Как приготовить пряники мягкие

Рецепты Пряники мягкие

ПРЯНИКИ МЯГКИЕ

-1 п разрыхлителя

-400 гр сметаны (любая жирность)

-1 п ванильного сахара

желтки немного венчиком взбить,добавить сметану,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель,муку.замесить тугое тесто и дать отдохнуть ему 1 час на столе.

Weiche Lebkuchen — мягкие рождественские пряники

Крупа манная — 150 г

Маргарин — 125 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности.

Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд.

Постепенно вмешать муку.

Замесить руками тесто, оставить на 15 минут.

Раскатать его толщиной в 1 см, сформировать кружочки (квадратики, сердечки, etc).

Мягкие пряники с корицей

Простокваша — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло растительное — 5 ст. л.

В простоквашу всыпать сахар, корицу, влить растительное масло, добавить соду, быстро перемешать. Простоквашу лучше взять, сквашенную из цельного жирного молока, а не из обрата.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Разделить тесто на 20 частей. Влажн.

Мягкие медовые пряники

3 ст ложки сметаны

грецкие орехи измельченные

100 гр масла сливочного

2 ч.л. молотых пряностей (корица, гвоздика)

4 яичных желтка

1/2 стакана сахара

1 ч.л. гашеной соды

140 гр мёда (это примерно 3 ст ложки)

Мёд поместить на огонь и дать несколько минут (3-4) покипеть, пока не потемнеет, затем охладить. Он будет тянуться.

Муку смешать с содой.

Выбить желтки, смешать с сахаром и хорошо растереть(или взбить), добавить пряности, мёд, размягченное масло, сметану, муку, орешки и замесить тесто до густоты сметаны.

Пряник подарочный (мягкий)

Цедра по желанию

1.5 стакана муки

40 грамм маргарина

4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры

Начинка сгущенка или варенье

Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.

Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.

Мягкие имбирные пряники

Молотый имбирь — 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — 1 столовая ложка

Молотая корица — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 7 стаканов

Сливочное масло — 180 г

Сахар — 2,5 стакана

Молотая гвоздика — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 5 штук

Мускатный орех — на кончике ножа

Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.

Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.

Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.

Читайте также:  Как правильно приготовить железный купорос для опрыскивания деревьев

Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.

Мягкие медовые пряники

Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Желтки яиц — 3 Штуки

Сахар — 190 Грамм

Мед гречишный — 250 Грамм

Ликер сливочный — 1 По вкусу (глазурь)

Пряности — 2 Чайных ложки

Белки яиц — 2 Штуки (глазурь)

Мука — 600 Грамм

Пудра сахарная — 100 Грамм (глазурь)

1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.

2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и.

Печенье ПРЯНИКИ с потрясающим вкусом! Мягкие и ароматные, даже через неделю.

яйцо – для смазывания.

маргарин (масло) – 60 г.,

Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – пряники с восхитительным вкусом и легким приготовлением! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много и получается дешевле, чем покупать в магазине, но, а про вкус – молчу! Мягкие и в меру сладкие.

Смешать яйца, мёд (часть меда, чтобы было бюджетно, можно заменить сахаром) с сол.

Мягкие шоколадные пряники (Soft Chocolate Gingerbread Cookies)

1/4 ч.л. молотой гвоздики

150 гр. коричневого сахара

1 ч.л. цедры апельсина

50 гр. сахарного песка

1 яйцо, комнатной температуры

1/4 ч.л. молотого душистого перца

20 гр. какао-порошка

1/4 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. молотой корицы «Haas»

170 гр. сливочного масла, комнатной температуры

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.

Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.

К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайт.

Пряники глазурованные

Для теста понадобится:

3 яйца, поллитровая банка сахара,

0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды,

Для глазури:полстакана воды и поллитровая банка сахара.

ваниль, мука (сколько понадобится)

Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто.

Раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра

и стаканом или формочкой выдавить пряники.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми).

Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара.

Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!

Белок яичный – 1 шт

Масло подсолнечное -50 мл

Сода гашенная уксусом – 1 ч.л

Сахарная пудра – 1 ст.

Настойка мяты перечной – ½ ч.л

Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.

В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.

Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Пряники мятные (тест-драйв)

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус столовый 9% — 1 ч.л.

Читайте также:  Кукурузные хлопья для варки как приготовить

Мятная эссенция — 1 ч.л.

Мука — 520 гр (в тесто – 500 г; для подпыла – 20 гр)

Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка.

1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть.

2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию.

3. Замешиваю тесто.

Тульский пряник

Пол пачки маргарина

1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)

1 ст. л. молотой корицы

1 стакан сахара

Начинка (повидло, варенье и т.п.)

В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.

Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).

Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.

Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.

Пряник Тульский

1 ч.ложка лимонного сока

100 гр темного меда

4 ст.ложки сахарной пудры

1 ч.ложка растительного масла

50 гр патоки или натурального солодового экстракта типа «Глофа»

Выход — два пряника размером 22смх22см

500-550 гр муки 1 сорта

20 гр сливочного масла

75 гр повидла или варенной сгущенки (по желанию, я не кладу)

1 чайная ложка смеси пряностей для пряников

175 мл теплой воды

5 гр соды пищевой

Нагреть воду с сахаром, добавить патоку, мед, масло растительное и сливочное. Нагревать до растворения сахара .

Остудить до температуры 18-20 С.

Смешать муку с содой и пряничной смесью, добавить в сироп.

Заместить тесто густой, но мягкой консистенции.

Выложить на доску, хорошо присыпанную мукой , и еще раз мягко вымесить, складывая тесто.

Разделить на две части .

Пряники на манке с карамелью

Крупа манная — 1 стак.

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 5-6 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

По рецепту должно получиться печенье. Но то ли автор чего-то напутал, то ли я не так делала.

В рецепте было указано 2-3 стакана муки. Начала замешивать, а получалась вязкая каша. А это «тесто» еще надо было раскатать. Поэтому я бухнула муки больше, немного изменила процесс, и внесла свои поправки. Вот и получились пряники. Может и не совсем пряники, но по.

Заварные пряники с черничным джемом

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Пряности — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом.

Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком.

Если муку в горячем сиропе сразу быстро не перемешать, то образуются комки, которые потом так и останутся комками.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Масло сливочное – 250 гр.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.

Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.

Муку и соду просеять.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой( лучше муку вводить по частям.

Читайте также:  Сладкая картошка батат что приготовить

Торт из пряников

Пряник — 600-700 г

Орехи грецкие — 1 горст.

1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.

2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой эт.

Тортик пряничный

Крупа манная — 150 г

Цикорий — 1 ст. л.

Пряности — 1.5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Маргарин — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 225 г

Рецепт приготовления пряников можно найти на сайте под названием мягкие рождественские пряники. У меня получились вот такие прянички

Я уложила их в глубокую посуду плотно друг к дружке. На каждый пряничек погрузила ломтик свежего банана.

И немного вареной сгущенки (но можно и без нее, а можно заменить на орешек).

А потом подумала каким же кремом это все зал.

Пряничный пирог «Снежная вишня»

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 80 г

Мягкие шоколадные пряники натереть на терке. Пропускать через мясорубку нельзя: мягкое пряничное тесто склеивается комочками.

Желтки отделить от белков. Разболтать желтки вилочкой, масло растопить и охладить до теплого. Смешать масло с желтками.

Белки с 6-ю столовыми ложками сахара взбить до твердых пиков.

Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. Со.

Источник

Мягкие пряники

Ингредиенты

Кефир — 2 стакана

Сахар — до 2 стаканов

Растительное масло — 50 мл.

Мука — 4-4,5 стакана

Какао (по желанию) 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Растительное масло — 100 мл

Глазурь (по желанию):

Шоколад горький — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 80 мл

Корица молотая — 1 ч.л.

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью