- Пшенная каша с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Необходимые продукты
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Пшено в Мультиварке (9 Рецептов Каши)
- Пошаговый рецепт
- Польза пшена
- Пшенная каша с кабачком
Пшенная каша с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый — 60 г
Перец болгарский — 50 г
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.
Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки — с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки — отличное решение для любого блюда.
Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.
Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.
Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.
Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.
Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Источник
Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
Пшенная каша – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Сегодня готовим её с кабачком, луком и морковью.
Описание приготовления:
Готовится пшенная каша очень просто и быстро. Я люблю её во всех видах, но с кабачком и другими овощами, она очень вкусна и полезна. Подавайте её как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты
Лук репчатый – 60 г
Перец болгарский – 50 г
Масло растительное – 40 г
Соль, черный перец – по вкусу
Ингредиенты
200 гр. Пшенная крупа
Необходимые продукты
- 1/2 стакана пшенной крупы
- 1,5 стакана воды
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- 30 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- пол чайной ложки куркумы
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 0,5 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Пшено в Мультиварке (9 Рецептов Каши)
При слове «каша» многие представляют неаппетитную субстанцию из детства. Пшено в Мультиварке, приготовленное в качестве каши, способно навсегда развеять этот стереотип: она легко превращается в уютный завтрак, аппетитный десерт, гарнир или полноценный ужин.
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
3. Кабачки помыть, нарезать кубиками.
4. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, всыпать крупу. Налить воду, посолить и варить 20 минут.
5. Сосиски нарезать кольцами.
6. Добавить к каше и варить еще 10 минут.
Польза пшена
В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.
- В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
- Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
- Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
- Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.
На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.
Источник
Пшенная каша с кабачком
12 октября 2014
Люблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!
Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью завтрак в школу: свежие идеи.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.
Источник