- Козульное пряничное тесто на карамели
- Для приготовления козульного пряничного теста на карамели понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить козульное пряничное тесто на карамели:
- Карамельные пряники в сахарной глазури, чтобы увидеть сон про детство
- Как приготовить пряники
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для глазури
- Приготовление
- Имбирные пряники из карамели
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Готовим пряники
- Готовим глазурь
- Рождественские карамельные пряники
- Карамельные пряники в сахарной глазури, чтобы увидеть сон про детство
- Метки
- Как приготовить пряники
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для глазури
- Приготовление
- Совет редакции
Козульное пряничное тесто на карамели
Для приготовления козульного пряничного теста на карамели понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить козульное пряничное тесто на карамели:
Сначала готовим карамель. В глубокую огнеупорную емкость (желательно с толстым дном) отмеряем необходимое количество сахара.
Добавляем соль и пару столовых ложек воды. Теоретически плавить сахар можно и ʺсухимʺ способом, но с водой удобнее контролировать процесс (разницы в результате не будет – к тому времени, как карамель начнет темнеть, вода все равно выкипит, останется всё тот же сахар).
Еще добавляем щепотку лимонной кислоты – она предотвращает кристаллизацию сахара, и мы сможем активно помешивать карамель в процессе приготовления.
Ставим емкость на средний огонь. Далее все там и будет происходить – на плите, хотя фото на столе сделаны. Итак, нагреваем сахарную смесь и кипятим, помешивая, до получения янтарной карамели. Не держите до темного цвета, иначе пережженная карамель будет горчить в тесте.
Затем добавляем в карамель 90 мл воды. Осторожно – бурлить будет сильно!
И смешиваем на огне до однородности. Следом за водой отправляем туда же сливочное масло.
Мешаем, пока масло расплавится (емкость все еще на плите, помните?).
И в завершение нужно засыпать в масляно-карамельную массу пряности и соду.
Что мы и делаем.
Еще полминуты прогреваем смесь на огне. Появится шапка янтарной пены, прямо на глазах вырастет – это сода так себя проявляет.
Вот теперь, наконец, снимаем смесь с плиты и даем ей полностью остыть. Пена за это время осядет. Теперь добавляем в карамель яичный желток.
И постепенно всыпаем в карамельную массу муку.
Вмешиваем муку понемногу, сначала – в глубокой емкости ложкой. Потом – руками на рабочей поверхности.
Количество муки, которую вы добавите в тесто, ни в коем случае не должно превышать указанное, иначе тесто будет слишком жестким. Пусть оно останется липковатым и как можно более мягким – потом, когда тесто дозреет в холодильнике, его консистенция значительно окрепнет, сложно даже представить, насколько. Обещаю – вы удивитесь! Вымесив тесто, плотно заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. После этого с тестом можно работать. Из козульного теста можно выпекать традиционные расписные пряники, старинные катаные пряники-козули и множество других пряничных изделий, настолько универсально и удобно это тесто.
Источник
Карамельные пряники в сахарной глазури, чтобы увидеть сон про детство
Вчера утром сидела дома и думала, что испечь вкусного. Дети требовали печенья или пирога, а в холодильнике всего 1 яицо, на улице ливень. Хорошо, что подруга позвонила и рассказала, как приготовить пряники в сахарной глазури. Рецепт проверенный, пряники выходят точь-в-точь такие, как 30 лет назад.
Тесто замешивается на карамельном сиропе, и вот эти превращения сахара в густую карамель, а затем в душистую сливочную массу цвета темного янтаря — необычайно магнетические, завораживающие… Пока готовила, окунулась в приятные воспоминания!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению карамельных пряников. Если расписать, получаются новогодние!
Как приготовить пряники
Ингредиенты для теста
- 150 г сахара
- 250 мл молока
- 40 г мёда
- 1 ч. л. корицы
- 50 г растительного масла
- 1 яйцо
- 480 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка муската
- 0,5 ч. л. имбиря
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- Для начала лучше приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпь сахар, поставь кастрюлю на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, можно аккуратно перемешиваь сахар силиконовой лопаткой. Карамель должна преобрести насыщенный янтарный цвет.
- Влей в карамель молоко, хорошенько перемешай. Периодически помешивая, доведи массу до однородности. Когда вся карамель растворится, сними кастрюлю с огня. Добавь мёд, растительное масло и специи с солью. Перемешай всё до однородности.
- В отдельной емкости взбей яйцо, а затем с помощью сита добавь к яйцу карамельную массу. Перемешай до однородности.
- Муку перемешай с содой и разрыхлителем, а затем частями добавляй сухие ингредиенты к жидкой массе. Замешивай тесто при помощи силиконовой лопатки. Тесто по консистенции должно быть мягким и липким.
- На припыленном мукой столе раскатай тесто скалкой, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть около 1 сантиметра, можно чуть меньше. С помощью готовой вырубки или стакана вырезай из теста заготовки пряников. Диаметр круга должен быть примерно 5 сантиметров. То же самое проделай и со второй половиной теста.
- Пряники выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до готовности.
- Для приготовления сиропа в сотейнике доведи до кипения сахар с водой на среднем огне. Периодически помешивая, вари сироп до температуры 110 градусов. Если у тебя нет термометра, то можно приготовить обычную глазурь из сахарной пудры и яичного белка.
- Хорошенько покрой пряники сиропом. Дай сиропу на пряниках застыть, а затем подавай пряники к столу.
- Вот и всё, карамельные пряники готовы. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала прекрасной Юлии Yuliya Small. На ее канале много полезных рецептов, а также там всегда можно узнать об интересных кондитерских новинках!
Тепрь ты знаешь, как приготовить пряники с мёдом и карамелью. Моя подруга говорит так: «Эти пряники способны вызывать сны про детство: теплые, уютные и сладкие!»
Из этого количества продуктов выходит около 36 пряников диаметром 5 сантиметров. Кроме пряностей, указанных в рецепте, можно использовать и другие на твой выбор — анис, бадьян, кардамон, гвоздику, различные виды перца. Обязательно попробуй приготовить такие пряники, твои домашние точно оценят эту выпечку по достоинству!
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Имбирные пряники из карамели
. Идеальный рецепт имбирного пряничного теста на карамели. ГЛАЗУРЬ готовится совсем БЕЗ яиц, хорошо застывает и не теряет своего яркого белого цвета и формы☝️. Пряники получаются очень вкусными и ароматными. Особенно насыщаются вкусом и ароматом, когда полежат в закрытой коробочке.
Другие мои новогодние рецепты можно посмотреть на моем YouTube канале.
Ингредиенты:
- Мед: 170г
- Сахар: 230г
- Вода: 100мл
- Яйца: 2шт
- Слив. масло: 70г
- Какао: 20г
- Ржаная мука: 150г
- Пшеничная мука: 400г
- Корица: 3ч.л
- Мускатный орех: ½ ч.л
- Кардамон: ½ ч.л
- Имбирь: ½ ч.л
- Сода: 1,5 ч.л
- Сахарная пудра: 200г
- Сухое молок: 50г
- Крахмал кукурузный: 10г
- Молоко: 3ст.л
Приготовление
Готовим пряники
Возьмем высокую сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием, в такой удобнее всего будет готовить и меньше вероятности, что может что-то прилипнуть ко дну.
- Высыпаем в нее половину порции сахара, ставим на средний огонь и плавим сахар.
- Когда сахар стал коричневым и расплавился, вливаем в него очень горячую воду, лучше кипяток, осторожно очень горячо. Перемешиваем и растворяем все образовавшиеся комочки. И затем всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и пару минут еще варим массу до растворения сахар.
- Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем пока оно растопится.
- Затем добавляем мед, лучше жидкий, если он засахарился, его можно растопить в микроволновке, так он лучше смешается с карамельной массой. Перемешиваем, чтобы все хорошо растворилось.
- Добавляем смесь специй, которая указана в списке ингредиентов: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон. Перемешиваем.
- Огонь выключаем.
Добавляем 80 гр пшеничной муки, и все быстро и хорошо перемешиваем, лучше всего венчиков, чтобы не было комочков.
Оставляем остыть до теплого состояния, можно потрогать рукой, если не обжигаетесь, то можно продолжать.
- 2 яйца разобьем в отдельной мисочке и перемешаем вилкой. Вливаем их к пряной смеси и перемешиваем до однородности.
- Добавляем 150 гр ржаной муки и 150 гр пшеничной муки, 1,5 ч.л соды. Именно соды, не разрыхлителя. И сюда же какао.
- Все хорошо вымешиваем и добавляем еще 100 гр пшеничной муки, перемешиваем. Если муки не достаточно, то добавляем еще 60 гр пшеничной муки. Тесто должно получиться очень мягким и собираться в комочек. Всего у меня ушло 400 гр пшеничной муки, но вам может потребовать немного меньше или столько же.
- Что было понятнее какой густоты должно быть тесто, можно посмотреть видео выше.
- Раскатываем тесто, толщиной около 8 мм — 1 см, чем тоньше будет тесто, тем более хрустящими получатся пряники и будут похожи на печенье, чем толще, тем они будут более мягкими.
- Вырезаем любые фигурки и выпекаем при 180° 12 — 15 мин (в зависимости от духовки). Главное не выпекать очень долго, чтобы пряники не пересохли и не стали твердыми.
Готовим глазурь
Глазурь будет готовиться абсолютно без яиц.
Сахарную пудру, сухое молоко и кукурузный крахмал перемешиваем и добавляем молоко, доводя смесь до нужной консистенции.
Если нужно сделать глазурь чтобы рисовать узоры, то смесь должна быть более густой, если вы хотите заполнять весь пряник глазурью, то ее можно сделать пожиже.
Какая должна получиться глазурь можно посмотреть на видео. Если сделать все правильно, то она очень хорошо застывает, не теряет цвет и форум.
#имбирные пряники #имбирные пряники рецепт #домашние имбирные пряники #имбирные пряники в домашних условиях #новогодние пряники #новогодние имбирные пряники #рецепт новогодних пряников #рождественские пряники #рецепт пряников
Рождественские карамельные пряники
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Автор: Kristina Vilain
порции: 2 готовить:2 часа 30 минут время подготовки: + 5 минут
2 2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 4
Источник
Карамельные пряники в сахарной глазури, чтобы увидеть сон про детство
Метки
Вчера утром сидела дома и думала, что испечь вкусного. Дети требовали печенья или пирога, а в холодильнике всего 1 яицо, на улице ливень. Хорошо, что подруга позвонила и рассказала, как приготовить пряники в сахарной глазури. Рецепт проверенный, пряники выходят точь-в-точь такие, как 30 лет назад.
Тесто замешивается на карамельном сиропе, и вот эти превращения сахара в густую карамель, а затем в душистую сливочную массу цвета темного янтаря — необычайно магнетические, завораживающие… Пока готовила, окунулась в приятные воспоминания!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению карамельных пряников. Если расписать, получаются новогодние!
Как приготовить пряники
Ингредиенты для теста
- 150 г сахара
- 250 мл молока
- 40 г мёда
- 1 ч. л. корицы
- 50 г растительного масла
- 1 яйцо
- 480 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка муската
- 0,5 ч. л. имбиря
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- Для начала лучше приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпь сахар, поставь кастрюлю на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, можно аккуратно перемешиваь сахар силиконовой лопаткой. Карамель должна преобрести насыщенный янтарный цвет.
В отдельной емкости взбей яйцо, а затем с помощью сита добавь к яйцу карамельную массу. Перемешай до однородности.
Пряники выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут до готовности.
Вот и всё, карамельные пряники готовы. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала прекрасной Юлии Yuliya Small. На ее канале много полезных рецептов, а также там всегда можно узнать об интересных кондитерских новинках!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом домашних пряников на кефире. Времени на них трачу совсем немного, зато для семьи «пряничный день» стал настоящим праздником!
Тепрь ты знаешь, как приготовить пряники с мёдом и карамелью. Моя подруга говорит так: «Эти пряники способны вызывать сны про детство: теплые, уютные и сладкие!»
Из этого количества продуктов выходит около 36 пряников диаметром 5 сантиметров. Кроме пряностей, указанных в рецепте, можно использовать и другие на твой выбор — анис, бадьян, кардамон, гвоздику, различные виды перца. Обязательно попробуй приготовить такие пряники, твои домашние точно оценят эту выпечку по достоинству!
Источник