Как приготовить пшеничные макароны

Содержание
  1. Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса
  2. Как правильно сварить пшеничную лапшу
  3. Добавки к пшеничной лапше
  4. Рецепты Пшеничная лапша
  5. Пшеничная лапша
  6. Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
  7. Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
  8. Лапша пшеничная (постная)
  9. Пшеничная лапша с курицей и овощами
  10. Стейки из индейки с пшеничной лапшой
  11. Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
  12. Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
  13. Домашняя пшенично-яичная лапша
  14. Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили
  15. Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
  16. Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой
  17. Хрустящая лапша с креветками и романо
  18. Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.
  19. Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.
  20. Салат «Весна в Китае»
  21. Уйгурский лагман
  22. Домашняя куриная лапша
  23. Рисовая лапша

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

Как правильно сварить пшеничную лапшу

4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
— 400 г пшеничной лапши
— 4 ч. л. крупной соли

Что делать:
1. В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
2. Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
3. Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Добавки к пшеничной лапше

Добавки к пщеничной лапше

1. Лапша с тунцом: мелко порубите и обжарьте 1 мин. в сливочном масле лук-шалот и чеснок, добавьте банку тунца, 3–4 анчоуса и пару ложек каперсов, прогрейте.

2. Лапша с хрустящими хлебными крошками: натрите на крупной терке черствый белый хлеб, обжарьте в сливочном масле вместе с рубленым чесноком, посыпьте тертым пармезаном.

3. Лапша с зеленым сливочным соусом: вскипятите сливки жирностью 33% с рублеными чесноком, зеленым луком и петрушкой.

4. Лапша с зеленым горошком: обжарьте немного чеснока с замороженным зеленым горошком в сливочном масле; положите лапшу, разбейте поверх 1–2 яйца и жарьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся.

5. Салат из лапши с овощами: добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь, дайкон, пекинскую капусту; заправьте соевым соусом и кунжутным маслом; посыпьте жареными орехами.

Источник

Рецепты Пшеничная лапша

Пшеничная лапша

Лапша — 150 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

1. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.

2. Добавьте в воду щепотку соли.

3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.

4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.

Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме

Пшеничная лапша — 50 г

Порошок даши — 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ — ½ столовой ложки

Темная мисо паста — 1 столовая ложка

Зеленый лук — по вкусу

Очищенные вареные креветки — 150 г

В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.

Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.

Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Перец чили — 1/2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить кабачки для грудничка прикорм

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности тыквы. В зависимости от сорта, времени понадобится мину.

Лапша пшеничная (постная)

масло подсолнечное – 1 ч. л.

мука пшеничная – 200 г плюс для раскатывания теста

Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло и соль, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и.

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 20 Миллилитров

Устричный соус — 60 Миллилитров

Филе куриное — 150 Грамм

Ростки сои — 20 Грамм

Вешенки — 30 Грамм

Пшеничная лапша — 300 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки (красный и желтый)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Кунжут — 30 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Яйцо — 1 Штука (вареное)

Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.

Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с расти.

Стейки из индейки с пшеничной лапшой

Овощи замороженные или свежие мелко порезанные (горошек, перчик, морковка, кукурузка) — 200 граммов

Филе индейки — 500 граммов

Соус унаги — 1 столовая ложка

Масло сливочное — 30 граммов

Китайская лапша wheat noodles — два «пучка»

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

1. Порежь филе индейки на стейки поперек волокон. Обжарь на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

2. Смешай мед, соус унаги и соевый соус и полей этим индейку, посыпь молотым имбирем, посоли. Обжаривай еще пару минут и вынимай из сковороды.

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Пшеничная лапша — 180 г

Рисовый уксус — ½ чайной ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Куриное филе — 100 г

Светлый соевый соус — 2,75 столовые ложки

Сладкий перец — 35 г

Чили-паста с чесноком — 5 г

Темный соевый соус — 1 чайная ложка

Стручковая фасоль — 35 г

Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.

Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра .

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

Пшеничная лапша — 500 г

Тертый имбирь — 100 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Хересный уксус — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 500 г

Виноградное масло — 50 мл

В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настоя.

Читайте также:  Как приготовить запечь рыбу карп

Домашняя пшенично-яичная лапша

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально — ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем «отдохнуть» минут 15.

Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили

Соль — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 12 стаканов

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Куриные крылья — 500 г

Кунжутная паста — 0,3 стакана

Соус чили — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Свиной фарш — 250 г

Куриные крылья положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и томите на среднем огне, пока 1/3 жидкости не выпарится. Затем уберите с огня и процедите.

В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте 2 ст.л. нарезанного лука-шалот и измельченный имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте фарш и соус чили. Готовьте .

Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

Соевый соус — 50 мл

Салат пак-чой — 300 г

Перец чили — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Яичная лапша — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Темная мисо паста — 2 столовые ложки

Красный лук — 1 штука

Грибы шиитаке — 200 г

Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.

За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, мож.

Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой

Свиная шейка 350 гр

Лук репчатый белый 1 большая луковица

Лапша пшеничная «Сэн Сой» 1 пачка

Кунжутное семя 1 ст.ложка

Рисовое вино (или белое сухое) 60 мл

Чеснок 2-3 зубчика

Соевый соус 2 ст.л.

Кунжутное масло 2 ст.л.

Вскипятить воду, посолить, свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм., положить в кипящую воду, добавить черный перец крупного помола.

Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук, лук порей. Разогреть сковороду ВОК, в сухой сковороде обжарить семена кунжута до слегка золотистого цвета, отложить их на время.

В ВОК налить немного кунжутного (и.

Хрустящая лапша с креветками и романо

Соевый соус — 10 мл

Пшеничная лапша — 80 г

Растительное масло — 200 мл

Приправа Аджиномото — 1 г

Тигровые креветки — 120 г

Картофельное пюре — 5 г

Салат романо — 70 г

Устричный соус — 10 г

Светлый соевый соус — 10 мл

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.

Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.

Имбирь (корень) — 1 см

Кунжутное масло — 0,5 ч.л.

Барабулька — 1 шт.

Устричный соус — 1 ст.л.

Лапша удон — 70 г

Вустерский соус — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Электрогрильница что можно приготовить

Помидоры черри — 2 шт.

Кимчи бейс — 1 ст.л.

Лук репчатый — 10 г

Перец болгарский — 15 г

Мини-шампиньоны — 20 г

1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса.

2. Далее нагреваем грильную с.

Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.

3. Морковь-1 шт крупная

1. Свиная мякоть-150 г

8. Мирин-1 ст.ложка

7. Перечный соус Шрирача от Киккоман- 1 чайная ложка-или меньше-по возможностям

6. Соевый соус Киккоман – 2 ст.ложки

5. Масло растительное- 1 ст.ложка

2. Лук репчатый-1 шт

9. Масло кунжутное-опционно-1 чайная ложка

4. Грибы свежие(лучше опята или китайские белые)-150 г

1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать .

2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки.

3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и про.

Салат «Весна в Китае»

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.

Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.

Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.

Пока лапша и грудка остывают, режем помидоры и болгарский перец. Помидоры режем не очень крупно, а перец — продолговаты.

Уйгурский лагман

400 г пшеничной лапши

3 зубчика чеснока

500 мл мясного бульона

1 звездочка бадьяна

аджика и зелень сельдерея для подачи

соль, черный перец

200 г рисовой вермишели

1 сладкий перец

по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли

250 г рубленых помидоров

Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.

Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельде.

Домашняя куриная лапша

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 1 стакан

Вода — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Свежий перец — по вкусу

Картофель — 1 штука

Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.

Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.

Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.

Рисовая лапша

мука рисовая – 1 стакан

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

мука пшеничная – 1,5 ст. л.

масло растительное для смазывания

бутилированная вода – 2 стакана

масло растительное – 1 ст. л.

В миске смешайте рисовую, пшеничную муку и крахмал. Постоянно размешивая, влейте воду. Добавьте масло и соль, перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 1,5 ч.

В большой кастрюле вскипятите воду, поставьте сверху слегка смазанный растительным маслом поднос и влейте небольшую часть теста. Тесто должно распределиться по подносу тонким слоем.

Источник

Оцените статью