- Торт из пряников и сметаны без выпечки. Два ленивых рецепта идеального десерта
- Похожие рецепты
- Торт из пряников с бананом и сметаной
- Ингредиенты:
- Рецепт пошагово
- Торт из пряников и сметаны (без бананов)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Советы
- Какие пряники выбрать
- Жирность сметаны
- Чем заменить сметану
- Торт из пряников без выпечки со сметаной – 7 рецептов приготовления пряничного торта
- Простой торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Торт из пряников без выпечки со сгущенкой и сметаной
- Как приготовить вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников?
- Сметанный «Панчо» из мятных пряников с орехами
- Рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из пряников и зефира
- Очень вкусный пряничный торт с творогом в домашних условиях
- Как сделать простой торт из пряников и фруктов за 15 минут?
Торт из пряников и сметаны без выпечки. Два ленивых рецепта идеального десерта
Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.
Похожие рецепты
Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.
По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.
Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.
Торт из пряников с бананом и сметаной
Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.
Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?
В сети это самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г шоколадных пряников,
- 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
- 2 спелых банана,
- 70 г сахара,
- 1 плитка шоколада для украшения.
Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.
Рецепт пошагово
- Режем пряники вдоль на 2-3 части. Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
- Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
- В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
- Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
- Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
- Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
- Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
- Обильно смазываем последний слой кремом.
- Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.
Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь. Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.
Торт из пряников и сметаны (без бананов)
Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».
Ингредиенты
- 500 г классических пряников,
- 600 г жирной сметаны,
- 100 г чернослива,
- 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
- 180 г сахара,
- какао пудра для присыпки.
Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.
Пошаговый рецепт
Советы
Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.
Какие пряники выбрать
Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.
В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.
Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.
Жирность сметаны
Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.
Чем заменить сметану
Сметану можно заменить йогуртом. Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.
Источник
Торт из пряников без выпечки со сметаной – 7 рецептов приготовления пряничного торта
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! Хочется чего-то вкусненького и праздничного, но возиться с бисквитами и коржами совсем не хочется? Рекомендую попробовать торт из пряников без выпечки. Это идеальный вариант для ленивых и занятых хозяек! Готовится все быстро, просто и не нужно ничего выпекать. Единственное, на что потребуется время – чтобы десерт пропитался перед тем, как подавать его к чаю. Но пока изделие доходит до нужной кондиции, вы будете свободы и сможете заниматься другими делами.
Такой торт можно делать даже из засохших пряников. Мне больше всего нравится из шоколадных. Когда они пропитаются, становятся нежнейшими и будут таять во рту. Получится ничуть не хуже, чем из свежих.
В качестве крема для пряничного пирога чаще всего используют сметану. Если вы любите послаще, смешайте ее с сахаром, сахарной пудрой или со сгущенкой. А для дополнительного вкуса и аромата, добавляйте в десерт фрукты или ягоды. Пробовала еще торт из печенья — за 15 минут получается прекрасный десерт! Как приготовить, я пошагово описала в другой статье.
Простой торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной
По этому рецепту я частенько готовлю такой десерт дома. С банановой начинкой он получается просто потрясающим – очень ароматным и вкусным. Никто из гостей ни разу не догадался из чего он «испечен» 😉 Банановый торт нравится не только детям, но и взрослым, а готовится он в считанные минуты.
Вам понадобится:
- 500 г пряников;
- 3-4 банана;
- 400 г сметаны 20%.
Пошаговый рецепт:
1. У пряников срежьте верхушки и превратите их в крошку. Каждую коврижку разрежьте пополам. Банан нарежьте кружками.
2. Форму застелите пищевой пленкой и смажьте дно сметаной. На нее выложите первый слой пряничных ломтиков. Укладывайте плотно, так чтобы не было пустых пространств. Заполняйте их отдельными кусочками.
3. Следующий слой – сметана, на которую плотно выложите бананы. После, повторите ряды в той же последовательности.
4. Последним слоем идут пряничные дольки. Покройте их сметаной и накройте все двумя слоями пленки, приминая при этом коржи. Отправьте изделие на 5-6 часов в холодильник.
5. Верхний слой пленки уберите, а торт переверните на тарелку. Снимите остатки пленки, верх и бока десерта смажьте сметаной и посыпьте крошкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
С бананом получается легкий и сладкий десерт на скорую руку. Вместо пряников можно использовать вафельные коржи, сахарное печенье или крекеры типа «рыбка». Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой и сметаной
Даже из черствых пряников можно получается нежнейший десерт. Для этого их пропитывают кремом из сметаны, сгущенки, чернослива и грецких орехов. Получается нежнейший и ароматный фруктовый торт.
Ингредиенты:
- 600 г пряников;
- 600 г сметаны;
- 1 банка сгущенки;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- 50 г чернослива без косточек;
- 50 г грецких орехов;
- 30 г кокосовой стружки;
- 50 г шоколада.
Как готовить:
1. Коврижки разрежьте вдоль на две части.
2. Смешайте сметану, сгущенку и сахарную пудру.
3. Обжарьте орехи и не слишком мелко их порубите. Нарежьте бананы кружками и измельчите чернослив.
4. Емкость для торта застелите пищевой пленкой. Пряничные верхушки обмакните в крем и выложите ими дно, выпуклой стороной вниз.
5. Покройте все кремом, посыпьте кокосовой стружкой, орехами и черносливом. Добавьте еще немного крема и выложите плотный слой бананов.
6. Так повторяйте ряд за рядом. Завершающий слой — пряничный. Уложите его плотно, заполняя фрагментами все прогалины.
7. Закройте пирог пленкой и оставьте на час при комнатной температуре, а потом на 2 часа поставьте его в холодильник.
Раскройте пленку и переверните торт на тарелку. Украсьте его кокосовой стружкой и растопленным на водяной бане шоколадом.
Как приготовить вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников?
В этом варианте нет ничего лишнего. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил. Но в итоге получается потрясающее кондитерское изделие!
Нужные продукты:
- 1 пачка пряников;
- 1 баночка сметаны;
- 1 банан.
Последовательность действий:
1. Прянички разделите пополам, банан нарежьте кольцами.
2. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой. Обмакивая ломтики пряников в сметану, выложите первый слой. Покройте его бананами.
3. Повторите слои. Завершите выкладку пряничным рядом, закройте торт пищевой пленкой и примните его разделочной доской. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.
Снимите с изделия пленку и переверните на плоскую тарелку. Нарежьте торт кусочками и подавайте к чаю.
Сметанный «Панчо» из мятных пряников с орехами
Это угощение уже завоевало целую армию поклонников. Вкусный, легкий и сочный, оно буквально тает во рту. Причем из пряников, без выпечки, получается ничем не хуже классического варианта. А ореховые и мятные нотки делают десерт особенно интересным.
Составляющие:
- 600 г пряников;
- 600 г сметаны 20%;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- грецкие орехи;
- присыпка или кокосовая стружка;
- шоколад.
Этапы приготовления:
1. Разделите коврижки пополам вдоль, нарежьте кольцами бананы, порубите орехи.
2. Сметану соедините с сахарной пудрой.
3. Миску застелите пищевой пленкой пленкой так, чтобы ее края свисали. Ломтики, окунув в сметану, выложите на дно блюда, заполняя пробелы кусочками.
4. Далее сделайте банановый ряд и посыпьте его орехами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Завершите сборку слоем пряников.
5. Закройте десерт пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого отправьте блюдо в холодильник на 3 часа или больше.
Изделие откройте и переверните на тарелку. Окончательно освободите его от пленки и посыпьте присыпкой или кокосовой стружкой.
Рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из пряников и зефира
Пряничный пирог можно дополнить не только фруктами, но и зефиром. Получается необыкновенный, воздушный торт. По вкусу он немного напоминает сметанник.
Вам потребуется:
- 1 кг пряников;
- 500 г зефира;
- 1 кг сметаны 20%;
- ½ стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г черного шоколада.
Рецепт с фото:
1. В сметану положите ванилин и сахар. Если сметана попалась жидкая, добавьте в нее загуститель. Взбейте крем миксером и поставьте его в холодильник.
2. Пряники и зефир разрежьте на половинки.
3. В форму уложите пряничный ряд и густо покройте его кремом. Сверху уложите зефир и смажьте его кремом.
4. Сделайте еще один слой из пряничных ломтиков и залейте его сметаной.
Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Посыпьте его кокосовой стружкой и украсьте тертым шоколадом.
Очень вкусный пряничный торт с творогом в домашних условиях
Кондитерские изделия с творогом нравятся и взрослым, и детям. Порадуйте своих родных пряничным тортиком с фруктами и творожной прослойкой. Это не только очень вкусно, но и полезно. А приготовить десерт можно даже из сухих пряников.
Что понадобится:
- 500 г пряников;
- 4-5 бананов;
- 350 г творога;
- 350 г сметаны 20%.
Как делать:
1. Один из пряников превратите в крошку, остальные нарежьте ломтиками. Бананы порежьте колечками.
2. Соедините творог со сметаной, взбейте массу миксером. Сразу отложите 200 г крема на украшение торта.
3. Пищевой пленкой застелите миску. На дно выложите небольшой слой коврижек и покройте его кремом.
4. Сверху уложите бананы и залейте сметано-творожной массой.
5. Повторите ряды несколько раз. Завершите выкладку слоем пряничных ломтиков, который хорошо промажьте.
6. Закройте тортик пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов.
Переверните его на тарелку, смажьте всю поверхность подготовленным заранее кремом. Посыпьте крошкой.
Как сделать простой торт из пряников и фруктов за 15 минут?
Ленивый торт из пряничных ломтиков выручит вас в любой момент. Чаще всего его делают с бананами, но вы можете дополнить его и другими фруктами. Например, киви или виноградом, если вы приветствуете кислинку в десерте. Получится очень вкусное изделие, на приготовление которого вы потратите не более 15 минут.
Пряничный торт — это идеальный десерт, еще он похож на торт «черепаха». Во-первых, он получается всегда, а во-вторых, требует минимум усилий и времени. Его можно дополнять не только тропическими и садовыми фруктами, но и ягодами. Из смородины и вишни, например, прослойка получится ничуть не хуже. На этом все, уважаемые подписчики, я с вами прощаюсь. До новых встреч в моем блоге!
Источник