- Пшенная каша с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Необходимые продукты
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Пшено в Мультиварке (9 Рецептов Каши)
- Пошаговый рецепт
- Польза пшена
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК, А ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ВАС БУДУТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Пшенная каша с кабачками в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления пшенной каши
- Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке
Пшенная каша с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый — 60 г
Перец болгарский — 50 г
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.
Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки — с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки — отличное решение для любого блюда.
Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.
Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.
Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.
Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.
Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Источник
Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
Пшенная каша – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью.
Описание приготовления:
Готовится пшенная каша очень просто и быстро. Я люблю её во всех видах, но с кабачком и другими овощами, она очень вкусна и полезна. Подавайте её как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты
Лук репчатый – 60 г
Перец болгарский – 50 г
Масло растительное – 40 г
Соль, черный перец – по вкусу
Ингредиенты
200 гр. Пшенная крупа
Необходимые продукты
- 1/2 стакана пшенной крупы
- 1,5 стакана воды
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- 30 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- пол чайной ложки куркумы
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 0,5 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Пшено в Мультиварке (9 Рецептов Каши)
При слове «каша» многие представляют неаппетитную субстанцию из детства. Пшено в Мультиварке, приготовленное в качестве каши, способно навсегда развеять этот стереотип: она легко превращается в уютный завтрак, аппетитный десерт, гарнир или полноценный ужин.
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
3. Кабачки помыть, нарезать кубиками.
4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, всыпать крупу. Налить воду, посолить и варить 20 минут.
5. Сосиски нарезать кольцами.
6. Добавить к каше и варить еще 10 минут.
Польза пшена
В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.
- В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
- Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
- Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
- Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.
На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (19697)
- джемпер (2205)
- пуловер (2173)
- жакет (1760)
- топ (929)
- кардиган (731)
- платье (669)
- узоры (559)
- свитер (526)
- кофточка (412)
- технология вязания (354)
- туника (311)
- юбка (310)
- жилет (307)
- вяжем детям (245)
- шапка (191)
- идеи (162)
- летнее платье (134)
- прикладное вязание (104)
- сарафан (103)
- безрукавка (98)
- шаль (97)
- костюм (87)
- пончо (86)
- блуза (85)
- шарф (77)
- пальто (62)
- снуд (61)
- кофта (60)
- журнал (49)
- варежки (47)
- салфетка (43)
- носки (43)
- двойка (42)
- накидка (41)
- шляпа (34)
- болеро (34)
- сумка (28)
- берет (28)
- ткань+вязание (26)
- палантин (26)
- куртка (21)
- тапочки (20)
- капюшон (17)
- платок (15)
- купальник (15)
- шорты (12)
- скатерть (11)
- повязка на голову (10)
- митенки (10)
- худи (10)
- плед (9)
- шраг (9)
- бактус (9)
- манишка (8)
- комбинезон (8)
- брюки (5)
- кепи (5)
- перчатки (4)
- косынка (4)
- накидка-пончо (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9477)
- Смак! (8178)
- овощные блюда (2516)
- мясные блюда (1897)
- выпечка (1420)
- Сладости (1194)
- фрукты-ягоды (764)
- рыба и морепродукты (701)
- тили-тили тесто (659)
- салаты (632)
- супы (582)
- Закуски (473)
- десерт (338)
- консервирование (323)
- крупа (285)
- сыры (232)
- молочные блюда (231)
- напитки (199)
- запеканки (185)
- яйца (180)
- Грибы (179)
- бутерброды (165)
- соусы (152)
- каши (136)
- лето в банке (84)
- творог (64)
- варенье (52)
- орехи (33)
- макароны, лапша и тд (25)
- специи (11)
- приправы (8)
- мед (6)
- начинки (3)
- крем (3)
- маринады (2)
- кулинарные хитрости (2)
- паштеты (1)
- это интересно (1998)
- Юмор (1390)
- видео (1320)
- Искусство (1195)
- Самопознание (931)
- Дети (879)
- Художники (764)
- шитье (741)
- шьем женщинам (620)
- шьем детям (201)
- шьем мужчинам (49)
- Уроки для детей и их родителей (729)
- декор (702)
- растения (700)
- История (614)
- методы оздоровления мира (611)
- животные (491)
- фотографии (490)
- Мода (490)
- Сад-огород (441)
- Непознанное и аномальное среди нас (434)
- Артисты (428)
- О, кошки (396)
- цветы это прекрасно (388)
- позитив (371)
- музыка (364)
- игрушка (321)
- вязаные игрушки (252)
- мягкая игрушка (60)
- Страны (300)
- Советы (275)
- Понравилось (265)
- Отношения (229)
- общество (212)
- Русский язык (194)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (178)
- Рецепты нетрадиционной медицины (168)
- Психология (163)
- Города (142)
- Природа (137)
- Путешествия (131)
- Праздники (131)
- Женщины (130)
- вышивка (126)
- Еда (107)
- Поэты (106)
- Хобби (102)
- Афоризмы, цитаты (98)
- Птицы (96)
- Стихи (89)
- Переделываем одежду (88)
- всё для дневника (82)
- исполнители (79)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- Архитектура (61)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (41)
- Мужчины (35)
- Притчи (35)
- Соленое тесто (28)
- Писатели (24)
- танцы (23)
- эзотерическая живопись (21)
- Горный Алтай (19)
- Мультфиьмы (17)
- Текстильная кукла (17)
- Журналы (14)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Рецепты ЗОЖ (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (7)
- 247 Законов Космоса (5)
- лайфхаки (4)
- музеи (4)
- Насекомые (3)
- (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК, А ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ВАС БУДУТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Вторник, 17 Августа 2021 г. 10:25 + в цитатник
Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)
Черный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.
Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части.
Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.
Я это решила сделать ложкой для мороженого.
Теперь подготовим овощи для начинки.
Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.
Источник
Пшенная каша с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, о приготовлении вкусной пшенной каши с кабачками в мультиварке. Хотелось отметить, что из обычного пшена можно сварить превосходную кашу. Весь секрет заключается в овощной зажарке. Этот компонент придает вкус и аромат пшенке.
А еще прекрасно сочетается с пшеном молодой кабачок. Данный овощ варится быстро, поэтому он мягкий и нежный в каше. Для приготовления подходит как свежий, так и замороженный кабачок. Если овощ берется из морозильной камеры, то его нужно залить теплой водой буквально на 5 минут. А можно добавить его сразу в жарку. Сырые кабачки нужно хорошо промывать водой, и нарезать на кубики. Жесткую шкурку и твердые семечки необходимо удалить.
Пшенную кашку можно готовить в разных программах, например, в опции «Каша», «Крупа», «Плов» или «Тушение». Необходимо выбрать программу, которая присутствует у той или иной модели мультиварки. Кашка готовится буквально полчаса, она получается нежная и очень ароматная. К столу нужно подавать в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшенная крупа – 0,75 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Кабачок молодой – 100 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке
Выбрать программу «Жарка», подогреть оливковое масло. Очищенную луковицу мелко покрошить, в течение 4 минут прожарить лук.
Сырую морковь очистить, измельчить ее крупной соломкой. Высыпать тертую массу к луку, обжарить.
Кабачки порезать небольшими кубиками. Овощ добавить в поджарку, готовить 5 минут.
Пшено промыть в нескольких водах. Для удаления специфического запаха, крупу нужно заливать горячей водой на несколько минут, а потом промыть в прохладной жидкости.
К подготовленным овощам засыпать пшено.
Добавить в кастрюлю техники горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. При помощи лопатки перемешать продукты, крышку закрыть.
Включить опцию «Плов» на 30 минут. В результате получается густая, рассыпчатая каша с пленительным ароматом.
Пшенную кашу с кабачками распределить по тарелочкам, подать горячее блюдо к столу. Кашка из пшена довольно сытная, хоть и с овощами. Ее можно кушать не только с консервацией, но и с колбасой, котлетой или копченой рыбой. Эту кашу в термосе можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!
Источник