- Рецепты Пряники мягкие
- ПРЯНИКИ МЯГКИЕ
- Weiche Lebkuchen — мягкие рождественские пряники
- Мягкие пряники с корицей
- Мягкие медовые пряники
- Пряник подарочный (мягкий)
- Мягкие имбирные пряники
- Мягкие медовые пряники
- Печенье ПРЯНИКИ с потрясающим вкусом! Мягкие и ароматные, даже через неделю.
- Мягкие шоколадные пряники (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)
- Пряники глазурованные
- Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
- Пряники мятные (тест-драйв)
- Тульский пряник
- Пряник Тульский
- Пряники на манке с карамелью
- Заварные пряники с черничным джемом
- ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
- Торт из пряников
- Тортик пряничный
- Пряничный пирог «Снежная вишня»
- Мягкие пряники
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Пряники мягкие
ПРЯНИКИ МЯГКИЕ
-1 п разрыхлителя
-400 гр сметаны (любая жирность)
-1 п ванильного сахара
желтки немного венчиком взбить,добавить сметану,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель,муку.замесить тугое тесто и дать отдохнуть ему 1 час на столе.
Weiche Lebkuchen — мягкие рождественские пряники
Крупа манная — 150 г
Маргарин — 125 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 225 г
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.
Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд.
Постепенно вмешать муку.
Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.
Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc).
Мягкие пряники с корицей
Простокваша — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
В простоквашу всыпать сахар, корицу, влить растительное масло, добавить соду, быстро перемешать. Простоквашу лучше взять, сквашенную из цельного жирного молока, а не из обрата.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Разделить тесто на 20 частей. Влажн.
Мягкие медовые пряники
3 ст ложки сметаны
грецкие орехи измельченные
100 гр масла сливочного
2 ч.л. молотых пряностей (корица, гвоздика)
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара
1 ч.л. гашеной соды
140 гр мёда (это примерно 3 ст ложки)
Мёд поместить на огонь и дать несколько минут (3-4) покипеть, пока не потемнеет, затем охладить. Он будет тянуться.
Муку смешать с содой.
Выбить желтки, смешать с сахаром и хорошо растереть(или взбить), добавить пряности, мёд, размягченное масло, сметану, муку, орешки и замесить тесто до густоты сметаны.
Пряник подарочный (мягкий)
Цедра по желанию
1.5 стакана муки
40 грамм маргарина
4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры
Начинка сгущенка или варенье
Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.
Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.
Мягкие имбирные пряники
Молотый имбирь — 2 столовые ложки
Молотый душистый черный перец — 1 столовая ложка
Молотая корица — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 штука
Пшеничная мука — 7 стаканов
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 2,5 стакана
Молотая гвоздика — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 5 штук
Мускатный орех — на кончике ножа
Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.
Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.
Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.
Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.
Мягкие медовые пряники
Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Желтки яиц — 3 Штуки
Сахар — 190 Грамм
Мед гречишный — 250 Грамм
Ликер сливочный — 1 По вкусу (глазурь)
Пряности — 2 Чайных ложки
Белки яиц — 2 Штуки (глазурь)
Мука — 600 Грамм
Пудра сахарная — 100 Грамм (глазурь)
1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.
2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и.
Печенье ПРЯНИКИ с потрясающим вкусом! Мягкие и ароматные, даже через неделю.
яйцо – для смазывания.
маргарин (масло) – 60 г.,
Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – пряники с восхитительным вкусом и легким приготовлением! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много и получается дешевле, чем покупать в магазине, но, а про вкус – молчу! Мягкие и в меру сладкие.
Смешать яйца, мёд (часть меда, чтобы было бюджетно, можно заменить сахаром) с сол.
Мягкие шоколадные пряники (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
150 гр. коричневого сахара
1 ч.л. цедры апельсина
50 гр. сахарного песка
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ч.л. молотого душистого перца
20 гр. какао-порошка
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы «Haas»
170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.
Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.
К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайт.
Пряники глазурованные
Для теста понадобится:
3 яйца, поллитровая банка сахара,
0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды,
Для глазури:полстакана воды и поллитровая банка сахара.
ваниль, мука (сколько понадобится)
Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра
и стаканом или формочкой выдавить пряники.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми).
Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара.
Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!
Белок яичный – 1 шт
Масло подсолнечное -50 мл
Сода гашенная уксусом – 1 ч.л
Сахарная пудра – 1 ст.
Настойка мяты перечной – ½ ч.л
Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.
В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Пряники мятные (тест-драйв)
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Мятная эссенция — 1 ч.л.
Мука — 520 гр (в тесто – 500 г; для подпыла – 20 гр)
Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка.
1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть.
2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию.
3. Замешиваю тесто.
Тульский пряник
Пол пачки маргарина
1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)
1 ст. л. молотой корицы
1 стакан сахара
Начинка (повидло, варенье и т.п.)
В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).
Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.
Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.
Пряник Тульский
1 ч.ложка лимонного сока
100 гр темного меда
4 ст.ложки сахарной пудры
1 ч.ложка растительного масла
50 гр патоки или натурального солодового экстракта типа «Глофа»
Выход — два пряника размером 22смх22см
500-550 гр муки 1 сорта
20 гр сливочного масла
75 гр повидла или варенной сгущенки (по желанию, я не кладу)
1 чайная ложка смеси пряностей для пряников
175 мл теплой воды
5 гр соды пищевой
Нагреть воду с сахаром, добавить патоку, мед, масло растительное и сливочное. Нагревать до растворения сахара .
Остудить до температуры 18-20 С.
Смешать муку с содой и пряничной смесью, добавить в сироп.
Заместить тесто густой, но мягкой консистенции.
Выложить на доску, хорошо присыпанную мукой , и еще раз мягко вымесить, складывая тесто.
Разделить на две части .
Пряники на манке с карамелью
Крупа манная — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 5-6 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
По рецепту должно получиться печенье. Но то ли автор чего-то напутал, то ли я не так делала.
В рецепте было указано 2-3 стакана муки. Начала замешивать, а получалась вязкая каша. А это «тесто» еще надо было раскатать. Поэтому я бухнула муки больше, немного изменила процесс, и внесла свои поправки. Вот и получились пряники. Может и не совсем пряники, но по.
Заварные пряники с черничным джемом
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Пряности — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом.
Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком.
Если муку в горячем сиропе сразу быстро не перемешать, то образуются комки, которые потом так и останутся комками.
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Масло сливочное – 250 гр.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
Муку и соду просеять.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой( лучше муку вводить по частям.
Торт из пряников
Пряник — 600-700 г
Орехи грецкие — 1 горст.
1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.
2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой эт.
Тортик пряничный
Крупа манная — 150 г
Цикорий — 1 ст. л.
Пряности — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Маргарин — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 225 г
Рецепт приготовления пряников можно найти на сайте под названием мягкие рождественские пряники. У меня получились вот такие прянички
Я уложила их в глубокую посуду плотно друг к дружке. На каждый пряничек погрузила ломтик свежего банана.
И немного вареной сгущенки (но можно и без нее, а можно заменить на орешек).
А потом подумала каким же кремом это все зал.
Пряничный пирог «Снежная вишня»
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками.
Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками.
Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Со.
Источник
Мягкие пряники
Ингредиенты
Кефир — 2 стакана
Сахар — до 2 стаканов
Растительное масло — 50 мл.
Мука — 4-4,5 стакана
Какао (по желанию) 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Растительное масло — 100 мл
Глазурь (по желанию):
Шоколад горький — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 80 мл
Корица молотая — 1 ч.л.
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник