Как приготовить пшеничную круп

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Читайте также:  Голова лося что приготовить

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло. Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Читайте также:  Как приготовить зиму чесночные стрелки

Источник

Пшеничная крупа

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом пшеничная крупа: 272

4555 20 мин. 9 15

16 сентября 2007, 02:19

05 июля 2014, 18:50

04 декабря 2017, 17:47

06 декабря 2018, 13:36

10 сентября 2009, 22:22

24 декабря 2020, 12:48

23 июня 2009, 22:33

23 июля 2009, 19:55

03 марта 2011, 02:20

16008 3 мин. 10 31

11 февраля 2010, 02:23

02 февраля 2021, 16:23

84825 60 мин. 25 17

22 июня 2015, 11:51

25 февраля 2019, 18:20

3951 15 мин. 22 54

15 марта 2008, 16:01

17948 60 мин. 18 39

19 мая 2009, 17:01

04 апреля 2009, 13:47

23 октября 2020, 11:25

18 мая 2009, 12:48

08 января 2008, 23:26

08 июля 2014, 16:52

7719 30 мин. 4 17 11

11 февраля 2015, 01:09

13 ноября 2011, 19:10

28 января 2013, 22:28

6847 20 мин. 13 22

05 ноября 2008, 02:44

11343 30 мин. 17 45

18 декабря 2008, 18:33

26 ноября 2011, 01:13

18 декабря 2012, 15:09

03 июля 2014, 16:37

26 сентября 2014, 18:00

30 сентября 2014, 15:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Пшеничная каша

Подборка правильных рецептов пшеничной каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить пшеничную кашу вкусно и просто!

Пшеничная каша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как варить пшеничную кашу?
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 1 стакан;

Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 грамм.

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 130 г

Масло растительное — 40 мл

Лук репчатый — 0.5-1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Молоко – 1 стакан

Сахар – по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 0.5 стакана;

Масло сливочное — 30 граммов;

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

Ингредиенты

Крупа пшеничная — 60 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 40 г

Читайте также:  Как приготовить фаршированную стерлядь

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – по вкусу

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 250 г

Вода — 500-550 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Пшеничная крупа: 0,5 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Вода: 0,25 стакана;

Масло сливочное: 1 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тушенка говяжья — 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 4 стакана

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар, мед — по желанию

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Пшеница гарновка — 1 стакан

Орехи грецкие — 40 г

Сухофрукты — 250 г

Соль — для варки крупы

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Вода — 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Вода — 3 стакана

Масло сливочное — для подачи

Ингредиенты

Куркут (пшеница) — 1 стакан

Куриные бедра — 2 шт.

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью