Как приготовить пшенку с фаршем

Пшённая каша с фаршем

Пшённая каша с фаршем

Пшённая каша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Варить пшено с момента закипания в течение 15-20 минут под крышкой, периодически перемешивая. Вода должна полностью испариться, а пшено должно получиться рассыпчатым.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить масло. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить на масле, помешивая, до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Затем добавить фарш и обжарить его с овощами до готовности, не забывая разбивать комочки. Я обжаривала фарш в течение 15 минут. В конце посолить и добавить щепотку любой приправки.

Как только наш фарш приготовится, добавить пшённую кашу.

Хорошо перемешать пшенную кашу с фаршем и овощами. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и рубленную зелень. Я просто добавила чесночное масло с зеленью. Потомить кашу минут 5 под крышкой, а затем снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.

Подать пшённую кашу с фаршем в горячем виде. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Источник

Читайте также:  Как приготовить детям еду без плиты

Пшенная каша с фаршем

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить!

Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и набирая воду вновь, пока она не станет прозрачной (чтобы каша после варки не горчила).

Пересыпьте пшено в кастрюлю или казан, ковш. Влейте теплую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите кашу в течение 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте блюду пропариться еще 5 минут. Если мясной фарш не жирный, то можно добавить в кашу немного сливочного масла и перемешать.

В это время очистите репчатый лук, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте луковую нарезку на растительном масле до румяности.

Выложите мясной фарш и обжарьте еще 6-8 минут, пока он полностью не приготовится. Не забывайте перемешивать содержимое емкости.

Обжаренный фарш с луком выложите в емкость с отваренным пшеном и перемешайте.

Подайте пшенную кашу с фаршем к столу горячей, выложив ее на тарелки.

Источник

Пшенная каша с жареным фаршем и луком

Вы ставите закипать в чайнике воду. Пока она шумит и гудит, вы высыпаете пшенку в объемную чашку и промываете крупу, многократно наливая и сливая воду.
Как только закипела вода, частью её ошпариваете промытое пшено. Теперь оно будет особо вкусным и приготовится быстро – за 15-20 минут.
Остатки воды вливаете в кастрюльку с толстым дном, доводите до повторного закипания и всыпаете в нее крупу.

Пока варится пшено, вы успеете очистить две луковички и измельчить их в брусочки.
Далее вы ставите на плиту сковороду, вливаете в нее масло или жир. Разогреваете. Проверьте готовность масла, бросив в него брусочек луковички. Заплясала, зашипела луковая частичка? Всыпайте весь лук.
Некоторое время помешивайте его, доведя до прозрачного состояния и желтого цвета.
Теперь фарш. Почему именно свежий? Потому что свежий фарш сух и рассыпчат, а значит не будет слипаться на сковороде в комки.
Перемешайте фарш с луком и обжаривайте их некоторое время вместе.
В это же время добавьте специи. Например, молотую кинзу.
Посолите нормой соли, распределив её на фарш с луком и на кашу, пыхтящую в кастрюле.
Как только фарш станет темно-коричневым, переложите лук, фарш и остатки масла в кастрюлю с кашей.
Пшенка уже к тому времени готова и в ней уже практически не должно остаться воды.
Перемешайте все вместе. Закройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и дайте потомиться каше под крышкой еще 10-15 минут. Для пущего эффекта кастрюльку можно укутать полотенцем.

Читайте также:  Как приготовить запеченный картофель с кожурой

Источник

Запеканка из пшена с фаршем и овощами

В сотейник всыпать 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить 500 миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую на крупной терке морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.

Добавить обжаренный фарш.

Добавить овощи и разровнять.

Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.

100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Вынуть запеканку из духовки немного остудить.

Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова. Нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Источник

Пшеничная каша с фаршем

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Вода — 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 143 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.72
  • Ж: 7.3
  • У: 11.87

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшеничной каши с фаршем подготовьте продукты по списку. Лук и морковь заранее почистите. Пшеничную крупу промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза.

Читайте также:  Как приготовить творог по госту

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку выложите в сковороду с растительным маслом и жарьте, периодически помешивая, около 3-4 минут.

Затем к обжаренным овощам добавьте фарш, у меня — из филейной части гуся, вы же можете использовать свиной, говяжий, куриный, ассорти и т.п. Жарьте всё вместе ещё 5-7 минут, перемешивая лопаткой. Специи добавьте по вкусу.

Затем в сковороду выложите промытую пшеничную крупу.

Содержимое сковороды залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. Если нужно — добавьте ещё соли, и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите кашу около 15-20 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке с крупой.

Когда вся вода испарится, а крупинки станут мягкими, снимите варочную ёмкость с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15. После чего разложите кашу по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Пшеничная каша с фаршем получается очень вкусной и сытной. Она не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей и зелени.

Источник

Оцените статью