Как приготовить пряный суп

Содержание
  1. Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
  2. Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты острых супов
  5. Пряный суп
  6. Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
  7. Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
  10. Похожие рецепты
  11. Гороховый суп-пюре со свежим горошком
  12. Тыквеный суп-пюре с белой фасолью
  13. Пикантный крем-суп из цветной капусты
  14. Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
  15. Похлебка картофельная простая
  16. Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром
  17. Солнечный суп
  18. Суп-пюре с машем и брокколи
  19. Суп-пюре из моркови
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Печеночная колбаса домашняя
  22. Салат «Фейерверк вкуса»
  23. Сырный рулет с тмином
  24. Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон – 2 л (куриный или мясной)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.

Шаг 2

Начать стоит с овощей.

Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 3

Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Помидоры очистить от кожуры (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.

Шаг 5

Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.

Шаг 6

В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.

Шаг 7

Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.

Шаг 8

В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.

Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить муксуна целиком

Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.

Шаг 9

В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.

Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты острых супов

Острый суп – это пикантное блюдо не для каждого. Не стоит идти в ресторан, чтобы съесть вкусный суп с острыми специями. Для приготовления обеда просто требуется знать азы кулинарии. Процесс приготовления острого супа не сложнее, чем приготовить харчо. Если есть желание отведать китайский кисло-острый суп, то стоит иметь в своем холодильнике запас продуктов для мясного бульона. Также вкус супу добавят следующие ингредиенты:

отваренные грибы шиитаке.

Если нужен не кислый, но жгучий вкус, в суп кладется чили.

Острый суп с креветками можно приготовить на рыбном и курином бульонах. Курица придаст нежности, а рыбка и креветки – пикантности и вкуса. Острый суп с рыбой часто готовят с использованием молока. Такая вариация первого блюда относится к латвийской кухне.

Самый простой острый суп, который можно легко приготовить дома, – суп с лапшой. В качестве основы можно использовать говядину для насыщенности вкуса. В супчик бросается лапша, поэтому он имеет такое название. Пряный аромат супам придают специи:

гвоздика и прочие.

Похлебка может иметь легкий аромат и привкус копченостей, если вы используете колбаски и копченые мясные части. Густой острый суп можно приготовить, если добавить фасоль. Добавив помидор, получим томатный. Вариаций на тему острых супчиков огромное множество – ведь кухня любит эксперименты. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фотографиями острых супов и пошаговыми инструкциями по их приготовлению. Выбирайте свой рецепт и приятного аппетита!

Источник

Пряный суп

  • Нам понадобится:
  • копченые свиные хрящики
  • крыло от индейки
  • говяжья голень
  • куриная грудка
  • соленые бочковые огурцы
  • репчатый лук
  • копченые колбаски
  • томаты в собственном соку
  • каперсы
  • чернослив
  • картофель

Не буду утомлять Вас повествованием о том, как я доставал из морозилки копченые свиные хрящики и крыло от индейки, как срезал жилки и пленки с говяжьей голяшки и варил их вместе с луковицей, морковью и корнем любистока. Также я Вам не расскажу, что через некоторое время, в ту же кастрюлю я добавил куриную грудку и вязанку хвостов от петрушки, укропа и кинзы. Скажу одно, чем больше сортов мяса будет в супе, тем вкуснее он получится. Жалко, что в загашнике не оказалось почки, ну да ладно.

В то время, как на плите варились мясные и птичьи запчасти, из закромов были извлечены: соленые бочковые огурцы, репчатый лук, копченые колбаски, пачка нарезанных томатов в собственном соку, баночка каперсов, чернослив и картофель.

Картофель в солянке, в отличии от лука и соленых огурцов, ингредиент опциональный. Кому-то нравится, кому-то нет.

Читайте также:  Что можно приготовить шпината свежего рецепты

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чистим пару зубчиков чеснока и раздавливаем их плоскостью ножа.

Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла или снятый во время варки бульона жир. Обжариваем раздавленные дольки чеснока и выбрасываем их. Пассеруем лук. Добавим по половине чайной ложки семян кинзы, семян укропа, семян фенхеля. Щепотку зиры и щепотку сушеного базилика. Перемешаем и продолжим пассеровку еще минуту.

Добавим к луку томаты. Поперчим смесью душистых перцев, добавим немного острого перца чили, одну гвоздичку и одну звездочку бадьяна. Пусть стоит, упаривается на медленном огне. Кстати, если Вы сварили почки, самое время нарезать их и отправить туда же.

Тем временем нарежем дольками соленые огурцы. Если шкура на огурцах как у той индюшки, чьё крыло варится в кастрюле, произведите обесшкуривание и впредь, больше не покупайте таких огурцов.

Нарежем соломкой копченые колбаски и чернослив. Если у Вас, в холодильнике, заблудились еще какие копчености, порежте их тоже.

В маленькой кастрюльке обжариваем копчености. Как правило, масло добавлять не надо. Хватает жира вытопившегося из поджариваемых.

К копченостям отправляем порезанные соленые огурцы. Добавим немного бульона, накроем крышкой и оставим немного потомиться.

Мясо и птица должно уже свариться. Выуживаем их из бульона и разбираем. Кости и шкуру — по назначению, зверькам. К слову сказать, предыдущая наша кошка грызла кости похлеще иной собаки. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Закладываем картохлю.

Минут через пять приступаем к финальному действию. Отправляем в кастрюлю мясо-птицу, копчености и соленые огурцы, чернослив и каперсы, томленый в томате лук.

Еще через пять минут добавим порубленной зелени, петрушки и кинзы. Также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Еще через пять минут выключаем огонь. Суп должен обязательно настояться. На следующий день, если конечно останется, будет еще вкуснее.

К супу отдельно подаем: маслины, порубленную зелень и, нарезанный дольками, лимон, предварительно сняв с него цедру.

Желающие, могут забелить суп сметаной или мацони. Ну и как Вы, наверное, догадываетесь, этот суп обладает воистинну целебными свойствами и способствует рождению младенцев мужского пола.

Источник

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.

Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:

  • Чеснок (30 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
76.8 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
2 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.9 г
Читайте также:  Как приготовить творожное тесто для шарлотки

Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:

Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.

В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.

Суп перелить в блендер и пюрировать.

Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.


Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.


Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре со свежим горошком

Тыквеный суп-пюре с белой фасолью

Пикантный крем-суп из цветной капусты

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

Похлебка картофельная простая

Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром

Солнечный суп

Суп-пюре с машем и брокколи

Суп-пюре из моркови

Попробуйте приготовить вместе

Печеночная колбаса домашняя

Салат «Фейерверк вкуса»

Сырный рулет с тмином

Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2019 года RusOlechka #

16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июля 2019 года stacy_max #

18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Рузалья #

4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Kuss #

30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Kuss #

31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 мая 2019 года sveta1634 #

29 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2019 года magala56 #

28 мая 2019 года Ирушенька #

28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Ирушенька #

30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Ирушенька #

31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2019 года PYMA-2016 #

28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 мая 2019 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью