Как приготовить пшеничные сосиски

Как готовить пшеничные сосиски

В России несколько крупных производителей, которые специализируются на веганской колбасе и сосисках. Каждый по-своему хорош, но в моем личном топе самый лучший — краснодарский «Высший Вкус». В ассортименте есть вегетарианская продукция, поэтому мне приходится выбирать ту, где в составе нет молочных продуктов. К счастью, выбор большой. Для веганов «Высший Вкус» делает сардельки «Шпикачки постные» и сосиски «Нежные», в этом отзыве я расскажу о последних.

Упакованы сосиски в плёнку и пластиковый лоточек. Конечно, мне бы хотелось видеть что-то более экологичное: меньше пластика, больше перерабатываемых материалов, но пока приходится покупать то, что есть.

На упаковке обозначено, что в составе нет генномодифицированных продуктов, а также сои. Да, да, веганские сосиски, несмотря на распространённое заблуждение, обычно делают на основе пшеничного белка. Без всякой сои. Поэтому сосиски и позиционируются как пшеничные. Есть отметка, что продукт веганский, и призыв о сохранении жизни животным. Интересно, пишут ли они его на вегетарианской продукции? Претензия у меня только к надписи «био стандарт». Совершенно непонятно, что она означает без какого-то реального подтверждения. Внешне упаковка симпатичная, нарисованы аппетитные сосисочки, и все на фоне пшеничных колосьев.

Состав написан очень мелко, будто хотят что-то утаить, хотя скрывать здесь абсолютно нечего. Сосиски сделаны на основе свежеотмытого пшеничного белка. Другие марки используют сухой пшеничный глютен, а у «Высшего Вкуса» какая-то своя уникальная технология. Для вкуса используется смесь из экстрактов натуральных специй, а для цвета натуральный краситель из красного риса. Все загустители безопасные. В общем, состав хороший, не страшно будет съесть.

По энергетической ценности на 100г приходится 180 ккал. Если сравнивать с пшеничной колбасой, то сосиски менее калорийны. Соотношение бжу почему-то обозначено в процентах, а не граммах. Кажется, это ошибка. В любом случае, в сосисках преобладает белок.

Внутри упаковки связка из пяти сосисок общим весом 300 г. На вид они абсолютно обычные, даже пахнут как традиционные сосиски.

К сожалению, на упаковке не указаны рекомендации по приготовлению. Поэтому я очищала их от оболочки, а потом уже готовила как хотелось. Кстати, очищаются очень легко.

Опытным путём было установлено, что сосиски можно жарить. Они не растекаются, держат форму, красиво поджариваются. Можно готовить на гриле или решётке.

А можно просто отварить. Если запекать, то могут подсыхать. При условии высокой температуры и длительного нагревания. Это характерно для всех пшеничных колбасок и сосисок. Когда готовите открытое блюдо, например, пиццу, то необходимо это учитывать. Я делала сосиски в тесте, поэтому им было ничего не страшно. Если что, в процессе запекания они не лопнули, это по рецепту их надо было заранее измельчить.

Читайте также:  Приготовить еды для собак

Вкус сосисок «Нежные» сильно напоминает колбасу «Утро». Такой классический колбасный вкус, как у «Докторской» колбасы. Без лишних специй. Отдельно хочется отметить идеальную текстуру сосисок. Нет ощущения «резиновости», которая характерна для пшеничного глютена, при этом сосиски упругие.

Подводя итоги, на мой вкус, сосиски честно заслуживают все пять звёздочек из пяти. Могу смело порекомендовать.

Если трудно убедить мужа или ребёнка перейти на вегетарианскую диету, то на выручку придут знакомые и привлекательные на вид блюда. Например, начать утро будет приятнее с аппетитной сосиски, тем более что по вкусу она будет гораздо нежнее и приятнее мясного аналога.

Ингредиенты

Для начала подготовьте ингредиенты, указанные ниже. Количество продуктов рассчитано на 2 порции вегетарианских сосисок. Дополнительно запаситесь пищевой плёнкой и примерно 30 минутами свободного времени.

Время застывания в холодильнике 3-5 часов.

Приготовление

Для создания ароматных и сочных вегетарианских гороховых сосисок воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Прокалите вымытый горох на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Далее его нужно будет превратить в муку (например, с помощью кофемолки). Смесь залить 3-мя стаканами воды.
  2. Полученное пюре из гороха нужно поставить на плиту и варить до готовности (примерно 4-7 минут). Затем нужно дать смеси остыть.
  3. Сушенные травы, специи и соль соединить с мелко рубленным чесноком и высыпать в гороховое пюре.
  4. Далее вливаем подсолнечное (можно заменить на любое другое по вкусу) масло и сок из сладкой свеклы. Всё смешать блендером до получения однородной массы.
  5. Охладить полученное пюре в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложить на пищевую плёнку и придать желаемую форму. Должна получиться длинная колбаска, которую мы снова отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. Из основы нарезаем нужное количество сосисок. Плёнку нужно снять!

Для придания более насыщенного вкуса и появления хрустящей корочки — обжарьте вегетарианские сосиски, перед подачей на стол, на сковороде.


Чтобы было вкуснее — обжарьте продукт до появления хрустящей корочки!

Нежные постные сосиски на основе растительного белка не содержат холестерин и продуктов ГМО. Они изготовлены на основе пшеничного белка, в них совсем нет сои.
Отлично подходят для вегетарианских «хот-догов». Их могут смело употреблять веганы.

Состав: белок пшеничный, пшеничная клетчатка, соль поваренная пищевая, подсолнечное масло, кокосовое масло, специи и пряности (кориандр, душистый перец, кардамон, мускатный орех), инулин (он же полисахарид топинамбура), загуститель из морских водорослей, натуральный краситель «Красный рис», вкусовая добавка «Сосиска королевская».

100 грамм сосисок содержат: белков — 17 гр; жиров — 13 гр; углеводы — 5,5 гр; 207 калорий.

Поскольку сосиск не содержат консервантов, срок годности их 30 суток при температуре от 2 до 6 градусов.

Приготовление таких сосисок к завтраку не займет много времени, самое главное они понравятся ВСЕМ без исключения, за супер хрустящую корочку из пшенных хлопьев! Внимание подавать нужно блюдо только в горячем виде, если приготовить заранее и охладить, то корочка вдвое потеряет хрусящесть.

Ингредиенты для «Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев»:

  • Сосиска (детские, хорошего качества) — 5 шт
  • Хлопья пшенные (от ТМ «Мистраль» не требующие варки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (1 столовая ложка в шубку для сосисок, а так же потребуется масло для обжарки сосисок) — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить сучух по армиански

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев»:

Яйцо разить в миску.

В миску к яйцу добавить пшенные хлопья от ТМ «Мистраль» не требующие варки.

Добавить муку, соль, кипяток и растительное масло.

При помощи вилки все хорошо перемешать.

Сосиски очистить от пленки, одеть в шубку из полученного теста.
Обжаривать на растительном масле, до золотистого цвета. Подавать горячими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!

1. Сосиски в молочном кляре

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

2. Сосиски в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.

3. Сосиски в пивном кляре

Закуску еще лучше тяжело найти!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.

Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

4. Сосиски в кукурузном кляре

Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.

5. Вареные сосиски в кляре

Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.

Читайте также:  Как приготовить армянскую аджику рецепт

6. Сосиски в горчичном кляре

Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

7. Сосиски в кляре с плавленым сыром

Выбирай сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.

8. Сосиски в кляре на кефире

Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.

9. Сосиски в кляре из манки

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

10. Сосиски в кляре с крахмалом

Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.

11. Сосиски в чесночном кляре

Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.

12. Сосиски в майонезном кляре

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью