Как приготовить пряный рис

Содержание
  1. Рецепты Пряный рис
  2. Рис прянный
  3. Пряный рис с овощами
  4. Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом
  5. Рис с креветками и пряными специями
  6. Пряный рис с ананасом
  7. Пряный апельсиновый рис
  8. Курица с рисом в пряном маринаде
  9. Пряный салат с рисом
  10. Пряный рис
  11. Пряный рис
  12. Ингредиенты
  13. Готовим пряный рис
  14. Как приготовить «Пряный рис» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Пряный рис
  16. Ингредиенты для «Пряный рис»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пряный рис»:
  19. Похожие рецепты
  20. Рисовый гарнир с морковью по-корейски
  21. Гарнир «Булгурский»
  22. Кисло-сладкий рис с беконом
  23. Гречка с говядиной и грибами
  24. Ароматная пшенка с морковью и луком
  25. Ароматный жареный рис
  26. Плов постный
  27. Рис «быстрый ужин»
  28. Рассыпчатый рис по-французски
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Тачка»
  31. Турецкая шаверма
  32. Пирожное «Ванильная свеча»
  33. Фотографии «Пряный рис» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Пряный рис с овощами
  37. Ингредиенты для «Пряный рис с овощами»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Пряный рис с овощами»:
  40. Другие варианты рецепта
  41. Рис по-индийски с лимоном и миндалем
  42. Рис с куриной грудкой по-индийски
  43. Пряный рис с овощами
  44. Ризотто с креветками и лимоном
  45. Похожие рецепты
  46. Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша
  47. Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
  48. Котлеты из гречки
  49. Рис с креветками и папайей
  50. Рисовая запеканка с зелёным луком
  51. Тыквеная каша с геркулесом
  52. Рис с овощами «Яки»
  53. Рис с овощами
  54. Рис с овощами
  55. Попробуйте приготовить вместе
  56. Хе из куриных пупков
  57. Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом
  58. Торт «Летняя симфония»
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пряный рис

Рис прянный

Сушеный базилик — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Отварить рис как обычно (я люблю слегка недоваренный). Слить воду.

Добавить оливковое масло на сковороду и мелко порубленный чеснок и имбирь.

После того, как одарит ароматом (не пережарить), добавить рис.

Пряный рис с овощами

Брокколи — 200 г

Перец чили — 1/4 ч. л.

Горошек зеленый — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

В сковороду (лучше, если готовить в воке) налить оливкового масла. Разогреть. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить в разогретую сковороду. Добавить туда же все приправы.

Добавить рис. Залить горячей водой.

Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом

Рис дикий — 100-125 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Приправа — 1 пакет.

Паприка сладкая — 1 шт

Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Пока рис варится чистим порей, паприку;

обжариваем в масле нарезанный колечками порей 2-3 минуты,

добавляем нарезанную кубиками паприку,

тушим 7-10 минут.

С готового риса слить воду.

Рис с креветками и пряными специями

Тертый сыр — 100 г

Рубленая петрушка — 15 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Кунжут — по вкусу

Карри — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Длиннозерный рис — 0,67 стакана

Варим рис до состояния аль денте, добавляя немного растительного масла (по желанию), соль и щепотку карри.

На сковородку выкладываем рис, добавляем сливочное масло и половник воды, в которой варился рис. Добавляем жидкость по мере выпаривания воды.

Пряный рис с ананасом

Консервированная кукуруза — ½ банки

Сладкий перец — 100 г

Читайте также:  Как приготовить кижуч правильно

Морковь — 1 штука

Ананас — 0,3 штуки

Кешью жареный — по вкусу

Чеснок — 3,5 зубчика

Карри — по вкусу

Куркума — по вкусу

Чеснок и морковь порезать мелко, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Рис тщательно промыть, добавить к чесноку и моркови. Обжарить несколько минут.

Вскипятить воду, залить рис, чтобы вода полностью покрывала его. Тушить до готовности. Воду подливать по необходимости.

Пряный апельсиновый рис

Рис Мистраль Басмати mix — 150 г

Сахар Мистраль нерафинированный Демерара — 1 ч. л.

Растительное масло для жарки

Лимонный сок — 1 ст. л.

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Из апельсина выжать сок.

3. Обжарить лук со специями.

Курица с рисом в пряном маринаде

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Смешать в миске йогурт, соль, карри, тертый имбирь и чеснок, нарезанную зелень.

Куриное филе нарезать кусочками примерно 1*1 см, залить маринадом и оставить на 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительное масле. Всыпать рис и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Пряный салат с рисом

Соус-маринад — 2 ч. л.

Перец чили — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Листья салата — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Креветки — 100 г

Смешать все ингредиенты заправки и добавить её в отваренный рис Ориент от Мистраль.

Салатные листья нарезать тонкой соломкой, чили-колечками, персик-тонкими ломтиками.

Креветки очистить, удалить вену и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Выложить в баночки слоями рис, салатные листья, колечки чили.

Пряный рис

Масло растительное — 2 Ст. ложки (или масло «Гхи»)

Чеснок — 3 Зубчика

Палочка корицы — 1 Штука (около 5 см)

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Гвоздика — 2 Штуки

Семена горчицы — 0,5 Чайных ложки

Рис — 300 Грамм (лучше всего басмати)

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Кардамон — 2 Штуки (2 «коробочки» с семенами)

Хлопья чили — 0,25 Чайных ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Куркума — 0,25 Чайных ложки

Первым делом промойте рис до прозрачной воды и залейте его холодной водой на полчаса. Слейте воду. Вскипятите воду, посолите, положите туда рис, кардамон и корицу, варите в течение 10 минут.

Когда рис готов, уберите из него приправы и отбросьте в сито, чтоб стекла вода. В сотейнике нагрейте масло, добавьте семена горчицы, тмин, чили. Готовьте, пока семена не .

Источник

Пряный рис

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим пряный рис

Все мы рано или поздно устаём от однообразия гарниров, ежедневно подаваемых к повседневному столу. Картофель, макароны, крупы – наша основная пища, особенно если в доме есть мужчины, которые отказываются удовлетвориться листиком салата или отварными соцветиями цветной капусты. Особенно актуально эта проблема встает в холодное время года, когда для поддержания сил и защиты от холода требуется больше калорий, чем их содержится в овощах и зелени.

Но при желании всегда можно использовать привычные продукты для приготовления не совсем обычных, оригинальных по вкусу гарниров. Например, если у вас в доме есть рис, разные специи, немного коричневого сахара, а также семян кориандра, вы буквально за 20-30 минут сможете приготовить изумительный гарнир к мясу — рассыпчатый рис со специями, курице или рыбе.

Пряный рассыпчатый рис достоин того, чтобы не полениться и специально приобрести все необходимые для его приготовления ингредиенты. Поверьте, ваши старания будут оценены чистыми тарелками и просьбами добавки! Гарнир пикантней и оригинальней, чем рассыпчатый пряный рис, вам сложно будет отыскать.

Читайте также:  Как приготовить оленину просто

Как приготовить «Пряный рис» пошагово с фото в домашних условиях

В ступке соединить: сахар коричневый, кориандр, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.

Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.

Обжарить рис 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Влить 1,5 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 12 минут.

Затем снять с огня и закутать в плед на 20-30 минут.

Пряный рис будет хорошим гарниром к мясу или рыбе.

Источник

Пряный рис

Рис главный национальный продукт, хлеб азиатской кухни. Только его нейтральный вкус способен смягчить остроту блюд восточной кухни. Попробуйте приготовить пряный рассыпчатый рис по рецепту популярного повара и ведущего Джейми Оливера. В данном рецепте лучше использовать длиннозерный рис Басмати или Жасмин. Использование лимона и гвоздики при варке крупы придает ей необычный и интересный вкус.

Ингредиенты для «Пряный рис»:

  • Рис — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Гвоздика — 10 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лимон (1/2 часть)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
139.1 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пряный рис»:

Для приготовления пряного рассыпчатого риса подготовить длиннозерный рис, оливковое масло, воду. соль, несколько гвоздичек и половинка лимона.

Сковороду или сотейник поставить на огонь, всыпать сухую крупу и залить ее кипящей водой.

Посолить, добавить гвоздику, половинку лимона и несколько капель оливкового масла.

Накрыть сковороду крышкой и оставить рис на среднем огне на 10 минут.
По истечении времени вода впитается в рис полностью. Отключить огонь и слегка разрыхлить рис вилкой. Мякоть лимона выдавить сверху на рис и вмешать в него.

Рассыпчатый рис можно подать с любым блюдом азиатской кухни.

Пряный рис идеально подойдет к тайскому супу Том Кха с курицей https://www.povarenok.ru/recipes/show/160940/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис главный национальный продукт, хлеб азиатской кухни. Только его нейтральный вкус способен смягчить остроту блюд восточной кухни. Попробуйте приготовить пряный рассыпчатый рис по рецепту популярного повара и ведущего Джейми Оливера. В данном рецепте лучше использовать длиннозерный рис Басмати или Жасмин. Использование лимона и гвоздики при варке крупы придает ей необычный и интересный вкус.

Похожие рецепты

Рисовый гарнир с морковью по-корейски

Гарнир «Булгурский»

Кисло-сладкий рис с беконом

Гречка с говядиной и грибами

Ароматная пшенка с морковью и луком

Ароматный жареный рис

Плов постный

Рис «быстрый ужин»

Рассыпчатый рис по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тачка»

Турецкая шаверма

Пирожное «Ванильная свеча»

Фотографии «Пряный рис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2019 года мисс #

Читайте также:  Как приготовить сырое клубничное варенье

25 ноября 2019 года Евгения 1976 #

26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Ирушенька #

24 ноября 2019 года yugai59 #

24 ноября 2019 года топиарий #

24 ноября 2019 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пряный рис с овощами

Ароматное блюдо, полезное и очень вкусное. Подойдет к мясу и рыбе.

Ингредиенты для «Пряный рис с овощами»:

  • Рис (длиннозерный) — 300 г
  • Горошек зеленый ( замороженный) — 200 г
  • Брокколи ( замороженная) — 200 г
  • Перец болгарский (красный, свежий) — 1 шт
  • Имбирь ( молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кумин (семена) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
45.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пряный рис с овощами»:

В сковороду (лучше, если готовить в воке) налить оливкового масла. Разогреть. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить в разогретую сковороду. Добавить туда же все приправы.

Добавить рис. Залить горячей водой.

Почистить перец, порезать кусочками, добавить в рис. Также добавить туда горошек, цветную капусту и соль. Готовить на малом огне 20 минут.

Все! Готово! Подавать горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное блюдо, полезное и очень вкусное. Подойдет к мясу и рыбе.

Другие варианты рецепта

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Рис с куриной грудкой по-индийски

Пряный рис с овощами

Ризотто с креветками и лимоном

Похожие рецепты

Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша

Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

Котлеты из гречки

Рис с креветками и папайей

Рисовая запеканка с зелёным луком

Тыквеная каша с геркулесом

Рис с овощами «Яки»

Рис с овощами

Рис с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Хе из куриных пупков

Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом

Торт «Летняя симфония»

Комментарии и отзывы

7 января 2012 года мерелин #

7 января 2012 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года natllisa #

29 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 декабря 2011 года natllisa #

28 декабря 2011 года tomi_tn #

28 декабря 2011 года algambra #

28 декабря 2011 года мисс #

28 декабря 2011 года агент 07 #

28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

28 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью