Как приготовить пряный сироп

Содержание
  1. Пряный апельсиновый сироп
  2. Пряный апельсиновый сироп
  3. Сироп для кофе своими руками: ТОП-6 популярных рецептов
  4. Рецепт карамельного сиропа для кофе
  5. Рецепт миндального сиропа для кофе
  6. Рецепт мятного сиропа для кофе
  7. Рецепт шоколадного сиропа
  8. Рецепт имбирного сиропа для кофе
  9. Рецепт лавандового сиропа для кофе
  10. Рецепт рождественского сиропа со специями. Сироп для кофе, чая и напитков.
  11. СИРОПЫ, СРЕДСТВА
  12. Пряный сироп на праздники. Прекрасное дополнение к чаю и виски.
  13. Сироп для кофе и чая
  14. Ингредиенты для «Сироп для кофе и чая»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сироп для кофе и чая»:
  17. Похожие рецепты
  18. Чатни из клубники
  19. Блинчики с шоколадным соусом
  20. Карамельный соус
  21. Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
  22. Лимонно-сметанный соус к оладьям
  23. Сгущенное молоко
  24. Виноградный курд
  25. Блинчики с черносливовым соусом
  26. Кефирные блины с шоколадным соусом
  27. Фотографии «Сироп для кофе и чая» от приготовивших (19)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пряный апельсиновый сироп

Пряный апельсиновый сироп я готовил специально для использования в пунше в честь инаугурации Эндрю Джексона, одного из первых президентов США.

Я постарался усилить пряность и вообще интенсивность вкуса этого сиропа, увеличив количество апельсиновой цедры, а также количество и набор специй.

В результате на вкус сироп получился скорее пряный, чем апельсиновый – сладкая цитрусовая нота у него располагается позади букета пряностей.

Кроме упомянутого пунша, где этот сироп незаменим, также его можно использовать вместо сахарного сиропа в Old Fashioned и для подслащения Screwdriver.

Оригинальный рецепт можно найти в статье Чака Тэггэрта.

Пряный апельсиновый сироп

  • Тип: syrups
  • Группа: replica
  • Ссылка
  • Печать
  • цедра двух апельсинов (без белого околоплодника),
  • 200 граммов сахара,
  • 200 мл воды,
  • два столбика гвоздики,
  • три горошины душистого (ямайского) перца,
  • палочка корицы,
  • 2-3 коробочки кардамона,
  • половину звездочки аниса,
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Инструкции даны ниже.

Раздавить в ступке коробочки кардамона, палочку корицы, душистый перец и звездочку аниса.

Снять цедру с апельсинов – максимально тонко, без белого околоплодника.

Мелко порезанную цедру соединить с сахаром в кастрюльке и тщательно размять, так чтобы сахар пропитался маслами и изменил цвет на бледно-оранжевый.

Потом добавить воду, довести до кипения и растворить весь сахар. Далее следует добавить набор специй и выдержать сироп под крышкой при слабом кипении 15 минут.

Снять с огня и дать постоять накрытым несколько часов. Процедить.

Взвесь будет собираться сверху, у поверхности, поэтому для ее удаления достаточно просто перелить сироп в чашку и после нескольких часов покоя собрать ложкой мутную взвесь с поверхности.

Источник

Сироп для кофе своими руками: ТОП-6 популярных рецептов

Истинные кофеманы, пожалуй, назовут напиток с добавлением сиропа неким кофейным коктейлем, но все же сочетание кофе с различными сиропами очень популярно в последнее время — во многом благодаря популярным сетям кофеен, вроде Starbucks. И если говорить о самых популярных вкусах сиропов для добавления в кофе, то к ним можно отнести карамельный, шоколадный, ореховый, пряный и фруктово-ягодный, а еще вкусы различных десертов, а также алкоголя.

В промышленных условиях все или почти все подобные вкусы, увы, часто получают с использованием искусственных вкусо-ароматических добавок. И о пользе приготовленных с такими сиропами напитков в результате говорить не приходится. К тому же для более длительного хранения и экономного расхода сиропы обычно делаются очень концентрированными.

В домашних условиях можно использовать для приготовления сиропа натуральные ингредиенты . Хранить готовый сироп нужно будет в закрытой стеклянной таре в холодильнике, а его вкус и концентрацию можно варьировать по желанию.

Читайте также:  Свиная котлета натуральная как приготовить

Рецепт карамельного сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • сливки — 0,5 ст.
  • масло — 5 ст. л.

Этот карамельный сироп можно использовать не только для добавления в кофе, но и в качестве топинга для мороженого или других десертов. Чем жирнее вы выберете сливки для сиропа, тем более нежным и мягким получится сироп.

Приготовьте сухим способом карамель: насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на огонь, чтобы сахар растопился. Не перемешивайте, а лишь время от времени наклоняйте или встряхивайте сотейник.

Когда сахар станет коричневым, осторожно добавьте при интенсивном помешивании горячие сливки. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности, остудите. При необходимости процедите и перелейте в тару для хранения.

Рецепт миндального сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • миндаль — 200 г

Подготовьте миндаль. Для этого сырые орехи залейте горячей водой и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Слейте воду и залейте миндаль кипятком. Вновь накройте на 10-15 минут крышкой. Слейте воду, очистите миндаль от кожицы, просушите.

Измельчите миндаль в блендере или в ступке. Либо сразу возьмите аналогичное количество готовой миндальной муки. Вскипятите воду с сахаром, после закипания добавьте измельченный миндаль, варите сироп около 15 минут.

Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться в течение минимум 12 часов, а лучше еще дольше. После этого сироп процедите и разлейте по чистым бутылкам. Храните в холодильнике.

Аналогичным образом можно приготовить сироп из других орехов — фундука, арахиса, фисташек, кокоса и т. д.

Рецепт мятного сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • мята свежая — 200 г
  • вода — 1,5 ст.
  • сахар — 1,5 ст.

Для приготовления сиропа возьмите веточки свежей мяты целиком. Измельчите их руками или ножом, а затем растолките в ступке или же пюрируйте в блендере. Полученную массу отожмите через марлю.

Полученный мятный сок отставьте в сторону. Мятную массу залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять в закрытой посуде в прохладном месте около 2 часов. Процедите.

Смешайте полученный настой с отжатым соком. Добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Остудите, перелейте в чистую стеклянную бутылку или банку. Храните в холодильнике.

Рецепт шоколадного сиропа

Для приготовления вам понадобится:

  • какао-порошок — 80 г
  • вода — 250 мл
  • сахар — 400 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для приготовления сиропа берите максимально качественный и вкусный какао-порошок. Из указанного количества ингредиентов получится около 600 мл готового сиропа, порцию в случае необходимости можно уменьшить вдвое.

В сотейнике соедините какао, воду и сахар. Доведите до кипения, варите около 3-5 минут, в конце добавьте ванильный экстракт.

Горячий сироп перелейте в чистую стеклянную бутылку и храните после остывания в холодильнике.

Рецепт имбирного сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • корень имбиря свежий — 200-250 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 250 мл
  • лимон — 1 ломтик

Имбирный сироп подарит кофе замечательную пряную нотку и усилит бодрящий эффект напитка. Для приготовления сиропа соедините воду с сахаром и поставьте на огонь.

Читайте также:  Показать как приготовить дрожжевое тесто

Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками или полосками, от лимона отрежьте тонкий ломтик. В кипящий сироп опустите имбирь и лимон, варите на минимальном огне около 20 минут.

Снимите сироп с огня, дайте остыть, процедите. Храните в чистой стеклянной таре в холодильнике до 7 дней.

Рецепт лавандового сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • лаванда сушеная — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 1 ст.

Многим сочетание кофе с лавандой кажется странным, но есть и его ярые поклонники. Если вы как раз к ним относитесь, вы можете сделать лавандовый сироп для кофе своими руками.

Лаванду, сахар и воду соедините в сотейнике. Доведите до кипения и варите около 1-3 минут. Остудите, процедите, перелейте в чистую стеклянную бутылку. Храните в холодильнике в течение нескольких дней.

Источник

Рецепт рождественского сиропа со специями. Сироп для кофе, чая и напитков.

На этот раз мы вместе приготовим рождественский пряный, очень ароматный сироп, который идеально подходит для кофе, чая или коктейлей.

СИРОПЫ, СРЕДСТВА

Пряный сироп на праздники.
Прекрасное дополнение к чаю и виски.

Праздники не за горами, и наши мысли постепенно уходят от повседневных дел к мирному семейному отдыху и моментам расслабления. Для меня Рождество в первую очередь ассоциируется с домом, полным гостей, отдыхом у елки и хорошей книгой, а также ароматными ароматами отовсюду.

Вот почему сегодня я отправлю вас в путешествие по самым изысканным рождественским ароматам, которые вы только можете себе представить. Имбирь, корица, анис, черный перец, мед, мускатный орех или душистый перец составят основу сегодняшнего рецепта, которым станет рождественский сироп из приправ.

Лично я люблю измельчать специи в ступке. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, не получится раздавить специи так мелко, как ступкой. Измельченные в ступке специи намного быстрее добавят нашему сиропу вкус, цвет и аромат.

Основой моего сиропа рождественских специй будет мед, разбавленный водой в соотношении 1: 1. Кроме того, я добавил немного коричневого сахара, чтобы усилить аромат.

Я использовал специи, которые однозначно ассоциируются с Рождеством: имбирь, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, черный перец, душистый перец. Все идеально подходит.

Такой вкус и запах! Ты не поверишь! Вы должны проверить мой рецепт дома! После приготовления стоит процедить рождественский сироп через мелкое ситечко для чая или через марлю. Точные пропорции и способ приготовления можно найти ниже:

Источник

Сироп для кофе и чая

Для любителей кофе и чая. Замечательная добавка в утренние напитки. Аромат-необыкновенный, с восточной ноткой.

Ингредиенты для «Сироп для кофе и чая»:

  • Вода — 225 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Гвоздика (целая) — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 1 шт
  • Кардамон (коробочки) — 1/2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Анис (звездочки или 1/2 ч.л. молотого) — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Сироп для кофе и чая»:

Смешать все ингредиенты. Поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить. Варить на медленном огне, пока сироп не загустеет, до появления при кипении огромных пузырьков. Периодически помешивать.

Читайте также:  Куриные голени как приготовить бульон

Наш сироп готов!
Затем процедить и перелить в бутылочку или другую емкость.
У меня получилось 150 мл.
Приятного чае-и-кофепития.

Также этот сироп можно добавлять в теплое молоко.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей кофе и чая. Замечательная добавка в утренние напитки. Аромат-необыкновенный, с восточной ноткой.

Похожие рецепты

Чатни из клубники

Блинчики с шоколадным соусом

Карамельный соус

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Лимонно-сметанный соус к оладьям

Сгущенное молоко

Виноградный курд

Блинчики с черносливовым соусом

Кефирные блины с шоколадным соусом

Фотографии «Сироп для кофе и чая» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года eliseevaanna83 #

17 октября 2020 года Сурик # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года crelov-s #

19 ноября 2018 года Сурик # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года crelov-s #

18 ноября 2018 года inna_2107 #

19 ноября 2018 года Сурик # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года блю перл #

18 ноября 2018 года inna_2107 #

19 ноября 2018 года Сурик # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года блю перл #

3 июля 2018 года жужа6 #

3 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

23 января 2018 года ms olya1226 #

24 января 2018 года Сурик # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года 0-galinka #

15 ноября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

5 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)

28 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)

30 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)

21 января 2017 года laka-2014 #

22 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)

21 января 2017 года Демурия #

21 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)

21 января 2017 года laka-2014 #

21 января 2017 года Демурия #

27 ноября 2016 года korolina #

28 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Жменька ИИ #

14 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

17 октября 2016 года malukas #

17 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

15 октября 2016 года девушка с веслом #

17 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

60 месяцев назад crelov-s #

11 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Водолейка #

8 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Pilligrimka #

26 сентября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Pilligrimka #

26 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года Pilligrimka #

26 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года Pilligrimka #

26 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года Pilligrimka #

26 сентября 2016 года lelikloves #

26 сентября 2016 года felix032 #

26 сентября 2016 года Pilligrimka #

14 сентября 2016 года cvet44 #

14 сентября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью