Как приготовить пшеничные блинчики

Содержание
  1. Рецепты Пшенные блины
  2. Пшенные блины
  3. Пшенные блины
  4. Пшенные постные блины
  5. Блины из пшена
  6. Блины «Необычные пшенные»
  7. Блины пшенные с апельсиновой цедрой
  8. Бабка из блинов и пшенной каши
  9. Пшенные блины (постные)
  10. Блины на пшенной каше
  11. Блины пшенные
  12. Блины на пшенной каше
  13. Пшенный блин на опаре
  14. Блины из пшенной каши
  15. Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот
  16. Блинная бабка с пшеном
  17. Блины гречневые на пшенной каше
  18. Блинная бабка с пшеном
  19. Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке
  20. Блины на пшенной каше
  21. Блинно-крупяной пирог «Середка»
  22. Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки
  23. Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей
  24. Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке на 1 литр
  25. Ингредиенты:
  26. Тоненькие заварные блины с дырочками на молоке 0,5 литра со сметаной и кипятком
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Пошаговый рецепт вкусных, с дырочками блинов на 0,5 литра молока
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Классический рецепт тонких блинов на молоке
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Блинчики, приготовленные без яиц с содой
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Как приготовить тонкие блины на молоке без дрожжей в бутылке
  39. Нам потребуется:
  40. Приготовление:
  41. Тонкие блины на молоке, простой рецепт блинчиков с маслом
  42. Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке
  43. Видео — рецепт очень вкусных царских блинов

Рецепты Пшенные блины

Пшенные блины

• 2,5 стакана муки

• 3 ст ложки сахара

• 25-30 гр дрожжей

• 2 стакана молока

• 1 чайная ложка соли

• 0,5 стакана пшенной крупы

Пшенную крупу промыть сначала холодной, затем горячей водой. Сварить на воде кашу. Немного остудить. В молоке (но не из холодильника) развести дрожжи, соль, сахар. И в ещё теплую кашу добавить эту смесь, яйца и муку. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 3 часа. Выпекать блины на подсолнечном масле или смазывая сковороду кусочком сала.

Пшенные блины

2,5 стакана муки

2 ч.л. сухих дрожжей

0,5 стакана пшенной крупы+1 стакан воды-для каши

1 стакан молока

Из пшенной крупы сварить кашу.Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и солью.

Кашу остудить,смешать с яйцами,мукой,стаканом воды и дрожжевой смесью.Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Пшенные постные блины

оливковое масло — 1 ст.л в тесто+для жарки

дрожжи сухие — 1 ч. л.

разрыхлитель -1 ч. л.

Манку залить горячей водой. Сварить пшено.

В разбухшую манку добавить сахар, соль, масло.

Добавить пшено. дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести в тесто. Добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Блины из пшена

Мука блинная — 2 стак.

Сахар гранулированный — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

1. В данном рецепте я использовала пшено от компании Мистраль. Половину стакана пшена залить 2 стаканами воды и сварить пшённую кашу. Далее кашу следует немного остудить и пробить блендером.

2. В миске смешать яйца, сметану, соль, сахар до однородной массы.

3. К этой массе необходимо добавить остывшую, взбитую пшенную кашу.

4. Далее добавляем просеянную муку с .

Блины «Необычные пшенные»

Мука пшеничная — 1,5 — 2 стак.

Молоко — 2 — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло растительное — 30 мл

По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила.

Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу.

В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить густое тесто. Добавить 1 ст. л. дрожжей, разведенных в воде, дать тест.

Блины пшенные с апельсиновой цедрой

6 ст. ложек сахара

Сливочное масло 150 гр.

1 стакан пшенной крупы

Масло подсолнечное»IDEAL” 100 гр.

Цедра 1 апельсина

2 чайные ложки соли

2 стакана молока

Пшенную крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить, протереть через сито или измельчить в блендере. Еще в теплую кашу добавить дрожжи разведенные молоком, желтки яиц, сахар соль и муку.

Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить взбитые белки и апельсиновую цедру. Д.

Бабка из блинов и пшенной каши

Пшено — 1 стакан

Пшеничная мука — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 22%-ные — 850 мл

Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.

Пожарить тонкие блинчики.

Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.

Пшенные блины (постные)

2 столовые ложки сахара

1/2 стакана растительного масла (лучше с запахом)

1 пачка (11 гр) сухих дрожжей

растительное масло для смазывания сковороды

1 чайная ложка соли

1 стакан пшенных хлопьев

Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.

Читайте также:  Что приготовить с протеинового коктейля

Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить.

Блины на пшенной каше

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Для приготовления этих блинов я использовала пшено ТМ «Мистраль»

Для начала варим пшенную кашу. Пшено хорошо промываем в сите под струей горячей воды или кипятка. Ставим кипятить молоко, как только оно закипит, всыпаем пшено и варим до готовности около 20-30 минут. Остужаем слегка.

Или можно взять 2-2,5 стакана уже готовой пшенной каши (если, к примеру вы свар.

Блины пшенные

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Я пекла половину порции. Три стакана молока вскипятить, всыпать стакан пшенных хлопьев и сварить кашу, время варки зависит от ваших хлопьев (указано на упаковке). Поставить остывать кашу до комнатной температуры.

Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан теплого молока, сол.

Блины на пшенной каше

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Пшено тщательнейшим образом промываем попеременно в горячей и холодной проточной воде до тех пор, пока стекающая вода не будет абсолютно прозрачной. Если этого не сделать, готовое пшено будет горчить. промытое пшено выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ч. л. соли, заливаем тремя стаканами кипятка, доводим до кипения и готовим до разваривания, минут 25. В го.

Пшенный блин на опаре

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная крупа — 200 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Сварить пшенную кашу на молоке. Пшенка должна очень хорошо развариться. Пшенке нужно дать остыть,чтобы она осталась еле теплая, добавить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место на сутки!

Далее натереть сырой картофель и добавить в кашу, затем добавить яйца и муку. Убрать в теплое место на 6-8 часов.

Блины из пшенной каши

Молоко — 1-1,5 Стакана

Дрожжи свежие — 20 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Пшено — 1 Стакан

Вода — 3,5 Стакана (для варки каши)

Мука — 2 — 2,5 Стакана

Яйцо — 2-3 Стаканов

Сахар — 1,5-2 Ст. ложки

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную «кашу-размазню».

Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.

Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Доб.

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыворотка — 150 мл

Хлопья злаковые — 2 ст. л.

Берём всё для пшённых блинчиков с припёком. Когда покупаю моцареллу, то никогда не выливаю сыворотку из-под неё. Всегда пеку блины. Для блинов режем мелко зелень.

В сыворотку кладём сахар, соль и яйца. Всё хорошо взбиваем венчиком.

Добавляем хлопья пшённые от Мистраль и даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Дальше по ложке добавляем муку, смешанную с р.

Блинная бабка с пшеном

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.

В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.

Приготовить блинчики. Муку просеять.

Яйца и сахар взбить до б.

Блины гречневые на пшенной каше

Пшено — 0.25 стак.

Масло сливочное — 1-2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука гречневая — 0.5 стак.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.

Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда п.

Блинная бабка с пшеном

1 ст. л. сливочного масла

70 г сливочного масла

350–400 мл жирных сливок

Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 мин., откиньте на сито и еще раз тщательно промойте.

Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается. Влейте сливки и доварите до готовности.

Читайте также:  Как приготовить деринат для ингаляций

Для блинчиков миксером взбейте я.

Пшенно-яблочные блин-ладушки в духовке

Дрожжи сухие — 1 ч.л

Масло сливочное — 50 гр + на смазку

Мука пшеничная — 1 ст

Пшено золотое ТМ «Мистраль» — 1 ст — 200 мл

Яблоки — 3 шт средние

Интересные ароматные ладушки, выпеченные по мотивам финских и норвежских блинов в духовке.

1. Пшено промыть хорошо, залить водой поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 5 минут. Дать постоять под крышкой еще 5 минут. Слить воду и залить молоком, сварить кашу-размазню с сахаром и солью.

2. Остудить кашу до теплого состояния и добавить дрожжи. Ра.

Блины на пшенной каше

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко — 1,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать!

Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока.

Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от «Мистраль». Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная.

В 0,5 стакана тепло.

Блинно-крупяной пирог «Середка»

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Сухофрукты — 1 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Испечь блины, я пекла по рецепту, http://www.povarenok .ru/recipes/show/835 13/.

Мне потребовалось 5 штук: 2 — на дно, 1 — в середину, 2 — сверху пирога.

Приготовить кашу отдельно из риса, отдельно из пшена, желательно до полуготовности. Я использовала соотношение 1:1 (вода:крупа). Варила в мультиварке VITEK VT-4214, режим «Каша», время — 30 минут.

Источник

Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки

Довольно сложно представить нашу жизнь без такого чудесного лакомства, как блины. Кажется, что нет ни одного человека, который бы не попробовал такое чудо. Их любят все: взрослые, дети, старики.

Существует огромное количество вариантов приготовления блинов, но все же каждый выбирает для себя лучший и более подходящий.

Ниже представлено несколько вариантов блинов на молоке, с использованием пшеничной муки. Надеюсь, что вы обязательно подберете нужный для себя!

Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей

Многие хозяюшки очень любят готовить блины, причем у каждой есть свой фирменный секрет в их приготовлении. Блинчики готовят как на праздники, поминальные обеды так и повседневно. Их любят все от мала до велика.

Каждая хозяйка старается показать свое мастерство, приготовить тоненький, вкусный ажурный блинчик с множеством дырочек, исключительно по своим особенным рецептам. Как приготовить, какие ингредиенты положить — выбирает сама

Если вы давно хотели попробовать новые рецепты и приготовить такое лакомство по новому, удивить своих домочадцев, то эта статья поможет вам. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием, экспериментируйте и восхищайте.

Дорогие хозяюшки если вдруг ваш драгоценный супруг, пожарил на блинной сковородке яичницу, то не спешите расстраиваться и выбрасывать ее. Попробуйте хорошенько промыть с моющим средством, если не помогло, почистите мелкой солью

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке на 1 литр

Каждая хочет, что бы ее блины пеклись хорошо, но не каждая знает, что перед выпечкой, необходимо хорошенько промывать сковороду, дать ей высохнуть.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Мука — 270 гр.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка

Берем молоко, наливаем в миску, ставим немного разогреть

Тем временем берем яйца, разбиваем их в миске для замешивания теста, к ним всыпаем сахар, соль, соду

Взбиваем очень хорошо полученную массу

Вливаем подсолнечное масло, опять взбиваем

Затем берем разогретое молоко, вливаем его в полученную смесь, помешивая

Интенсивно перемешав, начинаем по чуть — чуть, небольшими порциями добавлять муку, что бы избежать образования комочков

Добавив последнюю порцию муки, немного взбиваем, добавляем последнее молоко, даем постоять минут десять.

Ставим сковороду на огонь, даем ей хорошенько разогреться, мажем маслом, наливаем первую порцию. Даем краям блинчика немного подрумяниться, переворачиваем, ждем чуть — чуть и снимаем блин на тарелочку. Выпекая последующие, сковороду можно не смазывать

Тоненькие заварные блины с дырочками на молоке 0,5 литра со сметаной и кипятком

Если у вас имеется небольшое количество молока, то этот рецепт будет как нельзя кстати, блинчики выйдут ничуть не хуже, чем чисто молочные. Такие блины очень нежные, вкусные с множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 2 стакана( 320 гр.)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Кипяток — 1 стакан(250 мл.)

Приготовление:

Предварительно кипятим воду, подогреваем молоко, если оно холодное. Насыпаем в миску для приготовления теста муку, сахар, соль

Перемешиваем и вливаем теплое молоко

Сбиваем, добавляем яйца, сметану, перемешиваем и еще раз сбиваем

Тщательно перемешав, начинаем добавлять по немного кипяток, до получения однородной массы

Даем нашему тесту постоять 20-30 минут, после вливаем растительное и сливочное масло, немного взбиваем

Читайте также:  Как приготовить гигантского кальмара замороженного

Ставим смазанную растительным маслом сковороду, даем ей хорошо разогреться, начинаем выпекать первый блин.

Даем немного подрумяниться, переворачиваем, пара секунд и можно снимать наш вкусный блинчик. Если блины пекутся немного толстенькими, то можно разбавить небольшим количеством кипятка.

Кушайте с удовольствием!

Пошаговый рецепт вкусных, с дырочками блинов на 0,5 литра молока

Начинающим хозяйкам как нельзя к стати подойдёт пошаговый рецепт, который поможет разобраться во всех этапах замешивания.

Для начинающих дам совет, если по какой — то причине блины плохо снимаются со сковороды, то есть ряд причин: качество муки несмотря, что недавно произведена; мука долго хранилась, потеряла свои качества; долго не пользовались сковородой, её необходимо почистить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 280 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

Разбиваем яйца всыпаем соль, сахар

Хорошенько перемешиваем, взбиваем венчиком

Затем наливаем одну часть молока, добавляем первую часть муки, хорошо промешиваем

Добавляем вторую часть молока

С помощью венчика вмешиваем в тесто небольшое количество муки.

Хорошо перемешав добавляем оставшуюся муку

Тщательно промешав, добавляем 3 ложки подсолнечного масла, оставляем тесто на 20-30 минут

По прошествию времени, еще раз перемешиваем, смотрим густоту теста, если тесто густое можно добавить еще молока. Смазываем сковороду, ставим на огонь, даем хорошо разогреться, начинаем печь первый блин.

Сладких и вкусных блинов!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука -280 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:

Разбить яйца, добавить молоко перемешать

Добавить муку, сахар с солью, хорошо перемешать

Влить в тесто растительное масло. Оно должно быть как 10% сметана, дать настояться тесту минут десять

Разогреть сковороду на огне, смазать её растительным маслом. Взять немного теста, налить на середину сковороды и поворачивать сковороду так, что бы тесто растеклось по всей сковороде.

Когда блин подрумянится переворачиваем на другую сторону, ждем пару секунд и снимаем со сковороды. Так печем все последующие.

Блинчики, приготовленные без яиц с содой

Иногда возникает желание приготовить блины, но в холодильнике ни одного яйца нет, то тогда можно обойтись без яиц, на вкус и качество

это никак не отразиться. Блинчики получатся такими же нежными и вкусными.

В качестве эксперимента можно попробовать смазать сковороду кусочком свиного сала, ведь раньше именно так и делали, но сейчас многие это позабыли, придерживаются стандартных рецептов. Не боитесь менять стереотипы, пробовать что-то новое, будь это блины без яиц или смазанная сальцем сковородка, ведь именно так создаются шедевры.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

В чашу насыпаем муку, добавляем сахар, соль

Добавляем молоко, снова перемешиваем, чтобы не образовалось комочков

Добавляем соду, масло, перемешиваем и тесто готово

Нагреваем сковородку, смазываем

Когда сковородка достаточно прогрелась, набираем в половник тесто и распределяем его по всей сковороде.

Когда блин немного подрумянится, переворачиваем его и ждем чуть — чуть. Блинчик готов.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить тонкие блины на молоке без дрожжей в бутылке

Это очень удобный рецепт: минимум грязной посуды, всё смешивается прямо в бутылке. Блины получаются очень вкусными.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 5-7 ст. ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Подготовим продукты для блинов и одну чистую бутылку. Мне понадобилась бутылка 500 мл. Если увеличиваете количество продуктов, возьмите бутылку побольше. Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо

Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем

Далее засыпаем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился

Последней вводим муку. Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали

Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем её. Выливаем порцию теста на сковороду. Жарим. Осторожно руками или лопаткой переворачиваем блины.

Блины из бутылки готовы. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке, простой рецепт блинчиков с маслом

Быстрый и простой рецепт блинов, который легко приготовить. Они легкие, ароматные, красиво золотистые и не очень сладкие. Читать далее…

Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке

Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!» Читать далее…

Видео — рецепт очень вкусных царских блинов

Надеюсь, по подобранным рецептам, вы обязательно сможете порадовать себя, ваших родных и близких. Особенно блины вкусны при подаче их с маслом или сметаной

Желаю вам удачи, прекрасного настроения и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью