, 1,8-2 кг сахара.
Свежие ягоды тщательно вымыть, хорошо просушить, рассыпав в один слой. Тщательно размять ягоды деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на несколько часов, затем подогреть, помешивая, на слабом огне (при температуре не более 70 °С) до полного растворения сахара. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать сахаром. Завязать пергаментом или закрыть полиэтиленовыми крышками.
Облепиха, протертая с сахаром
1 кг пюре облепихи, 2 кг сахара.
Плоды размять деревянным пестиком и протереть через сито.
Полученную массу тщательно перемешать с сахаром и уложить в банки, не наполняя до краев. Сверху засыпать сахаром под крышку. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментной бумагой.
Рябина, протертая с сахаром
1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, соль (на 1 л воды – 3-4 столовые ложки соли).
Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4-5 минут ягоды вынуть, сполоснуть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на 4-6 часов в холодное место.
Если сахар полностью не растворится, подогреть массу на слабом огне до полного растворения сахара.
Хранить в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или завязанных пергаментом.
Источник
Ягода, протертая с сахаром
Помню в детстве, когда я гостила на летних каникулах у бабушки, она угощала меня своим фирменным вареньем. Особенно мне нравилось клубничное. А когда я уезжала, она давала пару баночек варенья с собой. И потом промозглыми осенними вечерами мы пили чай с бабушкиным вареньем и вспоминали лето. А теперь уже я готовлю варенье из моего детства.
Ингредиенты для «Ягода, протертая с сахаром»:
- Ягода (смородина или клубника) — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3980 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 997 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 99.7 г |
Рецепт «Ягода, протертая с сахаром»:
Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и осторожно рассыпать на полотнянуую ткань для просушки. Затем положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
Затем берем деревянную толкушку и начинаем растирать ягоду с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться для быстроты и блендером, но это будет не то. Тем более, что при соприкосновении с металлом, часть витаминов будет потеряна. Так что, лучше по старинке.
После того, как все хорошо перемешали, накрываем посуду крышкой и дать постоять 2-3 часа.
После того как сахар полностью растворится, уложить в ошпаренные кипятком банки, покрыть их толстой бумагой и плотно перевязать.
Ни в коем случае не закрывать банки пластиковыми крышками.
Хранить в холодильнике на нижней полке ближе к задней стенке.
Как видите, мы до сих пор балуем себя бабушкиным фирменным вареньем, хотя на дворе почти зима!
Такие заготовки можно приготовить из любых ягод, а поздней осенью — из калины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помню в детстве, когда я гостила на летних каникулах у бабушки, она угощала меня своим фирменным вареньем. Особенно мне нравилось клубничное. А когда я уезжала, она давала пару баночек варенья с собой. И потом промозглыми осенними вечерами мы пили чай с бабушкиным вареньем и вспоминали лето. А теперь уже я готовлю варенье из моего детства.
Похожие рецепты
Клубничное варенье с базиликом и мятой
Густой клубничный джем
Джем из сливы и инжира к Рождеству
Сливовое варенье с шиповником и яблоками
Джем из кабачка и антоновки
Пюре из шиповника и яблок
Варенье из лепестков пиона
Яблочное повидло с маком
Варенье из грецких орехов
Комментарии и отзывы
4 декабря 2012 года SVEN82 #
8 ноября 2012 года Emelkina #
1 ноября 2012 года remdo #
1 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года remdo #
1 ноября 2012 года Tasha_1980 #
1 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года elenita # (модератор)
1 ноября 2012 года Tasha_1980 #
1 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года elenita # (модератор)
2 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года tochkaZ #
1 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник