- Кизиловый джем на зиму: как приготовить кизил протертый с сахаром в домашних условиях – пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- Идеи вязаных изделий на малюток
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Протертый кизил с сахаром
- Варенье из кизила (без варки)
- В прошлом году я впервые попробовала кизил. И сделала из него варенье. Варенье как варенье — вкусное, кисловатенькое. Но что меня поразило — когда мои девочки заболели, это варенье с лёгкостью снимало температуру. Так что обращаю на это внимание мам, у которых детки часто простывают.
- CОСТАВ
- 1 кг кизила без косточек, 1,5
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Некоторые рецепты переработки плодов кизила
Кизиловый джем на зиму: как приготовить кизил протертый с сахаром в домашних условиях – пошаговый рецепт
Джем из кизила имеет очень яркий, насыщенный вкус, и богат пектином. Его хорошо намазывать на хлеб и он не будет растекаться. А если его хорошо охладить, то джем и вовсе станет мягким мармеладом.
Для приготовления кизилового джема нужно брать спелые плоды, или даже слегка перезревшие. Зелёные и подпорченные не годятся. Зелёные будут слишком кислые, а подгнившие горчить.
На 1 кг кизила нужно:
Промойте ягоды холодной водой и сложите в кастрюлю.
Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и сделайте огонь потише, чтобы ягоды едва кипели.
Это нужно, чтобы ягоды сварились и было легче удалить косточку. Обычно на это уходит порядка 10-15 минут.
Немного остудите кизил, чтобы не обжечься и пропустите ягоды через сито. Воспользуйтесь толкушкой, чтобы мякоть тоже пролезла, а в сите у вас остались лишь косточки.
В полученное пюре из кизила добавьте сахар, размешайте и снова поставьте кастрюлю на газ.
Теперь нужно уваривать джем до нужной густоты.
Кизиловый джем варится быстро и из килограмма ягод джем будет готов уже через 30 минут.
Горячий джем следует разложить по чистым, сухим банкам и закатать крышками.
Переверните банки и укутайте, до полного остывания.
Хранить джем можно при комнатной температуре в течении 12 месяцев. Кизил богат витаминами, применяется при простудных заболеваниях и как общеукрепляющее средство при авитаминозе.
Как приготовить протертый с сахаром кизил, смотрите на видео:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .
—Ссылки
—Рубрики
- Это личное (178)
- А а Медицина (6)
- а мои шп (22)
- всегда под рукой (4)
- закладки (25)
- медицина (36)
- моделирование в я (3)
- нужное (53)
- сумка (9)
- Тв (3)
- технология шитья я (1)
- шпаргалки (16)
- АЗБУКА ГУРМАНА (2)
- АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
- aзербайджанская кулинария (396)
- ВИДЕО (58)
- ВКУСНО ЖИТЬ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
- Faq для компьютера (188)
- Faq для работы в Ли.Ру. (138)
- Paint (12)
- все для создания рамочек (14)
- генераторы,программы (154)
- разное (19)
- рамочки (222)
- ссылки (1)
- уроки оформления дневника (54)
- уроки по созданию рамочек (23)
- флэш (15)
- фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
- ВЫПЕЧКА (3134)
- виды теста (128)
- десерты,кремы (554)
- из слоеного теста (152)
- кексы,маффины,куличи (199)
- книги, журналы (3)
- пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
- подборки рецептов (49)
- рулеты (114)
- сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
- советы (53)
- торты (581)
- украшение выпечки (196)
- хлеб и несладкая выпечка (91)
- чиз кейки,торты без выпечки (133)
- ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
- сумки, пледы (23)
- unisex (149)
- вязание для взрослых (386)
- вязание для девочек (962)
- вязание для мальчиков (148)
- вязание уроки,советы,узоры (788)
- головные уборы (69)
- журналы по вязанию (73)
- пинеточки,носочки,гольфы (69)
- поделки (285)
- узоры (145)
- хитрости в вязании (31)
- ДЕТЯМ (333)
- питание малыша (44)
- ЗАГОТОВКИ (504)
- варенья,джемы (171)
- заморозка и сушка (40)
- квашения,соленья и маринады (215)
- напитки,компоты (81)
- подборка рецептов и советы (16)
- ЗДОРОВЬЕ (765)
- диета, постные и диетические блюда (152)
- жить здорово ! (10)
- здоровье животных (1)
- о самом главном (18)
- тайны китайской медицины (4)
- ИНТЕРЕСНО (333)
- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
- КУЛИНАРИЯ (3807)
- блюда из мясного фарша (47)
- блюда из мяса (286)
- блюда из овощей и грибов (254)
- блюда из птицы (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (218)
- блюда из суб.продуктов (34)
- блюда из яиц (82)
- бутерброды (54)
- видео кулинария (281)
- гарниры (9)
- грузинская (13)
- десерты (10)
- детям (14)
- запеканки (28)
- итальянская (59)
- каши, пловы (79)
- кулинарные рамочки (48)
- молочные продукты и блюда из них (67)
- мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
- открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
- паста (55)
- подборки рецептов (112)
- праздничное меню (113)
- рецепты Джейми Оливера (31)
- рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
- рецепты Сталика Ханкишиева (76)
- рецепты Юлии Высоцкой (14)
- сваты у плиты (16)
- соусы, маринады, специи, панировки (88)
- супы и бульоны (289)
- украшение блюд (43)
- уроки и советы (136)
- шашлыки,барбекю (103)
- МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
- выкройки в программе NanoCAD (8)
- выполнение деталей (86)
- вышивка (127)
- для дома (43)
- книги, журналы, сайты (56)
- мода и модные идеи (47)
- моделирование (187)
- моделирование 2 (55)
- моделирование 4 (42)
- ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
- технология шитья (257)
- технология шитья — 3 (43)
- ткани,приспособления и аксессуары (61)
- ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
- шторы (20)
- шъём детям (55)
- шъём детям — 2 (96)
- шьём детям — 3 (74)
- МУЗЫКА (192)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
- ОТК (80)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- ПРИГОДИТСЯ (210)
- РЕЛИГИИ (81)
- РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
- РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
- САЛАТЫ (1183)
- мясные (116)
- с креветками (35)
- закуски (279)
- заправки (10)
- овощные,грибные (230)
- подборка рецептов (70)
- с крабовыми палочками (35)
- с морепродуктами (229)
- с птицей (149)
- смешанные (18)
- советы (10)
- украшение (40)
- СВЧ (144)
- выпечка (69)
- кулинария (53)
- хитрости (33)
- ССЫЛКИ (19)
- СТАНЕМ КРАШЕ (98)
- СТИХИ (150)
- СТРАНЫ (375)
- Италия (184)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
- автомобиль (49)
- дизайн и интерьер квартир (148)
- ремонт своими силами (212)
- СХЕМЫ (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА (2)
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
- уборка (51)
- хим.чистка, стирка, глажка (96)
- хитрости домоводства (106)
- ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
- огород на подоконнике (9)
- программа «Грядка» (7)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Метки
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Протертый кизил с сахаром
Пятница, 08 Октября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Варенье из кизила (без варки)
В прошлом году я впервые попробовала кизил. И сделала из него варенье. Варенье как варенье — вкусное, кисловатенькое.
Но что меня поразило — когда мои девочки заболели, это варенье с лёгкостью снимало температуру.
Так что обращаю на это внимание мам, у которых детки часто простывают.
В комментариях к жидкому кизиловому варенью девушка под ником likuna дала вариант приготовления варенья из кизила сырым способом — без варки. За что ей огромное спасибо.
Что сказать про это варенье. Вкус стандартный кисло-сладкий. Густое. Чёрно-бордовый цвет. Аромат слабый, травянистый.
Но готовить его — просто самоубийство. Делать его можно только если имеешь склонность к мазохизму или имеешь ПРАВИЛЬНЫЙ дуршлаг. Дуршлаг должен быть с большими дырками! Через мой мелкосетчатый дуршлаг я протирала килограмм ягод часа два. Причём сначала я их нормально протирала, потом, когда сетка забилась кожицей, я просто повыковыривала руками косточки, а уж мякоть без проблем протёрла.
Из разговоров в чате: CОСТАВ1 кг кизила без косточек, 1,5Кизил вымыть. Кизил потемнеет и станет мягким. Протереть через крупное сито или дуршлаг. Протирать нужно понемногу. Косточки не выбрасывать, а складывать в кастрюлю — потом из них можно сварить компот. Оставить миску с вареньем на столе и периодически перемешивать. Когда сахар растворится, переложить варенье в банки, закрыть п/э крышкой и убрать в холодильник. Источник LiveInternetLiveInternet—Метки—Рубрики
—ЦитатникНе пробуждай-Эскадрон гусар летучих / плейлист / http://www.youtube.com/watch?feature=player_htt. РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА Запеканка «Вкус детства» . Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са. Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился «отпуск».. Кажется и не было 10-ти пр. Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков . —Приложения
—Поиск по дневнику—СтатистикаНекоторые рецепты переработки плодов кизила |
Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Кизил в сахаре
Ценнейшим пищевым продуктом является кизил, протертый с сахаром. Такой способ позволяет сохранить все витамины и аромат свежих плодов. Для этого пригодны лишь переспелые плоды. Из промытых и просушенных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. К полученной массе добавляют сахар из расчета 2 кг на 1 кг собранных плодов, перемешивают ее и помещают в чистые, сухие банки, которые закрывают пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.
Лаваш
Это превосходное противоцинготное средство. Для его приготовления отбирают переспелые плоды, моют, удаляют косточки, мякоть измельчают в кашицу, которую раскладывают на деревянном подносе и сушат на солнце до образования сухих тонких блинных полос -лаваша. Место для сушки должно хорошо проветриваться. Чтобы кашица из плодов не подвергалась гниению, ее иногда посыпают солью. Готовый лаваш можно использовать круглый год как приправу к различным блюдам.
Сироп
Отсортированные мясистые переспевшие плоды моют, дают воде хорошо стечь, затем растирают в эмалированной посуде деревянной ложкой и оставляют отстаиваться 24 часа. Полученную массу процеживают, добавляют сахар, воду и варят до готовности на сильном огне. Теплый сироп разливают в прогретые, хорошо высушенные бутылки. На следующий день бутылки плотно закупоривают.
На 1 кг кизила — 7-8 стаканов воды и 2 кг сахара.
Кизиловый сок
Он достаточно кислый и. как самостоятельный напиток его лучше употреблять с добавлением сиропа. Перерабатывать следует зрелые, интенсивно окрашеннывллоды. Помытые плоды измельчают вместе с косточками. Это обеспечивает хороший дренаж и увеличивает выход сока. После первого прессования жом вытряхивают из мешочка в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему 2-3 стакана горячей воды, перемешивают и через два-три часа отпрессовывают вторично. Сок, полученный от первого и второго прессования, сливают вместе и добавляют на каждый литр смеси 0,15-0,2 л 50 %-го сахарного сиропа (0,7 л воды и 300 г сахара).
Ликер
Промыть 2 кг зрелых плодов, удалить косточки; приготовленные плоды заложить в бутылки с широким горлышком или в стеклянные банки и засыпать 1 кг сахара, добавить кусочек корицы и один порошок ванилина. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 3/4 части водки. Через 4-5 недель процедить ликер через фильтровальную бумагу или толстый слой ваты, разлить в бутылки и закупорить. Для усиления аромата и улучшения вкусовых качеств выдержать ликер длительное время.
Кизиловый десертный ликер
Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок и ванилин. Ликер имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила. Содержание спирта 25 %, сахара – 42 %.
Кизиловый пунш
Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок, настой корицы, настой гвоздики, ванилин, лимонное масло. Пунш имеет красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила с оттенком пряностей. Содержание спирта 17 %, сахара – 38 %.
Варенье
Для этого используют твердые фасные, темно-красные или желтые плоды. Отобранные и помытые плоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю и бланшируют в воде 20 минут при температуре 80°С. После бланширования плоды заливают сиропом, концентрация которого должна быть не выше 40 % (на 1 кг плодов 700 г воды и 400 г сахара). Варенье из кизила варят в два приема с выдержкой между варками не менее восьми часов.
Для варенья на 1 кг плодов берут 1 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на две части и добавляют к сиропу в начале каждой варки.
Залитые сиропом плоды выдерживают восемь часов, откидывают на дуршлаг, сироп ставят на огонь и при помешивании добавляют к нему половину оставшегося сахара.
Сироп уваривают до температуры кипения (100°С), кладут в него плоды, снимают с огня и выдерживают восемь часов. После этого плоды снова откидывают на дуршлаг, а в сироп добавляют остальной сахар. После полного растворения сахара плоды помещают в кипящий сироп и уваривают варенье до готовности.
Для расфасовки варенья с герметическим закупориванием температура кипения сиропа в конце варки должна быть 100°С, а без герметического закупоривания — 105°С. Это классический метод изготовления варенья.
Варенье можно приготовить и иным способом: плоды кладут в сироп (на 1 кг плодов 1 кг сахара и 5 стаканов воды) и варят до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, хорошо пропитавшись сиропом.
Однако лучше всего сохраняются свойства плодов в варенье, приготовленном таким образом: плоды заливают горячим сиропом из расчета 1 кг сахара на 1 кг плодов и 4-5 стаканов воды, дают настояться 6-8 часов, доводят до кипения, горячим разливают в стерильные банки и закрывают металлическими крышками.
Варенье можно приготовить также из смеси кизила и яблок, взятых в разных соотношениях. Кизил очищают от косточек, яблоки нарезают ломтиками. Подготовленные плоды заливают сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды) и варят до готовности в три приема.
Цукаты (сухое варенье)
Из кизила без косточек варят варенье, горячим откидывают его на дуршлаг для полного отделения сиропа. Плоды подсушивают в духовке или на противне и засыпают сахаром (200 г на 1 кг плодов). Хранят в сухом месте в стеклянной посуде.
Желе
Кизил тщательно моют, дают стечь воде, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрыла плоды на 2-3 см, закрывают крышкой и варят их 30-40 мин. на медленном огне до размягчения. Затем процеживают и дают отстояться. Сок замеряют, смешивают с сахаром и варят, беспрерывно снимая пену, до готовности. Горячее желе разливают в пастеризованные банки и закрывают крышками. Если желе готовят с мякотью, то после первой варки мякоть плодов отделяют от косточек, помещают ее в отвар с сахаром и варят до готовности.
На 1 л кизилового сока – 700 г сахара.
Мармелад
Спелый мягкий кизил промывают в воде, удаляют косточки, высыпают в эмалированную посуду и варят в воде до полного размягчения. После варки воду отцеживают и используют для желе, а оставшуюся массу протирают через сито, добавляют 500 г сахара на 1 кг плодов, одну чайную ложку молотой корицы и варят до загустения при постоянном помешивании. Затем массу выкладывают на эмалированный лоток, смоченный холодной водой и посыпанный сахарной пудрой. Подсушивают мармелад на противне, после чего его можно резать на кусочки. Хранят мармелад в коробках или стеклянных банках.
Повидло
Спелые плоды кизила помещают в глубокую эмалированную посуду, заливают 2 стаканами воды и варят до полного размягчения, а затем протирают через сито. Сахар добавляют из расчета 1 кг на 1 кг мякоти. Варить повидло необходимо до загустения, беспрерывно помешивая.
Компот
Он имеет красивый красный цвет, очень ароматен. Компот можно приготовить только из одного кизила или вместе с яблоками и грушами в соотношении 1:1 или 1:2. Плоды моют в проточной воде, бланшируют на протяжении 1-3 мин., помещают в стерильные банки, заливают кипящим сиропом и закупоривают. Сироп готовят из расчета 1 стакан сахара на трехлитровую банку компота.
Компот можно приготовить непосредственно в банках методом пастеризации. Для этого нужное количество плодов помещают в банки, заливают теплым сиропом^кипятят на протяжении 10-15 минут и закатывают крышками.
Источник