Как приготовить пряники без сахара

Содержание
  1. Шоколадные ПП пряники! Простой рецепт БЕЗ САХАРА!
  2. Медовые пряники без грамма жира и сахара!
  3. Имбирное печенье без сахара
  4. Ингредиенты для «Имбирное печенье без сахара»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Имбирное печенье без сахара»:
  7. Похожие рецепты
  8. Пирог с «дымком»
  9. Кекс «Абсолютно розовый»
  10. Сваренный пирог
  11. Пирожные с черникой
  12. Рулет с курицей «Сытый леопард»
  13. Венок с ореховой начинкой
  14. Булочки с капустой
  15. Яблочно-коричные кексы
  16. Сладкие миндальные сухарики
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Рецепты Ржаные пряники
  20. Пряники из ржаной муки
  21. Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
  22. Ржаные пряники
  23. Ржаные пряники
  24. Ржаные медовые пряники на кефире
  25. Ржаные пряники
  26. Глазированные ржаные пряники
  27. Пряники с солодом и ржаной мукой ко Дню Св. Николая
  28. Тульский пряник с ржаной мукой
  29. Пряники медовые на елку со ржаной мукой
  30. Пряники «Загадка»
  31. Медовые пряники с черносливом
  32. Тульский пряник печатный
  33. МЕД. Традиции Древней Руси. или как не «дойти до ручки»
  34. Имбирный пряник
  35. Ржаное печенье
  36. Тетеры с медом или кружевные пряники
  37. Датский пряник
  38. Пряники расписные
  39. Постные кофейные пряники

Шоколадные ПП пряники! Простой рецепт БЕЗ САХАРА!

Сегодня я решила выложить простой рецепт шоколадных пп пряников, который вышел на канале моего мужа Артёма.

Готовятся они из самых простых ингредиентов. Эти пряники станут отличным перекусом и помогут восполнить дневную норму белка.

Соединяем в блендере все жидкие ингредиенты. Это 300 грамм творога, 1 яйцо и 1 столовая ложка меда. И сюда же добавляем 35 грамм какао.

Тщательно измельчаем блендером все ингредиенты в единую массу. Чем сильнее измельчатся комочки творога, тем лучше. Желательно получить однородную массу.

В отдельной емкости соединяем 130 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 7 грамм соды, 7 грамм подсластителя и 1 чайную ложку корицы. Можно положить также любые пряности на ваш вкус: здесь отлично смотрятся имбирь, гвоздика и мускатный орех.

Перемешиваем сухие ингредиенты. И перекладываем сюда творожную массу. Перемешиваем все ингредиенты сначала лопаткой, а потом руками.

Получается пластичное мягкое тесто, оно совсем не липнет к рукам. Из этого теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком. И немного прижимаем их.

Отправляем пряники выпекаться при температуре 180С примерно 35 минут.

Во время выпечки пряники сильно поднимаются и становятся пышными шариками. Чтобы убедиться в готовности, можно проткнуть пряник зубочисткой, если она выходит сухая, значит они готовы. Если выпекать их слишком долго, они станут чересчур сухие.

Получаются пышные круглые прянички. По вкусу они очень похожи на обычные шоколадные пряники за счет меда и пряностей в составе.

Очень вкусно получается, если их полить ПП-шоколадной глазурью. По текстуре, они не очень похожи на обычные пряники: они не хрустящие, а более мягкие и пористые. Но зато наши пряники значительно полезнее и существенно отличаются в лучшую сторону по соотношению КБЖУ.

Радуйте родных и близких полезными десертами и получайте удовольствие от каждого кусочка!

КБЖУ на 100 г: ККал 205,5, Б 19,4, Ж 3,1, У 22,8

Мука пшеничная цельнозерновая 130 г

Подсластитель 7 г

Корица (имбирь, муск.орех) 1 ч.л.

Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

Для тех, кому удобнее смотреть видео версию рецепта:

Источник

Медовые пряники без грамма жира и сахара!

Сладкие пряники без вреда для фигуры – возможно ли такое? Конечно, если вы приготовите это лакомство по нашему диетическому рецепту. В готовых пряниках нет ни грамма жира и нет вредного рафинированного сахара, а сладость будет давать натуральный мед.

Обычную муку высшего сорта предлагаем «разбавить» полезной цельнозерновой мукой, она снизит калорийность и улучшит усвоение десерта.

• 1 стак. меда, можно пополам светлого и темного;
• 2 стак. белой муки;
• 2 стак. цельнозерновой муки;
• 4 яйца;
• 1 ч. лож. соды, погашенной в соке лимона или 6% уксусе;
• 1 стак. теплой (25-27 градусов) воды;
• 0,5 ч. лож. гвоздики молотой;
• 0,5 ч. лож. корицы молотой;
• 0,3 ч. лож. имбиря;
• меленько тертая цедра 1/2 лимона.

1. В теплой воде размешиваем яйца и мед. Добавляем по очереди остальные ингредиенты, погашенную соду в самом конце.

2. Вымешиваем тесто, разбивая все комочки. Оставляем, накрыв полотенцем, на часок при кухонной температуре.

3. Затем еще раз вымешиваем и, выложив на стол, раскатываем толщиной 0,5-0,6 см. Формочками выкраиваем кружки, сердечки или другие фигурки.

4. Раскладываем на противне с антипригарным покрытием. Изделия отправляем обязательно в нагретую духовку. Выпекаеммедовые пряники полчаса при 200 С.

5. Такие пряники очень вкусны и ароматны, дополнительную пользу и интересный вкус придают пряности. Вы будете печь их снова и снова, чтобы лакомиться с чаем, но это никак не повредит вашей талии.

Читайте также:  Морской окунь как приготовить простой рецепт

Источник

Имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Ингредиенты для «Имбирное печенье без сахара»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт
  • Имбирь — 3 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
91.9 г
углеводы
240.8 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
386.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Имбирное печенье без сахара»:

1) Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.

2) Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.

3) Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.

4) Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).

5) Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.

6) Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.

Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Похожие рецепты

Пирог с «дымком»

Кекс «Абсолютно розовый»

Сваренный пирог

Пирожные с черникой

Рулет с курицей «Сытый леопард»

Венок с ореховой начинкой

Булочки с капустой

Яблочно-коричные кексы

Сладкие миндальные сухарики

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года O Foxx #

13 января 2016 года g dasher13 # (автор рецепта)

13 января 2016 года byklyasv #

13 января 2016 года Ирушенька #

13 января 2016 года g dasher13 # (автор рецепта)

13 января 2016 года Анюта Литвин #

13 января 2016 года g dasher13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Ржаные пряники

Пряники из ржаной муки

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука ржаная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбить миксером яйца с саxаром до однородной массы.

Добавить просеянную ржаную муку, корицу, молотый мускатный орех, разрыxлитель и какао.

Взбиваем до получения однородной массы.

Выкладываем в формочки для выпекания (у меня силиконовые) до половины, т. к. при выпечке тесто поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут.

Пряники медовые из ржаной муки с черносливом

Шоколад темный — 50 г

Мука ржаная — 250 г

Чернослив — 100 г

Ржаную муку смешать со смесью пряностей

Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения,

Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа

Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу.

Ржаные пряники

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 60 г

Ржаная обдирная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Какао-порошок — ⅔ столовой ложки

На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.

Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.

Добавить половину муки. Перемешать.

Добавить соду, погашенную в уксусе.

Ржаные пряники

Мука ржаная — 250 г

Кардамон — 2 щепот.

Имбирь — 2 щепот.

Сахарная пудра — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 2 щепот.

Гвоздика — 2 щепот.

Корица — 3 щепот.

Масло растительное — 5 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Наливаем в миску растительное масло.

Добавляем сахарную пудру и растираем в однородную кашицу.

Добавляем какао, яйца и специи. Все хорошо перемешиваем.

Порциями подсыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.

Читайте также:  Пиццамейкер что можно приготовить кроме пиццы

Ржаные медовые пряники на кефире

Мука ржаная — 3 стак.

Кардамон — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 100 г

Отделить 1 белок для глазури и убрать в холодильник. Второе яйцо и желток взбить с сахаром.

Влить в сахарно-яичную смесь кефир, масло, мёд, соду, гашённую уксусом и щепотку соли. Взбить.

Добавить ржаную муку. А затем — пшеничную.

Ржаные пряники

Мука ржаная — 1 стак.

Кориандр — 0,3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Какао-порошок — 0,5 ст. л.

Подготавливаем необходимые продукты. Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т. к на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье.

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Перемеш.

Глазированные ржаные пряники

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Ванилин — по вкусу

Молотая корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 125 мл

Сода — ½ чайной ложки

Уксус — 2 столовые ложки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки

Молотый душистый черный перец — 0,3 чайной ложки

Ржаная цельномолотая мука — 450 г

Кислота лимонная — ½ чайной ложки

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

1/4 часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло-коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чего добавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/2 часть (100 г) сахара, всю муку, .

Пряники с солодом и ржаной мукой ко Дню Св. Николая

— 200 г сахарной пудры

1,5 г корицы молотой

— 200 г сливочного масла

— 2 яйца + 1 желток

1,5 г молотой гвоздики

— 200 г ржаной муки

— 1/3 ч.л. лимонной кислоты

1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке

— 250 г пшеничной муки

1 г молотого душистого перца

2 г натертого свежего корня имбиря

— 5 г разрыхлителя

— 250 г сахарного песка

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного .

Тульский пряник с ржаной мукой

Кориандр — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 400 г

Гвоздика — 0.25 ч. л.

Мука ржаная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1.5 ст. л.

На водяной бане смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Сняв с огня, постепенно добавить 1 стакан пшеничной муки. Поставить посуду с тестом в емкость с холодной водой. Медленно добавляя оставшуюся муку (ржаную и пшеничную), замесить эластичное тесто.

Накрыть чашку пленкой, сверху полотенцем и оставить тесто отдыхать на 1.5 часа.

Тем временем займемся на.

Пряники медовые на елку со ржаной мукой

Соевый соус — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Мука ржаная — 100 г

Сок лимонный — 6 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

В молоко бросаем гвоздику, доводим до кипения. Оставляем настаиваться на 1 час.

Пока настаивается молоко, топим мед на водяной бане (если он у Вас кристализированный). Жидкий топить не нужно. Топим без фанатизма, а только до полужидкого состояния.

Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

Приступаем к приготовлению теста. В него я добавляю вместо щепотки соли 2 ч. .

Пряники «Загадка»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Белок яичный — 1 шт

Мука ржаная — 40 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Смешать муку ржаную и отруби.

Банан пюрировать в блендере, добавить яйцо, белок, какао-порошок, мед и подсолнечное масло, тщательно перемешать.

Поставить смесь на водяную баню и готовить при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавить соду и пряности (корицу, имбирь и мускатный орех) и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и немного охладить.

Медовые пряники с черносливом

миндальные лепестки -2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт как приготовить девушку

шоколад горький-50 г

мука ржаная-250 г

Ржаную муку смешать со смесью пряностей.

Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения.

Тульский пряник печатный

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 100 г

Сперва подготовим сухие духи. Без них вкус и аромат пряником скудноват.

Я использовала следующий состав:

7 г кориандра 2-3 ч. л

6 г корицы 1 ч. л.

2 г кардамона 0,5 ч. л.

2 г мускатного ореха 0,5 ч. л.

1 г гвоздики 1/3 ч. л.

Все смешать и измельчить в кофемолке. Хранить не больше месяца в стеклянной баночке.

Из этой смеси взяла 3 ч. л. и еще добавила 0,5 ч. л. и.

МЕД. Традиции Древней Руси. или как не «дойти до ручки»

Мука ржаная 1 ст,

Пряности по вкусу,.

Специи (гвоздика, корица, мята, бадьян, имбирь засахаренный, анис, перец)

Мука пшеничная 1 ст,

Да, нелегкую задачку нам задала Кристина. Казалось,что может быть проще и традиционнее МЕДА?! НО . МЕД сам по себе продукт самодостаточный. И блюд из меда очень мало, зато много блюд с использованием меда. Стараясь соблюсти ВСЕ условия дуэли (блюдо с преобладанием продукта, наличие традиции и что бы интересно было) мы договорились с Лидой (предварите.

Имбирный пряник

ржаная мука — 125 Грамм

сливочное масло — 60 Грамм

соль — 1 Щепотка

вода — 100 Миллилитров

пекарский порошок — 10 Грамм

мука — 125 Грамм

коричневый сахар — 60 Грамм

ром — 1 Ст. ложка

смесь специй для пряников — 12 Грамм

Разогреть духовку до 180 ° C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.

В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.

Ржаное печенье

Ржаная мука — 300 гр

Шоколад — 100 гр

Разрыхлитель — 0,5 ч.л

Меня очень порадовал рецепт ржаного печенья(готовила сладкий вариант). Печенье получилось очень мягким, оно долго не черствеет. На мой взгляд было бы не лишним добавить в него еще корицы или ванили.

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

2. Смешать яйца с сахаром, посолить и добавить сметану.

Тетеры с медом или кружевные пряники

Корица — 3 Грамма

Мука ржаная — 250 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для смазывания противня и пряников)

Вода — 100 Миллилитров

Семена льна — 30 Грамм

Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.

Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.

Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.

Датский пряник

Мука ржаная — 1,5 стак.

Гвоздика — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мармелад — 2 ст. л.

Сахар тростниковый — 150 г

Сметана — 0,5 стак.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Отмеряем 150 г тростникового сахара от «Мистраль». Он тоже вносит свою лепту в ароматную симфонию.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем во взбитую смесь растопленное и слегка охлажденное масло, сметану.

Пряники расписные

Корица — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 300 Грамм

Мука ржаная — 1 Стакан

Сода — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 250 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло — 100 Грамм

1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.

2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.

3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю мас.

Постные кофейные пряники

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (рафинированное)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (винный)

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Кофе — 2 Ст. ложки (растворимый)

Вода — 100 Миллилитров (теплая)

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Сахарный песок — 5 Ст. ложек

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления постных кофейных пряников. Муку просейте, при желании часть пшеничной муки (0,5 ст.) замените ржаной.

В подходящей ёмкости смешайте кофе с водой, всыпьте сахар, пищевую соду и влейте подсолнечное масло. После этого поместите ёмкость на водяную баню.

Прогрейте смесь до вспенивания в течение 3-5 минут, помеш.

Источник

Оцените статью