Как приготовить пшенную кашу с кабачками

Пшенная каша с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 50 г

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.

Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки — с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки — отличное решение для любого блюда.

Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.

Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.

Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.

Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.

Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.

Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Источник

Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Пшенная каша – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью.

Описание приготовления:

Готовится пшенная каша очень просто и быстро. Я люблю её во всех видах, но с кабачком и другими овощами, она очень вкусна и полезна. Подавайте её как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Читайте также:  Как приготовить мясной фарш для жареных пирожков

Ингредиенты

Лук репчатый – 60 г

Перец болгарский – 50 г

Масло растительное – 40 г

Соль, черный перец – по вкусу

Ингредиенты

200 гр. Пшенная крупа

Необходимые продукты

  • 1/2 стакана пшенной крупы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу
  • пол чайной ложки куркумы

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 0,5 Штуки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Пшено в Мультиварке (9 Рецептов Каши)

При слове «каша» многие представляют неаппетитную субстанцию из детства. Пшено в Мультиварке, приготовленное в качестве каши, способно навсегда развеять этот стереотип: она легко превращается в уютный завтрак, аппетитный десерт, гарнир или полноценный ужин.

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

3. Кабачки помыть, нарезать кубиками.

4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, всыпать крупу. Налить воду, посолить и варить 20 минут.

5. Сосиски нарезать кольцами.

6. Добавить к каше и варить еще 10 минут.

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

  • В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
  • Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
  • Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
  • Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (19697)
  • джемпер (2205)
  • пуловер (2173)
  • жакет (1760)
  • топ (929)
  • кардиган (731)
  • платье (669)
  • узоры (559)
  • свитер (526)
  • кофточка (412)
  • технология вязания (354)
  • туника (311)
  • юбка (310)
  • жилет (307)
  • вяжем детям (245)
  • шапка (191)
  • идеи (162)
  • летнее платье (134)
  • прикладное вязание (104)
  • сарафан (103)
  • безрукавка (98)
  • шаль (97)
  • костюм (87)
  • пончо (86)
  • блуза (85)
  • шарф (77)
  • пальто (62)
  • снуд (61)
  • кофта (60)
  • журнал (49)
  • варежки (47)
  • салфетка (43)
  • носки (43)
  • двойка (42)
  • накидка (41)
  • шляпа (34)
  • болеро (34)
  • сумка (28)
  • берет (28)
  • ткань+вязание (26)
  • палантин (26)
  • куртка (21)
  • тапочки (20)
  • капюшон (17)
  • платок (15)
  • купальник (15)
  • шорты (12)
  • скатерть (11)
  • повязка на голову (10)
  • митенки (10)
  • худи (10)
  • плед (9)
  • шраг (9)
  • бактус (9)
  • манишка (8)
  • комбинезон (8)
  • брюки (5)
  • кепи (5)
  • перчатки (4)
  • косынка (4)
  • накидка-пончо (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9477)
  • Смак! (8178)
  • овощные блюда (2516)
  • мясные блюда (1897)
  • выпечка (1420)
  • Сладости (1194)
  • фрукты-ягоды (764)
  • рыба и морепродукты (701)
  • тили-тили тесто (659)
  • салаты (632)
  • супы (582)
  • Закуски (473)
  • десерт (338)
  • консервирование (323)
  • крупа (285)
  • сыры (232)
  • молочные блюда (231)
  • напитки (199)
  • запеканки (185)
  • яйца (180)
  • Грибы (179)
  • бутерброды (165)
  • соусы (152)
  • каши (136)
  • лето в банке (84)
  • творог (64)
  • варенье (52)
  • орехи (33)
  • макароны, лапша и тд (25)
  • специи (11)
  • приправы (8)
  • мед (6)
  • начинки (3)
  • крем (3)
  • маринады (2)
  • кулинарные хитрости (2)
  • паштеты (1)
  • это интересно (1998)
  • Юмор (1390)
  • видео (1320)
  • Искусство (1195)
  • Самопознание (931)
  • Дети (879)
  • Художники (764)
  • шитье (741)
  • шьем женщинам (620)
  • шьем детям (201)
  • шьем мужчинам (49)
  • Уроки для детей и их родителей (729)
  • декор (702)
  • растения (700)
  • История (614)
  • методы оздоровления мира (611)
  • животные (491)
  • фотографии (490)
  • Мода (490)
  • Сад-огород (441)
  • Непознанное и аномальное среди нас (434)
  • Артисты (428)
  • О, кошки (396)
  • цветы это прекрасно (388)
  • позитив (371)
  • музыка (364)
  • игрушка (321)
  • вязаные игрушки (252)
  • мягкая игрушка (60)
  • Страны (300)
  • Советы (275)
  • Понравилось (265)
  • Отношения (229)
  • общество (212)
  • Русский язык (194)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (178)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (168)
  • Психология (163)
  • Города (142)
  • Природа (137)
  • Путешествия (131)
  • Праздники (131)
  • Женщины (130)
  • вышивка (126)
  • Еда (107)
  • Поэты (106)
  • Хобби (102)
  • Афоризмы, цитаты (98)
  • Птицы (96)
  • Стихи (89)
  • Переделываем одежду (88)
  • всё для дневника (82)
  • исполнители (79)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • Архитектура (61)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (41)
  • Мужчины (35)
  • Притчи (35)
  • Соленое тесто (28)
  • Писатели (24)
  • танцы (23)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Горный Алтай (19)
  • Мультфиьмы (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • Журналы (14)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Рецепты ЗОЖ (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (7)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • лайфхаки (4)
  • музеи (4)
  • Насекомые (3)
  • (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
Читайте также:  Как лучше приготовить манку для карася

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК, А ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ВАС БУДУТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Вторник, 17 Августа 2021 г. 10:25 + в цитатник

Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)

Черный перец молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.

Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части.

Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.

Я это решила сделать ложкой для мороженого.

Теперь подготовим овощи для начинки.

Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.

Источник

Пшенная каша с кабачками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, о приготовлении вкусной пшенной каши с кабачками в мультиварке. Хотелось отметить, что из обычного пшена можно сварить превосходную кашу. Весь секрет заключается в овощной зажарке. Этот компонент придает вкус и аромат пшенке.

А еще прекрасно сочетается с пшеном молодой кабачок. Данный овощ варится быстро, поэтому он мягкий и нежный в каше. Для приготовления подходит как свежий, так и замороженный кабачок. Если овощ берется из морозильной камеры, то его нужно залить теплой водой буквально на 5 минут. А можно добавить его сразу в жарку. Сырые кабачки нужно хорошо промывать водой, и нарезать на кубики. Жесткую шкурку и твердые семечки необходимо удалить.

Пшенную кашку можно готовить в разных программах, например, в опции «Каша», «Крупа», «Плов» или «Тушение». Необходимо выбрать программу, которая присутствует у той или иной модели мультиварки. Кашка готовится буквально полчаса, она получается нежная и очень ароматная. К столу нужно подавать в горячем виде.

Читайте также:  Язык говяжий как приготовить салат

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Пшенная крупа – 0,75 ст.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Кабачок молодой – 100 г.
  5. Оливковое масло – 3 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке

Выбрать программу «Жарка», подогреть оливковое масло. Очищенную луковицу мелко покрошить, в течение 4 минут прожарить лук.

Сырую морковь очистить, измельчить ее крупной соломкой. Высыпать тертую массу к луку, обжарить.

Кабачки порезать небольшими кубиками. Овощ добавить в поджарку, готовить 5 минут.

Пшено промыть в нескольких водах. Для удаления специфического запаха, крупу нужно заливать горячей водой на несколько минут, а потом промыть в прохладной жидкости.

К подготовленным овощам засыпать пшено.

Добавить в кастрюлю техники горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. При помощи лопатки перемешать продукты, крышку закрыть.

Включить опцию «Плов» на 30 минут. В результате получается густая, рассыпчатая каша с пленительным ароматом.

Пшенную кашу с кабачками распределить по тарелочкам, подать горячее блюдо к столу. Кашка из пшена довольно сытная, хоть и с овощами. Ее можно кушать не только с консервацией, но и с колбасой, котлетой или копченой рыбой. Эту кашу в термосе можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью