Как приготовить пшенную кашу с мясом курицы

Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро

Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Вода 700 мл
Крупа 250 грамм
Куриная грудка 400 грамм
Репчатый лук 2 средние головки
Морковь 1 штука
Мелкая соль ½ десертной ложки
Масло сливочное 50 грамм
Растительное масло 40 мл
Черный молотый перец по вкусу
Зелень, специи по желанию

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.

Читайте также:  Сухие шампиньоны что приготовить

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Источник

Пшенная каша с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления пшенной каши с курицей. Лук и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриным филе, обсушите насухо.

Переберите пшено, промойте его несколько раз, вода будет очень мутной. Залейте холодной водой, варите на самом тихом огне под крышкой 20 минут.

Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук с морковью несколько минут.

Добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок. Поскольку все ингредиенты в блюде имеют сладковатый вкус, то без кислоты тут не обойтись, советую также добавить нарезанные помидоры. Тушите овощи на тихом огне минут 5.

Добавьте нарезанное кубиком куриное филе и тушите вместе с овощами около 10 минут, при необходимости можно влить немного воды.

Когда пшено будет полностью готовым, переложите его в сковороду, перемешайте вместе с курицей и овощами, посолите и поперчите по вкусу и можно сразу же подавать к столу.

Вкусная, сытная пшенная каша с курицей и овощами — отличный семейный обед или ужин.

Читайте также:  Что можно приготовить с дрожжами без духовки

Источник

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Мультиварка — это отличная помощница, которая меня выручает постоянно, когда нужно приготовить вкусную еду, но при этом не быть постоянно на кухне. Мультиварка даёт такую возможность, ведь главное — определиться с блюдом и выбрать правильный режим на дисплее.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить в мультиварке пшенную кашу с курицей. Блюдо очень сытное и вкусное, отлично подойдёт для обеда или ужина. Для данного рецепта можно использовать любую часть курицы. Кроме лука, ещё можно добавить и морковку — получится вкусно и ярко. Специи также определить на свой вкус. Главное, замочить пшено, чтобы оно не горчило, и соблюдать соотношение крупы и жидкости.

Ингредиенты

Пшено — 2 стакана

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (по желанию)

Вода — 4 стакана

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с курицей в мультиварке. Чтобы пшено не горчило, тщательно промойте его в холодной воде, а затем залейте на 10-15 минут кипятком.

Тем временем нарежьте мясо небольшими кусочками (у меня — куриное филе, вы же можете использовать любую часть курицы). Выложите кусочки в чашу мультиварки и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте мясо в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

После чего в чашу мультиварки добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, соль и приправу к мясу. Готовьте всё вместе ещё около 5 минут, помешивая.

Замоченное пшено ещё раз промойте холодной водой. На дисплее нажмите кнопку «Отмена». Переложите крупу к обжаренным курице и луку, поверхность разровняйте, но слои не перемешивайте.

Содержимое чаши залейте чистой водой в соотношении 1:2. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. По надобности добавьте ещё соли. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Рис/крупы». Нажмите кнопку «Старт».

Готовьте пшенную кашу с курицей в мультиварке в течение 25 минут — до звукового сигнала. Затем аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Используйте для этого деревянную ложку или лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши.

Подавайте пшенную кашу с куриным филе в тёплом виде. Отличным дополнением могут стать овощи и зелень.

Источник

Как вкусно приготовить пшенную кашу и ужин с куриными ножками.

Я вам ни разу не показывал как правильно и вкусно варить пшенную кашу. Сегодня ролик об этом, и о том, с чем ее подавать на ужин.

Читайте также:  Как приготовить мусаку с пошаговым рецептом

Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его проще простого. Сочетание ароматной пшенки с золотистыми куриными кусочками сделают ваш ужин незабываемым.

Ингредиенты:

  • Пшенка
  • Голень куриная — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Сливки — 35%
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

С куриной голени срезаем мясо. Косточки отправляем в кастрюлю, их используем для бульона. В кастрюлю с косточками кидаем один лавровый лист, половинку луковицы, обожженой газовой горелкой, наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.

Пшенку заливаем вскипяченной водой, перемешиваем и сливаем воду. Крупу промываем вскипяченной водой 3-5 раз. Это необходимо сделать для того, чтобы каша не горчила. Мясо курицы режем на небольшие кусочки, мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и отправляем все в миску. Мясо солим, перчим.

В кастрюлю с пшенкой наливаем бульон из косточек, бросаем пару щепоток соли и ставим на плиту вариться. Каша должна получиться воздушной и с ароматом куриного бульона. В кастрюлю для подачи блюда перекладываем часть пшенки.

В разогретую сковороду наливаем небольшое количества растительного масла, отправляем в нее немного сливочного масла и порезанные кусочки мяса. Чеснок нам пригодится чуть позже. Обжариваем курицу до румяной корочки. Сдвигаем куриные кусочки друг к другу, освобождая место на сковороде, и отправляем на нее чеснок, который использовали для маринада мяса. В сковороду отправляем одну столовую ложку сливочного масла, веточку розмарина и все перемешиваем. Растопленным ароматным маслом поливаем каждый кусочек курицы.

В кастрюлю с пшенкой поливаем растаявшим сливочным маслом и сливками. По вкусу солим, добавляем немного куриного бульона и перемешиваем.

На дольки режем оставшуюся половинку луковицы, на сковородке обжигаем его горелкой, слегка поджариваем.

Источник

Пшенная каша с курицей

  • Курица (любые части) 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Пшено 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Курицу помыть и выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета.

Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к курице.

Налить стакан воды, посолить по вкусу и тушить 20 минут.

Пшено тщательно помыть и выложить в кастрюлю с курицей.

Налить еще 250-300 мл воды.

Варить кашу еще 15-20 минут до готовности пшена.

Пшенная каша готова. Подаем её на второе в обед или на ужин.

Источник

Оцените статью