- Ариса (армянское блюдо)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшеничная каша с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пшеничная каша с курицей
- Пшеничная каша с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пшеничная каша с курицей
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшеничная каша с курицей
Ариса (армянское блюдо)
Ингредиенты
Окорочка куриные — 2 шт.
Дзавар (пшеница) — 200-250 г
Сливочное масло — для подачи
- 60 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 4 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для армянского блюда Ариса.
Ариса варится очень долго, порядка 4-6 часов, но если вам важна экономия времени, а также электроэнергии, то советую заранее замочить промытую крупу на 1-3 часа. Мясо или птицу тоже можно залить холодной водой, чтобы вышла лишняя кровь и было меньше пены.
Варка рекомендуется в толстостенной посуде (казан, сковорода-сотейник и т.п.) или, например, в чаше мультиварки.
Поверх крупы пшеницы уложите куски курицы и залейте водой.
Доведите до кипения и снимите пену.
Продолжайте готовить на слабом кипении около одного часа.
Затем извлеките из окорочков кости, а мясо верните обратно к крупе. При необходимости подлейте немного горячей воды или бульона.
Ориентиром готовности будет своеобразное побеление массы из пшеницы.
На этой стадии добавьте соль по вкусу и тщательно всё перемешайте так, чтобы куриное мясо распалось на волокна. У меня получился средний вариант густоты, а если воды/бульона взять больше, то это понравится тем, кто любит армянскую арису по консистенции как суп-пюре.
Сытная и полезная каша ариса с курицей готова! Добавьте сливочное масло в количестве по вкусу.
Некоторым ариса напоминает армейскую перловку с тушенкой, но я не в теме.
Очень рекомендую для добротной домашней и походной кухни!
Источник
Пшеничная каша с курицей
Ингредиенты
Куркут (пшеница) — 1 стакан
Куриные бедра — 2 шт.
Ингредиенты
Окорочка куриные — 2 шт.
Дзавар (пшеница) — 200-250 г
Сливочное масло — для подачи
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пшеничная каша с курицей
Пшеничная каша с курицей
Пшеничная крупа — отличный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. Производится эта крупа из твердых сортов пшеницы. В магазинах продаётся мелкодробленая и крупнодробленая пшеничная крупа. Крупнодробленая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш, а из мелкодробленой варят жидкие, вязкие каши. Готовить пшеничную кашу совсем несложно. Самое главное — варить ее в толстостенной посуде (я варила в чугунке). Сегодня предлагаю рецепт пшеничной каши с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, пшеничная крупа отлично сочетается не только с курицей, но и с индейкой, гусиным мясом, говядиной, телятиной или свининой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшеничную крупу промойте под проточной водой, чтобы максимально смыть муку с крупы. Промывать крупу нужно до прозрачности воды, затем слейте воду с крупы.
В толстостенную кастрюлю (я готовила в чугунке) выложите крупу, залейте 6 стаканами воды.
Поставьте кастрюлю с крупой, не накрывая крышкой, на медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Готовьте пшеничную кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10-15.
В процессе варки на поверхности пшеничной каши будет образовываться пенка, ее необходимо снимать при помощи ложки.
Пока варится пшеничная каша, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне в течение минут 7, время от времени помешивая.
Обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу.
Когда пшеничная крупа проварится 10-15 минут с момента закипания, добавьте в кашу обжаренные кусочки куриного филе, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 10-15 минут, иногда помешивая. По истечении времени пшеничная крупа сварится и станет мягкой.
Пока пшеничная каша с мясом доваривается, очищенную морковь натрите на тёрке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем добавьте щепотку сахара, томатную пасту и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и протушите в течение 2-3 минут на небольшом огне.
Когда пшеничная крупа полностью сварится (станет мягкой), в кастрюлю с кашей и курицей добавьте обжаренные овощи, перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и проварите минуты 2. Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.
Вкусная, сытная пшеничная каша с курицей готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом или свежими овощами.
Источник
Пшеничная каша с курицей
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Ингредиенты
курица | 4 порционных куска |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 1 шт |
крупа пшеничная | 1, 5 стакана |
пряные травы по желанию | |
соль по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разрезать на небольшие куски, у меня были два окорочка и два крылышка, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам.
Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде — в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться.
Добавить очищенные и порезанные овощи, я пользовалась соленой заготовкой на зиму — не принципиально, можно и свежие овощи и немножко потушить в курином соке.
Пшеничку хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы (у меня готовая смесь трав), соль.
Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут. Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.
По этому же рецепту можно готовить и другие крупы — ячку, булгур.
Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пшеничная каша с курицей
- Филе куриной грудки 500 г
- Пшеничная крупа 200 г
- Вода ок.600 мл
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Специи по вкусу
- Растительное масло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную грудку промываю, филе срезаю с хребта. Кожу можно оставить или снять, я оставляю, с кофей каша получается не такой постной. Нарезаю грудку крупными кусочками.
Обжариваю куриную грудку на сковороде с растительным маслом (масла чуть-чуть), в процессе солю.
Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке. Кусочки грудки переворачиваю, выкладываю в сковороду морковь, солю еще немного. Обжариваю на сильном огне все вместе.
Добавляю пшеничную крупу, еще щепотку соли.
Заливаю грудку и крупу водой. Вода должна быть примерно на палец выше продуктов. Добавляю для аромата зубчик чеснока.
Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу до готовности.
В конце готовки добавляю специи. У меня это универсальная смесь абхазских специй, согласно инструкции её надо добавлять за пять минут до готовности, что и делаю. Перемешиваю. Пусть каша еще пять минут потушится и готово.
Источник