- Блюда из пшеничной крупы
- Пшеничная крупа — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми
- 1. Пшеничная каша на воде
- 2. Пшеничная каша со шкварками
- 3. Пшеничная каша на молоке
- 4. Жидкая пшеничная каша на молоке
- 5. Пшеничная каша с грибами и луком
- 6. Пшеничная каша с курицей
- 7. Пшеничная каша с томатным соусом
- 8. Пшеничная каша с овощами
- 9. Пшеничная каша со свининой
- 10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой
- 11. Пшеничная каша с индейкой и овощами
- 12. Пшеничная каша с креветками и овощами
- 13. Пшеничная каша с фаршем
- 14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью
- 15. Пшеничная каша с брокколи и грибами
- 16. Пшеничная каша с капустой
- 17. Пшеничная каша на яблочном соке
- 18. Кутя
- 19. Пшеничная каша в микроволновке
- 20. Пшеничная каша в мультиварке
Блюда из пшеничной крупы
Подборка рецептов блюд из пшеничной крупы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из пшеницы!
Пшеничная крупа — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с пшеничной крупой
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Крупа пшеничная – 1 стакан;
Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;
Молоко пастеризованное – 1 стакан;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — около 200-220 мл
Сметана — 2-3 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 130 г
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 0.5-1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,25 стакана
Молоко – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 0.5 стакана;
Масло сливочное — 30 граммов;
Ингредиенты
Куриная грудка — 450 г
Пшеничная крупа — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Специи — по вкусу
Бульонный кубик — по желанию
Зелень любая — пару веточек
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 0,75 стакана
Вода — 2,5 стакана
Сыр твёрдый — 60 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 80 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
Ингредиенты
Крупа пшеничная — 60 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – по вкусу
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 250 г
Вода — 500-550 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Пшеничная крупа: 0,5 стакана;
Молоко: 1 стакан;
Вода: 0,25 стакана;
Масло сливочное: 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тушенка говяжья — 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 4 стакана
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар, мед — по желанию
Ингредиенты
Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 10 г
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Пшеница гарновка — 1 стакан
Орехи грецкие — 40 г
Сухофрукты — 250 г
Соль — для варки крупы
Ингредиенты
Дзавар (пшеница) — около 0,5 стакана
Мацони — 200-250 мл
Вода — 200-250 мл
Лук — 1 шт. / до 100 г
Масло — для жарки
Петрушка — 1 пучок / от 100 г
Укроп — 1 пучок / от 100 г
Кинза — по вкусу
Мята (свежая или сухая) — по вкусу
Лаваш тонкий — для подачи
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Вода — 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода — 3 стакана
Масло сливочное — для подачи
Ингредиенты
Куркут (пшеница) — 1 стакан
Куриные бедра — 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Цукаты — по вкусу
Грецкие орешки — по вкусу
Ингредиенты
Окорочка куриные — 2 шт.
Дзавар (пшеница) — 200-250 г
Сливочное масло — для подачи
Ингредиенты
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода — около 500 мл
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми
Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!
1. Пшеничная каша на воде
Крупу промывай 3-4 раза.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.
2. Пшеничная каша со шкварками
На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
3. Пшеничная каша на молоке
Если молоко жирное, добавь немного воды.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.
4. Жидкая пшеничная каша на молоке
Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.
5. Пшеничная каша с грибами и луком
Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Нарежь лук, грибы и обжарь на сковороде до готовности. Посоли, поперчи и всыпь все в кашу. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
6. Пшеничная каша с курицей
Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.
7. Пшеничная каша с томатным соусом
Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.
8. Пшеничная каша с овощами
И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.
9. Пшеничная каша со свининой
Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.
10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой
Интересное и очень аппетитное сочетание.
Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.
Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
11. Пшеничная каша с индейкой и овощами
Блюдо удобно готовить в казанке.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.
12. Пшеничная каша с креветками и овощами
Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.
13. Пшеничная каша с фаршем
Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.
14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью
Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.
15. Пшеничная каша с брокколи и грибами
В каше лучше использовать только соцветия брокколи.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
16. Пшеничная каша с капустой
Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.
17. Пшеничная каша на яблочном соке
Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.
Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.
18. Кутя
Традиционно кутя подается с медом.
Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Пшеницу промой и замочи на 10 часов, а затем провари в подсоленной воде 40 минут. Добавь мак, сахар, сливочное масло и вари еще 10 минут. Всыпь промытый изюм и подсушенные на сковороде орехи.
19. Пшеничная каша в микроволновке
В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.
20. Пшеничная каша в мультиварке
Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».
Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник