Как приготовить пряник с орехами

Покровский пряник

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Сегодня у нас рецепт очень вкусной домашней выпечки — готовим Покровский пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Изумительный десерт с насыщенным, глубоким ароматом, богатым вкусом и приятной текстурой. Приготовить практически любые пряники можно в домашних условиях — был бы рецепт проверенный!

Несомненно, едва ли на просторах интернета получится раздобыть аутентичный рецепт настоящего Покровского пряника. Однако, тот вариант, которым я делюсь с вами, наиболее приближен к оригиналу. Главное отличие этой выпечки от того же Тульского пряника (кстати, подробный рецепт есть на сайте) — отсутствие яиц в составе теста.

Зато благодаря обилию всевозможным пряностей готовая выпечка просто благоухает, заставляя учащенно биться сердце любого сладкоежки! В списке необходимых ингредиентов я указала подробное количество всех пряностей, но сама использовала готовую смесь для выпечки (рецепт найдете здесь).

Кроме того, для формовки Покровских пряников используются специальные деревянные пряничные доски. Такой у меня, к сожалению, нет, поэтому в пошаговом рецепте я покажу, как в домашних условиях можно аккуратно и скромно украсить заготовку для будущего пряника.

Сегодня я поделюсь подробностями, тонкостями и нюансами приготовления, а также работы с заварным пряничным тестом. Расскажу и покажу, как делать сахарную глазурь для покрытия готовой выпечки. Никаких секретов — только проверенный мною лично рецепт Покровского пряника!

Источник

Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами: самый вкусный из пряников!

Покровский пряник — самый вкусный из пряников которые мне доводилось пробовать!

Он сильно отличается вкусом и ароматом от обычных пряников. Одна только начинка чего стоит!

Пряник состоит из двух коржей, между ними начинка: варёная сгущёнка, рубленные орехи, курага (в нашем случае). По-Царски вкусная выпечка! Отлично подходит к праздничному столу, а так же для домашнего чаепития. Очень нравится детям. И кстати получается экономичнее, т.к. в магазине 1/4 часть от этого пряника стоит 200 р. Очень рекомендуем попробовать!

  • сахар — 3 ст.л.
  • масло 72,5% — 120 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 3 ст. л.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотку
  • мука 1,5-2 ст.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
Читайте также:  Что приготовить со сливками 20 процентов десерт

Пряности на выбор, у нас:

  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • гвоздика молотая (можно корицу) — 1 щепотка
  • варёная сгущёнка — 1 банка
  • грецкие орехи 50-70 г.

Добавила курагу 50 г. (по желанию).

В чаше смешиваем: яйца, сахар, размягчённое масло, какао, пряности, мёд, соду.

Ставим на паровую баню (внизу кастрюлька с водой сверху чаша — дно чаши воды не касается), на 10 минут. Периодически помешиваем.

Источник

Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед (густой, с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
130.3 г
углеводы
396.3 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
433.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Медовые пряники с орехами на пару»:

Необходимый набор продуктов: яйцо, сливочное масло, мед, сахар, сода, мука, грецкие орехи.

Для начала необходимо измельчить полстакана грецких орехов либо блендером, либо ножом.

Затем замесить тесто: в отдельную чашу/кастрюлю нужно положить одно яйцо, 50 грамм сливочного масла.

Затем добавить ложку меда.

Насыпать полстакана сахара.

Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить полчайной ложки соды и размешивать, пока масса не загустеет.

Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать полтора стакана муки и хорошенько перемешать.

В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.

Читайте также:  Как приготовить колбаски с подливкой

Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40 минут.

Затем готовым пряникам дать остыть и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года ptiza41 #

11 июня 2020 года RoS-2020 #

6 января 2020 года Marabell #

26 сентября 2019 года tem1985 #

20 марта 2019 года natali kin2009 #

3 мая 2019 года Haruka # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года shla68 #

20 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Л_Галина-2018 #

27 марта 2018 года Haruka # (автор рецепта)

19 января 2018 года Psyche #

15 декабря 2017 года kiew713 #

8 декабря 2017 года olesya_com #

8 декабря 2017 года weta-k #

8 декабря 2017 года olesya_com #

29 ноября 2017 года sindy1 #

6 июня 2017 года kitaeva 2014 #

14 апреля 2017 года Alias Tea #

25 марта 2017 года naztania #

23 марта 2017 года Ольга Муратова #

12 марта 2017 года 4alenochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медовые пряники с цукатами и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних мягких медовых пряников с цукатами и орехами. Такие пряники долгое время остаются мягкими — проверено))

Ингредиенты для «Медовые пряники с цукатами и орехами»:

  • Мед — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3 стакана) — 450 г
  • Орехи (рубленые) — 50 г
  • Цукаты (апельсиновые) — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 1 ст. л.
Читайте также:  С чем приготовить тарталетки крупные

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564.9 ккал
белки
57.6 г
жиры
71.6 г
углеводы
678.8 г
Порции
ккал
445.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
9 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Медовые пряники с цукатами и орехами»:

Для начала нужно порубить орехи. У меня – фундук и миндаль.

Мелко нарезаем цукаты. У меня – из апельсиновых корочек.

В сотейник выкладываем мед, сахар, сливочное масло, столовую ложку воды.

Растапливаем на медленном огне. Главное, чтобы медовая масса не закипела!
Масса стала однородной, снимаем с огня и даем ей немного остыть.

Все выливаем в миску.
Добавляем молотую корицу, мускатный орех, молотую гвоздику, 1 яйцо.

Все перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, а также — разрыхлитель, орехи и цукаты.

Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 17 шариков.

Кисточкой смазываю каждый шарик молоком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.
Получаются очень ароматные пряники. Даем им немного остыть.

Остывшие пряники украшу растопленным белым шоколадом. Для этого, растапливаю шоколад в микроволновке.
Перекладываю шоколад в обычный полиэтиленовый пакет.
Срезаем уголок и украшаем пряники.

До следующего дня пряники лежали просто на столе.
Я их ничем не накрывала.
Они остались мягкими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних мягких медовых пряников с цукатами и орехами. Такие пряники долгое время остаются мягкими — проверено))

Похожие рецепты

Сахарно-медовые пряники «Новогодние»

Мятные пряники из свежей мяты

Пряничный домик

Пряничный светильник

Пряничный домик

Пряный шоколадный террин

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Пряники «Осенний микс»

Имбирные пряники

Комментарии и отзывы

15 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью