Как приготовить пшеницу с курицей

Ариса (армянское блюдо)

Ингредиенты

Окорочка куриные — 2 шт.

Дзавар (пшеница) — 200-250 г

Сливочное масло — для подачи

  • 60 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для армянского блюда Ариса.

Ариса варится очень долго, порядка 4-6 часов, но если вам важна экономия времени, а также электроэнергии, то советую заранее замочить промытую крупу на 1-3 часа. Мясо или птицу тоже можно залить холодной водой, чтобы вышла лишняя кровь и было меньше пены.

Варка рекомендуется в толстостенной посуде (казан, сковорода-сотейник и т.п.) или, например, в чаше мультиварки.

Поверх крупы пшеницы уложите куски курицы и залейте водой.

Доведите до кипения и снимите пену.

Продолжайте готовить на слабом кипении около одного часа.

Затем извлеките из окорочков кости, а мясо верните обратно к крупе. При необходимости подлейте немного горячей воды или бульона.

Ориентиром готовности будет своеобразное побеление массы из пшеницы.

На этой стадии добавьте соль по вкусу и тщательно всё перемешайте так, чтобы куриное мясо распалось на волокна. У меня получился средний вариант густоты, а если воды/бульона взять больше, то это понравится тем, кто любит армянскую арису по консистенции как суп-пюре.

Сытная и полезная каша ариса с курицей готова! Добавьте сливочное масло в количестве по вкусу.

Некоторым ариса напоминает армейскую перловку с тушенкой, но я не в теме.

Очень рекомендую для добротной домашней и походной кухни!

Источник

Пшеничная каша с курицей

Ингредиенты

Куркут (пшеница) — 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту жарить

Куриные бедра — 2 шт.

Ингредиенты

Окорочка куриные — 2 шт.

Дзавар (пшеница) — 200-250 г

Сливочное масло — для подачи

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша с курицей

Пшеничная крупа — отличный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. Производится эта крупа из твердых сортов пшеницы. В магазинах продаётся мелкодробленая и крупнодробленая пшеничная крупа. Крупнодробленая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш, а из мелкодробленой варят жидкие, вязкие каши. Готовить пшеничную кашу совсем несложно. Самое главное — варить ее в толстостенной посуде (я варила в чугунке). Сегодня предлагаю рецепт пшеничной каши с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, пшеничная крупа отлично сочетается не только с курицей, но и с индейкой, гусиным мясом, говядиной, телятиной или свининой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пшеничную крупу промойте под проточной водой, чтобы максимально смыть муку с крупы. Промывать крупу нужно до прозрачности воды, затем слейте воду с крупы.

В толстостенную кастрюлю (я готовила в чугунке) выложите крупу, залейте 6 стаканами воды.

Поставьте кастрюлю с крупой, не накрывая крышкой, на медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Готовьте пшеничную кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10-15.

В процессе варки на поверхности пшеничной каши будет образовываться пенка, ее необходимо снимать при помощи ложки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пилатию

Пока варится пшеничная каша, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне в течение минут 7, время от времени помешивая.

Обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу.

Когда пшеничная крупа проварится 10-15 минут с момента закипания, добавьте в кашу обжаренные кусочки куриного филе, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 10-15 минут, иногда помешивая. По истечении времени пшеничная крупа сварится и станет мягкой.

Пока пшеничная каша с мясом доваривается, очищенную морковь натрите на тёрке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем добавьте щепотку сахара, томатную пасту и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и протушите в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Когда пшеничная крупа полностью сварится (станет мягкой), в кастрюлю с кашей и курицей добавьте обжаренные овощи, перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и проварите минуты 2. Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.

Вкусная, сытная пшеничная каша с курицей готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом или свежими овощами.

Источник

Пшеничная каша с курицей

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Ингредиенты

курица 4 порционных куска
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 1 шт
крупа пшеничная 1, 5 стакана
пряные травы по желанию
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезать на небольшие куски, у меня были два окорочка и два крылышка, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам.

Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде — в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться.

Читайте также:  Кабачки белые как приготовить

Добавить очищенные и порезанные овощи, я пользовалась соленой заготовкой на зиму — не принципиально, можно и свежие овощи и немножко потушить в курином соке.

Пшеничку хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы (у меня готовая смесь трав), соль.

Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут. Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.

По этому же рецепту можно готовить и другие крупы — ячку, булгур.

Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пшеничная каша с курицей

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Пшеничная крупа 200 г
  • Вода ок.600 мл
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку промываю, филе срезаю с хребта. Кожу можно оставить или снять, я оставляю, с кофей каша получается не такой постной. Нарезаю грудку крупными кусочками.

Обжариваю куриную грудку на сковороде с растительным маслом (масла чуть-чуть), в процессе солю.

Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке. Кусочки грудки переворачиваю, выкладываю в сковороду морковь, солю еще немного. Обжариваю на сильном огне все вместе.

Добавляю пшеничную крупу, еще щепотку соли.

Заливаю грудку и крупу водой. Вода должна быть примерно на палец выше продуктов. Добавляю для аромата зубчик чеснока.

Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу до готовности.

В конце готовки добавляю специи. У меня это универсальная смесь абхазских специй, согласно инструкции её надо добавлять за пять минут до готовности, что и делаю. Перемешиваю. Пусть каша еще пять минут потушится и готово.

Источник

Оцените статью