- Покровский пряник
- Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами: самый вкусный из пряников!
- Медовые пряники с орехами на пару
- Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые пряники с орехами на пару»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Медовые пряники с цукатами и орехами
- Ингредиенты для «Медовые пряники с цукатами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые пряники с цукатами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Сахарно-медовые пряники «Новогодние»
- Мятные пряники из свежей мяты
- Пряничный домик
- Пряничный светильник
- Пряничный домик
- Пряный шоколадный террин
- Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу
- Пряники «Осенний микс»
- Имбирные пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Покровский пряник
воскресенье, 22 апреля 2018 г.
Сегодня у нас рецепт очень вкусной домашней выпечки — готовим Покровский пряник с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Изумительный десерт с насыщенным, глубоким ароматом, богатым вкусом и приятной текстурой. Приготовить практически любые пряники можно в домашних условиях — был бы рецепт проверенный!
Несомненно, едва ли на просторах интернета получится раздобыть аутентичный рецепт настоящего Покровского пряника. Однако, тот вариант, которым я делюсь с вами, наиболее приближен к оригиналу. Главное отличие этой выпечки от того же Тульского пряника (кстати, подробный рецепт есть на сайте) — отсутствие яиц в составе теста.
Зато благодаря обилию всевозможным пряностей готовая выпечка просто благоухает, заставляя учащенно биться сердце любого сладкоежки! В списке необходимых ингредиентов я указала подробное количество всех пряностей, но сама использовала готовую смесь для выпечки (рецепт найдете здесь).
Кроме того, для формовки Покровских пряников используются специальные деревянные пряничные доски. Такой у меня, к сожалению, нет, поэтому в пошаговом рецепте я покажу, как в домашних условиях можно аккуратно и скромно украсить заготовку для будущего пряника.
Сегодня я поделюсь подробностями, тонкостями и нюансами приготовления, а также работы с заварным пряничным тестом. Расскажу и покажу, как делать сахарную глазурь для покрытия готовой выпечки. Никаких секретов — только проверенный мною лично рецепт Покровского пряника!
Источник
Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами: самый вкусный из пряников!
Покровский пряник — самый вкусный из пряников которые мне доводилось пробовать!
Он сильно отличается вкусом и ароматом от обычных пряников. Одна только начинка чего стоит!
Пряник состоит из двух коржей, между ними начинка: варёная сгущёнка, рубленные орехи, курага (в нашем случае). По-Царски вкусная выпечка! Отлично подходит к праздничному столу, а так же для домашнего чаепития. Очень нравится детям. И кстати получается экономичнее, т.к. в магазине 1/4 часть от этого пряника стоит 200 р. Очень рекомендуем попробовать!
- сахар — 3 ст.л.
- масло 72,5% — 120 г.
- яйца — 2 шт.
- мёд — 3 ст. л.
- сода — 1 ч.л.
- какао — 1 ч.л.
- лимонная кислота — 1 щепотку
- мука 1,5-2 ст.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Пряности на выбор, у нас:
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая (можно корицу) — 1 щепотка
- варёная сгущёнка — 1 банка
- грецкие орехи 50-70 г.
Добавила курагу 50 г. (по желанию).
В чаше смешиваем: яйца, сахар, размягчённое масло, какао, пряности, мёд, соду.
Ставим на паровую баню (внизу кастрюлька с водой сверху чаша — дно чаши воды не касается), на 10 минут. Периодически помешиваем.
Источник
Медовые пряники с орехами на пару
Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мед (густой, с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2901.7 ккал | белки 40.8 г | жиры 130.3 г | углеводы 396.3 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 59.1 г |
Рецепт «Медовые пряники с орехами на пару»:
Необходимый набор продуктов: яйцо, сливочное масло, мед, сахар, сода, мука, грецкие орехи.
Для начала необходимо измельчить полстакана грецких орехов либо блендером, либо ножом.
Затем замесить тесто: в отдельную чашу/кастрюлю нужно положить одно яйцо, 50 грамм сливочного масла.
Затем добавить ложку меда.
Насыпать полстакана сахара.
Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить полчайной ложки соды и размешивать, пока масса не загустеет.
Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать полтора стакана муки и хорошенько перемешать.
В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.
Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40 минут.
Затем готовым пряникам дать остыть и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года ptiza41 #
11 июня 2020 года RoS-2020 #
6 января 2020 года Marabell #
26 сентября 2019 года tem1985 #
20 марта 2019 года natali kin2009 #
3 мая 2019 года Haruka # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года shla68 #
20 октября 2018 года Haruka # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Л_Галина-2018 #
27 марта 2018 года Haruka # (автор рецепта)
19 января 2018 года Psyche #
15 декабря 2017 года kiew713 #
8 декабря 2017 года olesya_com #
8 декабря 2017 года weta-k #
8 декабря 2017 года olesya_com #
29 ноября 2017 года sindy1 #
6 июня 2017 года kitaeva 2014 #
14 апреля 2017 года Alias Tea #
25 марта 2017 года naztania #
23 марта 2017 года Ольга Муратова #
12 марта 2017 года 4alenochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Медовые пряники с цукатами и орехами
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних мягких медовых пряников с цукатами и орехами. Такие пряники долгое время остаются мягкими — проверено))
Ингредиенты для «Медовые пряники с цукатами и орехами»:
- Мед — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (3 стакана) — 450 г
- Орехи (рубленые) — 50 г
- Цукаты (апельсиновые) — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3564.9 ккал | белки 57.6 г | жиры 71.6 г | углеводы 678.8 г |
Порции | |||
ккал 445.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 9 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 62.9 г |
Рецепт «Медовые пряники с цукатами и орехами»:
Для начала нужно порубить орехи. У меня – фундук и миндаль.
Мелко нарезаем цукаты. У меня – из апельсиновых корочек.
В сотейник выкладываем мед, сахар, сливочное масло, столовую ложку воды.
Растапливаем на медленном огне. Главное, чтобы медовая масса не закипела!
Масса стала однородной, снимаем с огня и даем ей немного остыть.
Все выливаем в миску.
Добавляем молотую корицу, мускатный орех, молотую гвоздику, 1 яйцо.
Все перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, а также — разрыхлитель, орехи и цукаты.
Формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 17 шариков.
Кисточкой смазываю каждый шарик молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.
Получаются очень ароматные пряники. Даем им немного остыть.
Остывшие пряники украшу растопленным белым шоколадом. Для этого, растапливаю шоколад в микроволновке.
Перекладываю шоколад в обычный полиэтиленовый пакет.
Срезаем уголок и украшаем пряники.
До следующего дня пряники лежали просто на столе.
Я их ничем не накрывала.
Они остались мягкими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних мягких медовых пряников с цукатами и орехами. Такие пряники долгое время остаются мягкими — проверено))
Похожие рецепты
Сахарно-медовые пряники «Новогодние»
Мятные пряники из свежей мяты
Пряничный домик
Пряничный светильник
Пряничный домик
Пряный шоколадный террин
Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу
Пряники «Осенний микс»
Имбирные пряники
Комментарии и отзывы
15 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник