- Пряный чеснок
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
- Пряный чеснок в масле на зиму по-итальянски. Всем рецептам рецепт
- Чеснок в масле на зиму: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты (специи приведены на 0.5 л)
- Пряный чеснок по провански
Пряный чеснок
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 196 просмотров
Чеснок — 200 г
Специи — 1 ч. л
Соль морская — 0,5 ч. л
Масло оливковое — 2 ст. л
Вино белое полусухое — 30 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 500 мл
На фото необходимые продукты. Логично предположить что из специй здесь желательна смесь «Прованские травы», на самом деле специи можно брать любые.
Вскипятить воду, чеснок разобрать на дольки, положить его в кипяток, проварить минут 5.
Воду слить, сразу залить холодной водой. Очистить чеснок.
Разогреть масло в сковороде, положить туда чеснок, как только масло зашкварчит, добавить все специи, лавровый лист и соль. На тихом огне прогреть все вместе 10 минут.
Затем добавить вино, сделать огонь на максимум и дать выпарится вину.
При подаче можно посыпать зеленью.
Комментарии
Отличный рецепт!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
МММ! Вкусняшка! Спасибо за рецепт.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Всегда пожалуйста, готовьте на здоровье
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надюша, очень аппетитные фото, чеснок и жареный, и печеный люблю, забираю с благодарностью, какие изыски начали появляться, мне очень нравится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танюша, забирай, пользуйся на здоровье
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мы часто запекаем чеснок и лук на углях, но этот вариант более изысканный!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
На углях тоже вкуснотень
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С шматочком сааааала. Ууууххх. Да под ледяную соточку.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
умничка, понимаешь что к чему
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С хлебушком или с запеченым мясом. Представила, как вкусно!
Забираю, спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
на здоровье, всё для вас
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Источник
Пряный чеснок в масле на зиму по-итальянски. Всем рецептам рецепт
Пряный, чуть острый чеснок в ароматном масле, сохранивший вкус и даже раскрывающий его в сочетании со специями и травами — бесконечно вкусно и бесконечно просто. Проще не придумаешь!
Чеснок в масле на зиму: рецепт + ингредиенты
Для заправки горячего салата и просто салата, для любых мясных блюд и к рыбе, для соуса, для пасты и пиццы — он пригодится везде. И просто идеальная пикантная закуска — вкусная и самодостаточная 🙂 С ароматом лета, согревающая зимой.
Для хранения не продолжительного (1-2 месяца), и рецепт на зиму — классическая укупорка и пастеризация. Отличаются лишь последним пунктом.
1. Разделить чеснок на зубки.
✅ Совет ! Чтобы быстро это сделать, залейте на ночь холодной водой неочищенные зубчики. Или даже целые головки! На утро, да и через пару часов чеснок очищать можно будет руками.
✅ А если хотите быстрее — залейте горячей водой на 1-2 ч.
Но метод хорош при термообработке : в горячей воде чеснок меняет вкус, теряет «свежий» аромат.
2. Выложить чеснок в стерилизованные банки. Даже если вы не собираетесь укупоривать , все же лучше стерилизовать.
3. Приготовить масло : смешать с пряностями и травами) — ингредиенты ниже.
4. Залить чеснок — так, чтобы зубки полностью были покрыты маслом.
✅ Все! Через 2-3 дня чеснок готов: полностью пропитается ароматами трав, просочится маслом.
Ингредиенты (специи приведены на 0.5 л)
Душистый перец горошком 3-5 шт, базилик 1 ч.л., карри 1 ч.л., тимьян пару веточек или сухой до 1/3 ч.л., кориандр молотый 1/2 ч.л. (не молотый 1 ч.л.), 1 ч.л. вяленые томаты (по желанию) 1 ч.л.
✅ А для тех, кто хочет традиционную закатку-закрутку, консервацию. Стерилизовать банки обязательно и крышки, залить маслом, укупорить.
✅ Стерилизовать от 2-3 мин баночки до 250 мл, порядка 3-4 мин баночки 0.5 л.
Большее время стерилизации на пользу не пойдет : чеснок будет мягким, потеряет вкус и аромат.
В целом, стерилизовать особой нужды нет . В холодильнике, на нижней полке, залитый маслом чеснок хранится до 2-х месяцев.
✅ Главное, чтобы был покрыт маслом, которое важно подливать по мере использования. Да и не хранится он — вкус такой, что его всегда мало 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки рады гостям 🙂
Источник
Пряный чеснок по провански
- Чеснок 200 гр.
- Специи 1 ч. л.
- Соль морская 0,5 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Вино белое полусухое 30 мл.
- Лавровый лист 3 шт.
- Вода 500 мл.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Чеснок
- Тип блюда:Обед
На фото необходимые продукты. Специи лучше использовать «Французские травы», но и с другими будет не менее вкусно.
Вскипятить воду. Чеснок разобрать на дольки, отправить в кипяток и проварить секунд 30
Воду слить, сразу же залить холодной водой. Очистить чеснок.
На сковороде разогреть масло, положить в него чеснок.
Как только чеснок зашкворчит, добавить соль, специи, лавровый лист, сделать огонь минимальным и прогреть чеснок в течении 10-15 минут, иногда аккуратно помешивая.
Через 15 мину добавить вино, сделать огонь сильным и дать выпарится вину.
Готовый чеснок выложить на тарелку, по желанию можно посыпать зеленью петрушки.
Можно подавать на гренках, он может служить как добавка к борщу, к мясу, как закуска.
Очень ароматный, пряный, пикантный, нет ярко выраженного чесночного вкуса.
Источник