- Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса
- Как правильно сварить пшеничную лапшу
- Добавки к пшеничной лапше
- Рецепты Пшеничная лапша
- Пшеничная лапша
- Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
- Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
- Лапша пшеничная (постная)
- Пшеничная лапша с курицей и овощами
- Стейки из индейки с пшеничной лапшой
- Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
- Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
- Домашняя пшенично-яичная лапша
- Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили
- Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
- Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой
- Хрустящая лапша с креветками и романо
- Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.
- Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.
- Салат «Весна в Китае»
- Уйгурский лагман
- Домашняя куриная лапша
- Рисовая лапша
Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса
Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.
Как правильно сварить пшеничную лапшу
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
— 400 г пшеничной лапши
— 4 ч. л. крупной соли
Что делать:
1. В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
2. Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
3. Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.
Добавки к пшеничной лапше
Добавки к пщеничной лапше
1. Лапша с тунцом: мелко порубите и обжарьте 1 мин. в сливочном масле лук-шалот и чеснок, добавьте банку тунца, 3–4 анчоуса и пару ложек каперсов, прогрейте.
2. Лапша с хрустящими хлебными крошками: натрите на крупной терке черствый белый хлеб, обжарьте в сливочном масле вместе с рубленым чесноком, посыпьте тертым пармезаном.
3. Лапша с зеленым сливочным соусом: вскипятите сливки жирностью 33% с рублеными чесноком, зеленым луком и петрушкой.
4. Лапша с зеленым горошком: обжарьте немного чеснока с замороженным зеленым горошком в сливочном масле; положите лапшу, разбейте поверх 1–2 яйца и жарьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся.
5. Салат из лапши с овощами: добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь, дайкон, пекинскую капусту; заправьте соевым соусом и кунжутным маслом; посыпьте жареными орехами.
Источник
Рецепты Пшеничная лапша
Пшеничная лапша
Лапша — 150 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
1. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.
2. Добавьте в воду щепотку соли.
3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.
4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.
Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
Пшеничная лапша — 50 г
Порошок даши — 1 столовая ложка
Водоросли вакамэ — ½ столовой ложки
Темная мисо паста — 1 столовая ложка
Зеленый лук — по вкусу
Очищенные вареные креветки — 150 г
В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.
Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.
Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
Перец чили — 1/2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности тыквы. В зависимости от сорта, времени понадобится мину.
Лапша пшеничная (постная)
масло подсолнечное – 1 ч. л.
мука пшеничная – 200 г плюс для раскатывания теста
Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло и соль, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и.
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 20 Миллилитров
Устричный соус — 60 Миллилитров
Филе куриное — 150 Грамм
Ростки сои — 20 Грамм
Вешенки — 30 Грамм
Пшеничная лапша — 300 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки (красный и желтый)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Кунжут — 30 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука (вареное)
Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.
Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с расти.
Стейки из индейки с пшеничной лапшой
Овощи замороженные или свежие мелко порезанные (горошек, перчик, морковка, кукурузка) — 200 граммов
Филе индейки — 500 граммов
Соус унаги — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 30 граммов
Китайская лапша wheat noodles — два «пучка»
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
1. Порежь филе индейки на стейки поперек волокон. Обжарь на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
2. Смешай мед, соус унаги и соевый соус и полей этим индейку, посыпь молотым имбирем, посоли. Обжаривай еще пару минут и вынимай из сковороды.
Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
Пшеничная лапша — 180 г
Рисовый уксус — ½ чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Куриное филе — 100 г
Светлый соевый соус — 2,75 столовые ложки
Сладкий перец — 35 г
Чили-паста с чесноком — 5 г
Темный соевый соус — 1 чайная ложка
Стручковая фасоль — 35 г
Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра .
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
Пшеничная лапша — 500 г
Тертый имбирь — 100 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Хересный уксус — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 500 г
Виноградное масло — 50 мл
В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настоя.
Домашняя пшенично-яичная лапша
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально — ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем «отдохнуть» минут 15.
Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили
Соль — 2 чайные ложки
Куриный бульон — 12 стаканов
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Куриные крылья — 500 г
Кунжутная паста — 0,3 стакана
Соус чили — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Свиной фарш — 250 г
Куриные крылья положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и томите на среднем огне, пока 1/3 жидкости не выпарится. Затем уберите с огня и процедите.
В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте 2 ст.л. нарезанного лука-шалот и измельченный имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте фарш и соус чили. Готовьте .
Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
Соевый соус — 50 мл
Салат пак-чой — 300 г
Перец чили — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Яичная лапша — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Темная мисо паста — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 штука
Грибы шиитаке — 200 г
Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, мож.
Суп с пшеничной лапшой, омлетом и свининой
Свиная шейка 350 гр
Лук репчатый белый 1 большая луковица
Лапша пшеничная «Сэн Сой» 1 пачка
Кунжутное семя 1 ст.ложка
Рисовое вино (или белое сухое) 60 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 2 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Вскипятить воду, посолить, свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм., положить в кипящую воду, добавить черный перец крупного помола.
Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук, лук порей. Разогреть сковороду ВОК, в сухой сковороде обжарить семена кунжута до слегка золотистого цвета, отложить их на время.
В ВОК налить немного кунжутного (и.
Хрустящая лапша с креветками и романо
Соевый соус — 10 мл
Пшеничная лапша — 80 г
Растительное масло — 200 мл
Приправа Аджиномото — 1 г
Тигровые креветки — 120 г
Картофельное пюре — 5 г
Салат романо — 70 г
Устричный соус — 10 г
Светлый соевый соус — 10 мл
Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.
Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.
Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.
Имбирь (корень) — 1 см
Кунжутное масло — 0,5 ч.л.
Барабулька — 1 шт.
Устричный соус — 1 ст.л.
Лапша удон — 70 г
Вустерский соус — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Помидоры черри — 2 шт.
Кимчи бейс — 1 ст.л.
Лук репчатый — 10 г
Перец болгарский — 15 г
Мини-шампиньоны — 20 г
1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса.
2. Далее нагреваем грильную с.
Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.
3. Морковь-1 шт крупная
1. Свиная мякоть-150 г
8. Мирин-1 ст.ложка
7. Перечный соус Шрирача от Киккоман- 1 чайная ложка-или меньше-по возможностям
6. Соевый соус Киккоман – 2 ст.ложки
5. Масло растительное- 1 ст.ложка
2. Лук репчатый-1 шт
9. Масло кунжутное-опционно-1 чайная ложка
4. Грибы свежие(лучше опята или китайские белые)-150 г
1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать .
2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки.
3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и про.
Салат «Весна в Китае»
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.
Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.
Пока лапша и грудка остывают, режем помидоры и болгарский перец. Помидоры режем не очень крупно, а перец — продолговаты.
Уйгурский лагман
400 г пшеничной лапши
3 зубчика чеснока
500 мл мясного бульона
1 звездочка бадьяна
аджика и зелень сельдерея для подачи
соль, черный перец
200 г рисовой вермишели
1 сладкий перец
по 500 г китайской капусты, черешков сельдерея и зеленой фасоли
250 г рубленых помидоров
Телятину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сладкий перец очистите, нарежьте ромбиками со стороной 2–3 см. Стручки фасоли разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой, сельдерей и китайскую капусту – ромбиками.
Раскалите на сковородке масло, помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Затем поочередно выложите в сковороду лук, сладкий перец, капусту и сельде.
Домашняя куриная лапша
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 1 стакан
Вода — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Свежий перец — по вкусу
Картофель — 1 штука
Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.
Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.
Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.
Рисовая лапша
мука рисовая – 1 стакан
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
масло растительное для смазывания
бутилированная вода – 2 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
В миске смешайте рисовую, пшеничную муку и крахмал. Постоянно размешивая, влейте воду. Добавьте масло и соль, перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 1,5 ч.
В большой кастрюле вскипятите воду, поставьте сверху слегка смазанный растительным маслом поднос и влейте небольшую часть теста. Тесто должно распределиться по подносу тонким слоем.
Источник