- Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
- Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты острых супов
- Пряный суп
- Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
- Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Гороховый суп-пюре со свежим горошком
- Тыквеный суп-пюре с белой фасолью
- Пикантный крем-суп из цветной капусты
- Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- Похлебка картофельная простая
- Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром
- Солнечный суп
- Суп-пюре с машем и брокколи
- Суп-пюре из моркови
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночная колбаса домашняя
- Салат «Фейерверк вкуса»
- Сырный рулет с тмином
- Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 2 л (куриный или мясной)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 2 ст.л.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.
Шаг 2
Начать стоит с овощей.
Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 3
Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Помидоры очистить от кожуры (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
Шаг 5
Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.
Шаг 6
В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.
Шаг 7
Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.
Шаг 8
В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.
Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.
Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.
Шаг 9
В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.
Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты острых супов
Острый суп – это пикантное блюдо не для каждого. Не стоит идти в ресторан, чтобы съесть вкусный суп с острыми специями. Для приготовления обеда просто требуется знать азы кулинарии. Процесс приготовления острого супа не сложнее, чем приготовить харчо. Если есть желание отведать китайский кисло-острый суп, то стоит иметь в своем холодильнике запас продуктов для мясного бульона. Также вкус супу добавят следующие ингредиенты:
отваренные грибы шиитаке.
Если нужен не кислый, но жгучий вкус, в суп кладется чили.
Острый суп с креветками можно приготовить на рыбном и курином бульонах. Курица придаст нежности, а рыбка и креветки – пикантности и вкуса. Острый суп с рыбой часто готовят с использованием молока. Такая вариация первого блюда относится к латвийской кухне.
Самый простой острый суп, который можно легко приготовить дома, – суп с лапшой. В качестве основы можно использовать говядину для насыщенности вкуса. В супчик бросается лапша, поэтому он имеет такое название. Пряный аромат супам придают специи:
гвоздика и прочие.
Похлебка может иметь легкий аромат и привкус копченостей, если вы используете колбаски и копченые мясные части. Густой острый суп можно приготовить, если добавить фасоль. Добавив помидор, получим томатный. Вариаций на тему острых супчиков огромное множество – ведь кухня любит эксперименты. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фотографиями острых супов и пошаговыми инструкциями по их приготовлению. Выбирайте свой рецепт и приятного аппетита!
Источник
Пряный суп
- Нам понадобится:
- копченые свиные хрящики
- крыло от индейки
- говяжья голень
- куриная грудка
- соленые бочковые огурцы
- репчатый лук
- копченые колбаски
- томаты в собственном соку
- каперсы
- чернослив
- картофель
Не буду утомлять Вас повествованием о том, как я доставал из морозилки копченые свиные хрящики и крыло от индейки, как срезал жилки и пленки с говяжьей голяшки и варил их вместе с луковицей, морковью и корнем любистока. Также я Вам не расскажу, что через некоторое время, в ту же кастрюлю я добавил куриную грудку и вязанку хвостов от петрушки, укропа и кинзы. Скажу одно, чем больше сортов мяса будет в супе, тем вкуснее он получится. Жалко, что в загашнике не оказалось почки, ну да ладно.
В то время, как на плите варились мясные и птичьи запчасти, из закромов были извлечены: соленые бочковые огурцы, репчатый лук, копченые колбаски, пачка нарезанных томатов в собственном соку, баночка каперсов, чернослив и картофель.
Картофель в солянке, в отличии от лука и соленых огурцов, ингредиент опциональный. Кому-то нравится, кому-то нет.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Чистим пару зубчиков чеснока и раздавливаем их плоскостью ножа.
Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла или снятый во время варки бульона жир. Обжариваем раздавленные дольки чеснока и выбрасываем их. Пассеруем лук. Добавим по половине чайной ложки семян кинзы, семян укропа, семян фенхеля. Щепотку зиры и щепотку сушеного базилика. Перемешаем и продолжим пассеровку еще минуту.
Добавим к луку томаты. Поперчим смесью душистых перцев, добавим немного острого перца чили, одну гвоздичку и одну звездочку бадьяна. Пусть стоит, упаривается на медленном огне. Кстати, если Вы сварили почки, самое время нарезать их и отправить туда же.
Тем временем нарежем дольками соленые огурцы. Если шкура на огурцах как у той индюшки, чьё крыло варится в кастрюле, произведите обесшкуривание и впредь, больше не покупайте таких огурцов.
Нарежем соломкой копченые колбаски и чернослив. Если у Вас, в холодильнике, заблудились еще какие копчености, порежте их тоже.
В маленькой кастрюльке обжариваем копчености. Как правило, масло добавлять не надо. Хватает жира вытопившегося из поджариваемых.
К копченостям отправляем порезанные соленые огурцы. Добавим немного бульона, накроем крышкой и оставим немного потомиться.
Мясо и птица должно уже свариться. Выуживаем их из бульона и разбираем. Кости и шкуру — по назначению, зверькам. К слову сказать, предыдущая наша кошка грызла кости похлеще иной собаки. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Закладываем картохлю.
Минут через пять приступаем к финальному действию. Отправляем в кастрюлю мясо-птицу, копчености и соленые огурцы, чернослив и каперсы, томленый в томате лук.
Еще через пять минут добавим порубленной зелени, петрушки и кинзы. Также можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Еще через пять минут выключаем огонь. Суп должен обязательно настояться. На следующий день, если конечно останется, будет еще вкуснее.
К супу отдельно подаем: маслины, порубленную зелень и, нарезанный дольками, лимон, предварительно сняв с него цедру.
Желающие, могут забелить суп сметаной или мацони. Ну и как Вы, наверное, догадываетесь, этот суп обладает воистинну целебными свойствами и способствует рождению младенцев мужского пола.
Источник
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.
Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
- Чеснок (30 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 76.8 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 2 г | жиры 11.8 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.
В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.
Суп перелить в блендер и пюрировать.
Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.
Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.
Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре со свежим горошком
Тыквеный суп-пюре с белой фасолью
Пикантный крем-суп из цветной капусты
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Похлебка картофельная простая
Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром
Солнечный суп
Суп-пюре с машем и брокколи
Суп-пюре из моркови
Попробуйте приготовить вместе
Печеночная колбаса домашняя
Салат «Фейерверк вкуса»
Сырный рулет с тмином
Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2019 года RusOlechka #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2019 года stacy_max #
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Рузалья #
4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Kuss #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Kuss #
31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года sveta1634 #
29 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года magala56 #
28 мая 2019 года Ирушенька #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Ирушенька #
31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник